공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 17306l 8
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
제발 처벌받길
3년 전
진짜 더럽다
3년 전
나는기얌뽀짝이  난귀얍지
처벌받길
3년 전
언제부터 알페스=야설이된거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남초에서 지식인으로도 주작하자는 글을 봐서....ㅋㅋ
3년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
어디 한번 잡아 보던가 HOT 그때부터 잡으면 됩니다~ 한번 잘 잡아보세요~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
비꼬는거 맞아요~ 버닝썬때랑 N번방때 수사도 제대로 안하고 사용자들도 전부 처벌 못 했으면서 아이돌 엮어서 야설쓰는 사람들 잡겠다고 저러는게 웃겨서요~ 버닝썬 N번방 사용자들 전부 잡아서 신상공개하고 제대로 된 처벌부터 했으면 좋겠네요~
3년 전
3년 전
엥? 그럼 N번방이니 버닝썬은 그냥 넘어가도 되는 문제인가요? 와...실제로 아이들 잡아서 영상찍고 간강하고 그걸 보는게 더 심각할까요? 아이돌 엮어서 가상으로 야설쓰는게 심각할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수박이다.에게
한번 잘 잡아 보라고 해요~ 어차피 n번방 처럼 그냥 조금 쑤시다가 그냥 넘어가겠죠~

3년 전
수박이다.에게

3년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ제말을 아예 못 알아들으셨네용~ n번방도 제대로 처벌 못 했는데 알페스니 뭐니 잡겠다는게 웃기다는 소리에요~

3년 전
수박이다.에게
그리고 댓삭 왜하신거죠? 그건 그거고 저건 저거라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
수위 알페스는 잡아가야죠
일부 국회의원들이 수사의뢰도 정식으로 했답니다. 성범죄자들 다 잡혀들ㅇㅓ가길~

3년 전
알페스도 종류가 있다는건 사실상 음란물에도 수위가 있으니 쎈거본놈들만 잡아가라 느낌으로 들려서 그다지 설득력이..
막말로 기소한 검사 앞에서도 "알페스라는게 그런 수위 센 음란물과 등장인물만 실존인물 차용한 일반적인 소설같은것들이 있거든요..." 라고 할 수 있을까요
검사랑 독대해서 말빨로 이길자신 없으면 그런 행위는 안하는게 맞습니다

3년 전
근데 알페스는 Real person slash의 약자로 실존 인물들을 엮는 행위 (ex)우결, 런닝맨에서 엮는 것 등등 다 해당됨)인데요? 알페스가 저 단어의 앞자인 rps를 따서 알페스인건 알고.... 계신건가 해서 댓글달았습니다
3년 전
Slash가 들어간 이상 그렇게 "팬픽문화의 일부일 뿐"이라고 주장하는 것은 사실관계를 호도하는 거라고 생각합니다.
RPF(fiction)가 상위항목으로 명백히 자리잡고 있는 상황에서 Slash라는 하위항목이 파생된 것인데
RPS 팬덤에서는 그 두 가지의 경계를 모호하게 만드는 용어혼란전술을 사용하는 것처럼 보입니다.
RPF를 대상으로도 불법행위책임을 물었던 판례가 나오는 상황에서, RPS는 RPF의 하위항목이면서 RPF와 궤가 다릅니다(성적인 묘사 위주라는 점에서)

여기서 용어혼란전술을 배제하고 봤을 경우
TV에서의 커플링도 알페스의 일종이다? 아닙니다.
원론적으로 RPS는 성적인 묘사 위주의 창작물입니다. RPS의 명칭 자체가 RPF + Slash Fiction이잖아요.
슬래시픽션 자체가 BL 팬덤에서 나온 말인데, 그것들의 조합으로 이루어진 단어가 TV에서 이용하는 브로맨스 등과는 궤가 다르죠.
TV에서 유XX는 정XX의 OO를 움켜잡았다 이런 수위로 나오지는 않지 않습니까.

