공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최 효 정ll조회 120124l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
초 6 때??? 해주는 병원 있단 것도 신기
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
아.......
3년 전
vv_Vv_  vvs_vvip
저도 고1겨울 방학 때 했네요
3년 전
예전부터 중3때 젤 많이 했었어욥 ,, 초6때 하는 애도 봤고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 고딩 돼서 하는 애들이 드물었는데 우리학교는 ,,,!
3년 전
와....충격이네요 ㄷㄷㄷ
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
전 27살에 했어요오
3년 전
확실히 빨라지긴 했는데 절개 아니고 매몰이면 저는 중학생 때 시켜도 괜찮다고 봐요 제 또래는 보통 고등학교 졸업 전 방학에 하는게 보편적이었는데 친구가 중학생 때 했거든요 본인도 만족하고 다들 부러워했어요 졸업사진 땜에 ㅋㅋ
3년 전
SJR
저도 중학교 졸업하고 고등학교 가기 직전에 해서 잘 살다가 지금 21인데 작년부터 풀려서 올해 재수술 할겁니다 흑흑
3년 전
초5 때 한 친구도 봤어요... 근데 중학교 졸업하고 재수술했어요
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
와... 빠르긴빠르네요 중학생...;(
3년 전
저도 중3때 했어요 의사들도 얼굴 상태 보고 안되겠다 싶으면 안된다고 돌려보내셔요~
3년 전
지금 20대인데 저 중1 겨울방학에 한 친구 있었어요 고등학생 땐 말할 것도 없고.. 제가 다닐 때만 해도 그랬으니 지금은 더 빠를 거라 생각해요..
3년 전
원래 중3 겨울방학에 쌍수 진짜 많이해요 ㅋㅋ.. 저도 중3때했는데 자라면서 풀리더라고여... ㅎ
3년 전
중2때 한애들이 제 주변에서 젤 빨랐는데 초6은 좀 심하다..
이렇게 말해도 그땐 쌍수가 너무 하고싶으니 이런 말조차 안 들릴텐데 너무 어릴때보다 젖살도 좀 빠진후에 해야 더 예뻐요

3년 전
의사들도 너무 어리면 안해주지 않나요 의료목적 아닌이상...
3년 전
ㄹㅇ 중3때하세요.... 얼굴변한다? 다 필요없어 쌍꺼풀 자리잡아서 고등학교 때도 자연스럽게 대학생때는 원래 있었던 것처럼 자기도 까먹는 게 최고입니다...
3년 전
NBA  G.S.W.
초등학생은 진짜 너무 이르지 않나...
3년 전
저는 24살 때..
3년 전
Mark me in you heart  이민형
여중이었는데 중3 겨울방학 때 엄청 많이 했어요 ㅎㅎ
3년 전
쁘띠타임  윤성오빠나22살이야
저는 22살에 했어요!ㅋㅋㅋ
3년 전
차 학 연  빅스
저 슴넷... 몇달 전에 했는데 후회해요 대학 가기 전에 할걸...
3년 전
근데 진짜 빨리하는게 낫더라고요 제 10년지기 친구 진짜 지금 쌍수한지 아무도 모릅니다 너무 자연스럽고 예뻐요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저 고1때 같은 과 여자애들 거의 쌍꺼풀 없다가 고3되고 졸업하던때에 거의 서른명이 쌍꺼풀 생겨서 나갔음요
3년 전
퀸지아  🐶
전 고2 여름에,, 근데 여름에하면 주금뿐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
난 21살에 했는데....
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
여기댓글만 봐도 미성년자때 많이하나보네 충격..
3년 전
헉...9n년대 사람인데 저 중학생때도 쌍수하고 오는애 꽤 있었어서 원래 시기가 상관없는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저때도 고등학생2학년때 하고 오는애들 진짜 많았어요! 글고 중학생때 하고 온 애들도 꽤 있더라구요
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
빨리하면 다시하는 애들 많은 것 같아요 너무 자연스러워져서 티가 안나더라구요...
3년 전
98인데 초6때 하는 애들 좀 있었던걸로 기억 ㅜ
3년 전
제 주변은 중3 아님 고3때 하더라구요 겨울방학에 맞춰서ㅎㅎ..근데 초등학생때는 좀ㅠ
3년 전
HOSHI.  960615 권순영
성인되고나서 늦게하니까 넘 불편,,, 민증 면허증 자격증 취업사진 다 무쌍시절 사진이라 다른사람임 ㅠ 면접보러가면 면접관이 당황할거같어요.. 엥 다른사람이네요? 할듯
3년 전
윤기형이야  윤기 부인 ^^
저 20대 중반인데 중3 때 한 애 있었어요!! 그때 생각하면 진짜 빨리 했다 싶긴 하네요...
3년 전
대신 중고딩학생때 애들이 다 알자나여..
3년 전
Only One Of  유정아 좋아해
중3때 많이 하더라구용..
