공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 51868l 9
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어우 저런 사람이 교사라니..
3년 전
행정실이 택배보관소도 아닌데 저렇게 택배를 맡겨놓으니까 그렇죠... 교사란분이 참 그렇네요.
3년 전
밑댓에서 그러는데 행정실이 택배보관소라네요..!
3년 전
901110  정택운
택배보관소 맞습니당
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
보통 택배보관소가 행정실 앞이에요.
3년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
학교 다닐때 보통 행정실로 택배 받지 않았나요...?
3년 전
행정실에서 택배 받는 거 맞는데요? 공간 많구요 수업이 먼저에요 학교에선 .. 수업중 3번이나 전화해서 찾아가라할만큼 위급한거 아니구요 행정실장이 갑질한거에요
3년 전

ㅎㅎ위에 댓글 다신 분들 학교에서 택배 보관소가 대부분 행정실입니다 ^^..
3년 전
ㅎㅎ.. 행정실장님이 바로 윗사람은 아니지만 나이로보나 급수로 보나 무시할만한 위치는 아닌 것 같은데요... 저 글 뉘앙스에서 그런게 많이 보여서 적은거고용ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋ222
3년 전
333..
3년 전
수업시간에 메시지 전화 계속 보내는 행정실장이면 교육 현장에 대해 전혀 모르시는 분인것 같은데 존경심이 없어질만하죠
3년 전
3333...
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 수업시간에는 전화 안받는게 당연하거든요?; 뭣도 모르는사람이
3년 전
444..
3년 전

도도새  끼룩끼룩
수업시간에 누가 방해하죠? 행정실 잘못 맞는데 승진 못 해서 자격지심 있는 듯
3년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
원래 택배들 다 행정실로 갑니다.. 전혀 이상한 거 없어요. 기사님들도 당연하게 행정실에 두고 갑니다~ 하시구요. 아니면 수업중간에 택배를 받아야하는데 아이들 교육상 그게 더 문제 아닌가요? 수업시간 방해는 아이들 교육권 침해, 교사의 수업권 침해이기도 합니다. 실제로 학교에서도 수업시간을 침범당하면 불쾌하구요. 애들 간 다음에 찾아가도 아무 문제 없잖아요. 솔직히 저건 행정실장이 그냥 꼬장부리는 걸로밖엔 설명이 안돼요.
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
리오오  하이라이트
3년 전
666 교사분 잘못이 없다고 보긴 힘들지만.... 상식적으로 누가 수업시간에 전화를 합니까.. 특히 학교에서 일하는 사람이면 몰랐던 것도 아닐텐데 게다가 몇번 씩이나...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
66 딱 이 의견 공감.
3년 전
3년 전
3년 전
몽몽뭉뭉  (헐레벌떡)
66 그냥 꼬장인거 같아요
3년 전
99 진짜 괜히 시비,,,
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

원래 수업시간엔 대통령이 와두 수업시간 못 침해하는데...보통 학교에서는 경비실이나 행정실에 원래 택배 맡겨용 전 님자 안 붙인 거 빼고는 선생님이 잘못하신 건 없는것 같은데ㅠ
3년 전
둘다 이상한듯 교사가 언행이...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이지금_  아이유
2 수업시간인데 지금 바로 찾아가라고 하는 건 또 뭔소리...
3년 전
3 수업시간 40분인데...쉬는 시간도 아니고 그걸 방해하면 안되죠... 학교에서 일하시는 건 알고 있는가
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전

수업시간에 전화하는 거 너무 화나요....
특히 학교에서 같이 근무하면 적어도 8:30-2:30까지는 오롯이 애들만 보고 있어야하는거 알텐데, 그리고 시종도 울리구요. ^^ 애들이랑 열심히 수업하다가 맥 끊기는거 진짜 (이마짚)
그리고 보통 행정실에서 택배 받습니돠.. 큰 것도 아니고 책 한 권인데 왜그러셨을까나

