공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 70160l 28
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이경규 "최근 트롯 예능 걱정스러워..창작성 못 느껴" | 인스티즈

이경규는 맥심과의 인터뷰에서 방송과 일에 대한 생각, 자신만의 창작성(오리지널리티)이 없는 요즘 방송 경향을 꼬집기도 했다. 특히 “요즘 트로트 가수 가요제를 보면서 걱정스러운 부분이 많다. 자기 노래를 부르는 게 아니니까. 왜 창작 가요제를 하지 않을까? 그런 면이 조금 아쉽다”라고 덧붙였다.

https://entertain.v.daum.net/v/20210122091346334

추천  28

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
트롯팬이 보면 좀 기분 상할수도 있을 듯
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
👍
3년 전
와중에 사진 너무ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대상탄소년단  20161119
👍
3년 전
대상탄소년단  20161119
다 맞는 말
3년 전
👏
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
갓경규
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
밑에는 이진호 오빠인가요?
3년 전
면토끼룩  에리시온?
모르모트 피디님인것같아요!
3년 전
진짜 방송에 생각을 많이 기울이시는 분 같아용
3년 전
트롯 좋아하는 부모님 마저 질린다고 하는거보면 저 말에 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헉 맞는 말...
3년 전
창작 트롯제 한번 했으면 좋겠당
3년 전
영탁이 잘할듯!
3년 전
롤창  인생
3년 전
얼마나 더럽길래 하지 말라는 걸까요...
3년 전
라이너스  I love blanket !
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
인정이요..
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
처음 트롯 방송 나올때는 신박해서 재밌었는데 점점 너무 많아지니까 인식이 그렇게 되는거같아요...
3년 전
진짜 공감입니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
인정이요 포맷이 전부 똑같아서 진부하고 재미없어요
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
아니 근데 사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
엄마 처음 미스터트롯 나올땐 맨날 우리 영웅이 우리 영웅이 그랬는데 요즘은 어휴 맨날 트로트래 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 우리 집도 딱 그래요!!!! ㅋㅋ
3년 전
인정
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
인정이요,, 여기저기 트롯관련 프로그램이 너무 많음,,
3년 전
인어는 누군가했는데 모르모트Pd님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시👍
3년 전
고ㄱi먹다들킨스님  여왕 Queen
원래 트로트 유행하기 전 부터 좋아했는데 이제 너무 많이 나와서 더 거부감이 들더라고요..
3년 전
진짜 사이다...
3년 전
프로그램도 많고 다들 똑같은 노래 부르니까 더 진부하게 느껴지는 거 같아요...ㅠ
3년 전
다 비슷비슷 해보여서 프로그램명 안보면 구분도 못해요..
3년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
와 팩폭
3년 전
다 챙겨보던 부모님이 안보기 시작해요... 틀어놔도 틀어놓고 다른거 하시는 듯...
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
맞말...자가복제 그만ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
후후  코요태브아걸아이유
이경규님 말씀처럼 창작동요제처럼 창작트로트제같은 게 나오면 신선할 순 있겠네요
3년 전
뭐 하나 대박치면 그거로 주르륵 따라 만들고 요즘 예능 노잼이에요 진짜
3년 전
버뷰멜  💚엔시티즈니💚
맞아요. 어떤게 대박치면 온갖 방송사에서도 똑같이 방송이 되니까 문제라고 생각해요.
3년 전
트롯 프로그램이 그냥 많기만 한게 아니라
플롯이 다 비슷한것 같아요
다른채널 비슷한 심사위원에 그룹 나눠서 경연하고

3년 전
  T1 FAKER
공감
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
틀면 다 트로트라서 그만보고싶어져요,, 반감 생기는 기분
3년 전
ㄹㅇ 창작가요제 하면 재밋을듯용
3년 전
맞아요
장윤정 진성 주현미 김연자 등등..노래 커버만 하니까 다 같은 곡이라 ..ㅠ

