공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 33559l 10
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

덜덜...
3년 전
저게 맞는거지
3년 전
👍
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
👍
3년 전
eunyull  LOVEMYSELF
장인의 열정은 멋있지만 화ㄴ경에는 좋지 않을 것 같아요
3년 전
뉴홉클 내한해줘  리스 비비 사랑해
그 좋은 가죽을 만든다고 에르메스 전용 악어 공장을 만들고 가죽을 산채로 벗겨내는데 당연히 비싸죵
3년 전
33 가치는 무슨..
3년 전
44... ㅠ
3년 전
세종대왕  일, 해보겠어?
55, 고통스럽고 잔인한 죽음을 창조해내고 거기에 인간이 만들어 낸 가치만 얹어 만들어 낸 아름다움과 희소성이 무슨 의미가 있는지 모르겠네요
3년 전
66 가죽...
3년 전
77ㅠㅠ
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
이게 명품이지 라고 생각하면서 내려왔는데... 악어공장...은 몰랐네요 충격먹고 내려갑니다...
3년 전
닻별  초록빛 은하수
3년 전
3년 전
이게 명품이지
했다가 악어 공장에서 충격이네요 ㄷ ㄷ

3년 전
정대훈  라이트, No.1
1111111 가죽은 어디서 꽁으로 나오는게 아니니까요
3년 전
3년 전

그만큼의 가치가 있어서 충분히 소장할만하네요
3년 전
환경 문제 오진다던데
3년 전
👍
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
여담이지만 저분 진짜 말씀하시는거 대박입니다..
3년 전
좋은재료란게 동물 생가죽.. 어떤건 악어 배 무늬가 너무 생생해서 끔찍하더군요..
3년 전
시우민  EXO
악어공장을 직접 하잖아요. 그것 때문에도 비싼 이유가 있죠 근데 영상 엄청 끔찍함
3년 전
에르메스 전용 악어 공장..
3년 전
비쌀만 하죠
3년 전
진짜 별로
3년 전
3년 전
저게 명품이지
3년 전
하..댓글보고 방금 유튭에서 에르메스 악어공장 쳐서 봤는데 끔찍ㅎㅏ네요....
3년 전
태우는 것도 환경오염..
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
이러니까 비싸죠 ,, 비싸도 수요가 넘쳐나니까 ㅎ
3년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
김주원씨 생각나네
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
소비더머니 완전 재미있어용
3년 전
진짜 대단하네요. 와... 저는 손 떨려서 못할 거 같아요
3년 전
꼭 가죽을 이용해서 가방을 만들어야 하나요 ? 잘 모르겠네요 저는 ...
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와.. 살일은 없지만 가치는 너무 충분하네요...
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아니... 댓글에 악어공장 얘기보고 검색해봤는데 충격이고 본인들이 하시는거 동물학대여유... 불량품이면 또 태우고... 가치 충분하다고 했던 말이 부끄럽습니다.
3년 전
닻별  초록빛 은하수
학대문제도 있지만 정말 낭비같네요.. 불량이라면 그냥 태워버린다는게..
3년 전
폰쥬  폰공주
정말 별로 악어도 아껴주세요 ㅠㅠ
3년 전
설명하시는 분 표정이 너무 재밌음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그...악어 공장이라는 거랑 그런 걸 생각 안 하면 에르메스가 정말 명품의 정석? 느낌이긴 한데 악어 공장 만든다는 소리 듣고...음...네...
3년 전
에르메스 학교 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에르메스 학교는 뭐예요...??????
3년 전
헐..끔찍하네요...
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
소비더머니 재밌어요..
3년 전
그저 과시용 같아요 품질 좋은 건 알겠는데 그걸 위해 환경 생각은 1도 안하는 것 같아서
3년 전
태워버릴 거 저 주시면 안되나요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
다른 건 그렇다쳐도 태우는 건....환경은요.... 희생된 동물은요....
3년 전
에르메스 전용 악어 공장이요..? 와......
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
가치는 무슨ㅋㅋㅋ 별로임 ㄹㅇ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
동물이랑 환경 생각하면 최악이죠
3년 전
최고의 사치품 같다는 생각이 들어요 악어 가죽 벗겨가며 장인 정신으로 만드는 가방이라니..
3년 전
우와..수작업 찐명품이다
3년 전
저런거 보면...호랑이 잡아서 가죽벗겨 집에다 전시해두던 시대랑 뭐가 다른가 싶어요 가치는 개뿔이
3년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
다른 회사들은 선인장 가죽 같은 거 개발 하는데 돈 쓰는데... 싸우면 가죽에 상처나니깐 독방쓰게하고....
3년 전
악어가죽을 산채로 벗긴다구요.....? 그럼 에르메스 가죽 대부분이 소가죽인데 소가죽도 그렇게 생산하나요....?
3년 전
정대훈  라이트, No.1
이런 거 보면 참.... 인간이 대체 뭐라고 고작 가방를 위해 만들겠다고 온갖 추잡한 짓은 다 하는지....
3년 전
우와 했다가 짜게식음..
3년 전
가죽이 어때서요
옛날부터 가죽을 써왔고, 옷 재배기술 없었을 때는 가죽 없었으면 인류는 망했을 것이고

물론 잔인한 학대나 산채로는 저도 거부감이지만...
가죽 그 자체는 문제 없다고 생각함

3년 전