공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 38496l 17
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

평생 저러고 살아야 하는 거에 비해 턱없어 적은 금액인 거 같은데요...
3년 전
몇억은 줘야될 것 같은데
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
우리나라는 알레르기에 대해 민감해질 필요가 있는듯... 편식으로 생각하는 한심한 사람들이 너무 많음
3년 전
  찌와 여섯애기들
생업을 잃었는데 고작...? 보상이 너무 적네요.
3년 전
물론 피해자분 너무 안타깝지만 저도 알바하다 바쁘먄 요청사항 못볼때도 있어서 무섭네요ㅠㅠ전화로 한 번 더 말씀해주셨으면 어떨가 싶기도 하고ㅠㅜ그래도 피해자분 너무 안타깝네요 참...ㅠㅠ
3년 전
박주호  chu~
제목이 왜 저런지 모르겠는데 본문은 배달음식이 아니라 직접 식당에 가서 드신 일이에요
3년 전
헐 그렇군요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
생업을 잃었는데 고작 육천칠백... 평생 후유증 앓아야할텐데 턱없이 적은 금액이네요
3년 전
도르마무  배고파요
하이고야..
3년 전
우리나라는 진짜 알러지에 대해 너무 안예민한거같아요 ㅜㅜ 보상금도 너무 적네요
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
헐 세상에... 무시한 업자는 생각이 있는지....
왜 괜찮은지 안괜찮은지 여부를 본인이 판단하시나요?

3년 전
홈즈  BTS
헐... 알레르기 생각보다 위험하네요
3년 전
헐 세상에...
3년 전
육천으로되나...
3년 전
JUNHUI  文俊辉
알러지 진짜 민감하게 생각해야하는데 우습게 보더라구요 ㅠ 자칫하면 사망까지 가는게 알러지인데 억지로 먹으면 괜찮다고 무시하는 어른분들 계세요..
3년 전
겨우 육천이요?? 생업을 잃은 거 아닌가요
3년 전
제 댓글이 혹시 조금이라도 오해의 소지가 있게 보여질까해서 댓 내용 수정할게요. 저는 처음에 새우를 발견했을 때 조치가 좀더 빠르게 취해졌더라면 후유증이 저렇게 심하지 않았을텐데 하는 안타까운 마음에 댓 남긴거였어요. 같은 알러지 환자로 알러지에 대해 무지하거나 가볍게 생각하지 않습니다. 위 사건 판결문 일부 복사해왔어요
+
재판부는 판결문에서 “피고는 원고로부터 갑각류 알러지가 있다는 사실을 미리 들었으므로 음식에 새우를 비롯한 갑각류가 들어가지 않도록 각별히 주의해야 할 의무가 있음에 도 이 사건 음식을 제공한 만큼 원고가 입은 손해를 배상할 책임이 있다”고 판시했다. 

다만, A씨에게도 일부 과실이 있다고 보고 음식점이 지급해야 할 금액을 원고 청구액의 60%인 6700만원으로 제한했다. 원고가 음식에서 처음 새우를 발견하고도 식사를 이어갔는데 그로 인해 원고의 증상이 악화한 것으로 보여 피고의 책임을 제한하는 것이 타당하다고 재판부는 설명했다. 

3년 전
저도 의문인게 면 섞으면서 새우가 보일텐데 먹기전에 가게에 전화해서 항의했어도 되는 부분 아니었을까요....당연히 직원 잘못은 맞긴한데..
3년 전
22 공감합니다.. 당연 직원 잘못이긴 한데..
3년 전
새우 알러지 있는 친구와 같이 짜장면 배달시켜먹은 적이 있었는데 둘다 새우 빼달라고 하는 것을 깜빡 잊은 적이 있어요 친구는 직접 안먹으면 괜찮다면서 새우를 빼놓고 먹었고 30분뒤에 구급차 불러서 병원 갔습니다.... 알러지는 증상을 예측할 수 없고 갑자기 심해지기도 해요
3년 전
내 목소리가 들리니? 그렇다면  너에게 해주고 싶은 말이 있어
알러지 반응 약할 때도 있고 심할 때도 있어서 그래요ㅠㅠㅜ 평소에 견과류 피부 살짝 간지러운 정도였는데 언제 한번 조금 먹었는데 기도 부어서 숨 제대로 못 쉰 적 있습니다
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
묻기만 해도 심한경우 아닐까요? 계란 알레르기 있는 친구는 계란찜 국물만 먹어도 반응이 온다 하더라구요 ㅠㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
심한경우였나보네요 ㅜㅜ 알려주셔서 감사해요!
3년 전
6천 너무 적다..
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
매년 저정도 줘도 모자란다 생각해요... 당장 생업도 잃고 앞으로의 비전도 잃었으니까요.
그리고 실제로 저 사장님이 못 보신 건지 보고도 그러신진 모르겠지만 번외로 우리나라엔 알레르기 별 거 아니라고 무시하는 사람 많아서 그런 건 좀 바뀌었음 좋겠어요. 못 먹는 걸 편식하는 것처럼 바라보는 시선이 꽤 있어서