3년 전
뭔... 택배 좀 늦게 찾아가면 덧나나요 수업중에 계속 연락하는게 더 무례한거같은데
3년 전
당일에 택배 찾아갔으면 됐을일 아닌가요..?? 행정실에서는 분실되면 곤란해지는데 계속 안찾아가니까 그런거같은데..
3년 전
22 저도 이게 공감감. 걍 가져가라 할때 빨리 가져가거나 언제 가져간다 소통만 제대로 됐어도 커질일이 아닌데
3년 전
밥차왔어유  ganna be happy
어제 퇴근하고 찾아갈 수 있음에도 '아무말도 없이' 내일찾아가야징~ 하고 퇴근한 건 아무 문제가 없나요?? 수업 시간이라 택배 못받는게 아니라 퇴근하면서 받을 수 있었던 거 같은데요..그냥 언제 찾아가겠다 한 마디면 될 것을,,그냥 서로 기싸움 하는 거 같아요
3년 전
22 저도 두분 다 잘못있는거 같아요 당일 받을 거 내일로 미룬거 같은데
3년 전
네 아무문제 없습니다 아파트 경비실에 오늘 택배왔다고 해서 오늘 꼭 찾아가야하나요 사정이 있든 없든 내일 찾아갈 수도 있는거죠
3년 전
22 내일 찾아갈 수도 있죠
3년 전
3년 전
밥차왔어유  ganna be happy
경비실에도 사정때문에 내일 찾으러 가겠다 말하는 건 예의 아닌가요..? 찾아가라고 했는데 아무 답도 없으면 수신을 한 건지 찾아가겠다는건지 어떻게 알까요
3년 전
네네 저희학교에서는 물건이랑 택배 다 행정실에 있고 한꺼번에 찾아가요~
3년 전
우리 행정실에는 택배 쌓여있눈디,,, 그리고 그거 신경도 안 쓰고 걍 알아서 찾아가라고 냅둬요,,,
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
돌다 굳이 싶네
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
택배를 며칠 방치한 것도 아니고 오전에 연락받고 점심때 찾아갔는데 대체 교사가 뭘 잘못했나요....?
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
행정실이 유난인듯? 원래 택배는 행정실로 갑니당... 글 쓴 교사 말대로 좀 더 있는다고 학교 무너지지 않아요...
3년 전
펭구  🐧
원래 행정실 택배보관하는데.. 그리고 당연히 수업 중에 전화 안하는게 예의입니다.학부모 가정통신문이도 수업시간은 전화 자제부탁한다고 쓰던데요
3년 전
live alive  .
수업중간에 전화 진짜 급한거 아니면 안받고 선생님들 잠깐 전화오셔도 수업중입니다 나중에 연락드리갰습니다 하고 끔ㅎ으시고나 너무 중요하면 받고 돌아오셔서 사과까지 ㅎㅏ시는데용..
3년 전
dju
교육감이 존경심 안 생기게 굴면 면전에서 교육감 교육감 할 건가요
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
원래 학교로 가는 택배는 행정실에 다 보관됩니다... 하루 늦게 찾아간다고 뭐라하는 사람 없는데 수업시간에까지 전화해서 독촉하는 거는 뭔가 싶네요
3년 전
메신저 받고 내일 찾아가겠다고 답장 안 한듯

+행정실 와달라고 하면 그때그때 가고 못 가면 지금 못 간다 언제쯤 가겠다 답장만 잘 하면 저런 일 절대 안 생깁니다(업무적인 충돌 제외).. 20대 초중반에 막내급으로 학교 있었을 때도 선생님선생님 불러주셨고 막대한다거나 하는 일 없었슴다

