공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
아...그냥 저런사람들은 회사 다니지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
못 배워서 못 배운 대우 받네요... 사과도 안 하고 진짜
3년 전
金錫佑  로운
그러니 왕따를 당하죠
3년 전
3년 전
저 말은 수습할 수도 없는 수준인데.. 그냥 자진퇴사하고 정신차려서 새출발하세요
3년 전
진짜 저 머리로 회사를 어케들어갔지
3년 전
평소에 하던 생각이 그모양이니까 자연스럽게 튀어나온 거겠죠... 자기가 자초해서 일 벌여놓고 왕따 당한다고만 생각하네요 저였어도 피했을듯 저런 사람은;
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
이쯤되면 눈막귀막인듯 본인이 자처한건데 왜 회사 사람들 탓을
3년 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
이야... 누군가의 아버지를 욕한 것만으로도 욕 먹을 만한데 심지어 '상사의' '돌아가신' 아버지...
3년 전
이주연이 주연  더보이즈 주연
왕따 당해도 할 말 없을 듯
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
착한 @@ 죽은 @@ 이 문장 자체가 정말 문제있는 문장이예요
시초가 아메리카 원주민 학살을 자행하면서 합리화하면서 유래된 말이거든요
본인이 왕따를 당하게 된 결정적인 이유도 알면서 사과할 생각보다 엿먹일 생각부터 하시는 게 평소 행실이 다 보이네요 따지고보면 왕따를 당하는 거라고도 말 못하겠네요
그리고 그거 한 마디 잘못했으면 직장동료분들이 저렇게까지 하실까요?
그냥 지금까지 쎄하지만 결정적인게 없어서 두루두루 지내다가 저걸 계기로 크게 터진 거 같네요

3년 전
222 제 생각두 그래요 첫줄은 생각해보지 못했는데 새로 알아갑니다 감사해요!
3년 전
장례식장에도 저런 소리 하는 사람이 평상시라고 입조심을 했을까요.. 평상시 쌓인게 저걸로 터진거 아닐까요?
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
자기가 했는 말이 잘못된 줄도 모르는 사람하고 같이 일하는 사람들 스트레스 엄청 받겠다
3년 전
이정도면 약간 정신행동 이런부분에 문제가 있으신게 아닌지.. 저게 옳지 않은 생각, 말이라는 걸 생각치 못하시는 것 같아서 ...
3년 전
과연 장례식장에서만 그랬을까요ㅎ 평소에도 언행 어땠을지 안 봐도 비디오다
3년 전
조선족이든 뭐든 누군가 돌아가신 자리에서...;
3년 전
본인 언행에 대한 반성은 없고 본인 따돌림 당한 얘기만 줄줄 적으신거 보니.. 참 안타깝네요
그리고 본인이 생각해낸 그것 외에도 많은 일이 있었겠죠

3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
에휴
3년 전
수퍼비  Rap Legend
전혀 반성하지 않는 클라스..
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
팀장님은 몰랐어도 저런 말 하는 사람이랑 회사에서 굳이 붙어다녀야 할 이유가...
3년 전
야 강다니엘  귀여워
말하는 수준도 떨어지고 눈치도 없네 알아서 퇴사하라는거고만
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
말은 못주워담죠..
팀장한테는 저 말 평생남을듯

3년 전
더 안 좋은 대우 받아도 쌈
3년 전
돌려받은거 ㅋㅋ 평소행실 신경 좀 쓰세요 사회생활인데..;
3년 전
저런 생각을 했다는것 자체더 이해안되는데 저 상황에서 그걸 입밖으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
헐...
3년 전
인터넷에서도 쓰면 안되는 말을
현실에서 쓰는 걸 보면 사람이 덜 됐네요.