3년 전
왜 피해자 탓이 1퍼정도는 있다는 뉘앙스가 보인담 이건 100퍼 음식점 잘못인데.. ㅋㅋㅋ 요청사항이 괜히 있는게 아니잖아요
3년 전
22 알러지가 얼마나 고통스러운데요ㅠㅠ
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
33333 왜 은근슬쩍 피해자도 잘못이 있다는 식으로...
3년 전
3년 전
5.... 최악
3년 전
6 피해자는 나름대로 업장 사정 생각해서 번거로워질까 배려해서 새우 빼고 최대한 먹은 것 같은데.. ㅠㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
99 그러게요 진짜
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
3년 전
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

우리나라는 알러지에 대한 인식이 너무 약한것 같아요ㅠㅠㅠ 외국은 알러지가 다양한 만큼 위험인식도가 높은데 우리나라는 크게 상관하지 않는 느낌?ㅜㅜㅜ 알러지 정말 위험합니다 자칫 잘못하면 목숨도 앗아갈 수도 있어요ㅠㅠ
3년 전
22진짜로요 ^^
3년 전
알레르기 진짜 무서운데.. 급성 발작으로 죽을 수도있어요
3년 전
96.12.10 강다니엘  아진짜너무귀여워
일회용품 주지 말라는 요청사항 무시해도 속상한데... 바쁘다는 핑계로 요청사항 못봤다고 하지 좀 말았으면
3년 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  만약이라는 두글자가
와 나도 갑각류 알러지때문에 뷸런스 부른적도 있어서 얼마나 괴로운지 아는데.... 진짜 알러지는 겪는 사람만 알아요 육수에 새우 들어가는 것도 안되는데 저번에 음식점에서 미리 갑각류 들어가냐고 여쭤봤는데도 국물에 들어간다는건 안알려주셔서 병원갔는데 어휴
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
새우 직접적으로 안 먹어도 요리할 때 넣고 같이 하면 알러지 반응 올 수 있어요 ~ 피해자보고 의문이라뇨 ..
3년 전
22그르게여
3년 전
바쁘다는 핑계로 요청사항 확인을 놓칠거 같으면 요청사항란을 없애야죠 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ일시적이길 바랄게요 제발..
3년 전
222ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
NBA  G.S.W.
33 제발요ㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
와 이건 심한데요....
3년 전
쪼푸밀바엔  최애들은 국방부에
알레르기 없다가 갑자기 중상 발현되어 본 사람으로 진짜 알레르기 무서워요 갑자기 두드러기 막 올라오고 간지럽고 저는 호흡문제나 발작이 없었는데도 무섭던데 통역사가 직업인 분이면 얼마나 무서우실지...
3년 전
우리나라 진짜 알러지에 대해 무지해요 저 회사에서 다 같이 점심 먹으러 갈 때 소고기 먹는다고 해서 저 소고기 알러지 있어 따로 먹겠다고 하니까 완전 비꼬면서 그런 알러지가 어딨냐고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오 알러지도 있다는 거 아시면 아주 기절하실듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 알러지가 얼마나 위험한 건데 있다고 하면 비꼬고 무시하고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
와 글씨 하늘색으로 어떻게 쓰시는거에요?? 신기하다
3년 전
이거 상점에 판매해요! 근데 레벨제한 있던 걸루 기억합니다!
3년 전
ㅇㅎ감사합니다
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
직업을 잃엇는데 저것밖에 안된다니...
3년 전
Yerin  백예린의 0310
어 근데 진짜 까먹으신 거면 안타깝다
3년 전
배달어플 요청사항 대수롭지 않게 생각하는 가게들 많은데 이런 사례 보고 경각심 좀 가졌으면... 물론 요청사항에 과한 요구하면서 진상 부리는 손놈들도 정신 차리시구여
3년 전
22 제발 바빠서 못봤다, 깜빡 잊었다 이런 변명 좀 안했으면..... 바빠도, 정신 없어도 꼭 읽어야 하는 게 요청사항이라고요.....ㅠㅠㅠ 저도 저번에 못 먹는 거 빼달라고 했는데 그대로 와서 얼마나 화나던지
3년 전
초밥 주문하는데 생새우 알러지있어 빼달라 했더니 빼주지도 않고 서비스도 생새우 보내준 적 있었는데..
3년 전
I'm fine...  :)
휴..이럴거면 요청사항이 왜있는지..
원래부터 새우넣고 조리하는거면 주문하신분한테 양해구하고 주문취소하든 하시지....ㅠㅠㅠ 맘아프네요