3년 전
규랑랑  인피니트
초중딩때하면 성장기라 얼굴변할 수도 있을거같은데요..고딩때가 제일 나을듯
3년 전
미디어 매체의 보급화.. 어린 나이에 많은 걸 보게 되니까 더 그렇게 되는듯
3년 전
중학교 졸업하고 1-2월에 쌍수한 친구들 엄청 많았어요
3년 전
저 대학교 4학년인데 그 때도 고1때 한 애들 좀 있었어요.. 근데 붓기는 사바사라.. 고1때 해도 아직도 안빠지는 애들도 있었고 고2~3때해도 대학갈때쯤 다 빠진 애도 있었어요
3년 전
비버  군침이 싹
고2때 하는게 최고인거 같아요 중학교는 너무 이르고 ㅜㅜ
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
매몰이면 보통 멍자국이나 붓기 얼마만에 빠지나요,,,?
3년 전
멍자국나 큰붓기는 3주도 안걸렸고 작은붓기랑 완전 자연스러워져서 못알아볼 정도로 된건 6~7개월 정도된거같아요!!!
3년 전
중삼 방학 고삼 수능 끝나고가 가장 많은거 같아요
3년 전
근데 어차피 할꺼라면 내가 콤플렉스가 심하다면 빨리 하는게 나을것같아요
3년 전
중3때 하는 사람 진짜 많아요
3년 전
택운아불난다야  보일라좀낫챠주세요
세상에 저는ㄴ 고등학교 2학년 때 쌍커풀 생겼는데요.......
3년 전
택운아불난다야  보일라좀낫챠주세요
나중에 생길 가능성도 보고 하지ㅜㅜ
3년 전
와 난 고2때 했는데도 대학교애들 못알아봤는디
3년 전
뉴홉클 내한해줘  리스 비비 사랑해
일찍하면 재수술도 많이 하던데..
3년 전
아이고...
3년 전
수능끝나고 했는디,,
3년 전
중3 때 하면 반은 망함
3년 전
성공한 애 열 명 중에 두 명 봤음 🥺
3년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
동생 고등학교 가는데 친구 했다구..그러더군여,,
3년 전
성인되면서 젖살빠지고 생기는경우도 있는데 너무 빨리하는거가틈. 고3수능끝나고 한애도 풀릴라해서 고민하던데 벌써하면 더 풀릴거같은데
3년 전
훈이는못말려  훈자이크
중3때 했는데 쌍수한거 가끔 까먹을정도로 자연스러워요 전 추천합니다
3년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
전 중2때 했는데 중1때 한 친구들도 많았어요
3년 전
중2때 한 친구 재수술 두번했어요 ㅜㅠ.. 빨리 하고싶으면 고2정도가 괜찮은것 같아요
3년 전
크면서 얼굴도 바뀌고 붓기빠지면서 쌍커플이 진해지는 경우도 있는데 너무 어릴때하는건 아닌듯해요
3년 전
쌍수 의료때문에 7살에 안과에서 했었는데 20살에 재수술 전까지 찝어서 한거 아주 원래 있던거마냥 잘 있었슴다,,,미용으로 재수술할때 의사쌤이 찝은거 맞냐고 물어보셨을 정도로요ㅎ,,
3년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
왜 해주는거죠..? 아무리 성형외과 의사들 장사꾼 많아졌대도 정도껏 해야죠..
3년 전
고1 올라갈때 할걸....
그럼 고딩때 내얼굴이 그렇지 않앗을텐데....

3년 전
저도 수능끝나고 했는데 어차피 할거면 빨리하는 것도 나쁘지 않다고 생각해요
3년 전
중3때 많이하더라고요
3년 전
다들 일찍 하던데영
3년 전
우리나라 진짜 성형강국..
3년 전
동생 지금 중3인데 중1~2때 한 애들도 있다고 하더라구요. 학교 여자애들중에서 한 애들 많대용
3년 전
전 고1때..
3년 전
회한  remorse
초6 겨울방학에 하고 중1 때 눈 팅팅부어 온 애가 기억에 남아요
3년 전
Dongwinwin  카스트로 폴로스
전 18살때..
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
중딩 때 한 애들은 높은 확률로 재수술 했어요 고딩 때까지는 보다가 하는 걸 너무너무너무 추천하고싶어요 ㅠㅠ생각보다 어른되면 얼굴이 많이 달라집니다 ...ㅜㅜ
3년 전
영광  글로리
저도 중2때 했어요 만족해요
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
저는 수시붙고 바로 했는데 중딩 졸업하면서 하는게 제일 좋은시기인것같아요 대학갈때쯤 붓기 적당히 빠지고 자리 잡히고 잘못되더라도 1-2년지나고 재수술도 괜찮고요
3년 전
근데 커가면서 얼굴이 변하면서.. 생기는 경우도 크더라구요
3년 전
쌈무  요정
초6때 쌍수한 친구 있었어요
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
전 스무살 1월인가 19살 12월인가 그 때 했어요
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
같은 반 친구 쌍수 초5때 했었어요
사실 무서워서 눈 마주쳤을 때 흠칫했었죠...
