공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 44251l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뉴홉클 내한해줘  리스 비비 사랑해
교무실 청소도 학생 시키는거 이해안갔어요 쓰는데 왜 학생보고 쓰레기통 비우고 찻잔까지 씻어와야되는지.. 손발 멀쩡히 달려있으면서
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
222저는 교장실,여교사 휴계실까지 청소했어요ㅜ
그러다 교장실에있는 컵 하나 깨부셨었는데... ㅜ

3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
333 우린 돈 주고 학교 다니는데 왜 청소까지 해야 했나요
3년 전
3년 전
3년 전
66 아 진짜 굠실 교장실은 넹글돈거 아니면 손발읶는 선생님덜이 했으면
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
77 도서실 컴퓨터실 음악실 학생들이 치우는것 맞다 쳐도 교무실은 왴ㅋㅋㅋ우리가 치웠는지 그것도 매 점심시간마다 시간 쪼개서 ㅎㅎ 선생님 쓰레기통 치우고 커피잔 닦고^^
3년 전
88 초등학생때 교무실 다 닦고 쓰레기통 비우고 걸레질하고 커피포트 채우고 어떤 선생님은 저보고 대신 채점 좀 해달라고 하셨어요 ㅋㅋ..
3년 전

요즘은 안그러죠? 지금 생각해보니 열받네요..
3년 전
아쉽게도 요즘에도 그래요...
3년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
진짜 중앙 계단 맨날 눈치보며 몰래몰래 다녔는데 왜 그랬나 몰라요. 학교의 주인은 학생인데
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
너무신기하다 생각해보면.. 맨날 아침마다 중앙현관 쓸고닦고 하면서 잉어 구경하고 날씨 조오타 하고 그랬는데... 머리가 꽃밭이었구나 그땐...
3년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
근데 학교에 저런 시계랑 중앙계단이 있어요?? 그리고 학생들은 중앙계단을 못써요???? 우리학교랑 구조가 달라서 공감이 안가요..
3년 전
난 초등학교때도 중앙계단 너무 잘 다녔는데 신기하다
3년 전
중앙계단+중앙현관이요!!! 진짜 눈치보면서 몰래다니다 걸리면 혼나구ㅠㅠ 그치만 중앙이랑 교실이랑 제일 가깝다구용..
3년 전
유혹  🌹
몰래몰래 친구 손 잡고 뛰어올라갔던 기억이 새록새록 나네요.. 청소 시키구.. 우린 못 올라가게 하고... 뛰지도 못하게 하고...
3년 전
+점심시간에 복도에 영어선생님이 서있었는데 내가 지나가니까 나를 부르더니 쓰레기 버리라고 시킴😡🤬
3년 전
암디원어슈드러브  빌보드핫백1위가수
그래서 저는 일부러 빗자루 들고 왔다갔다 했어용!
근처 청소도구함에 여분 빗자루 넣어두고
쌤 오면 빗자루 꺼내는 척 하면서 다시 넣어두고 이동했네요,,ㅎㅎ지금 생각하면 다들 모르는 척 눈 감아주신 것 같아요,,,

