공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 22967l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

아빠를 통해 취업 시켜준 친구가 거슬리는데 제가 비정상인가요 | 인스티즈 

아빠를 통해 취업 시켜준 친구가 거슬리는데 제가 비정상인가요 | 인스티즈 

https://m.pann.nate.com/talk/357180054?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
친구 진짜 배은망덕하네요...
3년 전
와...저 같으면 ㄹㅇ 거의 생명의 은인 맹키로 평생 고마워할 것 같은데.... 이상한 사람들 많네요... 직업에 귀천이 어디있다고...
3년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
와우 ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 화나서 일 못하게 손쓰고 싶었을듯
3년 전
저였으면 다시 취업한 거 취소시켜요 진짜 은혜 안 갚아도 되는데 저런 식으로 갚는 건 진짜 아니죠
3년 전
3년 전
3333,,,
3년 전
3년 전
444 아빠한테 얘기할 듯 너무 서럽다고
3년 전
😤
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
평소에 친구가 쓰니한테 자격지심이나 열등감 있었던 거 같네요.. 아니고서야 은혜를 저런 식으로 갚을 수가 있나
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
😤
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
굴러들어온 복을 그냥 날라차기로 차버리네,,,,
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
남의 직업치기가 웬말... 진짜 별로네요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
저 우정 인연 이어나가셨어야지..... 쯧.... 멍청해
3년 전
와 저런 고마움도 모르는 사람이 있나,,,,,
3년 전
도움줬다고 받들길원하는건가? 아버지가 주신도움가지고 생색내는것도 웃기는데...
이게 배은망덕까지 갈일인가 싶기도하고..

3년 전
받들지 않는거랑 무시하는거랑 좀 다른거 같지 않으신가요?
3년 전
그 무시라는감정도 주관적인거아닌가여?
같은행동을해도 다르게 받아들이는 사람이 있는것처럼 글에 나온건 그저 느낌일 뿐인데 배은망덕까지 갈일인가싶어서요
본인들만 아는거고 본인들일인데 거기에 아버지도움이야기는 왜 끼는지..

3년 전
몇 년동안 자기를 도와줬으면 그 은혜는 알고 고마워해야하는데 갚는건 고사하고 글쓴이 직업이 자기보다 돈도 못벌고 힘든데 사서 고생한다고 글쓴이의 노력까지 무시하잖아요 주관적인게 아니라.. 글쓴이는 그게 싫단건데 어딜봐서 생색 낸다는건지..아빠 인맥이 아무리 좋아봤자 친구랑 연결 시켜주지않으면 전혀 쓸모없는건데 연 끊고 싶다는 메인 이유도 취직 후 변한 모습이니까 당연히 나올 얘기죠
3년 전
아빠가 도와준거잖아요..고마우면 무슨 말도못하나요? 친구는 평등한관계아닌가요
글쓴이입장에서의 말들이잖아요
충분히 주관적일수있다고생각해요
글쓴이가 당시 받은느낌에 따라 추가하고 과장할수있다고생각하고요..
행동이아니라 말에대해 전하는건 얼마든지 주관적인 왜곡이 있을수있다고 생각하고
행동이아니라 말 몇마디에 도움들먹이며 아니꼬와하는것이 생색같다는거구요
모든 말 전엔 상황이 동반되는데 상황없이 말만있으니 다른해석도가능하다고 생각되구요

3년 전
캥거루님은 저 친구의 말 자체는 전혀 문제없고 상황과 기분에 따라 괜찮은 말도 될 수 있다는거군요 글쓴이 아버지가 직접 나서서 취직 시켜준 상황이어야 아버지가 도움준거라 할 수 있는거고 본문은 글쓴이 부탁으로 이뤄진거니 글쓴이 도움이 가장 큰거잖아요 연결다리 역할이 시작이고 전부인건데 인맥만 좋으면 뭐하나요 딸이 부탁했으니 들어준거지..만약 감사인사 한다고 쳤을때 글쓴이 아버지한테만 하는게 맞다고 생각하고 글쓴이한텐 안해도 된다는 관점이라면 저랑 완전히 생각이 다른것같네요 알겠습니다!
3년 전
네 저는 짧은글로 두사람의 모든것을 판단할수없다고생각해서 욕은 아끼는편이라 의견이 많이 다른것같습니다
그렇지만 흑백논리는 아니니 그렇게 극단적으로 생각하지는말았으면하네요
생각은 겹칠수도 다를수도 있는거니까요

3년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
자기 노력으로 얻은 직업도 아니면서 저기 뭔....
3년 전
도움받으면서 열등감에 자존심 많이 상했나보네요 안타깝다 진짜..얼마 안살아봤지만 저런생각으로 인생살아봐야 좋을거 하나없는데
3년 전
자기는 노력도 없이 직업 얻어놓고선
3년 전