공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 22475l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

동작대교 투기 자식살해 사건

(기독교인이라 자살은 못했습니다 죄는 씻을수 있습니다)

2003년 12월 19일 오후 4시 경.

범인 이진우(24)는 서울 동작대교 중간 지점에서

자신의 아들(6)과 딸(5)을 한강으로 내던졌다.

소설가 서현우씨가 우연히 이 장면을 목격했고

아이를 던진 것을 확신하고, 도망치는 이씨의 차량 번호를 급히 적어 경찰에 신고했다.

목격자 박 씨(36) :

처음 아이를 던질 때는 사람인지 확신이 안섰으나, 두번째는 아이임을 확신했다

아이가 축 처져 있지 않아 살아있는 상태로 보였으나 던지는 순간 전혀 반항하지 않았다.

이씨는 경제적 문제로 아이들을 키울 여력이 없어

범행 2주 전부터 동작대교 인근의 물 깊이를 재기 위해 답사를 하고,

인터넷으로 '한강에 투신했을 때 살아날 수 있는 지' 등의 정보를 조사했다.

19일 오전

이씨는 부인이 자신의 승합차를 허락없이 타고 나갔다며 부부싸움을 벌였고

이씨의 부인은 "남편은 '당신이 산 아이들 크리스마스 선물이 너무 비싸다'고 말한 뒤

선물을 바꿔오겠다며 나갔다"고 말했다.

그는 어린이집에 맡겨진 아이들을 놀이공원에 가자며 데리고 나왔고

경인고속도로를 타고 올라오면서 아이들에게 수면제와 신경안정제를 1알씩 먹인 후

몽롱한 상태의 아이들을 한강에 던졌다.

범인 이씨는 범행을 저지른 다음 어머니 전 모씨(55)에게 전화를 걸어

"아이들을 한강에 던져버렸다. 부인도 죽이러 간다"고 말했다고 한다.

동작대교 투기 자식 살해 사건 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

와,,,,,,,,,,진짜 살의가 올라온다
되려 죽어야할 사람이 안죽네

3년 전
😤
3년 전
연듀  빛나다
진짜 사람이 아니네
3년 전
아이들은 못찾았군요...그저 안타까워요
3년 전
기독교인이라서 자살을 못해...?????살인은 아무렇지 않게 하면서 기독교인ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
reenact  태연, NCT
222 기독교에서 자살은 하면 안되고, 살인은 해도 된다고 한 적도 없는데 무슨 괜히 기독교 팔아서 면죄부 얻으려는 수작 다 보여요
3년 전
3333 무슨 말도 안되는 신념인지 모르겠지만 이래서 종교에 편견을 갖게 되는 것 같아요 화가 나네요..
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
55 저러니까 종교라고 하는 말이 다 변명 같아서 열받음
3년 전
3년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
ㅋㅋㅋ철부지라는 말이 어울릴 것 같나요?
3년 전
Kendall  Qui m’inspire
자기가 진 카드빚 때문인걸 죄 없는 애는 왜;
3년 전
15년이면 출소한거 아닌가요?
법이 정말..

3년 전
😤
3년 전
기독교의 가르침에 따르면 죄는 씻을 수 있어요. 하지만 그 대가는 치러야 해요..
우선은 지옥에 가셔서 가볍게 백 년 동안 산 채로 불구덩이에서 고통 좀 받으시면서 죄 값 전부 치르시면 되겠어요.

3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
제발 이런식으로 기독교인 욕먹이지 마세요... 저도 기독교인이지만 절대 저렇게 안해요 미친사람을 봤나
3년 전
Maleficent  💖🤍
환멸난다
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
살해는 되고 자살은 안된다?
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
아니;애가 무슨 죄라고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개욱끼다 웅 ~ 살인 두 번이나 하고 지 죄는 씻는대 인가
3년 전
걍 자 살 해
3년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교에서 자살은 안 되고 살인은 된다고 하던가요? 살인도 죄인 거 아시잖아요..ㅋㅋㅋ 잘못된 믿음 가지고 어디가서 크리스찬이라고 하지마세요 진짜 너무 화난다...
3년 전
살해는 되고 자살은 안되나요 어이가 없네요 기독교인이면서 십계명도 안 배웠어요? 살인하지말라라고 적혀있습니다 어휴 항소 한 거도 어이가 없네요 양심이란게 존재 하는지 모르겠어요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
100번을 죽어도 모자란다진짜.. 기독교..ㅋㅋ자살.. 와
3년 전
죄없는 아이 두 명을 죽였는데 철부지라는 수식어를 붙이나요
3년 전
한심한 인생.. 지가 경마해서 돈잃었으면서 애꿎은 자식은 왜죽임?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ지금쯤 출소해서 잘 돌아다니고있겠네요? 법 봐라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
기독교라고 방어하지말고 그냥 키우기 힘들어서 죽였다고 말하지 꼭~~ 굳이 그렇게 돌려서 말하고 싶나 ㅋㅋ;
3년 전
죄는 씻을 수 있다? 그걸 왜 본인이 판단하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쓰레기..
3년 전
죄를 씻을수 있긴 개뿔이
3년 전
저런사람들은 왜 죽어도 애들을 시설에 데려다줄 생각은 안하는거에요?
3년 전
살인은 되고 자살은 안 되고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해서 죽어버리겠네요.... 애기 둘을 죽였는데 15년형이라니
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
하...........
3년 전
사람이 아니다 진짜..
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
저런것도 인간이라고.... 하...
3년 전
예수님은 저런 죄도 씻어주세요?
3년 전
아이고 그냥 생활고도 아니고 지가 경마하면서 빚져놓고 아무것도 모르는 애들은 왜...
기독교인이라 자살은 못하면서 살인하지 말라는 십계명은 왜 어기죠...?
믿고싶은대로 믿는 종교라면 예수님도 손절하실듯