그 친구한테 좀 미안하네요

3년 전
그래도... 신중히 생각해서 결정내려야 하는 건데... 내 얼굴이 바뀌는 건데ㅜㅜ 그 전으로 다시 돌아가지도 못 해요... 할 거면 자신의 생각이 바로잡히는 고등학생 때 쯤에 하는 게 제일 나은 것 같은데요ㅜㅜ
3년 전
헉스... 성장이 빨라서 관계 없나요? 엄청 빨리하네요
3년 전
초딩들 가르치는데 이번 코로나때 쌍수한 초1도 있었어요...
3년 전
Me 드림하고 시풔  꽃처럼 너무 작다
전 22살 되고 했는데....신기하네요!
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
라떼는.. 고등학교 졸업선물로 쌍수였는데☆
3년 전
천남욱  만찢남녀
헐 초딩 때도 한다고요?????
3년 전
이수만  SM 엔터테이먼트
중3 끝나고 한 애들 엄청 많긴 했어요
3년 전
Latte는 중3때 반, 수능끝나고 반 했던 것 같아요
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
새삼 성형에 대한 경각심이 너무 없다는 생각이 드네요
3년 전
저는 쌍꺼풀 생기고 버티다가 코로나 때문에 자는시간 많아져서 풀려가지고 이번에 했어용 ㅠ 고3때
3년 전
저 99년생인데 중3 때 많이 하는 것 같더라구염
3년 전
한재호  631
이젠 쌍꺼풀 없는게 더 매력적으로 보임...
3년 전
아직 성장기인 애들한테 해주는 의사들은 의사가 아니라 장사치로밖에 안보여요
3년 전
저는 부모님이 허락안해서 성인되고 제돈으로 했는데..정말 쌍수는 중3이 딱입니다... 쌍수하고 출근하기 조금 부끄러웠습니다
3년 전
너무 일찍하면 오히려 빨리 풀려요.. 최소한 고등학교가서 하는게 나을듯
3년 전
중2때 했는데 조금 더 자연스럽게 할껄 후회하는데 수술한 시기는 만족해요!
3년 전
중3때 진짜 많이 하져ㅋㅋㅋ 제 친구들도 중삼때 했는데 고등학교만 가도 다들 모르더라구여
3년 전
제가 학생일 때도 중학교 3학년때 제일 많이 했던 것 같아요
3년 전
보통 중3때 만ㅎ이 하던데
3년 전
크리스피롤  맛있어요
저는...지금 27살에 하려고 하는데....미자 때는 얼굴 성장이 진행 중이니 안하는 게 맞다고 생각해요 저는 얼굴이 그대로 컸지만......그래두 혹시 모르니까요
3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
고1 겨울방학에 했는데 만족해요
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
와 진짜 새삼 성형수술이라는게 보편화 안되고 발전 안됐으면 어땠을까 라는 생각이 드네요 미의 기준이 바뀌었을까용
3년 전
오...라떼는 고3 수능끝나고 하는게 국룰이었는데용 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗.. 쌍수 일찍한 친구들중에 재수술 안 한 친구들 지금 다 속쌍됐어요ㅠ
3년 전
안검하수 아니면 일찍하는 거 비추여..
3년 전
자기만족이라고는 하지만 좋은 현상같지는 않네요
3년 전
Asher  WINTER BEAR
초등학교 친구들도 할 수 있군요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
펩시  코카콜라
헐 정말요?? 혹시 지금 몇살이신지 여쭤봐도 될까요? 지금 쌍커풀 어떤지 알고싶어서ㅠ
3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
보통 쌍커풀은 다 중3나 고3때 하더라구용
3년 전
HM_
20년전쯤 고1때했었움ㅋ
3년 전
유혹  🌹
전 중3때 했어요! 다들..이젠..그냥 눈 큰 무쌍인줄..압니다...🥺
3년 전
와 내가 생각했던 것보다 성형을 진짜 많이 하구나...
3년 전
고딩때 친구들 많이들했었던ㅋㅋㅋㅋ고1때 사귄 친구 쌍수였던거 고3때알았어요ㅋㅋㅋㅋ중딩때 했다고하더라그여
3년 전
어릴때하면 크면서 살빠져서 생긴거라고 변명 가능하겠네여 ㄷㄷ
3년 전
강크리  푸른 밤
아무리 안전하대도 성형수술인데 중3...ㅎㄷㄷ
3년 전
고1 겨울방학때 절개로 했는데 얼굴 바뀌면서 라인도 이상해져서 22살에 재수술 했어여ㅜ
3년 전
정국.  G.C.F
중3에 했다가 고등학교 올라오면서 재수술 하는 경우도 많이 봄 ㅋㅋ
3년 전
저때도 중3때 많이 했는데
3년 전
근데 초6은 좀 충격적이긴하네요..
3년 전
정자의 로또_  인피니트
중3때 상담갔다가 선생님이 돌려보냈어용..,,
3년 전
중3때 젤 많이하는디
3년 전
성장긴데 병원에서 해줘요?? 헐..
3년 전
도겸시  218
제친구도 초6때함 중2도 있고..