3년 전
용어 혼란 전술이라고 하기에는 한국으로 들어오고 사용되는 범위가 넓어지면서 단지 동성 뿐만이 아니라 이성끼리 엮는(이걸 대체할 말이 생각이 안 나네요)것, 혹은 수위가 포함되어 있지 않은 커플링성 발언 등도 모두 rps의 한 분야로 보고 있어서 사전적인 정의보다 실제 사용되는 말의 범위로 살펴봐야 하지 않을까요? 혹시 성적인 묘사가 다뤄지지 않는 팬픽에 대해서는 rps라고 부르면 안 된다고 생각하시는지 궁금합니다!
3년 전
아니 주장이란걸 하려면 정확히 뭐가 뭔지 정확히 알고나서 주장을 해야하잖아요? 팬픽문화의 일부라는게 아니라 알페스의 진 뜻은 저거고 그 안에서 a와 b를 엮는 행위에서 더 나아가 소설을 쓰거나 그림을 그리거나 그런거라고요 저기 써있는 rps가 rpf의 하위가 아니라 반대라는건데요....? Rps가 있고 그 아래에 rpf가 있고 그 안에서 지금 논란인 고수위 혹은 미성년자 관련 그런게 있는거라고요 용어혼란은 지금 님이 있으세요 예를 들어볼게요 이건 이해가 가셨으면 합니다 런닝맨에서 (모두가 아는 분들로 하려고 두분의 이름을 쓴겁니다 저는 두분을 엮지도 않습니다) 월요커플로 개리랑 송지효를 엮었었잖아요 방송에서도 그렇고? 그거 자체를 rps(알페스)라고 하고 그 두분의 팬이 둘에 관련된 소설을 썼어요 그게 rpf(팬픽)이라는 건데 어떻게 rpf가 먼저고 그 상위에 있나요

‘ RPS는 RPF의 하위항목이면서 RPF와 궤가 다릅니다(성적인 묘사 위주라는 점에서)’
‘RPS의 명칭 자체가 RPF + Slash Fiction이잖아요.’
-> 그러니까 이게 말이 안 된다는 소리에요 이말은 꼭 대대로 내려오는 홍씨 가문이 있는데 갓 태어난 182대 종손 홍길동보고 저 홍길동이 이 가문의 시작점이고 그 가문이 홍길동 아래에 뿌리내린다는 주장인데 이게 말이 안되잖아요 이렇게 설명하면 이해가 좀 쉬우실까요?

3년 전
제 의견은 알페스가 나쁘다 좋다 이런게 아니라 제대로된 뜻은 알고 말씀하시고 목소리를 높이셔야 자신의 주장이 보다 객관적이고 정확할수있다는 겁니다 그래서 알려드렸어요 만약 누군가가 알페스 자체를 했다(a와 b를 엮었다 -> 팬픽도 안 쓰고 안 읽고 아무 것도 안한 상태) 그래서 검사님이랑 독대했다고 가정했을때 적어도 검사님께서 지금 제가 하는 말정도는 당연히 인지하고 이해하고 말씀하실겁니다 설마 나라에서 법이 생기고 그걸로 사람들을 처벌해야하는데 정확히 알아보고 기준점을 세우시겠죠
3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
가상의 캐릭터면 몰라도 실존 인물은 좀...
3년 전
겁 먹은 어린 친구들 알페스 내역 지워드립니다 이런 걸로 꼬셔서 성범죄 일으키는 놈들이나 좀 집어넣죠 ㅋㅋ 그리고 알페스 자체를 성범죄로 본다는 건 사건에 대한 지식이 전혀 없다는 거나 다름 없습니다 당연히 알페스 글 중에서도 수위물은 처벌 받아야 마땅하죠 그렇지만 예능에서 출연자들 엮는 것, 브로맨스, 베스트 커플상 이런 것도 다 알페스에 해당된답니다... 아무것도 모르고 알페스 자체를 무슨 범죄 집단 사이트 마냥 취급하는 게 그저 특정 성별을 물어뜯기 위해 사건을 공론화시킨 것 같다는 생각이 드네요
3년 전
3년 전
이것도 성별 나누기로 이어지나요?
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
놈들이나? 놈들도가 맞는 것 같네요
3년 전
3년 전
3년 전
알페스나 성범죄나 전부 다 처벌해야죠~
3년 전
3년 전
3년 전
비버  군침이 싹
3년 전