3년 전
맞아요.. 그래서 더욱 티비를 안 보게 되는 것 같아요
3년 전
별빛판다  빅스 사랑해
사진에서 밑에 계신 분은 누구인가요?
3년 전
아니 사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옛날에 대학가요제 같이 했으면 좋겠어요!!
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
진챠 한 번 대박나니까 ,,, 진짜 트로트를 하고 싶은 사람보단 인기, 화제성 얻고 싶어서 이용하는 느낌도 들더라고여....
3년 전
트롯부터 시작해서 다 오디션 프로만 우후죽순....이 프로그램 자체가 문제라기보단 모든 방송사에서 비슷한 프로그램만 만드는게 문제임...지겨워
3년 전
진짜 맞는말이예요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞는 말이죠,,, 솔직히 요즘 채널 돌리다 보면 거의 다 비슷 비슷 ㅠㅠ
3년 전
트로트 좋아하는 사람들의 트롯에 대한 사랑 하나만 믿고 너무 우려먹는? 느낌이에요...새롭고 참신한게 하나도 없어보여요
3년 전
경규님밑에 신구 선생님인줄 알았어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
맞는 말... 근데 사진이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 가수다, 복면가왕, 불후의 명곡도 다른 가수의 노래를 부른다는 점에서 전체 가요프로그램 포맷이 진부하긴 한것 같아요. 창작가요제하면 대중들도 재밌어 할것 같네요!
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
맞아용 재미없어요
3년 전
같은 트롯 프로인데 포맷이 다른것도 아니고 하니까 너무 지루해요ㅠㅠ똑같은 거 여러번 사람만 바꿔보는느낌
3년 전
트로트뿐만 아니라 뭐 하나 잘되면 비슷한 프로그램이 너무 많이 생겨서 볼게 없음...
3년 전
222뭐든 적당히 해야한다 생각해요..
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
3년 전
44 게으른 거 같음....
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
55 그래서 티비 자체를 안본지 오래 됐음
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3년 전
3년 전

구름꽃  황홀경, 그 순간
음반 차트도 제발...
3년 전
대학가요제 같은 그런 플랫폼 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
하 정말 맞는말.......
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
역시 경규옹...!!!!!
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
창작 트로트! 좋은 아이디어 같은데요
3년 전
트로트을 주제로 한 프로가 생기는 건 상관없는데 트로트 오디션 프로만 생기니까 질려요
3년 전
맞아요ㅠㅜㅜ 뭐 하나 유행해도 그 안에서 새로운 컨텐츠가 나왔으면 좋겠어요
3년 전
엑소를 좋아합니다  한여름 밤의 코코밥
👏
3년 전
유덕창  좋은날
유행하는 것에 맞춰서 다 똑같은 프로그램
3년 전
솔직히 맞말.... 트로트 뿐만 아니라 하나 흥하면 그거만 주구장창 하는 거 질림
3년 전
맞긴해요 ㅋㅋㅋ 그냥 베끼고 우려먹고 또 우려먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갓경규가 왜 맥심에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 적당히나와야 좋아하지 너무 뇌절심해요
3년 전
맞는 말씀입니다... 미스트롯 이후에 많은 트로트 방송이 나오고 있지만 다 비슷비슷한 콘텐츠라 너무 질리고 재미없어요... 심지어 미스터트롯 덕질하시는 어머니도 고개를 저으시는...
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅇㅈㅇㅈ.. 옛날에 하던 대학가요제 같은거 다시 했으면 좋겠어요 재밌ㅇㅡㄹ듯
3년 전
완전 맞말...
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
우리나라는 진짜 뭐하나 잘되면 베낌...아어가 잘되니까 슈돌,오마베 생길때부터 진짜 어떤 포맷 잘되면 약간의 변형만줘서 프로그램 만드니까 예능 침체기 느낌...트로트도 그렇고 쫌 새로운 포맷보고싶어요...
3년 전
배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
맞아요 예전에 불후의명곡 나는가수다 등 갑자기 노래 컨텐츠 예능들 확 나오고.. 또 연ㅇㅖ인 아가들 컨텐츠 주르륵 나오고.... 이번엔 트롯. 신박한 예능 보고싶어오
3년 전
공감...안보면 된다지만 엄마가 봐서ㅜㅜ지금 방영중인 프로 솔직히 다 봐도 미스트롯2만 볼만해요..그리고 다른 트롯프로들은 어딘가 모르게 촌스러움...
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
사진에 모든 주의를 뺏겨버림
3년 전
원래 안보는데 티비틀면 트롯이라 더 짜증나요
3년 전
오 속시원 다양한 포맷 소재 원해요~
3년 전
맞아요
3년 전
하긴 지금 트로트가 지루하다는 반응 나올만한게 예전에 유명한 곡들만 커버식으로 하니까 계속 같은 노래, 같은 노래..
3년 전
맞는것같아요 그리고 요즈음은 특히 경연대회 아니면 다 유명한 사람들만 쓰는것같아요ㅠㅠ
3년 전
Mzo
미스(터)트롯 보면 프로그램 참가자들은 진지할지 몰라도 기획자들은 그런것 같지 않아서 보는데 좀 눈쌀 찌뿌려짐요..참가자들을 심사할 심사위원들을 고심해서 뽑은 것 같지가 않아요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
ㅇㅈㅇㅈ 재미도 감동도 없는데 프로만 넘쳐나요 ㅠ
3년 전
트롯으로도 충분히 다양하게 뽑아낼 수 잇는데 거기서 거기인것만 죙일하니까 좋아하는 사람마저 질리죠...
보니까 같은 노래 자꾸 커버만 하는데 그렇게하면 안질리는 사람이 어딨겠어요...
본인 곡 들고와서 가요제하는게 더 재밌겠는데요...