3년 전
고2때가 젤 예쁘게자리잡는다고 들었움
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 신기하다... 라떼는 고3 수능 끝나고가 국룰이었던 것 같은데
3년 전
전 중3에서 고1 넘어갈 때 했어요
3년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
21살에 했는데 진작할 걸 싶었ㅇ습니당ㅜㅜ
3년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
제 주변에선 제일 빨리 한 사람은 중2고 보통 수능끝나고 하던데.. 너무 일찍했다가 나중에 크면서 눈 모양이나 달라질까봐 걱정이네요ㅠ
3년 전
중3때 전교생의1/3이 쌍수했어요
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
중3에서 고1넘어갈때 많이하던데요
3년 전
중1때 쌍수한 애 있었는데 내 친구 대부분은 거의 고2때 많이 한 듯
3년 전
중2 때 많이 하더라고요 고등학교에 소문 안 나게 하려고
3년 전
동생 중2에 햇는데 잘 됐던디
3년 전
저도 중3때 했어영
3년 전
고1 올라갈때+
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
울 학원 중3 애기두 코로나때문에 학원 닫을 동안 쌍수하고 왔더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 부은게 너무 귀여웠 ㅠㅠ
3년 전
헐 제 주변은 수능 끝나고 겨울방학 때 거의 다 했었는데... 졸업식 때 선배들 보면 다 눈이 바뀌어 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푬푬  🌷
저도 중3 졸업할 때 했었는데 만족하고 잘 살고 그때쯤 진짜 많이 해요... 그때하면 고등학교 졸업할때쯤되면 자리 잡혀서 아무도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 사촌동생 이제 중2인데 얼마 전에 했다라구여...
3년 전
저는 안검내반증 때문에 3살때 했는데 주변사람들 아무도 저 쌍수한거 몰라요ㅋㅋㅋ
3년 전
어렸을 때 살성이 좋아서 그런지 빨리하면 진찌 모르겠어요 티 하나도 안 남
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
초6은 살짝 충격이긴하다...
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
중3 겨울 방학에 진짜 많이 하던데
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
애드라 아니고 얘들아.... 진심 가르치려고 쓰는 사람중에 맞게쓰는거 한번도 못봄ㅜㅜ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
13살 14살 애가 쌍수한다고 생각하니까 너무... 사회적으로 문제라고 생각해요
3년 전
effy0818  권지용
무슨 소리죠 ㅋㅋ 지인분 30대 초반이신데 중학교때 하셨어요 다
3년 전
수퍼비  Rap Legend
중학교 졸업하고 앞트임 했는데 정말 아무도 몰라요
3년 전
초등학교 졸업사진 찍기 전에 하는 친구들도 있었어요
3년 전
저생각으로 고1때 했어요ㅋㅋ 고딩때 내내 안경쓰고 다니다가 어느정도 붓기빠져서 대학교가서 렌즈끼고 다님ㅋㅋ
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
전 성인되고 했어욤 성인된지 n년인데 아직도 고민하는 친구들도 엄청 많고,,
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
엥 중3이 빠르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중3 겨울방학이 국룰인데
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
이제 슴살인데 확실히 중3끝나고 한 애들 엄청 많았어요 수능끝나고 한 애들보다 많은듯
3년 전
하긴 중딩 때 이미 한 티 나는 애들 꽤 있더라고요
보통 일진 여자애들이 많기는 했는데

3년 전
20살에 했는데 더 빨리 할걸 상상하게됨
3년 전
고2 넘어가는 겨울방학이 애들도 많이 하고 시기도 괜찮은거같아요 졸업사진을 생각하면... 그때 저희반에 네명이나 가짜눈을 달고 왓엇음
3년 전
우리는 고1 겨울방학때...
쌍수와 함께 붓기 빠지는 시간동안 외모 신경 안쓰고 공부만 하겠다며..!

3년 전
222 그때 젤 많이 한거 같아요
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
저 학생 때도 이미 그때쯤 하는 친구들 많았어여 중3에서 고1 사이에...
3년 전
지후니!  깅깅깅깅너원
중3 겨울방학에 하는 애들 짱 많았는데ㅋㅋㅋ
3년 전
성형 연령이 점점 낮아지는것도 미디어의 폐혜겠죠.. 아직 자아 제대로 확립되지도 않은 어린애들이 부작용도 제대로 모르고 하는게 걱정되네요
3년 전
확실히 얼굴을 하나도 안 건드리는 사람이랑 지속적으로 건드리는 사람 이렇게 나뉘는 것 같음
3년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
고3 국룰인 줄 알았는데 아닌가 보네여
3년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
라..라떼느누ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
저는 지독한 속쌍인데 쌍수 하고싶지만 망할까봐 시도를 못하겠어용..그냥 이대로 살아야지...
3년 전
아는애 중3 졸업하구 했는데 고딩때 공부하느라 살찌고 ...암튼 라인도 안예뻐지고 속쌍되서 지금 대학생인데 재수술 한다고 난리더라구요. 차라리 고3 수능끝나고 하는거 추천...
