공지가 닫혀있습니다 l 열기
호홀ll조회 15627l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

[속보] 대전 종교 관련 비인가 교육시설서 127명 확진 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001062066?sid=102
추천  1

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😡
3년 전
아진ㅏㅠㅠㅠ대전 좀 잠잠해지나싶었는데 왜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민경훈을 민 경훈  다 잊어야 해~욥!
...?
3년 전
진짜 화나네요 제발 줄어들고있을때 찬물좀 끼얹지 말라고요 비대면으로 좀 해요 왜 127명이나 나오는건데요
3년 전
학교..입니다..ㅠㅠ
3년 전
혹시 무슨 학교인가욥...???
3년 전
선교사를 양성하는? 비인가 학교라고 봤어요!
3년 전
감사합니다!
3년 전
또 종교단체네요 신천지 포함 종교발 감염자가 33%라는데 종교단체는 자정하려는 노력도 없고 그렇다고 세금을 내는 것도 아니고 바퀴벌레 같아요 자제 좀 하라구요
3년 전
한심..  정신차리렴
술집 안 막는건 백번 양보해서 주류세 뭐 하튼 그렇다고 쳐요... 지들도 가야되니까 안 막는구나 하겠는데 종교는 왜 안 막는거죠..?
3년 전
또 그 종교.. 진짜 신물나네요 한동안 대전 안나와서 다행이라고 생각했는데 이렇게 한 번에..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
아니 진심 왜 저런 곳 가는 지
3년 전
IZONE  늘그자리에
😥
3년 전
집합금지 아니었어요..?
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
머선,,,,일이고,,,,,
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
헐...
3년 전
종교관련 교육시설이면 공부방 같은 곳인가 학생들 많을텐데ㅠ
3년 전
공부방도 교육청 등록해요! 찾아보니 선교사 양성하는 학교래용
3년 전
서누누  네가 나의 기적이야
줄어들만하면...
3년 전
미친건가
3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
아 짜증나 아 짜증나 아 짜증나
3년 전
나의재민  NCT 💚
아니 저런 학교는 집합금지에 포함 안되나요...? 하 너무 화난다
3년 전
비인가 교육? 사이비인가
3년 전
"그 종교"가 또
3년 전
한번에요 ?? 누적인가여 ?? 헐랭 ㅠㅠ
3년 전
한번에 나온 거예요!
3년 전
대전... 요즘 잠잠했는데... 나와도 한두명이고
3년 전
아 제발...
3년 전
😡
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
🤦‍♀️
3년 전
우와아.....태평소국밥 육사시미 먹으러 가고싶었는데.....일년 더 참아야겠다......
3년 전
아니 회사에서 몇백명씩 일해도
마스크 착실히 쓰고 손 잘 씻으면 확진자 안 나오던데
대체 어떻게 해야 12명도 아니고 127명 확진인가요?