임 꾸꿍  Monsta X
알페스는 뭐뭐뭐로 나눠지고 어쩌구 ~.. 이게 변명이 아니라 진짜예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 유투브에서 드라마 공계들이 등장인물 AxB 엮는 것부터 시작해서 우결 예능에서 커플 엮는거 다 알페스인데 그럼 방송국부터 잡혀가나요? ㅠㅠ 문제가 되는 수위 창작물과 그 당사자가 수치심을 느끼는 창작물이면 당연히 처벌 받아야죠. 그리고 이 참에 가수들 성희롱하는 직캠 댓글 딥페이크 싹 다 잡아쳐넣읍시다 좋네요 성범죄 근절되고!
이게 팬픽을 옹호하고 감싸려는게 아닌데 알페스 까려고 하는 애들 주장을 보면 ㅋㅋㅋㅋ 알못인데 어떻게든 저건 잘못됐어!! 빽빽!! 하는게 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 팬픽 소비하지도 않는데 몇몇 글만 읽어도 알페스와 팬픽에 대해서 잘 알겠던데요 ... 좀 알고 까시라고요 공수치 지리게 느껴지니까..

3년 전
딥페이크 당연히 싹다 잡아쳐넣어야죠 , 물론 알페스도 처벌해야합니다! 월요커플 및 방송국은 다들 본인 직접 동의하에 하시는건 알죠 ?
3년 전
그럼 가짜열애설로 사귄다고 엮으며 찌라시 기사쓰는 기자도 알페스한건데 그럼 그건 어찌되는걸까요? 본인 동의도 안받을텐데.. 진짜 궁금해서요
3년 전
RPS는..장르입니다 실존인물로 커플처럼 엮어 만든 모든 창작물과 그것을 소비하는 행위에요
그게 아이돌이던 배우던 해외가수던 드라마 주인공이던 영화주인공이던 상관없어요
이성애인지 동성애인지 이것또한 관계없구요..그런걸 모두 통틀어서 RPS=알페스라고 하는거에요

이거에 이용내역 이용자 관리자가 있다는거 자체가 말이 안 되죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋRPS 자리에 영화나 드라마로 글자를 대입해보세요 저게 말이 되는지
영화를 보면 판타지 로맨스 스릴러 부터 퀴어 헤테로까지 다양하죠
그중에 청소년관람불가로 유해한 요소 마약이나 폭력이 들어간것도있고
성적인 요소가 들어간 것도 있죠 그중에 비판받을만큼 소재가 비정상적인것도있구요
알페스도 마찬가지입니다 큰 알페스란 틀 안에 그런 요소가 있는거에요

이걸 하나로 퉁쳐서 알페스 자체를 몰아가니까 점점 설득력이 없어지는거에요..
딥페이크도 알페스도 성희롱이나 수위적인 요소 없이 소비되면 문제없죠
그렇지 않은것만 처벌하자고 주장하면 되는거지 이렇게 하나로 퉁치면서
알페스 자체를 몰아가는건 그냥 본질흐리기로만 보여요

3년 전
뭘 그렇게 알고 까라는 건가요..?
뭐 얼마나 속속들이 알아야 비판할 권리가 생기나요.. 허구한날 알페스 단어 사용 잘못됐다고 하는데, 지금 비판하는 사람들 중에 tv속 커플링도 알페스라고 처벌해달라고 할 사람 없으니까 걱정 붙들어매도 될 것 같아요
왜 그렇게 범죄 본질은 안보고 '비판 방식' 공격에만 혈안이 되있는 것처럼 보일까요..
'알페스'라는 단어가 너무 소중해서 오염되는 게 싫어서 그러시는 건가요..

3년 전
알페스가 남자아이돌의 성착취라고 주장하는 사람들의 대다수가
실제로 남자아이돌의 인권에 대해선 관심이 없고 남초vs여초 성별 싸움으로 만들어서
알페스 자체를 엔번방과 동일시하게 퍼트리려는게 여러번 걸려서입니다....

알페스를 그냥 성별싸움의 수단으로 쓰는거죠 범죄를 비판하는 이유는 무엇인가요?
범죄를 근절하기 위해서 아닌가요? 근데 근절보다는 서로 헐뜯는것으로 몰아가고
그 과정에서 알페스를 제대로 알지 않고 뜻을 왜곡하여 본질을 흐리고 있으니까 그렇죠

정말 남자아이돌들이 성희롱 당하는게 싫으면 더 정확히 알아보고
그것을 근절하고 어떻게 대처해야할까 그 방법을 찾는것이 수순인데
그것보다는 알페스란것 자체가 악질이며 성범죄고 성착취고 성희롱이고
이용내역 삭제나 관리자가 존재한다는 없는 얘기까지 만들어내는게 문제란거죠..