3년 전
그리고 행정실장이면 뭐요? 교감선생'님'도~ 에서 무시하는 거 맞는디요... 그럼 교감선생님도 교감이라고 하든가요 물론 수업시간에 전화한 사람도 당연 잘못이고요
3년 전
교사분 행정실장님한테 언행이 잘못되신 것 같은데.. 그리고 전날 찾아가라고 연락 왔는데 안 받고 퇴근하면 행정실 입장에선 얼른 찾아가라고 연락할 수 있다고 생각해요 물론 수업시간에 독촉 연락한 건 잘못됐다고 생각합니다..
3년 전
지금 저 교사분이 첫번째 메시지를 받았을 때 내일 언제 찾아가겠다고 답변을 했으면 벌어지지 않았을 상황인 것 같은데요.
그냥 내일 찾아가야지~하고 답변않고 무시하니까 행정실에서도 여러차례 재촉한거겠죠.
행정실에 택배 대리로 받는 게 잘못은 ×
교사는 행정실에서 안내했을 때 즉시 수령하거나 언제 수령하겠다 답변 안 한게 잘못 o
행정실은 열받아서 여러차례 재촉한 것. 그러나 수업에 지장 주는 것은 과하다는 게 제 생각이네요-아마 수업시간인 걸 몰랐을 수도 있겠네요. 첫번 째 전화를 그냥 끊어버리니 행정실에서 또 무시하네 싶어서 계속 전화한거구요.
결론은 미리 언제 찾아가겠다고 양해를 구하고 그걸 지켰으면 벌어질 상황이 아니었다는 거겠죠ㅎ
그리고 뒤이어 교사의 태도도 행정실장을 무시하는 뉘앙스인데 평교사가 어떻게 5급 행정실장에게 저리 하는지..ㅎ

3년 전
교사랑 행정직이랑 직렬 자체가 달라요~ 그래서 누가 높다 낮다 평가할 수 없고요. 초등학교 행정실장은 보통 7급입니다.^^
3년 전
초등학교도 큰 곳은 6급도 있지 않나요 내년에 사무관 승진할 분이래요.. 그리고 급수로 낮다높다 평가는 할 수 없지만 실질적으로는 있죠..젊은 교사가 50대쯤 되는 행정실장님한테 함부로 하면 주변 교사들한테도 욕 먹을걸요
3년 전
제가 저 글로만 판단을 못하지만, 누가 먼저 함부로 하는지는 모르겠습니다. 하도 행정실에서 교사 무시하는 곳이 많아서요. 실장뿐만 아니라 전부요...그래서 교사랑 행정실 사이가 안 좋아요. 제 주변에는 참다참다 터진 교사들을 많이 봐서 그런가봐요.
3년 전
그건 행정실도 똑같아요 행정실은 교사가 무시한다고 하고 교사는 행정실이 무시한다고 생각하죠 근데 전 그걸 말하는 게 아니고 직렬이 다르다고 상사로 대우하지 않는 걸 말하는 겁니다,,, 계급 체계가 다른 건 맞지만 실질적으로 높낮이가 없진 않단 말입니다

+댓글 더 못 써서 여기 추가합니다
자꾸 저랑 조금씩 다른 말씀하시는데 전 이 글에서 저분이 50대에 못해도 글 쓴 교사보다 15년 이상 근무하셨을 것 같은데 그에 맞게 행동해야 된다는 거였습니다.. 애초에 원 댓글이 이 글에서 평교사가 5급 행정실장에게 저렇게 행동하냐 였고 님이 계급 체계가 다르다고 했기 때문에 다른 건 맞지만 젊은 교사가 50대 행정실장한테 행정실장이라고 부르는 둥 그런 행동하면 안 된다는 거였습니다 그런 의미에서 높낮이가 있긴하다고 말한걱요 사실 행정실장이라는 직책보다는 근무연수가 중요하지 않나요? 교사면 아실 거 아니에요 평교사로 퇴직해도 근무연수가 깡패
면 거기에 맞게 최소한의 대우는 하지 않나요 전 그걸 말한 거예요 여기서 왜 8-9급이면 무시해도 되냐는 말이 나오는지는 모르겠지만 50대 교사가 8-9급 행정실장한테 행정실장~이렇게 부르면 싫을 순 있지만 그러려니 하죠 보통

누가 계급 따지고 낮으면 막대하라고 했습니까?? 50대 행정실장이면 그 정도 예우는 해야 된다는 뜻인데요 반대로 9급 행정실 직원이 계급체계가 다르니 50대 교사한테 선생선생 해도 됩니까 그럼..