3년 전
드라이  drei
제발 못 키울거같으면 애들은 보육원이나 입양시설 보내세요ㅠㅠ 애들은 뭔 죄입니까
3년 전
아이 2명을 죽였는데 15년형... 지금은 사회에 있겠네요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
15년형? 지금은 사회에 나왔겠네요
3년 전
금단  🌥
무교인데도 저런 식으로 종교 이름 내뱉는 거 혐오스러움 ㅋㅋ 별로 독실하지도 않았을 듯
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
오 살인은 괜찮고 자살은 안 되고?
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
도대체 왜 사는걸까 저런 버러지들은
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
내가 뭘 본거지
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
기독교 갖다 붙이지 마세요
정말 화가 나네요

3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
뒷골 땡기네
3년 전
살인은 되고 자살은 안된다??? 누구도 그렇게 가르치지않았을텐데
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
와 기독교인이라 자살은 못하지만 살인한 죄는 씻을 수 있다... 도대체 저 사람이 다닌 교회에선 뭘 가르친 건가요...?
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
욕 나오네 진심
3년 전
본인 죄를 왜 교회에게 돌리세요? 하나님은 당신을 절대로 용서하지 않으실 거고 당신이 하루 빨리 지옥문 너머로 떨어지길 계획하실 겁니다
3년 전
기독교에서 살인을 허용한다고 누가 그럽니까? 기독교 이름 더럽히지 말고 혼자 죽으시길
3년 전
와.. 기독교라고 핑계는 왜대시는거지.. 진심 불쾌하네요
3년 전
Yrano  Whyrano...
죄는 씻을 수 없습니다
3년 전
셀프로 하나님께 용서 받지 마세요 같은 종교인은 아니지만 제가 아는 그 분은 당신 같은 사람들까지 용서하지 않아요 죗값 받고 평생 괴로워하세요
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 어이없네 지가 무슨 하나님도 아니고
죄를 씻네 마네 하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 싸지른 카드빚이라는 똥을 자식들을 한강에 투척해서 죽인거로 희생시켜놓고 힘들어서 그랬다. 자살은 못하는데 죄는 씻을수있다 라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화딱지나요ㅋㄱㅋ
그리고 저런 인간을 15년 때린 판사의 머릿속도 참 궁금합니다.ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아 진짜 교회 열심히 안다니는데 꼭 이런거 보면 짜증 솟구쳐요ㅋㅋㅋ
이런거 기사로 나올때마다 꼭 한번씩 저한테
"야 연쇄살인마가 하느님한테 회개합니다. 지난 죗값 씻어주세요. 하면 하느님이 씻어주시냐?" 하면서 묻는 인간들 있는데
진심ㅋㄱ 짜증나요ㅋㅋㅋㄱ
그러니까 제발 교회 욕먹이는짓하지 마요.

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
놀고 앉았네요 누가 누굴 용서해요 하나님이든 예수님이든 눈이 있다면 용서해줄 일 없을 듯
3년 전
손가인  이도현
죽을 거면 혼자 죽지...
3년 전
지도 죽어야지 기록교인이라고 자살은 못하겠다고? 그리고 16년형?사형도 모자른데
3년 전
그냥 아이들 책임지기 싫어서 살인 저지른 거로 밖에 안 보임.
3년 전
죄를 씻을 수 있어? 일단 뇌부터 씻어보자 꺼내라
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
종교는 왜 끌어들이는지 핑계도 정성껏 해야지
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 욕 나와
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
욕 나오네 진짜....
3년 전
핑계가 뭐저런.....인간인가...?
3년 전
자살은 하면 안 되고, 살인은 해도 된다? 저게 무슨 말도 안되는 논리야
3년 전
예나 지금이나 부모같지 않은 부모가 참 많네요 죄없는 아이들 너무 불쌍해요
3년 전
아나톨  귀찮다
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아나톨  귀찮다
기독교면 자살은 안되고 자식 죽이는건 돼요? 하느님도 모른척하시겠다
3년 전
후 화난다
3년 전
분홍  🥞
으휴 인간아 한심하다 도박으로 빚졌으면서 변명은.. 애만 불쌍하지 에휴 자신 없음 피임이나 똑바로 하세요... 🔥🥚자르던지
3년 전