공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 19708l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

태장고손동주  원어스 시온
생각이 짧은 행동은 맞죠 본인의 행동으로 인해 다른 사람들이 피해를 받으니까요 사회 초년생이신 듯 하네요 같이 못 다니겠다 싶으면 이런 일이 있어서 그만 두겠다고 확실히 말하고 나오는 게 좋아요
3년 전
큐티삼색  haha ha
... 그걸 말이라고
3년 전
엥 저는 괜찬하고 생각하는데요ㅠㅠㅋㅋㅋ 쌍욕들으면서 일할이유없는뎅
3년 전
부서장에게 퇴사의사 밝히고 연차로 며칠 쉬면서 쌍욕상사랑 부딪히는거 피하고... 퇴사면담 때 상사 언어폭력 얘기하면 회사에 그 상사 언어폭력 소문 쫙 날텐데요... 무단퇴사하시면 똑같이 욕먹어요...ㅠㅠㅠㅠ 지혜롭지 못하셨네요...
3년 전
3년 전
33333... 억울하고 화가 나도 절차를 통해 해결하는게 좋은 방법이였죠...
3년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
직장상사 잘한건 없지만 그렇게 그냥 퇴사해버리면 어떡합니까...
3년 전
오우...정식으로 퇴사 절차 밟은거도 아니고 무작정 나왔다고요...? 앞으로 동종업계 취업은 힘드시겠네...
3년 전
그딴 회사 왜 예의차리면서 다녀야하는지... 다닐 의미가 없는 곳일듯용
3년 전
잘하셨는데요?
3년 전
20051106  슈주찐덕후
생각이 짧으셨죠 어차피 1년 안다니면 경력도 안되는데 같이 쌍욕은 못해줄 망정 이러이러해서 기분이 나쁘다 똑같이 경험해보셔야 할것이다 라고 저는 갚아주고 나왔을것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
曹承衍  조승연
지혜롭진 못하셨네
3년 전
생각이 짧은건 맞죠... 내가 맡은 일에 대해서 책임감도 없고 그런 소리를 들을 이유가 없다고 생각이 들어도 무단퇴사는 진짜 답없다고 생각해요 ㅋㅋ큐ㅠ 상사 잘한거 하나 없지만 근로계약서 다 써놓고 업무진행하는데 그냥 튀어버린다? 그거는... 그거는 아니지.....
3년 전
그만둔다고 말은 해야죠
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
넹...
3년 전
알바도 아니고... 더 욕먹을 일을 하시네요
3년 전
같은 업계에서 취직해서 일할거 생각하면....
3년 전
잘하셨는데용?사람들앞에서 쌍욕이라니..당해본사람만 알지요!
3년 전
뭐 저런행동 하면 뒷감당은 본인이 하는거니까요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
쌍욕 박은 건 상사 몫이고 무단퇴사한 건 본인 몫이죠 좋은 소리는 못 들으시겠네요
3년 전
야 강다니엘  귀여워
마음 이해못하는건 아니지만...다른 직원분들이 힘들것 같네요...ㅠ
3년 전
잘했다 쌤통이다 이런건 넷사세 반응이에요
상사에게 쌍욕 먹었다는 사실이 모든 행동의 면죄부가 되는건 아니죠..
욕먹었다해서 말도 없이 무단으로 근무지를 이탈해버리는건 정말 무책임한 행동입니다. 나중에 자신의 입장을 대변할 때 한 발 물러설 수 밖에 없는 약점이 되고요.
인터넷으로 저런거 배우면 나중에 어딜가도 환영못받아용

3년 전
사람들 많은 곳에서 자신에게 폭언을 하는 상사에게 일침을 날릴 용기는 없고
그나마 자신이 근무지 무단이탈함으로써 그 책임을 공공연히 상사에게 돌리려는 의도인지는 몰라도 정말 생각이 짧네요

3년 전
222 상사한테 일침날릴 용기는 없고 근무지 무단이탈 동감합니다. 근무지 무단이탈하면 욕한 상사뿐만 아니라 죄없는 다른 동료들도 피해볼수도 있는건데요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
안뇽안농  방가워유
괜찮다는사람들은 아직 사회생활 안해본 학생인가봐요
쌍욕했다는 직장상사는 무조건 잘못된거 맞지만 무단퇴사는^^ 알바도 저러면 욕먹어유

3년 전
쌍욕이면 나와도 할 말 없는데 퇴사 방식이 좀
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
상사가 어떤 쌍욕을 했는지, 본인 성격이 어떤지에 따라서 정말 다를거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음부턴...안그러시는게...ㅎㅎ
3년 전
딸기마카룽  Shinin
둘다 잘못잇긴한데,,, 쌍욕이 어느정도인지를 알아야할듯... 얼마나 욕햇길래 탈주를
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
자신을 위해서라면 회사에 정식으로 퇴사절차를 밟는게 좋을텐데요... 너무 화나서 본인한테까지 안 좋은 선택을 하시면 어케요.. 담에 동종업계 취업할때...
3년 전
네....ㅠㅠ
3년 전
아휴.... 저러면 안 됩니다..... 절대 안 됩니다 ㅠㅠ
3년 전
CODE_  인피니트v소취
넷상에서 사회생활 배우지마세요... 세상 정말 좁아요
3년 전
회사전체가 한사람한테 그런거면 당연하지만, 한사람한테 욕먹었다고 근무 중 무단퇴사 해 버리면 남은 직원들은 뭐가 되나요. 고생은 다 그 사람들 몫인데, 그리고 그런식으로 나가버리면 결국 불이익은 다 본인한테 옵니다..
3년 전
말은 하고나오는게 좋죠. 그 더러운기분 모르는거 아니지만 상사가 면전에 욕을하고 면박줘서 도저히 다닐 수 없다. 이야기하고 나오는게 좋긴합니다...
3년 전
신화는  꺾이지않아
?쌍욕들으면서 내가 왜 정식적인 절차를 밟아야하지?
무식하게 나오면 나도 무식하게 나와야지.