3년 전
Epik High에게
교사는 직렬로 정확히 표현할 수 없는데 어떻게 높낮이를 구분하나요? 그렇게 따지면 교사는 7급 대우를 받으면 되나요? 작은 학교는 행정실장이 8-9급인데 그러면 작은 학교에서는 낮게 봐도 되는건가요?

3년 전
트라팔가 D 워텔 로에게
222 무슨 급을 나누고 있어요..작은학교라고 급 낮고 큰학교라고 급 높고 이런거 없습니다..

3년 전
교사가 직렬이없는데 대우를 바라니까 저런트러블이 생기죠~
3년 전
직급의 높고 낮음과 관계 없이 서로 존중하며 말해야 한다고 생각해요.
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
행정실장이 별로...수업시간에 전화 안 하는 건 기본 아닌가요? 급한 일도 아닌데 굳이 저렇게까지 해야하나 싶어요
3년 전
모든 물품 검수를 행정실에서 해야 하는 게 아니라 각 사업 담당 선생님이 하는 게 원칙입니다. 행정실이 꼭 택배보관소라고 정해진 건 없고 관행적으로 기사님들이 행정실로 배달해주시긴 해요. 근데 교사들 중에 일부는 행정실 직원이 마치 택배배달원인마냥 본인들한테 택배 갖다달라고 하는 일도 다반사입니다. 그래서 행정실에 택배가 쌓이는 걸 싫어하는 행정실 사람들도 더러 있어요.
3년 전
수업시간에 전화는 오바죠 무슨 학교가 회사인줄아시나
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
어제 전화 받았으면 아침에 출근하고 바로 찾아가면 좋았을 텐데. 물론 행정실에서 유난스럽게 대처한거 같지만 선생님도 말투에 예의가 없어요. 자기들끼리 이야기 할때야 님을 붙이든 말든 이지만 면전에서...? 이건 무례한 거 잖아요. 그리고 말하는 것도 '행정실장'이면 어쩌고 '교감선생님' 어쩌고. 당연히 기분 상하죠.
3년 전
행정실장님이라는분 행동이 훨씬 이상하긴한데 교사란분도 말투에 저분 은근히 무시하는게 깔려있는 거 같아여 ㅋㅋㅋ...행정실장이 저런사람이라 저사람한테만 그렇게 대하는건지 아님 저 직군 자체에 그러는건지는 본인만이 알겠지만요
3년 전
한 번 메신저 보냈으면 됐지 여러번 보내고 굳이굳이 수업 시간에 전화할 필요가....?
3년 전
Delight_BH  
행정실에서도 짜게 군 건 있지만 ㅇㅈ/ㄹ 이라던가 50이나 되신 분한테 님 소리 안 붙이고 실장 실장 하는 것도 크게 좋아보이지는 않네요.
3년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
둘다 잘못있는건 맞고,서로 존중은 해줘야죠
3년 전
와 근데 말투 대박이에요..... 걍 저 글쓴 교사는 대놓고 행정실장 무시하는 것 같은데요.....? 계속 연락을 한 건 어제부터 꾸준히 교사에게 택배 찾으러 가라는 연락을 취했음에도 불구하고 돌아오는 답변이 없으니 제대로 알 수 없어서 한 거 일수도 있구요... 물론 수업시간까지 전화하는 건 별로지만요
3년 전
행정실장이 이상한 사람이네..
3년 전
교사 언행하고 태도 무례하네요...
3년 전
아니 근데 저 분 수업시간이 언젠지 알고 맞춰서 전화하나요 진작 연락 받았으면 답을 하던가; 저도 행정실에서 일 하는데 물건 제때 안찾아가는 분들 보면 이해 안가요 그래놓고 나중에 문제 생기면 꼭 나한테 따지러 옴
3년 전
연락 했는데 답 안하고 찾으러 안옴 > 전화했는데 무작정 끊음 > 바로받아달라고 얘기하니까 예의없는 말투로 대응 .. 여기서 안빡치면 호군데요 ?
3년 전
3년 전
아 그런가요? 전 몰랐는데 저 행정실 직원은 그걸 아니까 메세지 먼저 네 번 보내셨겠죠 ..?
3년 전
네 전 중딩이라 교무실에 휴대폰 두고 수업시간에 안 들고 들어가서 잘 모르겠지만 초등교사는 하루종일 거의 교실에 있지 않나요? 저 교사 분이 왜 무음을 안 한건지는 의문이네용 아니면 무음인데도 전화가 신경쓰였던건지..
3년 전
아 그러시구나 저는 행정실 직원이라 저 교사분 행동이 다 이해 안가는건 어쩔 수 없나봐요 ... 약간 제가 배달 왔는데 집 문두드려도 안나오는 기분.... ㅎ
3년 전
기무석에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 같은 분들 덕분에 저희가 덜 스트레스 받아요 감사합니다 ,,

