이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 16616l 5

1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 일본은 영화보다 애니메이션이 훨씬 잘됩니다. 박스오피스 흥행 10위안에 6,7개가 애니메이션.....
1개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
어벤져스도 코난이 이기지 않았나...그냥 문화산업 구조가 우리와 다르고 저긴 뭐 오타쿠 문화가 대중문화로 발달해있으니 어쩔 수 없는듯
그래도 꾸준히 좋은 영화 만들어주는 고레에다 같은 감독이 있어서 그나마 다행쓰

1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
헉 진짜..
1개월 전
GS_서우진
음 근데 애니메이션이 흥행하는게 나쁜일도 아니고 이걸로 영화의 쇠퇴라고 생각 안해도 될거 같은데....
1개월 전
네?머라구요
뭔가 몇년사이 일본에서 이거다 싶은 영화가 나온적 없긴 한듯 하네요..
1개월 전
침대는내몸
궁금한게 일본은 대중들 열에 아홉이 애니매이션을 즐기나요??
아니요 안즐기는사람이 더 많아욥 장르에 따라 조금씩 다른데 대중적이라기보다 오타쿠숫자가 그냥 많아요..
•••
무우  남자친구
저는 윗분이랑 생각이 조금 달라요. 제 주위 일본인 친구들 중 애니 안 보는 친구는 한명도 없어요. 요즘 맨날 귀멸의 칼날 얘기해서 저는 이야기에 하나도 못껴요...ㅠ
•••
1개월 전
엑소 엔시티 키노 이진욱  사랑해 진욱 오빠
문화의 차이니까 뭐...
1개월 전
몽글몽글
그래서 자꾸 애니메이션 실사화 영화가 나오는 건가요?...
1개월 전
안녕 루
영화 쇠퇴가 맞는 게... 영화계가 돈이 되는 쪽으로만 투자하니까 저 감독처럼 이름 있는 감독 아니면 다 애니나 애니 실사화 감독으로 빠지니까요
일본 국내 수요로 따지면 그렇게 하든 상관없어요 강철 실사화를 내든 바람의 검심 실사화를 내든
근데 세계화 시대에 아직도 저러면 좀... 일본 영화계 성장은 더디지 않을까요
물론 저러든 말든 할 일이지만

1개월 전
Moon&Sunrise
실시간 영화 랭킹 1~10위에요
이 안에 대부분이 애니메이션이라 요새는 영화관 가도 볼 게 없더라구요ㅠㅠ

1개월 전
Temma
일본 영화계는 너무 고립된 느낌이에요
1개월 전
마도서 알마델
일본영화가 쇠락한 이유는 제작위원회시스템때문이죠. 감독이 기발한 아이디어로 시나리오를 써도 투자한 스폰서들이 전권을 가지고 제작전반에 관여하고 어찌저찌 성공을 이뤄서 큰 돈을 벌어도 감독-스텝에게는 계약된 돈만주고 제작위원회에서 나눠 가지니까요. 창작의욕이 살아날리가요
1개월 전
복순쓰
원래 작품성이나 감독필모가 흥행성이랑 곧바로 이어지지는 않습니다만.. 노래판도 그렇지요
1개월 전
스바게티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ
근데 한국영화도 너무 다양성이 부족하고
흥행성있는 작품들만 만들어서ㅠㅠ 아쉽네요...
장르가 다 범죄물이나 정치물에 코미디 짬뽕시킨거
밖에 없어서 아쉬워요...기생충이후로 볼만한 영화가
딱히.....

1개월 전
오뉴냥
영화관 가격 비싼것도 한몫 하는듯.. 한국처럼 그냥 괜찮은거 나왔다고 부담없이 영화보러가는 일본인 거의 없는거같아요.. 애니메이션 영화는 팬들이 보러가는데
1개월 전
일본 애니도 이제 예전만 못해요 그냥 전반적으로 하락세인 듯
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 (여자)아이들 측 "수진, 폭력 확인 안 돼... 당분간 5인 체제” (공식입장)282 못쓰는노트북 03.04 20:11 60902 13
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)