3년 전
회사가 쌍욕을 한게 아니라 상사 개인이 쌍욕을 한거잖아요... 절차는 회사가 만든거니 자기편이 생길 기회를 발로 차버리는 행동이였죠ㅠ 무식하게 나간다는게 다른 의미로 진짜 무식한게 되어버린 경우네요...
3년 전
아휴 알바에서도 이렇겐 안 할 것 같은데요.. 퇴사도 절차가 있는데 휙 나와버리면 다른 사람들은 일처리를 어떻게 하나요.. 회사 전체가 사장이 그런 것도 아니고 일개 상사인데 ㅜㅜ
3년 전
무슨 심정일지는 이해해요, 저도 상사한테 폭언 들었을때 화장실에서 울고 나온 다음에 바로 사직서 써서 그 상사한테 제출했었는걸요
근데 그렇게 하니까 상사도 지가 심하게 했구나 싶어서 저한테 사과 하더라구요. 사표도 없던걸로 하고 일도 계속하고..
당장 속이야 시원하겠지만 제대로된 퇴사 절차를 밟은게 좋았을 것 같아요

3년 전
세상엔 별의별놈이 다있는법이니까요.. 그걸 그대로 받아들이지 말고 쟤는 저런 스톤아이구나~ 하고 무시하고 정식적인 퇴사절차를 밟았어야되는거같아요ㅠㅠ 그렇게 무단적으로 퇴사하면 결국 본인이 손해임 그런 질나쁜 상사한테 당해서 손해보는것보단 더 올바른 방법으로 손해안보고 나왔어야한다고 생각
3년 전
상사보다 더 윗직급한테 그 사실을 털어놓고 퇴사입장을 밝히던가 뭔가 조치가있었어야함ㅠㅠ 그냥 무작정 퇴사해버리는건 본인한테 아무 감정도없던 사람들도 악감정 들게하는 짓입니다..
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
생각 짧은 ㄴㄴ 걍 없는거 상사보다 윗사람한테라도 쟤가 쌍욕해서 못하겠어요 하고 나오는게 맞는거임 무단퇴사는 진짜 하는거 아님
3년 전
피해보는건 본인에게 쌍욕한 상사가 아님 .같이 일하는 동료들과 본인만 피해보겠죠 ...옳은 선택은 아닌듯
3년 전
심정은 이해가 가는데 뭔가 안타깝네요... 폭력을 당해도 그 순간에 이성적인 판단을 요구하는 사회와 그 판단에 옳고 그름을 따지는 게 이해가면서 뭔가 슬퍼요
3년 전
난 원필쓰  28살인디
부당한 일을 당했으면 챙길거 다챙기고 회사 나와야지 왜 그냥 무단퇴사ㅠㅠ 얻는거 하나없고 쌍욕한 상사가 아니라 동료들만 피해..😢
3년 전
무단퇴사하면 피해받는건 욕한사람만이 아니잖아요..... 성인이면 자기일에 책임은 지셔야지
3년 전
저렇게 무단퇴사해버리면 오히려 상사가 합리화까지 해버릴 수 있는 상황이구요... 봐라 저런짓도 하는 인간인데 욕먹을만했다 하는 상황이요... 동료직원들한테도 까이고 소문도 나구요... 회사입장에서 어떻게 처리해도 할말없구요... 상사는 갑질을 한거지만 저사람이 한 행동은 그냥 다 큰 어른이 애기 떼쓰는 행동을 한겁니다...
3년 전
맞앙아요...괜찮다는 분들은 사회생활 아직 안해보신건지....
제대로 절차밟아야 사과라도 받았을텐데,,,

3년 전
욕설상사는 욕설에 대한 책임을 글쓴님은 무단퇴사에 대한 책임을 져야합니다. 사회는 저사람이 나한테 이랬으니 나도 이렇게 했어요가 안통해요ㅠㅠ 그리고 경중을 따져보면 님이 더 큰 잘못을 했을 가망성도 있어요ㅜㅜ
3년 전
222 회사입장에선 무단퇴사가 훨씬 큰 잘못일수있죠
3년 전
뒷감당은 본인 몫
3년 전
유리같아  pink
다른 거 다 떠나서 이직할 때 레퍼체크 생각하면 ...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
코로롱 때문에 언텍트 시대가 되면서 4차산업이 가속화 되었는데
재택근무는 너무 합리적인거같아요
불필요한 조직문화..물론 회사 사람들이랑 수다떠는게 좋아서 마치 10대들처럼 회사다니는 사람들도 있습니다ㅎㅎ;

3년 전