3년 전
원래 수업시간에 연락하면 안돼요.. 업무 방해하는 거예요.. 택배 맡기는 장소에 택배 맡겼을뿐인데 그게 업무 방해받아야 할 이유인지는 모르겠네요
3년 전
학교에서 택배 안찾아간다고 전화하는 경우는 처음 보네요ㅋㅋㅋㅋ하루종일 있어도 별 신경 안쓰는데
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
행정실 택배보관소 맞아요 ㅋㅋ
3년 전
댓글 반응 보면서 살짝 당황하면서 내려왔어요ㅎㅎ제가 초등교사이기 때문에 초등교사 쪽에서만 생각했을 수도 있겠네요 택배는 보통 행정실에 보관되고요 저도 며칠 후에 가져간 적 많습니다 그리고 교실이랑 행정실 거리가 좀 멀면 퇴근하면서 찾아가기 보다는 아 그냥 내일 동선 맞을 때 찾아가야겠다 생각한 적도 많고요. 당일에 안찾아갔다고 수업 중에 메신저로 '지금 바로 찾아가라'라고 몇 번씩 보내고 그후에 전화도 한다? 이거 진짜 말이 안돼요....ㅎㅎ 읽으면서 깜짝 놀랐어요 게다가 초등교사는 거의 매시간 수업을 하기 때문에 당연히 수업시간인 거 아실텐데ㅠ 전 이런 부분에서 먼저 행정실에서 교사를 존중해주지 않았다는 생각이 들었어요. 단, 저 선생님께서 행정실에서 계속 연락왔을 때라도 수업 시간이 아닐 때 찾으러 가겠다고 답장해줬으면 좋을 것 같고 나~중에 행정실장님께 했던 말투가 적절하지 않았다고 생각합니다.
3년 전
완전 동감합니다ㅠㅠ...
3년 전
공감합니다^-^ 교사나 행정실이나 본인이 근무해보지 않았으면 할 말 없는 거 같은데 당황했네용
3년 전
공감해요 그리고 학교에서 일하면서 수업시간을 모른다뇨...행정실도 교사들이랑 소통이 꼭 필요한 부서인데 시간표도 분명 있을거고 시간표도 챙겨두지 않았다면 직업의식이 부족하다고 생각합니다 수업시간에 전화라뇨 최소한 모든학년 수업이 끝나는 두세시 이후로 하던가
3년 전
이래서 교행직하면 교사랑 기싸움하느라 피곤하단 말이 그렇게 나오는구나... 둘 다 잘한건 없는 거 같은데 저 교사 말투가 교행직은 교사 아래라는 개념이 엄청 깔려있는 거 같은데여
3년 전
근데 택배 도착 했을 때 찾아갔으면 아무 일 없었을 거 같은데, 도찐개찐인듯 합니다
몇시간 더 있는다고 망하는 것도 아닌데 x 모든 교사 수 로 생각하면 서로 배려할 수 있는 부분이었을 거고....