3년 전
수위 알페스 범죄 고발자가 누구고, 그들의 의도가 어떻든 간에 수위 알페스는 공론화되어야할 문제가 맞습니다. 고발자의 자격과 의도를 검열하면 문제가 해결되나요..?
알페스의 뜻을 정확히 모르고 과장해서 비판하는 것보다 고발자의 의도와 자격을 검열해서 문제삼는 게 훨씬 더 본질을 흐린다고 생각합니다. 고발자의 의도와 자격을 검열하는 게 수위 알페스 문제 해결에 무슨 도움이 된다고 생각하세요..?

걔네들이 수위 알페스를 성대결의 수단으로 쓰든 말든 무슨 상관인가요.. N번방 사건 터졌을때 본질에는 관심없고 남성 전체를 몰아간다며 '일부 남성'표현에만 집착하던 그놈들과 무엇이 다른가요..?

그리고 '알페스를 문제삼는 사람들의 대다수가 N번방 사건과 동일한 사건으로 퍼뜨리려'한다는 말씀 역시 성대결 조장입니다. 알페스건을 N번방급으로 취급한다고 글들이 많던데 대체 어떤 남초 대다수가 그 의견에 동의하나요..그 남초 이름 좀 알려주세요..

3년 전
이루다갤러리랑 에펨코리아요~
지금은 어떨지 모르겠지만 한창 난리났던 시기에는 알페스로 성별혐오 조장글 뿐만 아니라 엔번방 언급하면서 논점흐리는 글 투성이 였어요~
조직적으로 특정 아이돌 이용해서 실검 조작이나 댓글 조작도 했구요.
이 글 출처인 도탁스도 에펨코리아 글 그대로 퍼가서 날랐구요.
성대결 조장이 아니라 팩트인데 왜 자꾸 찾아보지도 않으시고 외면하시는지 모르겠네요.
한두명이 보고 날조하는게 아니라 난리났던 당시에 아이돌 연검 정화때문에 그 사이트 상주하면서 봤던 내용입니다. 캡쳐본도 다 있구요.
인터넷 조금만 찾아보세요.
애초에 청원이나 뉴스부터 제2의 엔번방이라는 자극적인 헤드라인으로 난리났는데 어느 남초가 그러냐고 그러시면 할 말이 없네요.
그 사이트에서 인티로 여론 조작하러 와서 들킨 것도 한 두번 아니구요.

3년 전
말씀을 정확히 하세요.. 저도 당시 여러 남초들 눈팅했지만 알페스 사건을 N번방과 "동일시"하는 게시글은 거의 없었습니다. N번방에 대한 언급이 있는 게시글 대부분이 '같은 수준의 범죄' 취급을 하는 게 아니라 N번방 사건 당시 모든 남성의 연대책임을 요구했던 정황을 비꼬는 것과 관련된 게 대부분이었고요.
지금 들어가서 검색해봐도 같은 급으로 묶는 글보다는 여초 일부 여론이 N번방이랑 묶어서 알페스 사건을 무마하려한다는 식의 글들만 보이네요.. 물론 이것도 저같은 분들보 인티에 많으니 프레임짜기지만요.
애초에 남초가 'N번방 사건'을 미화하려한다고 생각하는 것 자체가 성대결 참여라고 생각해요. 그들이 모두 가담자가 아닌데 뭣하러 N번방을 미화하려고 하나요.. 수위알페스 가담자가 아닌 이상 수위 알페스 미화할 필요가 없는 것처럼요..
두 집단 모두 성대결하고 있는 것에는 동의해요.. 하지만 남초가 그런다고해서 뭣하려 여초까지 남초가 하던 짓을 답습해야하는지 모르겠어요.

3년 전
인티에서는 타커뮤 언급 금지라서 정확한 이름은 말을 못 해드리구요 보시면 나옵니다.. 수위 알페스 공론화와 근절이 목적이라면 저렇게 지식인과 네이버에서 물타기를 할게 아니라 직접적으로 소속사와 연락을 취하는게 맞습니다 보통 팬들이 성희롱과 악플 관련해서 소속사측으로 증거를 보내듯이요

근데 그것보다 이렇게 알페스라는 단어 자체의 뜻을 폄하하고 왜곡하려 하니까 문제란거에요 알페스가 아닌 수위 알페스라고 정정하지도 않고 알페스가 동성애만 있는게 아니란것도 정정하지 않고 그저 기만 급급하죠 이게 여초에서 공감을 못 얻어내는 이유입니다 모든 아이돌 팬들이 모두 알페스 하지 않습니다 싫어하는 팬도 많죠 근데 그런팬들한테도 공론화하려는 의도가 너무 보이니까 동조를 안 하는겁니다..