3년 전
운동장 가로지르는 것도..
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
오 맞아요 중딩때 중앙계단 못쓰게 했던 기억이 ..
3년 전
고등학교 때 ㄹㅇ...
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
그래서 아이러니하게도 저기 청소 걸리는 게 제일 편했어요.. 쓰레기가 제일 없어서
3년 전
왜요?? 제가 다니던 곳은 저런 문화가 없었어서 몰랐네요ㅠ 뭐람 무슨 궁에 임금님 길도 아니고..
3년 전
헐 그러게요 왜 그랬던거지...
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
중앙계단 이용을 못하게 한건 아닌데 그쪽으로 등교만 불가능했어요!!
3년 전
도렘  BE
저 초딩 때는 교실 앞문으로 드나들지 말라고 하셨었어요...
3년 전
저 초딩 땐 복도에서 좌측통행+공수자세로 다녀야되고 공수자세 안 하면 벌점 먹었어요^^ 지금 생각해도 열받네
3년 전
ㄹㅇ무슨 큰일 나는 것도 아니고 왜 그러는지 모르겠음
3년 전
이거 플러스 자기가 쓰는 공간은 스스로 청소해야 한다고 가르치면서 교무실 청소 심지어 선생님들 쓴 커피잔까지 설거지 시키는거 진짜 어이없었어요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
엥? 왜?? 진짜에요?? 그럼 학생들은 순간이동으로 2층 올라가나요? 어이없네 돈내고 다니는건 학생들인데
3년 전
담임이 미술이라 미술실을 일년 청소했다지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 중앙계단 청소했는데 친구들 다 지나가게 해줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들이 뭐라 하시면 친구들 청소당번ㅇ라고 거짓말했는데
3년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
생각해보니 진짜 이해 안가네 청소부 돈주고 뽑아 놓고 왜 학생이 청소하는제; 무슨 화장실청소부만 고용했나;
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
와 진짜 ㄹㅇ... 중앙계단 청소 담당 했었는데 막상 평소에는 학생들 못쓰게 해서 몰래몰래 다녔었어요.
3년 전
제일 빠른 길인데 못가게 하는 거 어이없엇는데! 억울햇엇어염
3년 전
중앙계단 + 겉옷 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엘리베이터 못 타게 한 것도 노이해 정작 선생님은 아주 잘 이용함
3년 전
저는 중앙계단으로 다니지말란 학교를 다녀본적이 없어서 더 이해가 안가네요.. 왜 못다니게하지...? 저는 교무실청소 좋았어욬ㅋㅋ 선생님들이 깨끗하게 쓰셔서... 그리고 분리수거할때 끌고 다니는 손수레 분리수거 끝나고 그거 타고 교무실 돌아가는길이 너무 재밌었어섴ㅋㅋ... 철없던 시절....
3년 전
교무실 청소랑 쌤들 컵 설거지, 쓰레기통 비우기 등등 도대체 학생한테 왜 시키는지 모르겠어요;
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
교직원 화장실 저희가 돌아가면서 당번맡아 청소한거 어이없어요
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
교무실 청소 ㄹㅇ...청소 다하고 반으로 가려하는데 갑자기 나 붙잡고 음식물 쓰레기 쥐어주면서 이거 버려달라고 한 쌤 못잊음..ㅋㅋ
3년 전
저는 엘리베이터도요..
쌤들은 잘만타고다니면서 애들은 마주치면 벌점이었음

3년 전
휠체어탄 친구를 배려한다면 쌤도 타지마셔야죠..
3년 전
아 완전 맞말이네요ㅠㅠㅠ 쌤들도 다리 멀쩡하시면서 왜.. 하루종일 앉아있는 건 매한가진데 쌤들도 운동하셔야죠 왜 학생만..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
이것도 꾸준글이네용... 학교에 들어오는 외부인과 학생들을 분리하기 위함이었다고 합니당
3년 전
아나톨  귀찮다
아직도 이해안됨
3년 전
+ 엘리베이터
저희학교는 카드가 있어야 엘베타고 버튼 누를 수 있어서 1층에서 올라가는 친하고 너그러운 쌤이 있어야만 같이 탑승 가능... 와중에 1층에서 2층 가는데 엘베타는 쌤들도 계셨음...

3년 전
전 남우현의 부인입니다  남우현내남편
우리 학교는.. 교직원 화장실 학생이 청소했어요ㅋㅋㅋ어이..
3년 전
박씨수집가  金泰亨
와 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중앙계단 못 가는데 청소는 우리가 꼬박꼬박 했어요
청소하면서도 투덜댔는데...