3년 전
매년 지급하는거면 인정 ^_^
3년 전
알레르기가 정말 무섭네요 ㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 유독 우리나라 알레르기에 대해서 너무 쉽게 생각하는 경향이 있는 것 같아요... 알레르기 진짜 그거 잘못하면 사람 하나 죽어요... 절대 만만히 볼 게 아닌데... 어휴...
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저도 버섯 알러지 있는데 전 그래도 엄청 심각한 수준은 아니고 버섯 먹으면 입 주변부터 시작해서 두드러기 쫙 올라오는데 주변에선 그거 심리적인 거라고 엄청 비꼬듯 얘기하는 사람 많았어요 ㅠㅠ... 알러지 아무것도 아닌 거 같아 보여도 그거 때문에 정신 잃고 쓰러지는 사람들도 있고 진짜 심하면 죽을 위기까지 갈 수 있는 상황도 벌어질 수 있어요 ㅠㅠ
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
헐 그럴만하네... 아 맴찢
3년 전
헐....
3년 전
야 강다니엘  귀여워
바빠서 제대로 못 들어줄것 같으면 요청사항 못받는다고 말을 하던가....
3년 전
알레르기 반응 자체는 일시적인 건 줄 알았는데 후유증으로 평생 영향을 미치기도 하는군요......
3년 전
알레르기 진짜 무서워요... 전 알레르기 반응으로 손부터 시작해서 혀, 얼굴 다 퉁퉁 부어서 병원 갔는데 병원 가는 길에 알레르기 쇼크로 기절했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 다 와서 기절해서 다행이지... 그 후로 먹는거에 엄청 신경써요...
3년 전
제발 음식 알레르기 있다고 하면 들어주세요ㅠㅠ 유난이 아니라 진짜 생명에 지장이 있는 사람도 있는데 음식 알레르기 있다하면 "에이 안 먹어봐서 그래" "먹다보면 괜찮아져" 이렇게 가볍게 생각하는 사람이 많아서 힘들어요ㅠㅠ
3년 전
와 겨우 몇천?
3년 전
맞아요 진짜 알러지가 얼마나 위험한데 ,, 진짜 윗댓과 같이 무시하는 사람들 엄청 많아요
3년 전
근데 진짜 바쁘면 만들면서도 아 맞다 빼야지 하다가도 바빠서 정신없이 하다가 꺼먹고 메뉴얼대로 만든적 있어서 안타깝네요ㅠㅠㅠ
3년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
알러지에 무심한 거 정말 화나죠... 저도 마늘 생강 알러지 있어서 김치도 안먹고 밖에서 음식 잘 안사먹는데 마늘 안들어간 음식이 어딨냐느니, 건강에 좋은거라 김치는 꼭 먹어야한다고 계속 권하는 사람들 너무 짜증나요... 암만 좋은 음식이래도 나한테 알러지 있는 이상 절대 좋은 음식이 아니라구요
3년 전
우리나라는 유독 알레르기를 아무것도 아닌 것처럼 보는 경향이 심한 것 같아요... 음식 알레르기 잘못하면 살인자 될 수도 있는건데 자주 먹으면 낫는다느니 뭐니 하는 낭설도 돌고....
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
정말 '단일민족'이 무서운 게,
채식주의자, 알레르기 이런 거에 대해 다르다라는 반응을 보이면, 이상하다는 듯한 뉘앙스로 쳐다보니,,,

3년 전
마라탕 먹으러가서 땅콩소스 빼달라고해도 한번도 제대로 빼준곳이 없어요 ,,, ㅠ
3년 전
6천이면 싼 것 같은데.. 배는 더 받아야할듯
3년 전
똑같은글 옛날에도 본적있는데 그때랑 반응이 완전 다르네요.. 그때는 본문에 새우가 있는걸 봤음에도 저분이 계속 음식을 먹었다는 내용도 있었고 댓글들 반응도 그렇게 위험한데 애초부터 갑각류가 들어가지 않은 요리를 먹어서 조심해야하는고 아니냐 요청을 까먹은 식당잘못도 있지만 새우 있는거 알면서 왜먹었을까 이해하지 못하는 사람들 많았거든요.. 저도 솔직히 모르겠어요 먹고싶은 음식은 뭐라못하니까 먹는다 쳐도 제가 만약 생명이 위험할 수도 있으면 몇번강조해서 얘기하고 혹시 빠트리진 않았을까 음식 나오고 나서도 물어봤을거같거든요..하물며 새우 보고도 컴플안걸고 계속 드신게..
3년 전
그냥 둘다 이해안가요 알러지인거 고지했는데도 안전불감증마냥 생각없이 새우넣은 식당이나
내 건강에 큰위험 생길수있는 새우인거 알면서도 계속 먹은 손님이나

3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
중화요리집이 유독 안보나요 저도 중화요리집에서 시킬 때 마다 요청 사항 절대 안보던데 어느 중국집이든.. 그래서 짜증나서 아예 안시켜요
3년 전
직업을 잃었는데 저것밖에 안되나....
3년 전