공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 36279l 49
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
金泳均  김영균 휘영
펫샵 지양 ....
3년 전
uzuhama  사가지없는넘
모든 동물들이 행복했으면 좋겠어요.. 사지말고 입양해주세요ㅜㅜ
3년 전
입양합시다
3년 전
우리 집 댕댕이는 장애가 많아서 중성화 시켰어요
아이한테도 힘들고 유전병도 있을 것 같아서요
모두 펫숍 지양, 무리한 번식 안 했으면 좋겠어요

3년 전
울 애기 건강했으면 🧡
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
아고 너무 예뻐요 ㅠ 💚 건강하렴
3년 전
감사합니다 🧡
3년 전
혹시 가슴줄 어디건지 알 수 있을까요??!
튼튼해보여서 바꿔주고 싶네요ㅠㅠㅠ

3년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
지나가던 스람인데 러프웨어 꺼 같네요! 가격은 사악하지만 탈출 절대 불가능해서 좋아요ㅎㅎ
3년 전
경수진  꾹참고기다리기
정말 안 빠지나요?? 우리애 두 번이나 빠져서 러프웨어 고민하고 있는데 비싸서 망설여지네요ㅠㅠ
3년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
15키로 애들 두마리 20번은 넘게 탈출했었는데 러프웨어 웹마스터 쓴 이후로는 한 번도 탈출한 적 없어요ㅎㅎ 저는 진짜 추천합니다!!
3년 전
ENFP에게
감사합니다!! 이제 두 번 다시 탈출 못하게 만들어야겠어요 후후

3년 전
무신사에서 찾아봤는데 가격이...^^;
더 벌어야겠어요...~

3년 전
러프웨어 하네스예요! 윗분 말대로 가격은 사악하지만 완전 좋아유.. 사실 거면 무신사에서 꼭 쿠폰 먹여서 사세요!!! 이게 제일 저렴해요.
3년 전
고맙습니다ㅠ
가격 눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
저희 아이가 20키로 정도인데 사이즈 라지면 될까요????
3년 전
입닫빵에게
저는 12키론데 S 써요. 제품 상세 페이지에서 등길이, 가슴둘레, 목둘레 비교해서 구매하세요!

3년 전
감사합니다ㅠㅠㅜ 가격은 사악해도... 저희 애 잃어버리면 돌이킬 수 ㅇ없으니 당장 사줘야겠어여 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ 아이와 항상 행복하셨으면...🥰
3년 전
헉 귀가 살짜쿵 접힌게 진짜 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ
3년 전
감사합니다 🧡🧡
3년 전
늠름큐티 ㅠ 너무 귀여워요 ㅠ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㅎㅎㅎ
3년 전
아 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 여기서 못빠져나오고 있어요ㅜㅜㅜ
3년 전
헝 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅓㅓ
3년 전
으아앙 귀여워
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
악!!!악!!!!!아아악!!!!(;´༎ຶД༎ຶ`)
3년 전
슾의아이  🥄
ㅠㅠ 하
3년 전
흐어어어어ㅓ어어ㅓ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

말티 키워서 알고있었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래서 믹스견들이 비교적 건강하죠
3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
입양합시다.....
3년 전
제발 입양하세요
3년 전
병이 있는애들을 마구 번식하게 두고 파니깐 점점 심해지는 거 같아요 ㅠ 키워보면 이쁜게 다가 아닌 걸 알텐데 참 아쉬워요ㅠ
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
펫샵 지양해주세요
3년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
입양해주세요... 제발
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아이고... 이래서 펫샵 지양하자고 하는거죠ㅠㅜ
3년 전
이래서 펫샵을 보면 귀엽다+안쓰럽다 느낌이 공존하는게 요즘 인식이죵..
3년 전
펫샵 지양해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
펫샵 뿐만 아니라 가정분양이랍시고 품종견 분양하는 것도 똑같아요
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
강아지를 키울때는 아이 한 명을 키우는 만큼의 케어가 필요합니다. 그걸 정말 많이 생각해보시고 강아지를 데려오셨으면 좋겠어요. 또 입양도 솔직히 처음 강아지를 키우는 가정에서는 쉽지 않다고 생각합니다. 강아지가 예뻐서 데려오고 난 뒤에 계속 만지고, 강아지가 자신에게 마음을 빨리 열어줬으면 좋겠다고 생각하지만 한번 파양된 강아지는 사람을 무서워하거나 버려지는걸 두려워하는 강아지도 있어서 마음 여는 것을 오래 기다려줘야 할 수도 있어서요.
막연하게 잠은 나랑 같이 자고, 내가 씻기고, 밥 줄거야! 하고 데려오시면 생각하시는 것보다 훨씬 힘들거예요. 특히 어린 강아지들은 정말 손이 많이가서 아기 다루듯 신경꺼줘야 합니다. 그리고 강아지와 함께하는 시간이 최소 10년정도 될 것을 염두해두고 데려오셨으면 좋겠어요.