3년 전
후 올해도 글렀군!
3년 전
짱구는 못  말려
하..........
3년 전
tio
또 종교입니까..ㅠㅠ
3년 전
나 대전으로 시험보러가야하는데....우짜노
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
또 종교....?ㅎㅏ.........ㅎㅎ.....
3년 전
대체 뭘 했길래 127명이나 걸리나요 이건 마스크를 제대로 안 낀 거 아닌가요... 아 진짜 답답해요ㅜㅜ
3년 전
아오 이놈의 종교는 진짜
3년 전
즌쯔...
3년 전
예배볼 때 뽀뽀해요?
3년 전
방탄부인등장  💜💜
학교...입니다.
3년 전
아앗...그렇네요....
3년 전
아 좀
3년 전
ㅋㅋ또..ㅋㅋㅋ 대전 최근에 확진자 한두명씩만 나오고 있었고 어제는 0명이었는데 갑자기 백명이 넘다뇨 ㅋㅋ 대전시는 제발 제발 청구 제대로 해주세요 화나서 미치겠어요
3년 전
2021년 오프도 안녕 ~~ 🖐
3년 전
그 종교가 또,, 대전 지켜,,,ㅠ
3년 전
대전 이제 겨우 잠잠해지나 싶었는데...... 숫자보고 말문이 턱ㅠㅠ
3년 전
종교....;
3년 전
대전 사는 친구가 단군 탄생 이후 가장 익스트림해졌다고 하던데요... 하하핫
3년 전
또 그 종교네 ㅋㅋ
3년 전
종교....ㅋ
3년 전
하필 또 그 종교...이래도 일부?
3년 전
?? 국제학교라더니 종교시설이였어요?? 내가ㅠ문자를 잘못본건가... 진심 하...
3년 전
진심 오늘 직원들이랑 사장님이랑 대전은 이제 좀 잠잠해졌네요 했는데 퇴근하자마자 100명 넘어버리쥬... 하필 중구여서 중국이라고 잘못보고 욕엄청했는데 대전... 하 ㅠㅠ
3년 전
선교사 양성 국제학교래욤
3년 전
아진짜 욕나오네
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
아 진짜 종교...
3년 전
학교좀가게해주세요 집에있는사람은 계속 집에 있고 하고싶은거 하는사람은 다 하고 다니고 언제까지 이래야 됩니까 집에 있는 사람도 점점 한계입니다 제발
3년 전
대전 제발요.... 학원 다녀야되는데 나다니기 무서워요...
3년 전
또 일부 타령하겠지.
신기하게 왜 그 종교만 계속 대규모로 나올까요.

3년 전
222 맨날 일부.... 그 일부가 너무너무 많아보이는데 말이죵...
3년 전
901110  정택운
찾아보니까 교회건물 안에 학교가 있고 같은 시설 쓰던데....진짜 왜 교회만 대규모로 여러번 터지는 건가요...?
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
'그 종교' 진심 혐오스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 좋게 볼 수 없어요ㅋㅋㅋ
3년 전
일부다 소리 나올때가 가장 화나요
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
종교......
3년 전
또 그 종교네 진짜 지겨워요 ㅠㅠ
3년 전
뭘하면 127명이 나오나요 아 부끄러워 죽겠네 정말 왜그러세요...
3년 전
당신들 때문에 일상 생활이 더욱 불편해질 국민들과 교회가 미안하다고 주변 주민분들께 사과하면서 1년을 비대면 예배 드린 성도들 좀 생각해주세요 어쩜 저렇게 이기적인가요 예배는 내 목에 칼이 들어와도 드려야 하지만 그 칼이 이웃의 목을 향한다면 흩어져서 가정이라는 교회에서 예배드리는게 맞는거에요 언제까지고 대면 예배 안할 수 없는거 저도 아는데 해야겠다면 예배 후 제발 식사하지 마시고 방역수칙 좀 잘 지켜주세요 제발요 예배를 드리지 말라는 것도 아니고 집에서 드리라는건데 제발 좀 교회당에 집착하지 마시고 장소에 영향 받는 것도 결국 본인 신앙의 문제잖아요 저건 예배도 아니라서 더 화나요 쪽팔려 죽겠어요 온라인으로 충분히 할 수 있는거잖아요 세상의 빛과 소금은 이웃을 배려하고 섬기는 것에서 시작된다고 생각해요 나도 환멸이 나서 죽겠는데 누가 개신교를 사랑과 섬김의 종교로 보나요 지금 성도가 해야할 것은 개인의 참된 회개와 이웃을 향한 기도지 예배 형식 못잃어서 바이러스 전파하는게 아니라고요 다니엘도 다락방에서 기도했어요 정신 좀 차리시고 집에서 엎드리세요
3년 전
으 없던 정도 다 떨어지네요
3년 전
  찌와 여섯애기들
선교...? 대체 뭐가 선인지 모르겠네요
피해만 주는데

3년 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
하...또 그 종교
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
ㅎㅎㅎ 거짓말이라 해주세요 제발
3년 전
내가 진짜 니네때문에 졸업이 또 늦어졌어 또 니네도 알거아니야 그 커리큘럼이 얼마나 시간에 쪼달리는지 제발 미친것들아
3년 전