3년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
중2때 상담 받고 한 친구 생각나네여 그게 벌써 8년전,,
3년 전
ㅋㅋ저도 고등학교 들어가기 직전에 했어요 한지 10년 됐네요..ㅎㅎ
3년 전
고 3 수능 끝나고가 제일 좋아요..
3년 전
이동혁굴려  데굴데굴
중1때 한 애들 있었는뎅
3년 전
초등학생도 가능하다구요..? 놀라워라..
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
고1 때 애들 다 쌍수 해서 유일한 무쌍이었죠
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
중1때 하고 붓기 안빠졌는데 학원 오는 친구도 잇던데
3년 전
저는 그냥 성인되서 했어요 ㅎㅎ
주변은 고등학생 때 많이 하더라고요!

3년 전
나정구긴뎅  이누카고모로하
고1 올라갈 때 주변에 진짜 많이 했어요 물론 저도ㅋㅋㅋ
3년 전
중3때 했음 완전 만족!
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
이런 부러운 사람들
3년 전
냠님냥냼  여전히 황민현 🌌
요즘은 고3때보다 고1 겨울방학때 더 많이 하던뎅 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팝콘각  마시쩡
라떼는.. 고2 겨방에 많이 해서 애들 다 소세지로 졸사 찍었다구..
3년 전
와아아아 저는 지금 스물하나 먹고 이번 주에 쌍수했는데 다들 엄청 빨리 하는군요옹...
3년 전
초등학생은 너무 빠른것같고 중학생때는 많이 하는것같더라구요
3년 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
보통 고3수능끝 아니면 고등학교 졸업사진 찍기 전 고2겨울방학에 많이 하지않나요...?고3 때 개학하니까 반마다 2~3명 이상이 쌍수하고 왔었는디 물론 저 포함
3년 전
진짜 빠르죠.. 고등학생은 기본 인정
3년 전
중3 겨울방학이 최고입니다
3년 전
23인데 우리지역은 중3겨울이 가장 많았어요 고등학교 입학전에
3년 전
할 초등학생..? 너무 빠른거 아닌가..
3년 전
와 진짜 빨라졌군여 저 때는 대부분 수능 끝나고 많이 했었는데
3년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
저 아는 지인분도 초6때 했어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 제가 아는 사람 1명 말고는 다 고3 수능 끝나고 했어요 01
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
저도 중3에 했는데 제 주변에 한 사람 저밖에 없었어요..!
3년 전
다들 수능 끝나고 하던데,,
3년 전
됴모닝  10 10
와 진짜 빨라졌네 라떼는 고3 수능 끝나고가 국룰이었는데 ㄷㄷㄷ
3년 전
전 정국_  970901
중3 겨울방학이 진짜 많은거같아요 이때 3학년층 애들 반 이상이 쌍수했었던..
3년 전
일찍하면 대학 졸업하기 전에 재수술 하게 됩니둥..
3년 전
헉 전 중3때 쌍꺼풀 자리 다 잡혔는데 초6때는 너무 이른 것 같아여,,,
3년 전
근데 나중에 생기는 경우도 있어서 조금 늦게 하는 것도 좋을 것 같아요..
3년 전
GIRI  BOY
중3 겨울이 제일 좋은 듯
3년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
저 학교 다닐 때도 중3 때 꽤 했어요
3년 전
Wow...라떼는 고3수능 끝나고 수험표할인으로 많이 했었는데...
3년 전
늦어도 고2 정도엔 해야 대학갔을때 딱 내 눈 같고 예쁜거같아요...갠적으로 쌍수 반년~일년차가 제일 예뻤던것같긴한데 내눈같은 자연스러움은 2년은 있어야 해서ㅠ
3년 전
민현아산랑해  숮 쭤
전 고2이요 ㆅ
3년 전
YEJI  ITZY
와 초6... 근데 적당한건 중3 겨울방학같아요 진짜 그때 하길 잘했다는 생각 많이 들어요
3년 전
BTS WORLD  사표 냈습니다
고3 겨울이 국룰아닌가요!
3년 전
중3 아니면 고3때 제일 많이 하긴해요
3년 전
중3이 국룰이였음 대신 졸업식때 부어있음 ㅎ
근데 너무 뭣도모르고 일찍해서 맘에 안들어서 대학생때 다시했어요 ㅋㅋ

3년 전
한 10년 전에도 중3 겨울 방학 때 쌍수하는 애들 많아서 빠른 거 잘모르겠음... 확실히 초딩은 빠르긴 하다만...
3년 전
요즘은 중3때 많이 하더라구요
3년 전
고1 겨울방학때 하고 너무 얇아져서 21살 1월에 다시함...
3년 전
전 중3졸업하고 했는데 붓기도 많이 없었고 지금도 딱 이쁘게 티안나게 됐어용 ㅎㅎ(8년됐네용
3년 전
중3겨울방학 고3 수능끝나고가 젤 많은듯ㅋㅋ
3년 전
중1-2때 한 친구들도 꽤 있었구..
3년 전
저는 스무살때 휴학하고 했는데 제 주위에는 거의 고1-고3수능끝나고 이때가 제일 많았어요 .. 애들 다 눈에 테이프 붙이고오고 ㅋㅋ 추억 ...