3년 전
택배 안 찾아긴다고 왜 그리 난린지 저는 잘 모르겠네요.
3년 전
행정실에서 택배 보관하는게 교사 편의봐줄려고 해주는거지 주 업무가 아닌데요 엄연히 따지자면...
본인택배는 한개겠지만 그게 여러개가 쌓이면 행정실 안에서도 짐이에요
그리고 택배 찾아가라고 메신저 보내는거 택배 온지 며칠 된 상태일때 보내요 보통은 교사들이 알아서 가져가니까요
무엇보다 주무관한테 택배 찾아가라고 메세지 왔는데 답장을 안하니까 확인됐는지 안됐는지 몰라서 메신저로 계속 연락이 가죠
메시지 오면 그냥 텍스트로 알겠습니다 언제 찾아갈게요 정도 답장하면 해결될 일인데 무슨...

3년 전
3년 전
행정실에 택배 있는 공간 있어서 자리는 꽤나 넉넉하구요ㅠㅠ 저 분 말투가 좀 그렇긴 하지만 대부분의 선생님들이 수업중엔 너무 바쁘시기 때문에 아이들 하교 지도하신 뒤에 겨우 메신저 읽고 업무를 처리하십니다. 대부분 선생님들은 아마 메시지 읽고 그 날 바로 가지러 가셨을 거에요! 그리고 수업시간에 진짜 메시지 보낼 틈도 없을 때가 너무 많아요.. 초등은 담임이 반에서 수업을 계속 하기 때문에 그다음 수업 준비하느라 화장실도 제대로 못 갈때도 많구요.. 방광염 걸릴 것 같아요 ㅠㅠ그만큼 수업 땐 바쁜거 알고있기 때문에 현장에선 진짜 급한 일 아니면 수업시간 중 연락 안하는게 서로 간의 예의긴 해요..! 물론 저 글쓴 교사분 말투는 별로입니다 ㅠㅠ
3년 전
행정실에 택배받는건 원래 그렇구요 꼭 당일에 안찾아가도 돼요! 이걸 재촉하는 행정실장님도 이상하고 약간 은근히 행정실장님을 아래로 보는 듯한 교사도 이상해요... 그냥 둘 다 자존심 세우는걸로 보여요...
3년 전
교사가 예의가 없다는 생각이 드네요..
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
둘 다 별로긴 한데 저였어도 실장님한테 좋은 소리는 안 나왔을것 같네요....
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
학교로 오는 택배 원래 행정실에서 받는거라 공간 따로 있고요, 바로바로 찾아가야 하는 냉장식품이나 부피 엄청 큰 물건 아닌 이상 수업 시간에 전화 하신게 먼저 예의에 어긋난 행동 하신거라..학교에서 근무 해보신 분들은 다 아실거예요
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
왜 교사가 아무 잘못이 없나요?
둘 다 똑같은데요 제가 보기엔.
행정실에서 당일에 찾아가달라고 연락 왔는데 괜찮겠지~ 하는 마음으로 싹 무시하고 안일하게 대처한 것도 교사잖아요. 학교 행정실이 택배 보관 장소로 여겨지는 건 맞지만 택배 쌓여있다 보면 분실위험도 있고 해서 계속 신경쓰일 텐데요. 게다가 행정실장이면 뭐요? 물론 방해할 권리 없다는 건 당연하지만 서로 알만큼 아는 분과 통화에서 아무리 화났다고 해도 저런 언사는 아니죠. 화났다고 그냥 막말하신 거잖아요...
꼭 당일 안 찾아가도 된다는 말이 있는데 그걸 왜 본인들이 괜찮다고 생각하시죠? 저 행정실 분들에게 어떤 사정이 있는 줄 알고... 부탁을 안 한 것도 아니고 미리 부탁했잖아요... 저분들이 미리 얘기를 했는데 왜 본인들이 괜찮다고 하시는지들..
그리고 행정 실장 분도 수업 중인 거 뻔히 아실 만큼 아시는 분이 메신저로 3번이나 수업 도중 연락하는 건... 지나쳤어요. 좀 많이 지나쳤어요.. 실장님이면 학교 돌아가는 거 저 교사분 보다 더 잘 아실텐ㄷㅔ...