그냥 알페스 자체는 소속사에서도 방송사에서도 케미와 파트너간의 합을 강조하며 셀링방식으로 많이 쓰고있어요 문제가 되는게 아니란거죠 지금 문제되는건 수위알페스니까요 방식이 잘못됐어요 문제 자체를 해결할 생각이 없는데 수면위로 올라와야했어야할 문제라고 그냥 무조건 동조해주는게 맞다고는 생각안합니다

3년 전
소속사가 '셀링 방식'으로 쓴다고 문제가 아닌가요..? 여돌들 선정적인 의상, 섹시 컨셉은 소속사의 전략적인 '셀링 포인트'니까 문제가 아닌가요..?

애초에 소속사며 팬들이며 못본척하고 눈감아주고 있는 상황이 문제인건데 소속사로 연락을 하면 뭐가 해결이 되나요...?

남성 가해자 성범죄 사건 터지면 범죄 사건 본질에 집중하기보다 '모든 남성이 아니라 일부 남성의 범죄'라고 정정하기 급급한 남초보는 것 같아요.
그들이 성범죄 사건에 공감을 못하는 이유가 '전체남성을 일반화했기 때문에'라고 하면 설득력이 있나요.
범죄 사건 해결보다 일반화를 참을 수 없는 그들과 다른 게 뭔가요.

3년 전
맞습니다! 또한 알페스를 한다고해서 다 팬픽을 보지 않습니다 일단 팬픽은 허구이기에 엮는 행위 자체인 알페스만 하는 팬들이 많습니다 그럼 이 팬들은 팬픽은 물론이거니와 수위팬픽은 보지도 않았는데 알페스를 했다는 이유로 범죄자네임에 포함되야하는걸까요? 또 팬픽이 그런 극악한 음란물이라면 팬픽 공모전을 열었던 에스엠은 뭐며 직접 팬픽을 써서 올렸던 아이돌은 뭘까요?
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
지식인에 글 제목들만 봐도 저런 글 쓰는 애들 대부분이 다 중고등학생 여자애들일텐데 저거 보고 (감옥) 들어가자고 신나서 글 쓰는 사람도 참...세상 이상해졌다 싶네요
저는 저보다 대여섯살은 더 어릴 학생들한테 그런 말 못하겠던데요. 실제로 성착취나 성폭행을 저지른 것도 아니고

3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
처벌 대상에 해당하는 것만 처벌하면 될 일 애초에 알페스 전체로 싸잡혀서 뚜드려 맞을 일이 아닌뎅 ㅎㅎ ,, 알페스가 뭔지는 알고 하는 말들인지 ㅠ 알페스라는 단어에 대한 사전적 정의가 존재하는 것도 아니고 수년간 지속되어온 음지 문화에서 변화해온 용어인데 어떤 의미로 사용되는지가 중요한 거죠 실제 음지판에서 RPF란 말은 들어본 적도 없고 알페스=음란성 2차 창작물이라는 의미가 아닌데 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
알페스 얘기만 나오면 월요커플이나 우결얘기가나오네 ,, 그런거 말하는거 아닌거 다들알잖아요 성범죄관련 다 강한처벌하고 알페스에서도 논란되는부분들은 다 처벌해야 맞는거에요
3년 전
🤷🏻‍♀️
3년 전
닻별  초록빛 은하수
알페스는 그렇다 치는데 중간에 수위소설 본걸로 빵들어가면 이거 쓴 글쓴이는 무사할까요?
3년 전
닻별  초록빛 은하수
그리고 뭘 알고 비판하라는 말에 반대하시는데... 이거 당연히 알고 비판해야하지 않나요. 당연히 2.5D 주인공으로 2차창작을 즐기는 사람까지 싸잡혀서 범죄자취급받는데 불쾌하고 비판하는게 당연한거죠.. N번방으로 모든 남자를 비난하는 트페미들과 똑같이 알페스 자체를 범죄행위로 보는 것 자체가 좋게 보이지는 않네요..
3년 전
진짜 싹다잡혀가라 저런걸 왜써서
3년 전
저것도 저건데 남초 일반인 성희롱 그냥 밥 먹듯이 하는 것도 좀 잡아주세요 제발 ^^...
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
알페스 내역이 뭐에요? 그런게 있어요?
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
없어용
3년 전
우결망붕러 및 각종 예능 브로맨스도 다 알페스 포함인데 그사람들도 잡아가겠네요~~~
3년 전
제 3자가 성희롱 하는 것 관련해서 처벌 방안이 생겼으면 좋겠는데 흘러가는 흐름보니까 진짜 '알페스'에만 국한해서만 말이 나오더라구요. 나중에 결정할때 되어서는 얼마나 더 좁은 범위로 처벌방안이 생길지.....
이번 기회를 통해 알페스 안의 수위높은 성희롱(성착취가 아닌)과 딥페이크 등등의 음지문화가 개선되었으면 좋겠어요

