공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 18947l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
근황이 궁금한 여성전용 주택 쓰레기 사건 | 인스티즈

출처 http://www.segye.com/newsView/20191124506176?OutUrl=naver

성북구소재 여성전용 임대주택
(국가에서 임대료 70% 지원, 30% 자가부담)

종량제봉투를 제대로 안써서
쓰레기 수거거부당했었음.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

으 저런사람들 말로해선 안됨..그냥 cctv달고 무단투기범 확인해서 고발하든지 관리비를 비싸게받아서 처리해주던지 해야죠....
3년 전
엄격하게 처벌해야죠... 어휴...
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
😤
3년 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
어우 드러
3년 전
오... 여성전용? 여성전용 아니어도 대학생들 자취촌만 가도 저런곳들 널렸어요.. 저건 여성주택이 문제가 아니라 청년들이 밀집한 지역에 분리수거문제이지않을까요..
3년 전
경북대학교  Korea No.1 Univ.
222 대학가 원룸촌 보면 너무 답답할정도에요ㅜㅜ 아파트처럼 분리수거장 이런거 만들어줬으면 싶은... 각자 분리해서 집앞에 배출하다보니 정말 난리도 아니에요
3년 전
3333 진짜 개더러워요 ㅋㅋㅋ 저걸 설마 가르쳐줘야하는걸까 싶을정도.. 집에 어른이 있으면 등짝 갈궈서라도 종량제 봉투에 잘 담고 분리수거할텐데 어른이 없어서 그런가 싶은..
원룸 주인이 수시로 관리 안해주면 진짜 난리난리 개난리나요

3년 전
444444 진짜 다들 분리수거 안 해서 볼 때마다 역겨웠어요ㅜㅜ
3년 전
3년 전
66 대학가 심각해요 음쓰 변기에버리기 종량제에버리기....
3년 전
3년 전
8 악의적인 글이네요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
99 남녀 섞인 맨션 살았는데 와.. 진짜 쓰레기장이었어요
3년 전
1년 전
1111 이걸 왜 여성전용을 강조해서 여성들만의 문제로 만드는지..?
1년 전

성별의 문제라기보단 사람들 개개인의 문제인거라고 생각은 하지만 동생이 여성들만 거주할 수 있는 오피스텔에 사는데 정말 심각해요.... 분리수거장에 권고,당부인 A4용지 4,5장 붙어있는데도 분리수거 하나도 안되어있고 남이 쓰던 봉투위에 카페 일회용 커피컵들 다 올려져있고...주인도 안되겠는지 그 위에 법적 고발 조치한다고 빨간색으로 써놨는데도 그러는거보고 놀란적도 있어서 글 내용이 공감은 갑니다...
3년 전
성별의 문제는 아니지만 남성전용 오피스텔 같은곳이 없으니 여성의 문제가 두드러지는것 같네요
성별구분이 없으면 누군지 모르지만 여성전용이면 100프로 여성이니까요

3년 전
규랑랑  인피니트
하...분리수거 안하는 사람 너무 싫어요....
3년 전
951013JIMIN  💜💜
분리수거하는 장소가 없는줄......
3년 전
실제로 청년주택 중에 분리수거 장소가 없는 곳도 있기는 해요. 민원 들어오는 부분이기도 하고요. 저 곳이 그런지는 모르겠네요.
3년 전
한심...
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
ㅋㅋ 저 빌라촌에 사는데 딱 저 꼴이에요 분리수거도 안하고 쓰레기 자체를 버려놔요 길바닥에 사람의 문제지 또또 성갈등 조장하네
3년 전
22 분리수거하는 곳 따로 없기도 하지만 애초에 사람들이 그냥 종량제를 안 씁니다 진절머리 나요ㅠㅠ
전에 크게 쓰레기 난리 난 다음 종량제 많이들 사용하긴 하던데 더 심각한 건 종이상자나 배달음식 플라스틱이에요ㅠㅠ

3년 전
오피스텔 살아봤는데 종량제 봉투 안쓰는경우는 본적이 없는데... 분리수거는 관리시스템에 따라 잘 하게 될수도 잘안하는 곳이 될수도 있지만 종량제 봉투 안쓰는건 좀 심한거 같네요
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
오ㅐ...저래요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체 왜왜 ㅜㅠ
3년 전
진심 왜저렇게 사는지 모르겠어요.
종량제봉투, 음식물쓰레기 스티커 구매하는게 그렇게 어려운지 ㅎㅎ

3년 전
아무리 그래도 저건 너무심하다,,
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
성별에 차이가 아니라 젊은사람들 사는곳은 저런편이예요
제가 일년정도 살았던 원룸은 앞에 공터에 하나둘씩 무단투기 하기 시작하더니
아예 쓰레기장이 되었었어요
여름이면 악취가 진동하고 비오면 모기가 엄청났었죠

3년 전
저도 청년주택 사는데 음식물 쓰레기 버린 빨간 양념 다 묻은 컵라면 종이용기를 그냥 씻지도 않고 종이에 버리더라고요... 놀랐어요 ㅋㅋ 제가 속으로 헉 하니 뭐가 문제냐는 얼굴...
3년 전
여성전용 임대주택 전체 문제가 아니라 문제가 되는 임대주택이 여성전용이라 기사가 저렇게 나간거 아닌가요? 여성전용에 핀트 나간 분들 여럿 보이네요
3년 전
한 건물에서 2년 넘게 아무 문제 없었었는데 20대 초중반 여자애 두명 한방에 이사 오고나서 개판났어요.
매번 배달음식 시켜먹고 회수해가는 그릇도 아닌 1회용 그릇안에 남은 짬 모아 담아 건물앞에 버리고(심지어 봉투도 없음 그냥 사람없을 때 바닥에 놓고 튐) 발망치 소리, 새벽에 친구들 불러 술 먹는 소리 항상 그집^^
관리인 통해서 전달해도, 구청에 음식물투기 신고해도 안걸리면 그만 이런 마인드임
보면 30대이상 혼자 사는 남성분들이 피해 안 주고 사시는 거 같아요