3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
마자용 ㅠ
3년 전
트로트프로그램뿐만아니라 우리나라에선 예능 뭐 포맷하나 대박터지면 비슷한거 같은시기에 너무 우르르생겨서 예능 잘안보게돼요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
진짜 👍👍이젠 트로트 지겨워요 항상 같은 노래.. 재방송도 너무 많이해요
3년 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
진짜 맞는 말이에요. 요즘 티비를 안봐요ㅜㅜㅜ
3년 전
이해감 사골도 아니고 계속 똑같은 패턴 우려먹으니,,,
3년 전
오 맞는 말이네요... 트로트가 싫은건 아닌데 매번 같은 느낌..
3년 전
너무 많아서 지겨워요..
3년 전
김성규신부  짹짹이
맞는말이네요 일단 너무너무너무 많아요 똑같은 트로트 방송...
3년 전
이강식  강식아 사랑해
역시 예능계 대부님
3년 전
+ 관찰 예능 근데 사진이 너무 귀여우세요
3년 전
맞는 말...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트로트 유행은 좋은데 다 똑같은 포맷이라 질리는것 같아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
어떤 아이돌 복장도 중년 트롯가수처럼 입혀놨던데...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
인정합니다 ㅜㅜ
3년 전
무도 짱
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 트로트 좀 그만...
3년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
맞는 말... 심지어 나오시는 분들다 다 비슷비슷해서 프로그램도 헷갈려요
3년 전
아나톨  귀찮다
👍
3년 전
아나톨  귀찮다
트롯 자체가 문제가 아니라 경규님께서도 말씀하셨듯이 창작성 없는게 진짜 문제인 것 같아요 뭐 유행하고 뜨면 방송사들 다 그거 따라하고...
3년 전
👍
3년 전
뭐하나 잘 되면 아주 사골국 끓이듯이 해먹는 방송계 지겨워요
3년 전
맞아요..!
3년 전
97-45  구칠사오
뇌절의 민족
3년 전
마자요 트로트든 일반가요든 힙합이든 다좋은데 뭐 하나 잘되면 우르르....그런게 더 대중들을 ott서비스랑 유튜브로 등떠미는거같아요.
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
사골도 이렇게까지는 안 우려먹겠다 싶을 정도로 똑같은 게 많아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
맞는말씀입니다ㅜㅠㅠ
3년 전
트로트가 유행하는것은 좋은데 계속 같은 노래를 부른다는게 진짜 문제점같아요 미스트롯,미스터트롯같은 트로트오디션방송은 이해할 수 있지만 다른 방송에서도 새로운 노래가 안나 오는게..
3년 전
메 케 메 케  메~케~메~케~!!
마자요 근데 사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐든 다양한 선택지가 있으면 새로움에서 나오는 재미도 서로서로 얻을 수 있는데 너무 다 똑같으니까 지겹다는 인식만 쌓이는 것 같아요..
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
👍
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
패널들이나 심사위원도 비슷비슷하고 출연자도 여기나오고 저기나오고 노래도 같은 곡들 엄청 나오다보니까 질려요..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
요즘 방송계의 문제점이긴 하죠 한 컨텐츠가 잘되면 다 따라하는 게...
트롯뿐만이 아니라 이전에 요리예능, 관찰예능 잘되니까 우르르 나오고, 더 이전에는 경연예능, 아동들 나오는 예능 등등...신선한 컨텐츠가 별로 없어요