3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
맞아요 대체 왜
3년 전
엘베도 못타게하고 앞문으로 다니면 혼나고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
등교할때 학주 선생님이 중앙 현관 앞에 서서 운동장 가로지르지 마라, 저쪽 현관으로 가라 소리질렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 안되지만 착실히 따랐어요
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
맞아여 초중고 모두 중앙계단, 중앙현관?입구? 그거도 쓰지 말라고 하고, 1층 화장실도 못 쓰게 하고 엘베도 못타게 하고..... 교무실 청소는 왜 해야하는건지도 모르겠고... 고등학교 졸업한지 5년이나 지났는데도 이해가 안가요,,
3년 전
선생님들은 중앙계단 이용하면서 애들은 못 가게 해놓으니까 진짜 끝에서 끝으로 쭉 돌아갔던 적도 많았고 선생님들은 엘리베이터 2,3층 갈 때도 편하게 이용하면서 애들이 엘리베이터타면 혼내고 교무실청소는 진짜 아직도 화가 남 ㅠ 무서운 선생님 계셔서 눈치보면서 청소하고..적어놓고 보니까 더 노답이였네요
3년 전
중앙현관 중앙계단 진짜 ㅇㅈ요
3년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
현 고딩.... 중앙계단은 아니지만 아직까지 교무실 청소 저희가 합니다
3년 전
초딩때 그랬음.. 이해불가
3년 전
오 저는 초중고 다 중앙계단 사용 가능했어서 이글 볼때마다 신기해욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재환 .  사랑을 알게 해준 너라서
저희는 교무실 청소랑 엘리베이터 못 타게 한 거용... 엘리베이터 탔다가 걸리면 혼나고 진짜 너무했어요 층수 높으면 하루에 서너 번 왔다갔다 하는 것도 귀찮고 힘들던데
3년 전
👎🏻👎🏻👎🏻
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
초등학교만 설계가 저렇게 돼 있었고 ㄹㅇ 이해 안 됐음
3년 전
보건실이나 그런곳은 몰라도 교장실 교무실 이런곳은 학생들이 왜 청소하죠 저 계단도 그렇고 지금은 안그러겠죠
3년 전
진짜 왜?????
3년 전
한번도 그런적 없어봐서 신ㄱㅣ하당
3년 전
MY GYU  규현아
진짜 너무너무너무 이해 안됐어요 그때 당시에는 따라야 되서 따랐지만 지금도 생각해 보면 진짜 화나요
3년 전
와 저희 학교도 중앙계단+중앙현관 이용 금지였어요...
3년 전
에효... 이마짚... 방학에 나와서 또 청소시키는건 무슨일이고요?? ㅠㅠ
3년 전
근데 교생해보니까 왜 그런문화가 있었는지 알것 같더라구요... 수업 끝나도 쉬는시간에 학생들은 쉬겠지만 교사들은 다시 교무실 내려가서 수업준비하고 다시 수업시간에 맞춰 반에 들어가려면 10분 이란 시간이 빡빡해서요...ㅠㅠ 제가 간 학교는 중앙계단이 없어서 학생들이랑 같이.사용했는데 애들이랑 치이고 비키고 한다고 시간 많이 들기는 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선생전용 화장실도 추가요
물론 청소는 학생이..