3년 전
당연히 사람 바이 사람인데 여성들이 더 더러운 것도 맞음. 원래 여자들이 더 깨끗할 줄 알고 살았었는데 인터넷에 올라오는 여자방 보고 놀랐었고, 나중에 회사기숙사 살면서 진짜 현실이구나 하고 납득함. 본인 몸만 깔끔한 사람들 진짜 많고 공공 관리물에 대한 개념이 떨어지는 사람 많아요
3년 전
으 어떻게 저렇게버리죠 진짜 못배웠네
3년 전
쓰레기 하나 제대로 버릴 줄을 모르는건가
3년 전
아니ㅜㅜ 너무 더러워요 종량제에 왜 안 버려요
3년 전
원룸촌에 사는데 종량제에 꼬박꼬박 버리긴 하지만 분리수거 시설이 부족한 건 사실이에요 ㅠㅠ 아파트처럼 만들어줬으면...
3년 전
일반 원룸촌 몇군데나 다녔는데 저정도는 한번도 못봤음; 뜨악이네요
3년 전
자취 7년하면서 수많은 원룸촌 다녀봤지만 저런 곳 없었는데....
3년 전
와 근데 대놓고 여자가 남자보다 더 더럽다고 말씀하시는 분들이 좀 계시네요...? 성별 무관 어디든 드러운 사람 있고 깨끗한 사람 있고 그런건데 이걸 성별문제로 일반화하네요 당황...
3년 전
안전문제 때문에라도 cctv 달면 돼요.
3년 전
가정교육 못 받았나 왜저래..
3년 전
세이지  귀여운게 짱이다
이기적이네..
3년 전
진짜.. 음식물 그대로 버리고 분리수거통 위에 펼치지도 않은 종이상자 턱턱 걸쳐서 버리고 사람들은 그 위로 또 종이 쌓고...
3년 전
저렇게 버리면 진짜 못 배웠단 소리들을수있어요..
3년 전
사는 빌라 쓰레기수거함 보면 진짜 한숨나오ㅏ요 배달용기에 음식물 잔뜩묻은거 걍 봉투채 버리고.. 그게버린건가..나참..
3년 전
Cctv달고 무단투기범 잡아야죠...
3년 전
저도 원룸촌에 살아봤지만 저정도로 심한건 처음 봤어요
3년 전
아기도 아니고 어른이 되서, 종량제 사고 분리수거하는게 그렇게 힘든 건가?
3년 전
영원히 지원 못 하게 퇴출해버려야지
3년 전
JUNHUI  文俊辉
저희 빌라 건물에서 세세하게 분리수거 하는건 저희 집 뿐이더라구요..
다른집은 큰 봉투에 다 때려박아서 버리던데
저희집만 플라스틱 비닐 유리 스티로폼 종이 등등 세세하게 분류해서 버려요ㅠ

3년 전
저런사람 얼굴 공개하면 아무도 안그럼
3년 전
dju
할머니 할아버지가 5가구 사는 집 임대인인데 쓰레기 제대로 처리하는 집이 열 집에 하나 꼴이래요
갈 때마다 쓰레기 정리하고 계심

3년 전
왜저러는거지
3년 전
잡아야지
3년 전
여자가 더 더럽다고 하시는 분들 여돌 행사 안뛰어보신듯
더러운건 성별을 따라 그냥 그 사람 성향인것같아요
그리고 수치로 따지면 가정주부가 여성이 압도적으로 많을텐데 무슨 근거로 말하는건지

3년 전
고앵쮸왑  냠냠
근데 진짜 궁금한게 종량제랑 음쓰봉 존재를 몰라서 그냥 까만 봉지에 버리는 걸까요? 종량제 1인 가구면 한달에 비용 얼마 들지도 않고 분리수거용 봉투는 다이소에서 천원에 엄청 큰거 열 장 살 수 있어요 그 정도 비용이랑 수고도 아까우면 자취하지 말고 평생 부모님 집에서 등골 빼먹으세요 다른 사람 스트레스 받게 하지 말고..
3년 전
사람들 진짜 이기적이네요
3년 전
치엔포  포스틧
관리인이 필요한건 사실이고 한사람이 구 하나를 담당하고 있는거면 lh 측도 개선이 필요한거 같네요 확실히 입주민 몇명의 노력으로 해결되긴 어려워 보여요
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
길가에 세워놓은 자전거 바구니에도 쓰레기가 가득하던데... 전 저런 거만 보면 그냥 지나칠 수 없는 사람이라 못 살아요
3년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으악 진짜 더러워요ㅜㅜ
1년 전
저건 근데 성별/청년 떠나서 관리를 제대로 해야함.. 자취 6-7군데에서 해봤는데 다 방식이 달랐고 대학가원룸은 진짜 개판이었음 거기도 본문처럼 음식물, 분리수거 안하는곳이었는데 거긴 그동네 전체가 그냥 그게 당연한거였고 그렇게 해놔도 다 수거해갔었음.. 그냥 한번 싹 청소하고 씨씨티비 설치해서 그이후로 쓰레기 불법 투기 하면 벌금 때리는 수밖에.. 번거로워도 그렇게 초반에 잡아야 바뀜 ㅠㅠ
1년 전
쓰레기 더미에 쓰레기 버리는 사람은 많지만 보통 싸이코 아닌 이상은 깔끔하게 잘 정돈된곳에 막 던져두고 가지는 않음
1년 전