3년 전
사연듣고 노래부르고 통과하고 울고 재미없음
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
이경규님이 방송에 대해 이야기하시는 말은 다 맞말같아요 진짜
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
첨에는 그러려니 했는데 이젠 싫어요 틀면 죄다 트로트..
3년 전
트로트라는 장르가 잘 돼서 여기저기서 들리는 건 좋지만 오디션 프로그램은 이제 그만 보고 싶어요..
3년 전
맞말...
3년 전
이젠 TV프로그램보다 유튜브 컨텐츠가 훨씬 창의적임
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 방송사들 머리 좀 쓰세요.. 뭐 하나 좀 유행하면 줄줄이 다 따라서 그 계열 예능만 생기고... 뇌절 그만
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 반성해라
트로트 진짜 그만 나왔으면 좋겠어요
3년 전
좋게 말하면 리메이크나 커버지만 결국 기존에 있는걸 따라하는거 뿐이니까요 창작가요제 좋은 생각이네요 시간과 투자비용은 더 많이 들겠지만 양산형은 어차피 오래 인기 끌기가 힘들어요
3년 전
진짜루요.... 티비만 틀면 트로트에요 지겹ㅠ트로트가 문제가 아니라 트로트오디션이...
3년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
이경규님은 참 대단하신 것 같아요, 여전히 개그감 같은 것도 좋으시고
3년 전
사진 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색감 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진짜 맞는 말..
3년 전
치즈1  도경수x이지은
역시 경규느님..bb 정확한 지적 굿!
3년 전
맞아요 근데 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 맞는 말뿐
3년 전
맞말
3년 전
10대 20대가 tv에서 떠나 utube 가버려서. 장년층 타겟한 프로만 만들어제끼는 거에요. 그래서 트롯 줄창나오고 젊은 사람들 볼만한거 없음 ㅋㅋ
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
오 맞아요 격하게 공감합니다...!
3년 전
맨날 하는 생각,, 프로그램도, 프로그램 속 경연하는 노래도 다 비슷비슷해서 싫어요
3년 전
Chilsung Cider~
3년 전
어른들도 맨날 트로트다 뭐다 하면서 리모컨 멈추고 보니까 시청률 빵빵 터지는 듯....난 너모 지겹다...,,
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
예전부터 항상 뭐 하나 뜨면 너도나도 따라하고 그것만 하니까 결국에는 지겨워져요...
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
ㅇㅈ합니다 진짜.. 딱 미스터트롯까지가 좋았습니다
3년 전
요리 애기 트롯 진심 지겨워요 특히 애기들나오는건 걍돌림
3년 전
맞말 진짜
3년 전
진짜 웬만하면 걍 안 보고 마는데 너무 뇌절같음
3년 전
지뿌  always
맞아요 그리고 요즘은 또 죄다 먹방..
3년 전
옳은말씀이십니다 진짜 뭐 하나 유행하면 그걸 사골처럼 우려먹는데 지겨워 죽겠음