3년 전
맞아요, 그리고 돈도 많이 들어가는것도 알고 입양하면 좋겠어요..ㅠ 제 아는 지인네 강아지가 아버지 캐리어에 똥쌋다고, 아버지가 발로 찼는데 강아지 갈비뼈가 뿌러져서 동물병원에 데리고 갔는데 병원비가 400만원 나왔다고 집에 데리고 오지 말라는 소리듣고 화가 나더라구요..ㅠㅠㅠ 정말 독일처럼 관리 해주면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
침대  누워주세요.
정말 욕 나오는 얘기네요. 돌려받으셨으면 좋겠어요.
3년 전
예부기  뿌우우우우
인정합니다 내내 괜찮더라도 노견이 되면 한달에 몇십은 깨져요... 근데 보험도 잘 안돼요. 건강검진 한 번 풀로 받고 오면 오육십만원씩 깨지고요... 근데 또 아파도 심장이나 큰 병이면 잘 고칠수도 없어요. 마음 미어집니다 정말... 각오하고 키우셔야 합니다 가족이에요
3년 전
한국도빨리 동물법이 강화되었으면 좋겠어요
3년 전
그럼 어떤 종류를 키워야하나요.. 무조건 큰애들만 데려와야하나요.. 큰애들은 똥 목욕 털 빠짐까지 관리가 힘들거같은데
3년 전
Maleficent  💖🤍
음.. 제 개인적인 생각으로는 그런 생각이시면 그냥 안키우시는게 나을거 같아요.. 털빠짐은 큰애들 뿐만 아니라 작은 애들도 심하구요ㅠ 강아지가 작건 크건 관리하는건 만만치 않아요ㅠㅠ
3년 전
작은 애 키우고 있어용 근데 이정도 털빠짐은 괜찮고요 큰애는 털빠짐이 작은애보다 상상이상으로 심하더라구요.. 입양하지 말라고만 적혀있고 방법이 없길래 물어봤어용
3년 전
부모견이 유전병이 없는 아이를 찾아보시는 게 좋을 것 같아요 그리고 품종견보다는 믹스견이 유전병이 없는 편이고 비교적 건강한 편이에요!
3년 전
믹스견 그래서 저도 좋아하는데 믹스견은 크기를 나중에 알수없다해서 나중에 엄청 커지진 않죠..?
3년 전
음 그건 부모견의 크기에 따라 천차만별이에요 보통 중형견 크기인데 저는 웰시코기 정도 크기의 믹스견들을 제일 많이 봤어요! 듣기로는 새끼 때 발이 클수록 커진다고 하던데 찾아보시면서 참고하시면 좋을 것 같아요 ~
3년 전
오 그렇군요 감사합니다
3년 전
건강한 믹스견의 성지는 사실 시골인데 시골 지인없으면 강아지 데려오기 쉽진않은거같아요..
3년 전
정말 어서 빨리 동물관련 법이강화되면 좋겠어요...ㅠ 동물농장에서 보던 강아지 공장이 트라우마로 남았어요... 제발 사지말고 입양해주세요..ㅠㅠㅠ
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
아... 유전이렀구나 보호자 잘못이라고 생각했는데ㅜ
3년 전
샵이 문제가 아니고 소형견 선호가 문제인거에요. 소형화하면서 갖는 문제니까요. 대형 중형견 키우기힘든 토양이니 더 선호할테고요
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
개농장이 3000개....???하
3년 전
보호자들이 자기 탓하는 것도 뭔가 맴찢이네요..펫샵 없어져라ㅠ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
우리 애도 어렸을 때 쓸개골 탈구 있었어서 내가 모르는 내 문제 였을까봐 병원도 가보고 뼈에 좋은 걸로 많이 먹였었는데 유전 문제구나.. 다행이면서도 다행이지 않네.. 그래도 어렸을 때부터 관련 음식들 많이 먹이고 잘 관리 해줘서 그런지 요새는 잘 안 빠져요
3년 전
ㅠㅜ 대형견도 대형견 나름 병 앓아요.. 펫샵출신 애들..
강아지 분양구조가 진짜 큰문제인듯

3년 전
시시싯싞끄러   My one and only
펫샵이 정말.....휴ㅠ...
3년 전
장동우 (32)  32개월
다 인간 욕심이죠.. 마당 딸린 큰 집에선 못살고 아파트에서 개는 키우고 싶고 그러니까 소형견만 찾게되고...
3년 전
품종견이 유전병이 있다는 걸 알면서도 나만큼은 예쁘고 이름있는 개 키우고싶은 마음에 품종견들은 계속 '생산'이 되고있고 고통받는 개들만 늘어가죠
3년 전
영광  글로리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....저희강아지도 아는분 강아지가 새끼 낳았을때 데려온건데 슬개골탈구 있어요..
3년 전
루루  🖤🤍
마자요 외국은 대형견을 많이 키우더라고요
3년 전
정말 아이들만 불쌍하네요...
3년 전
태어나게 하는 거 자체가 학대일 수도 있다는 게 섬짓하네요
우생학도 생각나고.... 참 여러가지 생각이...