3년 전
교장실 교무실 청소하는 게 제일..ㅠ
3년 전
진짜 교무실 청소 너무 이해가 안 갔었어요 닦아줘도 걸레 냄새난다고 물티슈로 다시 닦으라고 하고... 그럴 거면 자기들이 청소하지 정말,..
3년 전
ㅇㅈㅋㅋ 체육복입고 등하교 못하는거도 체육복입고 수업도 못듣게하고
3년 전
그래서 맨날 중앙현관으로 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
중앙계단 가지 말라고는 했는데 다 무시하고 잘만다녔고 딱히 뭐라고 하지도 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 찐... 진짜 못 다녔음
3년 전
엘베도 본인들은 타면서 학생들은 못타게함;
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
그랬었나....
3년 전
교무실이랑 교장실 청소도 지금 생각하보면 이해안되는 문화
3년 전
교무실 청소는 물론이고 초등학생 때 앞문 이용 못하게 하는 것도 이해 안 갔어요
3년 전
근데 진짜로 중앙 현관 못 쓰게 한 학교가 많았어요? 저희 학교는 안 그랬는데.. 저는 교장실, 교무실 청소가 오히려 꼰대 문화라고 생각해요.
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
new rules  dua lipa
ㄹㅇ 그래서 몰래씀
3년 전
그때는 왜 그냥 아무렇지않게 넘어갔짘ㅋㅋ 지금 생각하면 노이해인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 왜 그랬지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
ㅇㅈ 근데 전 걍 저 계단으로 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때도 이해가 안됐음 계단이 뭐 대단한거라고 못쓰게하나 싶어서
3년 전
학생들 엘리베이터 타지 말라면서 선생님들은 다 타시는ㅋㅋ 심지어 2층 갈 때도ㅋㅋ
3년 전
교무실청소.. 지들끼리 배달음식 먹은 것도 치우라고 해서 얼탱없었는데.. 코묻은 돈 모아모아 학급비로 치킨 시켜먹는데 교무실 꼭 한마리는 바쳐야하고 ㅋㅋㅋㅋ 김영란법이 1년만 더 빨리 나왔어야 했는데 ㅜ
3년 전
우리 학교는 안 그랬는데 내가 기억을 못하는 건가
3년 전
중앙계단을요...? 저는 엘리베이터.. 졸업한지 몇년 안되긴 했는데 나이드신 선생님들은 타면 혼내고 젊은 선생님들은 그냥 같이 타고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋ 거기서 확실히 세대차이 많이 느꼈습니다...
3년 전
테이저건공주  지지직
교무실청소가 ㄹㅇ 노이해
3년 전
맞아요 교실이 3~4층인데 엘리베이터 탔다고 일층부터 다시 걸어오라고 함...
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저희는 계단은 아니고 중앙현관...선생님들 신발장 있는 쪽 1층 입구로 못 들어가게 했음... 쪄죽는 여름이나 추워 죽는 겨울에 운동장에서 단체로 뭐 하고 들어가려 하면 바로 앞이 실내임에도 불구하고 무조건 돌아서 2층으로 들어가게 하고.. 대체 다같이 다니는 학교에 니 문 내 문이 어딨음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예삐투비  행복이 두배
중앙계단을 왜 못써요...? 한번도 그래본 적 없는데 진짜 꼰대문화닼ㅋㅋㅋㅋ 내내 자유롭게 썼어서 청소는 교무실 청소가 더 이상하다 느꼈던 것 같아요
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅇㅈ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
중앙계단 교무실 다 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈물지애  💙
아직도 그래요 ㅋㅋ 중앙현관은 선생님들만 들락거리는 곳이니까 학생들은 근처도 가지 말라고 그러고 ㅋㅋㅋㅋ 학교는 학생들이 다니는 곳 아닌가요?
3년 전
저는 엘리베이터랑 청소...
3년 전
저희학교애들은 중앙현관 아무생각없이 잘 다녔었어요 ㅋㅋ
3년 전
사실 학교에선 학생이 청소하는게 아니라 청소 하시는 분들 필요하다고 봐요
3년 전
+엘리베이터, 교무실청소, 겨울에 겉옷 못입게 하는거
3년 전
교실이 6층인데 엘리베이터 못타게하고 쌤들만 신나게타고다니셨어요 진짜 짜증났었는데
3년 전
ㅇㅈ... 저희 학교는 아예 중앙 문, 중앙 복도 통행 금지였어요ㅋㅋ.. 보건실 가려면 1층 밖으로 나가야했던
3년 전
와 인정
3년 전
가장 이해가 안 갔음
3년 전
사범대생이고 교생 나가봤는데.. 저도 댓에 달린 내용들에 대해서 학생 시절에는 똑같이 불만 토로했었어요. 근데 학생이 아닌 교사 입장에서 학교에 가는 건 또 달라요. 특히 다른 건 몰라도 엘베는 왜 학생들 못 쓰게 했는지 이해가더라고요. 학생들 단체로 엘베 우르르 타거나 안에서 장난치다보면 엘베 고장나거나 학생들 사고 나기 쉬워요.. 생각보다 교사의 안전 책임 범위가 상당히 넓다보니 사고 예방 차원에서 그랬을 확률도 높아요. 그저 권위의식이나 꼰대문화때문에 못쓰게 한 건 아닐 거예요. 속상해서 해명해봅니다..
3년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
저흰 교무실청소랑 화장실청소는 청소 아주머니가 오셔서 해주시긴 했는데 중앙계단은 진짜 국룰인가보네여...
3년 전
김설현  댓글요정
교사들 마신 커피잔 설거지 시킨게 ㅋㅋ 무슨 알바생 부리듯이 함.. 그때도 부당하다고 생각했어요
3년 전
왜 교무실 청소를 학생들이 하는지...
3년 전
김밥풀  HOME ; RUN
학생부실이랑 교무실 청소 저희가 해야되는거 진짜 이해 못했어요ㅜ 중앙계단은 쓸 수 있었어서 청소해도 상관 없었지만 학생부실이랑 교무실은 학생이 안쓰는데 왜ㅋㅋ,,, 엘리베이터도 못쓰게 했었는데 저희 학년은 쌤들 몰래 그냥 썼었어요ㅋㅋㅋ
3년 전