근데 그게 단지 트로트뿐만이 아님 뭐 하나 잘되면 비슷한 프로그램 마구마구 나오고

3년 전
그래서 항상 볼게없어요 다비슷한 프로그램뿐이니
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
노각오이  노각노각
하나가 뜬다 싶으면 우르르 몰리는 현상 때문에 그런 것 같아요 트롯 뿐만이 아님 쇼미 같은 것도 그렇고요ㅠㅠ 비주류였던 문화를 끌어올린 것까진 좋았는데 넘 바닥까지 긁어먹으려는 게...
3년 전
MOONCHILD_  BTS
정말 공감합니다...
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
대학가요제, 고속도로가요제가 그립달까요
3년 전
오 동시에 같은 내용 달았어요.!! 신기해서 댓 달아용
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
같은 생각하는 분이 계셔서 반갑네요😃
3년 전
와 창작 가요제... 예전만해도 엠비씨 대학가요제가 있었는데 어느날 사라지고ㅠ 그런 류의 프로그램으로 다시 생겼으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
공감 가는 말이네요
3년 전
ㄹㅇ....
3년 전
원호호호  몬엑은 일곱명
솔직히 좀 적당히 했으면 좋겠음....
3년 전
완전 맞말
3년 전
눈물지애  💙
ㅇㅈ.. 이제 제발 좀 그만 적당히..
3년 전
솔직히 지겨워요 방송사마다 타이틀만 다르지 다 똑같은 경연플랫폼이고
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
맞는말... 다 비슷해요.. 약간 방송 날로 제작하는기분....
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
맞아요 요즘 티비는 볼게 진짜 없음.. 그러니까 다들 유튜브 넷플 이런거로 갈아타는듯
3년 전
꼴도보기싫음
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
젊은 사람들은 ott로 갈아타니까 티비는 중년층 잡느라 다 트롯 찍어내는것같아요
3년 전
맞아요 이제 좀 그만 보고 싶어요
언제까지 똑같은거만 할건지.... 제발 1절말 하세요

3년 전
창작성을 가지고 말씀하셨는데 많이 나오는것도 솔직히
좀 그래요ㅠㅠ티비를 잘 안보는편인데 좀 볼려고하면 틀때마다 온통 트롯뿐이라..

3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
트로트랑 패널이 분석하는 관찰예능 등등 포맷이 너어무 똑같으니까 오히려 물리는 느낌입니당...오히려 예전 예능인 무한도전의 포맷이 더 다양하고 개성있게 느껴져요.
유퀴즈나 신서유기, 놀면 뭐하니같이 독창적인 포맷의 프로가 많아졌음 좋겠습니당

3년 전
진짜 지겨워요
3년 전
그져...하나하나 다 복사템일뿐 독창성은 커녕 똑같아서 뭐가 뭔지..
3년 전
대학가요제 같은 거 있었으면 좋겠음... 진짜 재밌을 거 같은데
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
그래서 싱어게인이 너무 좋아요ㅜㅜ 찐 보석발굴느낌 연령대도 다양하고 심사할만한 충분한 능력도 있으ㅛㅣ구
3년 전
진짜 지겨워요..
3년 전
패널도 너무 비슷해요
3년 전
트로트가 문제 X
비슷한 포맷 비슷한 출연진 문제 O
처음에 유행할땐 어르신,부모님 세대 분들이 즐기시니까 좋다고 생각했는데 너무 뇌절 수준이 되어버려서,,ㅠㅠ 우리집 엄마도 뭐라 하세요 이제ㅋㅋㅋ 이 트로트 경연에 나왔던 사람이 타방송국 경연에 바로 또나오고 흠..

3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
너무 맞는말
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
그만 보고싶어요ㅠㅠ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
완전공감!
3년 전
포맷이 너무 똑같음.. 예선 본선 팀전 듀엣이나 라이벌전
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
맞말. 똑같은 컨셉에 똑같은 노래에 똑같은 심사의원, 똑같은 스토리... 지겨워요...
3년 전
NCT_DREAM 나재민  💚NCTzen💚
진짜 공감입니다ㅠㅠ 미스터트롯 한창 할 때까지만 해도 흥나고 좋았는데 지금은 너무 똑같은 포맷으로 여러 곳에서 동시다발적으로 쏟아져서ㅠㅠ 그래서 새로운 포맷의 음악 관련 방송 하나가 너무 소중해요ㅠㅠㅠㅠ(ex.싱어게인...❤)
3년 전
양말  ㅇㅇ
ㄹㅇ 힙합 유행할 때 다 힙합 프로그램하면서 뇌절하니깐 결국 힙합에 대한 안좋은 인식은 커지고 자극적인 사람들만 뜬것 같이 트로트도 본질은 흐려지고 점점 자극적이게 될까봐 걱정이에요...그전에 슈스케 오디션 프로그램도 비슷한 케이스고..
3년 전