3년 전
초6 중3 고3 정말 많은 것 같아요...
3년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
중3때가 진짜 적기긴 하더라구요 고2쯤 되면 아무도 모름ㄷㄷ
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
엇 전 중3때 했어용 굿굿
3년 전
이 성열  인피니트
전 고1여름방학에ㅜ했슴따
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
근데 진짜 적기이긴해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
@hsh0705  꽃잎보다 달콤한 널
내친구중엔 중2 여름방학이제일 빨랐는데..(나두 이때가 제일 좋아보임) રલો 다들 고등학교 입학전엔 하는듯
3년 전
중2때 했던 친구가 젤 빠른 줄 알았는디,,, 헉쓰
3년 전
어짜피 할 생각있음 중고등학교때 하는게 낫긴 하죠.... 절개 눈매교정은 2년정도 지나야 자연스럽게 자리잡으니깐요ㅜ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
최대한 빨리...
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
초5때인가 초6때 한 친구 있었어요
3년 전
제 주위에선 제일 빨리한 케이스가 중1 겨울 방학이에요...
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 고3 되는 그 겨울에 했는데 2달 뒤부터 아무도 모름... ㅎ 수술하고 의사도 붓기 빨리 빠진다 하고 실밥 풀고 1주뒤에 공방도 갔어요...
3년 전
중3 고3이 주변에 제일 많아용
3년 전
수능 끝나고 성적표 받은 다음날에 쌍수했던 기억이..
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
중학교 때 하는 애들 꽤 있었고 고딩 때 반에 한 두명씩은 쌍수하고 왔던거 같음
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 할 거면 빨리 하는게...취업할 나이에 쌍수하려고 하니 시기 잡기 참 애매해짐..
3년 전
중2
3년 전
-LINE  한국산외노자
성형을 하는건 문제가 안된다고 생각하지만 그 대상이 점점 어려지는건 문제가 있다고 생각해요...
3년 전
저두요..
3년 전
3..
3년 전
藝術家  예술가
44 공감합니다
3년 전
3년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
3년 전
3년 전
3년 전
9...
3년 전
3년 전

전 개쫄보라 무쌍속쌍으로 그냥 살아요
3년 전
나 26살 쌍수한지 한달째
3년 전
눈썹이 눈알을 찔러서 하긴했어요
3년 전
저도 중3때했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 안했어요
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저는 24살에 했습미다,,
3년 전
DracoMalfoy  shut up
중3때 했는데 3년이 지난 지금 아무도 몰라요 ㅎㅎ
3년 전
와...
3년 전
대박..!!!
3년 전
중3이라 하니까 되게 ㅇㅓ리게 느껴지는데 제 주변에 고1때 한 친구들이 많았어서 한살차이니,,,,중3도 많을 것 같긴 해용
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
확실히 나이대가 많이 어려지긴 했네요
3년 전
윤 현석  바니바니
저는 중3 11월에 했는데 그때 이미 쌍수한 친구들 엄청 많았어여
3년 전
빠르네요..
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
저도 중3때 했는데 너무 자연스러워서 다시하고싶어요
3년 전
수능 끝나자마자 했는데 대학 친구들 아무도 모르던데...
3년 전
  뉴이스트
중학교때 한애들이 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 같은 무리애들 8명중에 5명이 쌍수했다는걸 고3때 알았어요
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
제주변은 대부분이 다 고딩때 했는데.. 요즘은 초딩도 한다니...
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
헐 초6이라니.....
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
와 진짜 빠르네요... 전 이미 늦었으니 이미 못 생긴거 그냥 못생긴 무쌍으로 살겠습니다... 전 주변에 무쌍인 사람들이 다 쌍수해도 희귀하다며 안 했었는데 그건 예쁜 무쌍인 분들이 안 하는거였단걸 깨달았지만 이거 하나 고친다고 예뻐질까 싶어 못생긴 채로 살려고요...ㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 초등학생 때...
3년 전
저도 중3 졸업하고 고등학교 입학 전에 했어요
3년 전
진짜 빨라졌네.. 수능끝나고 많이 했던 거 같은데
3년 전
메컵 아티스트가 무쌍 눈화장 시연하려고 모델 구했는데 진짜 힘들게 구했단거 생각난다..근데 그 분도 완전한 무쌍은 아니었던
3년 전
요즘엔 중1 중2 에 많이들 하더라구요
3년 전
헣 대학교 졸업하고 취업전에 했는데.... 요즘 진짜 빠르네요
3년 전
ㅇㅈ 고등학교때 반에 세명정도씩은 이미 쌍수하고 입학했고 나머지 무쌍 중에 여덟명정도가 쌍테쌍액하다가 수능끝나면 수술해오더라구요... 문과이과반 분위기 확 다르긴 했는데 하여튼 쌍수 진짜 대박적이었음
3년 전
주위에도 쌍수한 사람들 널리고 널렸는데 3년까지 필요도 없고 1달이면 웬만큼 빠지고 6개월이면 차고 넘치던데..?