3년 전
자기가 내뱉은말이 잘못이라고 생각은안드나봐요..
3년 전
overwhelming  💖
헐....
3년 전
와 잘 못 본줄 알았네요... 저런 사람이 있군요 진짜...
3년 전
뭐지?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2 A M  2008.07.11
사람이 아닌데 사람취급을 받고싶어하다니 이해가 되질 않네요
3년 전
도르마무  배고파요
뇌의 주름이 괜히 있는게 아닐건데, 말이죠...
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
무슨 억울한 사유라도 있는 줄 알았는데 ㅋㅋ... 왜 지가 억울해하는지 이해를 못하겠네
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
당해도 싸다
3년 전
남우현마누라  Hold on me
다 이유가 있는법
3년 전
저런 잘못을 저지르고도 무엇이 잘못된 건지 제대로 모른다는 게 더 끔찍하네요
3년 전
...?사과나하세요..
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
어휴 뭘 잘했다고 글을 쓰고 자빠졌냐
3년 전
저건 회사사람들이 사람취급해주는거에 감사할지경인데...
3년 전
쫌쫌쫌 진짜
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
와 말하는 거 봐... 평소 사고방식과 태도가 어땠을지 안 봐도 뻔하네
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
저 말 미국 개척하면서 아메리카 원주민 학살하던 백인장교가 착한 인디언은 죽은 인디언이다 라고 말한 거에서 파생된 말이에요 유래부터 끔찍한 말인데 어떻게 저걸 입으로 내뱉어..
3년 전
짱 깨 하나가 착해진거구나가 대체 무슨 뜻이예요? 잘 죽었다는 뜻이예요 설마?
3년 전
저도 무슨 말인지 이해 안갔는데 윗댓보니까 짱개가 착해진 거였군요 라는 말은 짱개가 죽었다는 말이고, 착하다고 표현한 건 아메리카 원주민 학살하던 백인장교가 죽은 인디언이 착하다는 말에서 파생된 거라고 해요.
3년 전
펭하-  펭수❤️
뭐가 그렇게 억울하고 잘한 일이라고.. 끝까지 잘못한줄 모르는거 참 대단하네요
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
왕따 당하는 이유를 알겠네요 말은 뱉으면 주워담을수 없으니까 조심히 하셨어야죠
3년 전
그런 생각이 드는 것도 신기할뿐더러 다른 사람들이랑 같이 있는 곳에서 떳떳하지도 못할 생각을 입 밖으로 내뱉다니요 ㅎㅎ;
3년 전
석진29  석진부인
저게 저 상황에서 할 말인가
3년 전
본인이 원인을 알고있으면서도 사과랑 반성도 안하고 해결할 생각도 없는거 같은데 무슨반응을 기대하는지..
3년 전
저게 무슨 뜻인지조차 이해가 안 가네요 짱개 하나가 착해졌다는 게 무슨 말인지???
3년 전
저 말만 문제일까요 평소행실이 어떨지 뻔히 보이는데 무례하고 자기잘못도 모르는 뻔뻔한사람같아요
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
별생각 없이 저런 말을 했다는 게 놀랍네요
3년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
착한 인디언은 죽은 인디언이다 이 말에 빗대서
가 착해졌다=죽었다 를 표현한거 같은데 참.....

3년 전
아니 어케 장례식에 가서 다른 사람도 아니고 고인을 욕하냐 저러고 따돌림 당하는 거 신고 어쩌고 하는 거 보면 잘못한지도 모르는 것 같은데 어휴
3년 전
이유가 다 있네요 반성하고 용서 빌 거 아니면 그냥 조용히 다니세요 뭘 잘했다고...
3년 전
아직도 뭐가 잘못인지 모르는게 더 충격
3년 전
아니 이유가 너무 명확하잖아요...
3년 전
근데 이런 걸 왕따라고 하나요? 보통 이라고 하지 않나요? 이런 사람 때문에 이유없는 왕따는 없다~ 이런 소리도 나오는데.. 왕따라는 말로 다 퉁치지 않았으면 하네요.. 이죠
3년 전
自業自得은 사자성어일 뿐인데 왜 필터링이 되는지..
3년 전