3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
둘 다 이상해보이는데
3년 전
☆☆  ☆☆☆☆
보통 저런 택배는 개인적인 택배도 아닐텐데 왜 저런댜..
3년 전
택배 그냥 행정실에 며칠씩 두기도 하는데....
3년 전
허허,, 그걸 교장실에 가서 얘기하는 것부터 약간 노이해,,,
3년 전
순파  💎080525💎
둘다 별로지만 일단 저 글쓴이가 이미 행정실 사람들을 자기밑으로 보는게 깔린것같아서 별로에요
3년 전
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
3년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
교사 잘못 없어보이는데 저 학생때도 행정실에 이유없이 예민한 사람들 많았는데 그런 사람한테 잘못 걸린듯 수업시간인거 뻔히 알면서 메신저에 잔화까지 하고
3년 전
택배 분실시 책임을 누구한테 물어요? 애초에 택배 가져가라했을때 3일있어도 괜찮겠지 라고 안일하게 생각한건 저사람 입장인거고 행정실에서 재촉한 이유가 있지 않을까 싶음. 교사수만 따져도 수십은 되는데 그사람들 택배 하나씩만 보관해도 몇개인데 ㅋㅋ행정실 사람들이 교사 시간표를 일일이 알수는 없는 노릇이고ㅋㅋ 짐차니까 빨리 가져가라했겠죠. 걍 가져가라 했을때 빨리가져가면 됐을 문제인데 자기중심적으로 생각하더니 혼자 화내고 교장한테 꼰지르고 이상함 저사람. 아님 언제 가져간다고 제대로 소통을 하던가 했어야 해요.
3년 전
음... 행정실측에서도 수업시간 전화 선넘긴했는데, 상대 분이 나이도 많은데 행정실장이라고 한 것도 별로라고 생각함... 행정실에서 재촉할만한 이유가 없었으면 행정실 잘못이 더 크다고 봄
3년 전
3년 전
행정실로 간 택배가 학교안에서 분실되는 일은 거의 없다고 봅니다. 이삼일 안에 보통 알아서들 챙겨가지 않나요? 그리고 부피가 아주 큰 물품도 아니라면 ㅠ 행정실의 대처가 조금 과했다는 생각이 들구요. 초등학교면 거의 모든 담임교사는 매 시간 수업인거 당연히 행정실에서도 파악하고 있어야 하는 사항이고 수업시간 중 잦은 메신저, 전화는 진짜 ㅠ 방해됩니다. 그리고 글만봤을땐 글쓴 교사분이나 행정실 직원분들이나 태도는 도긴개긴 같네요
3년 전
큐티삼색  haha ha
여기 교사분들이랑 교행직분들이랑 의견 엄청 갈리는 듯,,,
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
둘 중 한쪽 입장이라 어느 부분에 더 이입이 가긴 하는데 둘 다 그러네요...
3년 전
단순 택배 문제라기보단.. 교사라는 분이 타인 무시하고 말 막 하시는 분인건 맞는 듯
3년 전
하루가지고 저러는건 헹정실장이 이상한거라고 생각해요
전날 오전에 온 것도 아니고 비정상적으로 늦게 가져간 것도 아닌데

3년 전
행정실장님이 이상하시네요 ㅎㅎ 교사분은 문제 없어보입니다
애초에 전화하시려면 쉬는 시간에 맞춰 하셨어야지 수업시간에 전화하시면 당황스럽습니다