3년 전
10년전에 초5에 쌍수한 학생 본적 있었어요... 그땐 엄청 놀랐었는데 지금은 다들 그때 하는구나
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
저도 수능 끝나고 했는데 시간을 되돌릴 수 있다면 중학교 때 했어야 했음...
3년 전
저는 고딩때 햿는데 하려면 일찍하는게 좋은거같아요 쌍수는..ㅋㅋ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
헐...라떼는 고3 끝나고가 제일 많았는데...
3년 전
요즘 초등학생때부터 다 하던데....
7~8살 중에서도 한 애들 있었어요

3년 전
음...고3전에 쌍커풀이 생기는 애들이 있어요
기다려보심이

3년 전
고딩때 하는 애들 진짜 많아요
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
중3이랑 고3때가 진짜 많이하는거같아욤 ㅋㅋㅋ 저도 중딩때 할걸 후회중 .. 동생이 중2?때 했는데 진짜 지금 고삼인데 엄청 자연스럽고 예쁘고 아무도 쌍수사실 모르더라구욥 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허광한.  许光汉
전 고1 입학전에 했는데 제 주변 보면 거의 중3때 많이하고 중1때 한 애들도 종종 보긴 했습니다만 사실 그 친구들이 너무 잘돼서 그 친구가 한 병원에서 했습니돵..
3년 전
doz
제 주변은 진짜 저빼고 다 한듯 빠르게는 중2 늦게는 성인 되고
3년 전
중3이 적기라고 봅니당
3년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
너무 빨리하면 너무 자연스러워 지는게 함정 그리고 젖살도 빠져보고 얼굴윤곽도 좀 잡혀야 자기 얼굴에 맞는 더 이쁜 쌍꺼풀 할수있어요ㅠㅠ
3년 전
이영애  drmscumtru
헐 초6은 너무 빠르지 않나요..?
3년 전
고3때 릴레이로 했던 기억 ••• 병원은 또 다 달라서 재밌었어요
3년 전
중2때 하는 애들 좀 있고 중3때 우르르하고 고1,2때 하는 애들 좀 있고 고3때 꽤 많이 했던 기억..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초6은 좀 충격이네요
3년 전
나도 어릴때할걸!!!!@
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
슴살 되자마자 쌍수했는데 ㅜㅜ 동생은 고등학교 올라가자마자 바로 쌍수함
3년 전
고3겨울방학이 국룰아니었나요...?
3년 전
중3때 다 해요
3년 전
98인데 저포함 제친규들도 중학교때 했어용
3년 전
고1때 했어요
3년 전
My송강  사랑해
중3때할껄 후회하고있어요ㅠ
3년 전
하루.  어쩌다 발견한
일찍하세요... 고3 끝나고 했다가 새내기 시절을 내내 눈 부은채로 있었다는^^... 지금 그때 사진 못봐여
3년 전
고3 수능 끝나고 했는데 실밥 2주만에 빼고 실밥 빼고 바로 일상 생활 가능한 정도였어요! 쌍수부터 자연스럽게 자리 잡기까지는 한달. 진짜 자연스럽게 되서 말 안하면 아무도 모릅니당 근데 졸사는 무쌍인게 함정....
3년 전
제 트  똑또키바라
초6.. 세상에
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
중3고3이 제일 많긴한데 확실히 중3이 제일 나아보이긴 해요..ㅋㅋㅋ 고3때 하면 수능 끝나고도 학교 나가서 사실 쉬는 날이 엄청 많은게 아니라 고딩 동창들은 쌍수 과정 다 봐 버리고 붓기 덜 빠진 상태로 대학갈 수 있어서.. 중3 끝나고가 적당한 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 친구중엔 중2가 젤 빨랐고 보통은 중3 겨울방학때 많이했는데...
3년 전
초6...?
3년 전
근데 저 중3 때 하는 애들 은근 있었음
3년 전
최근에 재수술했는뎅ㅋㅋㅋ솔직히 눈 처질거같으면 어렸을때 미리미리하는거 나쁘지않은거같아요.
3년 전
요즘은 붓기도 빨리 빠지던데...
3년 전
진짜 쌍수 거의다하는구나
3년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
고2 겨울방학에 했고 붓기 너무 빨리 빠져서 고3 3월엔 반 애들이 한 것도 몰랐음
3년 전
모브  🐰
내 주변은 제일 빠른게 중3이었는데...전 20대 되서야 합니다..
3년 전
maisonjiwoo  서삼채고
중3 겨울방학에 진짜 마니해용
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
빨리 하면 안좋을거같은데?
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
성인돼서 했는데 중학생 고등학생때 한 친구들 많아요! 저는 한 2년걸려서 붓기 빠지고 지금은 자리 잡아가면서 더 자연스럽게 좋아지는데 일찍한 친구들 보면 더 자연스러워서 일찍 할걸 하는 생각도 있긴 합니당ㅎㅎ
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
고 1 겨울방학때 했슴다.. 근데 재수술 ㅅㅣ급 ㅠ
3년 전
크면서 쌍커풀 생기는 경우도 많은데.. 성인때까지 기다려보는 것도 좋은 방법..!
