공지가 닫혀있습니다 l 열기
시편23편ll조회 25187l 8
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

effy0818  권지용
대 구 조 아
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
대 구 조 아
3년 전
대 구 조 아
3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
대!!!!!전!!!!!좋!!!!!아!!!!!
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
밑에꺼 되게 편해용
3년 전
서울 요즘 거의다 밑에걸로변햇던데욟
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
광주도 아래!! 좋아여
3년 전
대 구 조 아
3년 전
서울은 거의 다 밑에껀데... 저희 집앞 역은 ㅂㄷㅂㄷ 걸리는... ㅠ
3년 전
서울은 역이 워낙 많아서.. 바꾸기 힘든 거 아닐까용 서울도 아래처럼 돼있는 곳 많아요!
3년 전
서울도 아래인곳 꽤 많은뎅,,!
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
대 구 조 아
3년 전
아 ㄹㅇ 평생 대구에서 지하철 타다가 서울 가서 좀 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀어야하길래..
3년 전
아이세훈유  We are one
어랏 신림역... 맨날 이어폰 줄 걸리고 그랬는데...
3년 전
대 구 조 아
3년 전
뚜님  
대구 지하철이 편해져있어서 부산 놀러가면 지하철 탈 때 저거 너무 불편해요.. 열심히 돌리면서 지나가야하는
3년 전
대 구 조 아
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
인천에도 밑에거 있는 곳도 있어요
3년 전
서 울 부 산 조 아
3년 전
서울에서 아직 위같은 개찰구 있길래 놀랐어요
3년 전
키세 료타  동경하는건 이제 그만둘래
저 캐리어들고 서울 갔다가 위처럼 되어있어서 깜짝 놀맀잖아요^^,,,통과한다고 고생했던
3년 전
재덕  젝키짱!!
대 구 조 아
3년 전
20051106  슈주찐덕후
전주 좋아요 가방끈 걸릴 지하철이 아예 없음
3년 전
인천도 아래 있는거 많아여 ! 위에는 부평역 빼고는 생각이 안나네요
3년 전
저런거 미는거 좋아서 위에가 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 회전문 같은 너낌
3년 전
저 대구 사는데 옛날에 혼자 서울 처음 갔을 때 지하철 개찰구가 저렇게 되어있길래 ...??? 하고 있었더니 지나가는 분이 그냥 밀고 가면 된다고 알려주셨었어요ㅋㅋ
3년 전
대 구 조 아
3년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
서울 갔을때 저런 거라 맨날 이어폰줄이랑 가방 걸려서 다음 사람들한테 민망해죽는줄 알았는디.....
3년 전
MY GYU  규현아
대전👍👍👍👍
3년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
광주 좋아요! 사람도 많이 없어서 좋습니다 ㅎ◡̈... 시내나 조대 갈 때 넘 편해요 차도 안 막히고ㅜㅜ
3년 전
대 구 조 아
3년 전
Forever with_BAP  ♡방용국 ♡
대 구 조 아
3년 전
인천도 부평 분수대쪽 아니면 다 밑 개찰구처럼 되어있눈뎅
3년 전
저 이거때문에 무선이어폰 쓰잖아요
3년 전
광 주 조 아
3년 전
저거 미는 거 귀찮아서 바꼈으면 좋겠음
3년 전
근데 전 미는게 좋아요 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜냐면 전 지하철 없는 지역에 사니까요...^^
3년 전
1995.08.09  나의 여름
맞아요 미는 거 바뀌었으면,, 넘 귀찮음
3년 전
이수만  SM 엔터테이먼트
대 구 조 아
3년 전
부산도 몇 군데는 바꼈더라구요 요즘 코로나때문에 뭐 잡기 좀 찝찝해서 바뀐 게 좋은 거 같아요
3년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
인천 부평역 빼고는 다 아래꺼에요
3년 전
시큼달콤  달짝지끈
대 구 조 아
3년 전
대 전 조 아
3년 전
부평역 ㅠㅠ 저거 너무 불편해요
3년 전
대전 살다 서울로 이사갔을 때 타이밍 못맞춰서 부딪힌 적 한두번이 아님....
3년 전
서울은 역마다 달라요. 전 밑에꺼를 더 많이 봤어요. 사실 분당선이나 신분당선만 타서지만..
3년 전
부산,,,, 탑승권? 부터 종이,,,,
3년 전
원어스 서호  반박불가
요즘에 지하철 탈때 미는 거 못본거 같은데..
3년 전
손 가인  보고싶다
미는거 캐리어있으면 너무 불편 ㅠㅠ
3년 전
서울은 유동인구 많은 곳은 거의 대부분이 아래거고 오래된 지하철역일 수록 위의거입니담
홍대랑 공항처럼 외국인 많은 곳은 아래 사진 기계에서 튀어나오는 부분이 투명한데 파란 불이 나오는거예요!

