공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 11743l 22
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
유튜브 보면 에르메스 가방 받는 썰 푸는 영상도 많던데 흥미로워요,,, 그사세 재믺음,,,
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
😥
3년 전
안테나  이멋진우주한복판에서너를만나정말
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
너무 심하니까 재수가 없을정돈데..
3년 전
222 위까지는 그러려니 했는데.. 뭐 저게 방침이라니까요..
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
정다운  비비디바비디부
3년 전
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
88 진짜 비싼데 저렇게해서 내 돈 쓰기 싫어져요 ㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허 샤월
99 아 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
11저렇게까지 살 정도로 예쁜것도 모르겠어요
2년 전
2년 전
13 왜팔아주지 예쁘지도않은ㄷㅣ..
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살만한 사람이 사겠죠ㅋㅋㅋㅋ대댓까지 진짜 웃긴댓글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
1717…
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
1년 전

😥
3년 전
별로 이뻐보이지도 않는데 명품은 역시 이름값
3년 전
아니꼽게 생각하는데 더 웃겨요 에르메스는 구찌 같은 명품이 아니에요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진심 저 자주색인지 핫핑크색은 이뻐보이지도 않는데.... 뭔가 재수없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이름값 ㄹㅇ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
헐...
3년 전
재수없긴한데 저렇게해서라도 갖고싶긴하다
3년 전
오...근데 저렇게까지하면서 가방을 산다는건...저렇게까지 명품을 가져보고싶었던적이 없어서..신기하네영
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘🐈
어차피 저랑 상관없는 이야기라고 생각하고 보니까 재미있네요ㅋㅋ
3년 전
저렇게까지해서 사야하는것인가.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 신기하네요
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
사람이 물건을 골라서 써야지 물건이 사람을 부리는 수준...
3년 전
저렇게까지 해서 사야하는지 잘 모르겠...🙄
3년 전
국내는 에르메스 비인기류 3천이상(의류 악세사리등) 쓰고 대기해야 담당셀러가 제품 들어왔다고 알려준다고 하더라구요 근데 원하는 모델이나 컬러가 따로 있으면 더 대기해서 받을수 있다고ㅜㅜ
2년 전
에르메스는 저런 방식으로 악성재고를 처치하죠 ㅋㅋ...
쿼터제도 있어서 한명이 많은 수량의 가방을 가질 수 없어요 하지만 다른 가족 이름으로 실적 올려서 추가로 구매하는 경우도 많아요
가방을 받을 때도 ‘선물’받는다고 말하구요
가방을 빨리 받고 싶으면 악성 재고 중 인기 없는 제품이나 시계류 구매하면 빨리 받을 수 있다고 하더라구요...
심지어 셀러가 꺼내주는 가방이 마음에 안들어서 ㅏ자신의 구매력이 그리 크지 않은데도 거절한다? 그러면 가방 받기가 더 힘들어져요

2년 전
사람이 가방을 드는 게 아니라 가방이 사람을 드는 걸로 보여요 저렇게까지 사서 들어야 하나 싶고...
2년 전
아무리 잘만들어도 브랜드값일텐데 마케팅하나는 정말 기막히게한듯
2년 전
그래서 에르메스 버킨드신 분 보면 괜히 우와~소리가 나오는게 맞는것 같아요.

돈이 있어도 시간이 있어도 구매를 못하는 제품이라 더 희소성이 있기도 하구요.

워낙에 제품 자체가 프랑스에서 정말 장인들이 한땀한땀 만들다 보니 나오는 물량이 적고, 원하는 니즈는 시간이 갈수록 늘어나니 고객과 셀러간의 경쟁도 치열하다고 하네요.

2년 전
그사세들의 게임이죠 머 ㅎㅋㅋ 싫으면 안사면 됨
1년 전
예쁜가...
1년 전
가방이 뭐라고...자기돈으로 사는거 관여할건 없다지만 정말 이해 안되는 문화임 걸치는거에 명품따지고 몇백 몇천짜리 사는건..
1년 전
와 신기하네요 구매하는 소비자가 을이 되는 방식이라니
1년 전
dunknatachai  나락막막
저렇게 범접하기 힘든 이미지 구축하는 것도 마케팅의 일종이라 생각하면 이해가 안 가는 건 아니에요… 그래서 그냥 저는 에르메스 안 사요 디올이나 샤넬만으로도 충분히 웨이팅 엄청나요… ^^
1년 전
굳이 저렇게까지 하면서 사고 싶진 않네요
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
셀러들은 걍 일반인 아닌가여···? 입사에 엄청난 경력이나 디자인 관련 과를 나와야 입사 가능한 정규직인가..? 그런 거 아니면 좀 기분 나쁜데요ㅜ
1년 전
기괴
1년 전
에르메스는 진짜 좋은 가죽 장인이 한땀한땀 만든거 맞나요? 어디서 명품가방 원가가 십만원도 안한다는걸 봐서... 저긴 다르니까 저렇게 팔겠죠?
1년 전
명품 브랜드도 사실 다 급이 다른데 퀄차이가 나요 일단... 오직 이름값으로만 그 가격인건 아닌거 같더라구요. 명품도 하자 많으니까 잘 보고 사세요!! 특히 아울렛에서도 제품을 구할 수 있는 브랜드들이요...
1년 전
.......오
1년 전
T1_Faker  이상혁
그사세긴한데.. 셀러가 구매자를 픽한다는게 어이가 없긴하네요 ㅋㅋㅋ
옷차림은 뭐 그럴수 있다고 치는데 악성재고 랜덤처리는 웃김
에르메스를 살수있어도 저렇게까지 할까? 그 생각하면 살수 없어서 놉! 이 생각이 드는걸까오

1년 전
그들이 사는 세계란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 부자들도 과시하기 위해서 선택받는 걸 자처하는군요
1년 전
켄마  네코마
..??
1년 전
셀러는 어떻게 채용하는지가 더 궁금하네요
1년 전
와 진짜 기괴하다
1년 전
오...
1년 전
진짜 그만큼 예쁜지 모르겠어요..
1년 전
물론 영원히 살일없겠지만 정말 뭐가 이쁜지모르겠음. 잘모르는사람이봤을땐 디올백이 가장이뻐보임.
1년 전
저도요 ㅋㅋ
1년 전
저도요...ㅋㅋㅋㅋ디올이나 샤넬같은 다른 브랜드들이 더 이뻐요...
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
그사세 대봑쓰
1년 전
네네 많이들 사세요
1년 전
진짜 가스라이팅의 최정점에 선 자들이 할 수 있는 마케팅 기법...
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
참나.. 안사요 안사 못사요 못사
1년 전
사람 위에 물건 있는 수준..ㅋㅋ
1년 전