3년 전
8년을 계속 고민하다가 28살인 작년 연말에 했는데...많이 신중하게 고민한만큼 잘됐습니다. 의사분께도 내가 하는 이유와 라인, 두께를 상세하게 사진과 함께 설명을 하고 질문도 많이 했더니 후회도 없고 절개인데도 붓기도 거의 없었어요..그래서 늦게 한건 전혀 후회없네요..ㅋㅋㅋ
3년 전
저희때도 중3은 은근히 많았는데 초6까지 내려갔군요
3년 전
와 나땐 중학교때 한명도 안했었는데...고1때 한 내가 제일 빨리한거였음
3년 전
이상형  정재현
전 중3 봄방학때 했는데 본문처럼 중3이 좋은 것 같아요 졸업사진도 초딩때 빼곤 다 잘나왔고... 근데 요즘은 진짜 빠른게 알바하다보면 초등학교 저학년인 애기들도 하고 오더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 적어도 중학생때 했으면 하는 바램이...ㅠㅠ
3년 전
고1 고3때 한 번 더 했습니다^^..
3년 전
이십대 중반인데 제 친구들도 거의 다 중학생 때 했는데요... 아니면 성인 되고 하거나
3년 전
언니가 대학교다니다가 자연으로 쌍커풀 생겨서 타고있다가 대학교가 끝나갑니다..^^
3년 전
근데 중3때 해도 딱히 상관은 없을것같은데
3년 전
미용목적이면 늦게하는게 좋지요. 미용에도 트렌드가 있거든요. 성인중반에 트렌드에 꽂혀 눈맘에 안든다 다시할거 아니면 성인되서 하는게 맞음
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
피부가 다 자라구 하는게 가장 좋습니다 ㅠㅠ 되도록 성인되구 나서 하는게 제일 조아욥
3년 전
두번째 글 너무 꼰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어차피 할 사람이면 최대한 빨리하는게 가성비 좋은거 같아요 ㅋㅋ
3년 전
고1 겨울방학때 정말 많이 하던데요 ?! 겨울 보충수업 나갔더니 선글라스를 낀 친구들이 꽤 보였던 기억이 ,,,
3년 전
와 대학 합격장 받고 했는데 진짜 빠르다
3년 전
1995.08.09  나의 여름
전 어쩌다가 22살에 상담 받으러 갔는데 상담 받던 도중에 쌍커풀 생겨서 자연으로 살고 있어요,, 부모님 쌍커풀 있으시면 기다려 보는 것도 괜찮을지도,,
3년 전
저도 중3 겨울방학때 했어용...
3년 전
pochacco_  이민혁 겨론해
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 난 수능ㅋ긑나고팼킄데
3년 전
와 몰랐는데 충격..
3년 전
중3때 중1 올라오는 애가 쌍수하고 왔다고 괜찮냐고선생님이 걱정하던거 생각난다
3년 전
제일 빨리 본게 중1때 한 친구.. 물론 그 친구는 무용하는 애라 무대서는게 중요해서 한 건데 놀랐었움.. 벌써 8년정도 된 얘기네용
3년 전
저도 중3때 하려고 했는데 안과에서 반대해서 고3때 했어용.. 주위에 중3때 하는 애들 많았던듯
3년 전
근데 쌍수는 어자피...일찍해도될듯
3년 전
도르마무  배고파요
와..........
3년 전
중3때 쌍수하고와서 뒷말 겁나 나오던애 생각나네요
3년 전
어릴 때는 눈 모양이라든지 피부라든지 (???) 계속 변하지 않나요...? 자리 잡고 하는 게 좋을 것 같은데
3년 전
진기해  샤이니 정자매
근데 쌍수는 이왕 할거면 일찍 하는거 좋을거같아요
3년 전
저는 23살 12월31일에 했는데... 너무 늦게했구나..
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저희땐 수능끝나고 하는 게 좀 빠른 편이었고 보통 대학교 1학년 여름방학이나 2학년 넘어갈때쯤 했었는데...
3년 전
이게 다들 그렇다고 하면서 넘어갈 정도라고 하기엔 좀 사회적 문제같은 느낌
3년 전
맞아요 내 주변 친구들도 다들 중3~고1때 많이 함
3년 전
고1 겨울방학 추천합니다..^^ 아님 중3 겨울방학
이때하면 진짜 내가 내입으로 쌍수한건데?하지 않는 이상 아무도 모르더라고요

3년 전
초딩 ㄷㄷ
3년 전
리바이헤쵸  케니이이이잌
고1때 자연적으로 생겼어요 젖살빠지는거 기다려보는거 추천
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
할거면 중3때 하는게 가장 낫긴하져
중3보다 더 어릴때할ㄹㅕ고하면 성형외과나 사람들이 아직 피부가 덜자라서(?) 안좋다고 말렸던거같은데

3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 아직 성장중인 상태에서도 해도 되나요?? 다 자란 뒤에 하라고 들었던 것 같은데...
3년 전
저는 고3때 했지요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전