3년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
대 구 조 아
3년 전
마자요 대전 살 땐 2라 편했는데 부산 오니까 쫌 불편 ㅠ
3년 전
광 주 조 은 데 안 타
3년 전
대 구 조 아
3년 전
대저니 체고야
3년 전
대 구 조 아
3년 전
대 구 조 아
대 전 조 아

3년 전
광 주 조 아
3년 전
대 구 조 아
3년 전
서울은 역마다 다 달라서.. 본문 사진 1,2와 같은 개찰구도 많고, 또 아예 저런거 자체가 없는 개찰구도 많아요
3년 전
대 구 조 아
3년 전
맨날 위 아래 다 쓰는데요. 밑에꺼 사람 엄청 많아서 밀려다닐때 카드 찍었는데도 인식 안된 것도 모르고 사람에 치여서 지하철 탔다가 내릴때 승차처리 안됐다고 뜨면 엄청 민망하게 역무원님 불러야돼요...
3년 전
ISFJ  #💜
인천 사는데 위 아래 둘 다 많아요 근데 저는 아무 것도 없는게 좀 불안하고 무서워서 제가 직접 밀고 들어가는 위에꺼가 좋아요 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
저 수도권 개찰구 진짜 싫어요 기타 매고 자기 지나가다가 기타 걸려서 낑낑 ㅠ 앞에 가던 친구는 나보고 부끄럽다 그러고
3년 전
신분당선 이용자는 위에 개찰구가 낯설군요
3년 전
서울 열 개 중 여덟은 2인 거 같은데..
3년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
대 구 조 아
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
대 구 조 아
평생 밑에거 쓰다가 서울놀러갔는데 위에거라서 놀랬어여

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아무래도 수도권은 오래전에 생긴데가 많아서.. 근데 저거 2호샨인가에서 보고 대부분 바 미는 형식 없어졌쥬
3년 전
천안도 이거 아닌감요
3년 전
부산은 점점 아래 개찰구로 바뀌고 있어요.
3년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
진짜 위에 사진 첫 지하철탈때 미는건지몰라서 뛰어넘음 ㅠ
3년 전
5살때 엄마 통화하는사이에 아무것도 모르고 저 밑에 개찰구 걸어 들어갔다가 얼굴 피융하고 처맞은이후로 22살된 지금까지 저것만 보면 심장이 쿵쾅쿵쾅.... 부산으로 이사가야겠따
3년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
대 구 조 아
3년 전
미는 거 좋아요 삑 소리 나면 너무 당황
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
바쁜데+바로 뛰어가야되는데+손 못쓰는데 안밀리면 ㄹㅇ 당황ㅠㅠㅠ
3년 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
터미널에서 캐리어나 짐같은거 많을때 저거 진짜 불편해요 ㅠㅠ 서울 갈때마다 짐 많이 들고가는데 저 개찰구 보면 당혹스럽던...
3년 전
부산에서 저거 때문에 엄청 불편했는데 대구에서 학교다니면서 저거 너무 편했어요
3년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
대 구 조 아 완 전
3년 전
대전
조아

3년 전
경기도 사는데 밑에거예요! 미는거 진짜 불편...
3년 전
양말  ㅇㅇ
서울갔을때 저래서 서울 다 저런줄 알았는데....부산도 다 바꿔주세요...
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
대 구 조 아
3년 전
호옹 서울사는데 거의다 밑에거에요
3년 전
크로플  대한축구협회
요즘은 에어팟 써서 1번이라고 딱히 불편하진 않은거 같아욤 서울은 역이 워낙 많아서 사람 많이 다니는 역 우선으로 바꾸나봐욤
3년 전
서울에 있는 거 다 바꾸려면 오래 걸려서 그런 것 같아욤 생긴지 얼마 안된 신분당선은 다 저런 개찰구예용
3년 전
대 구 조 아
3년 전
진주시  이제는 진주를 벗어나고싶...
지하철이 없어서 공감을 못하는 사람...
3년 전
대전 좋아요
3년 전
엥 서울 거의 다 아래인데요... 워낙 역이 많아서 그렇지 지하철 열번 타면 한번 미는거 나오는 정도예요ㅋㅋ서울에서 안 살아본거 티나죠...
3년 전