3년 전
權 志龍  배그는 오린이
우리나라가 땅덩이도 좁고 대부분 아파트에서 생활하니까 소형견이 인기가 많은거 같아요 시골만 가도 중대형견 많은데 ㅠㅠ 안타까운 현실이죠
3년 전
동물관련법 좀 강화됐으면 좋겠어요..반려동물 키우는걸 쉽다고 생각하는사람들이 아직도 많더라구요😭 한 생명을 돌보는일인데 그만한 책임감 좀 가졌으면 합니다.
3년 전
펫샵 지양합시다ㅠ 그리고 입양은 신중하게!
3년 전
어릴때부터 산책을 자주해서 근육을 길러주는것도 어느정도 도움이 될것같아요.
저희집 강아지는 매일매일 하루 3번 산책해서 다리근육이 빵빵한데 의사선생님이 보시고 슬개골 탈구나 관절질환 걱정은 평생 없을것 같다고 하셨어요!

3년 전
펫샵에서 사지말고 입양해야겠어요ㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아... ㅠㅠ
3년 전
저희집 강아지도 푸들인데 약간 믹스라서 13살인데 지금까지도 크게 아팠던 적 한 번도 없었어요 믹스견들 건강하고 귀엽고 좋아요!!
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
개농장언제없어지나요...ㅠㅠ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
분양 목적으로 태어나지 않은 가정견 알아보는 것도 나쁘지 않아요ㅠ.ㅠ
저도 가정에서 낳은 강아지 데리고 왔는데 다리가 워낙 길어서 걱정한 것과 달리 7년 째에 건강검진 받으니까 슬개골 탈구 기미도 안 보인다고 하시면서 가정견이라 건강한 것 같다, 하시더라고요

3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
펫샵 이용하지 맙시다ㅠㅠ
3년 전
이래서 펫샵 안 좋아함
3년 전
Yrano  Whyrano...
우리나라가 소형견을 많이 키우니까 당연히 많겠지 했는데 유전인줄은 몰랐네요.. 소형견만 고집하는 문화도 바뀌면 좋겠지만 현실적으로 도심에서 대형견을 키우기 어려운 여건이라 안타까워요ㅠ
3년 전
당연히 순종따지면 유전 많아요....그리고 자꾸 작게만 만드니까 애들 다 골골거리기만 하지.....
여러분 펫샵 지양하고 입양하세요 제가 키워봐서 아는데 스트릿 출신 믹스 애들이 정말 엄청 튼튼하고 건강합니다 잔병치레가 거의 없어요

3년 전
사지말고 입양하세오
3년 전
저희 애기들도 산책 할때 깽깽이로 뛰는데 검사 받아봐야겠어요...
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
제발 사지 말고 입양하세요
3년 전
10살 포메라니안인데 절대 슬개골 문제는 없는 우리 애기.. 유전이었구나..
3년 전
펫샵 개농장 다 망했으면 제발...
3년 전
아..... 맘 아파요.... ㅠㅠㅠ
3년 전
사지말고 입양해주세요ㅜㅜ
3년 전
국가에서 제대로 법안 안내주면 그냥 애완동물을 안키우는게 맞는거같네요
펫샵에서 안사고 가정분양한다쳐도 거기에도 업자 많고 품종견 품종묘 자체가 인간들이 의도적으로 교배시켜서 유전적으로 안좋은거같은데

3년 전
울애기도 저래서 수술했었는데 맘이 넘 아팠어요...
3년 전
진짜 애기들은 무슨 죄냐고요ㅠㅠㅠ
3년 전
아직까지도 펫샵이 뭐가 문제되냐고 하시는 무식한 분들은 좀 배우시길..
3년 전
펫샵 지양합시다
3년 전
샤넬  CHANEL
헐 진짜 충격적이다..
3년 전
951013JIMIN  💜💜
키우고 싶다고 뚝딱 생기는거 아니에요 입양하려고해도 시간 많이걸리구요 가정분양 써놓고 업체 진짜많아요 이거 구분 못할정도면 그냥 키우지 않는게 좋고요 냥줍도 신중하게 해야하구요 얘 깨끗하면 그냥 납치임 관리못해서 더러워진 아기가 버려진 애고 그렇게 해서 데려오면 아픈애예요 병원비깨지고 관리엄청해줘야함 감당안되면 그냥 제발 키우지마세요
3년 전
펫샵 지양
3년 전
입양합시다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아... 유전이었구나... 아플 수 밖에 없는 애들이 인간의 욕심으로 계속 태어난 거였구나...
3년 전