3년 전
3년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
행정실이 택배보관소 아닌 학교가 있나요? 택배는 다 행정실로 가요.. 택배보관소라는 말은 애초에 쓰지도 않구요
3년 전
둘다 별로
3년 전
둘다 똑같네요 뭐.. 학교에서 기싸움이나 해대고..
3년 전
이래서 교사랑 행정실이랑 보통 사이가 안좋다고 하는구나..
3년 전
태도가 너무 ,, 미안해서라도 빨리빨리 가지러가겠구만
3년 전
뭐든조금귀찮아  너도나사랑하니
택배가 행정실로 가는 것도 맞고, 굳이 수업시간에 전화하는 행정실장도 이상한 거 맞는데 저라면 그냥 주무관님께 내일 찾아가겠습니다 감사합니다~ 메신저 한통이라도 보냈을듯요 약간의 배려로 서로 기분좋을 수 있잖아요. 안 찾아가서 분실되면 행정실에서도 곤란하기 때문에 가능한한 빨리 해결해주든, 해결기한을 얘기해줘야 맞는거죠.. 참고로 저도 교사에요 우리 교실에 갔다달라해도 택배는 무조건 행정실로 가요
3년 전
교사이신 아버지가 말씀하시길 메신저보내는것도 업무중 하나인데 행정실에 택배를 보관하는것이 맞지만 거기에 미리 답신을 안준 교사잘못이 더 크다고 하시네용...
3년 전
꼬장이에요.... 행정실로 택배 가는거 맞고 고등학생 애들이 택배시킨거 있어도 저렇게 연락하진 않아요.. 실장 윗사람이 택배 안가져가냐고 쪼는 상황이 아닌 이상 저렇게 수업시간까지 닥달하는건 일부러 그러는 거 같은데요ㅜ
3년 전
내일 찾아갈 수 있을까요 란 문자로 양해 구할 수 있잖아
안 가져간 데다가 만나자마자 대화를 저렇게 사납게 뱉으면 나같아도 빡치겠어

3년 전
CoC
수업 시간에 전화를 왜함..ㅋㅋㅋ
3년 전
둘다 이상해요.
3년 전
겨우살이  👻
처음 메신저 왔을 때 찾아가거나 아니면 적어도 내일 가져가겠다 라고 했다면 일어나지 않았을 일인데 교사가 이상하네요 주무관도 행정실장도 무시하는 태도...뭐가 자랑이라고 글을 올리는 지 싶어요 물론 수업시간에 연락하는 것도 잘못이나 교사의 행동으로 인해 일어난 일에 본인딴엔 자존심 상했나봐~ 행정실장이 그래서 뭐? 이런 말들이 교사의 평소 언행을 보여주는 것 같아 교사가 자기 얼굴에 침뱉는 느낌이에요
3년 전
eau
수업중에 전화하고 그러는건 찰못인데

전날 찾아가라는거 무시하고 퇴근 다음날 수업전에도 충분히 찾아갈 수 있는거 회신도 안해주고 또 안찾아감 거기다 찾으러가서도 늦게 찾으러간거 미안한 느낌 하나도없고 전화한거만 따짐
편의상 행정실에서 물품들 받아주는거지 행정실이 보관함은 아님
끝에가서 사과했다지만 글만보면 평소에 행정실사람들 무시하는거 엄청 느껴지네

원글에 '갑자기 왜 저러지?'라고 있는데 갑자기가 아니라 쌓인게 터진거같음

3년 전
둘 다 잘못함 둘다 생각없음 생각없는 인간들끼리 붙어먹어서 일만 크게 만들었네..
3년 전
교사의 수업시간은 교장도 터치 못하는건데... 그 누구도 터치 못하는건데 교사 수업권은... 전화하신 실장님이 잘못 백번했는걸요...ㅠㅠ 애초에
3년 전
고작 하루 안찾아갔다고 수업시간에 전화하고 재촉해야하는 건가?
3년 전
댓글은 뭐 상관없는 사람들끼리 싸우시네..피곤..
3년 전
교사 수업시간은 방해하면 안되는 업무시간이죠ㄷㄷ
3년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
수업시간엔 전화하지 말아주세요 ~
3년 전
댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사 잘못한 거 하나도 없는디?;
3년 전
아니 진심 교사가 뭘 잘못했지..???
택배 찾아가라고 저러면 진짜 짜증날것같은데 ㅋㅋ 심지어 수업시간에..
책 한권 하루 더 둔다고 세상이 무너짐? 누가봐도 괜히 꼬장부리는거구만

3년 전
수업시간에 전화하면 안되는건 상식아님...? 선생님들도 애들 사고친거나 정말 중요한일 있을때만 애들한테 얘들아 정말정말 미안한데 급한일이라서 선생님 전화 한통만 하고 금방 올게 이러고 전화하는데 책한권이 뭐가 그렇게 급하다고
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
교사분도 되게 별로네요 너무 무시하는듯한 말투.. 둘다 예의 없어보입니다
3년 전