3년 전
우결이랑 런닝맨에서의 커플링(?)도 rps니 처벌 범위가 모호하다는 의견을 여러 번 본 것 같은데 출연계약 맺고 당사자 눈 앞에서 대본대로 이뤄지는 행위와, 당사자들에게 떳떳하지 못해서 음지에서 행해지는 행위가 동일선상에 놓여 있다고 생각들지 않아요... 분류상 둘 다 rps라 칭해진다고 하더라도 처벌해야 하는 'rps'의 범주는 명확하다고 생각합니다.
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
알페스라는걸 얼마전에 했다..? 주작같은데여 아무도 "알페스 했다" 이렇게 말안해요
3년 전
항상 알페스 글 올라오면 왜 다른 논점들까지 끌어오는지 이해가 안되네요. 논점 흐리는걸로 밖에 안보여요.
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
보통 알페스를 했다고 하나요...? 저런 말은 처음 들어보는데
3년 전
알페스가 그렇게 사회적 문제였음 소속사들에서 먼저 고소 했을거같은데 몇십년간 묵인했던걸 굳이 왜 제 3자들이...? 그냥 팬들이 팬질하면서 하는 일종의 놀이 문화인데요... 물론 청소년 등장 및 경멸스러운 내용의 성행위묘사가 담긴 rpf는 제재가 필요하다고 생각합니다.
3년 전
굴론  꿍꿍꿍
알페스의 알도 모르면서 무조건적으로 알페스 하는 사람을 성범죄자로 인식하고 조롱하는 사람들이 더 많던걸요;0; 알페스도 여러 장르로 나뉘는건 알고 하는 말인지 ㅎ. . 강압적이고 모럴적인 글은 당연히 처벌받아야 하지만 무난한 2차 창작자들까지 불법성범죄사이트 이용하는 사람으로 취급하는건 문제가 있다고 보네요~
3년 전
비버  군침이 싹
저 글들도 누가 주작한거 같은 느낌ㅋㅋ 알페스 했다고 누가 그러나요
3년 전
연예인을 등장인물로 야설을 썼다는 건가요? 와 소름....
3년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
언제부터 알페스라 말했는진 모르겠지만... 쉽게 설명하면 팬픽션 중 야한 장면이 있는 게 문제라는 거예요 차라리 알페스를 읽었다 혹은 써봤다고 하지 뭘 한다고 할까요...? 솔직히 팬픽 자체가 팬들의 창작물이라는 뜻인데 도를 넘은 건 잡아야겠지만 저렇게 그냥 뜻도 모르면서 들쑤시고 다니는 거 좀 웃겨요 아동 성착취물 손정우는 미국 가야하는 것도 불허냈으면서 야설 썼다고 잘만 잡겠네요
3년 전
저 성범죄자들이 수위있는 창작물을 알페스, RPS 라고 태그해서 음란물을 퍼뜨리고, 찾아봤기 때문에 알페스라는 단어를 써서 문제제기를 하는거죠. 다수의 잠정적 범죄자들이 인식해서 사용한 의미가 사람들이 문제삼는 그 의미라구요. 월요커플 이야기 하시면서 저들이 알페스 뜻도 모른다는 둥 논점흐리기 하시는 분들은 딥페이크 문제 얘기할 때 사람들이 딥페이크 뜻도 모른다. 딥페이크는 기술이름이라고 설명하실 분들이네요
3년 전