공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양세종ll조회 115241l 24
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저도 걍 적당히 취미생활 정도로만 해요
돈을 많이 안 써도 응원하고 연옌 중에 젤 좋아하는 건 맞으니까!

3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
저도 구본진 액자사서 집에 도배하고 그랬는데.. 범죄자나 되고 그러니까 정말 현타 쎄게 오더라고요 ㅋㅋㅋ ㅜ 솔직히 앨범도 성적에 도움 되고자 몇십장씩 사게 되는데 정말정말 처치 곤란이에요 이거
3년 전
뭐든 적당히요
3년 전
저는 그때의 행복값이라고 생각해서 탈덕해도 별로 아깝게 느껴지지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 빚내면서 덕질한게 아니라서 그런지 ㅎㅎ
3년 전
그래서 할부내서 덕질하지는 않음.... 비공굿도 절대 안사고...
3년 전
재현이의신비로운모자  재현아영호야여기봐
저는 제가 사고 싶어서 앨범 왕창 사고 굿즈 나오면 나오는대로 다 사고 오프도 많이 뛰고 하다가 아 돈 아까워 이래서 안 사게 된 건 아니라서 그런지 후회는 없더라구요 추억이라고 해야하나 한 번 그렇게 미친듯이 해보니까 후회없고 오히려 미련이 안 남아서 좋은 건 있었어요
3년 전
예전에는 진짜 앨범은 당연히 30~40장 사야하고 콘서트는 올콘 뛰어야하고 그런줄 알았어요 ㅋㅋ 지금은 현생 살면서 조금씩 덕질하는데 만족해요
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
근데 열정적으로 덕질했던 그 시절이 지금 생각해도 가장 행복했었던 기억인거 같아요 'ㅁ'
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
그 때 순간에 덕질 덕분에 행복했으니까요. 아깝진 않아요
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
뭐 그게 아깝다고 생각하신다면 그것 또한 자유라고 생각합니당
3년 전
대체 얼마나 썼길래 로렉스 어쩌구 하는건짘ㅋ 저는 그냥 담배 안폈으면/커피 안마셨으면 지금쯤 차 한대뽑았다 < 이런말 하는거랑 다름없다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홈마나 이런 사람이었으면 억단위로도 깨지지 않았을까요?
3년 전
그래서 너무 과몰입 하면 안좋아요 그냥 적당히 좋아하고 적당히 빠지는게 좋죠
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
취미는 취미로
3년 전
순희  봉 !
그래서 스밍, 앨범, 공연 + 마음에 드는 공굿에만 돈 쓰는데 만족함...
3년 전
인형 앨범 ㄹㅇ 처치 곤란... 좀 덜 쓸걸...
3년 전
남한테 대단하다 소리 들으려고 시간 돈을 갈아넣었으니 현타가 오죠 오롯이 자기 자신의 행복을 위해 썼으면 저렇게까지 아깝고 빡치지도 않을듯 그리고 뭐든 적당히가 제일 중요하지 않을까요
3년 전
김설현  댓글요정
돈 써서 행복하면 그게 좋은 덕질이고 안써도 만족하면 그것도 좋은 덕질이죠 자유임 돈쓰는 건
3년 전
연애랑 맥락 비슷한것 같음
그 순간에는 그게 행복하고 뿌듯하고 소중했는데 지나고보면 아깝기도 한 시간과 돈들..ㅠㅠ

3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
그 때 제 세상의 전부였던거라 다시 생각해도 후회는 안 해요 2만원 남짓하는 용돈에 비상금 다 털어서 앨범에 디비디 사서 돈 없어서 옷도 매일 같은 거 입고 아이스크림도 못 사먹어도 앨범을 받고, 그 속 사람들을 쳐다보면 그게 그렇게 즐겁더라고요 노래 가사로 저에게 살아갈 의미를 주고 웃게 해줘서 전 그냥 고마워요 힘들지만 그래도 꾸역꾸역 버티게 해줘서 덕질 자체가 자유니 가성비가 좋은 사람들은 그렇게 하면 될 듯.. 그냥 남들이 저한테 왈가왈부하지만 않으면 괜차나용
3년 전
본문 다 받음 맞는 말임
3년 전
딱히 상관은 안 하는데 돈 안 쓰는 팬 보고 진정한 팬 아니라면서 비꼬는 팬들 보면 정말 오지랖 아니면 어리다고 생각... ㅌㅇㅌ에 그런 분들 많더라고요
3년 전
맞는 말이라고 생각해요
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
가성비 덕질 하든 안 하든 남에게 강요하지 않는 한 문제가 아니라 생각해요. 단 유로컨테츠로 무료로 소비하는 건 싫습니다. 예를 들어 구매해야 하는 게임인데 유튜버 실황만 보고 덕질하는 거... 무단으로 블로그에 올린 애니 보고 덕질하는 거... 아이돌은 덕질을 안 해봐서 뭐가 있는지는 모르겠지만 이러한 짓만 안 한다면 별 문제는 아니라고 생각해요.
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
개인적으로 본문짤 공감 가네요. 현타 올 것 같으면 무모한 소비는 하면 안되죠.
3년 전
롤렉스면 몇천을 쏟아부었단건데 과하긴 한듯
3년 전
물론 경제상황이 넉넉해서 후회하지 않는다면 ㄱㅊ지만 본문 쓰니는 후회하고 있으니
3년 전
저도 중고딩때까지는 있는돈 없는돈 다 갖다바치다가 성인 이후로는 가성비 덕질하는데 최고에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 과거에 돈 쓴걸 후회하진 않아요 그땐 진짜 인생의 낙이 그거였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
자기 상횡에 맞춰서 덕질하는거죠 본인 수준이상으로 덕질하니깐 후회하는 거예요
3년 전
카미시로 루이  완다호이~!
뭐든 적당히 하면 됨...
3년 전
뭐든지 적당히가 좋죠 그리고 제일 중요한 건 본인의 사정에 맞게 하는게 제일 중요한듯 뭐 여유 있어서 쏟아붓는건 괜찮은데 본인 삶 챙기기도 급급한데 끌어다가 쏟아붓는건 좀 아니죠,, 그리고 되돌아봤을 때 후회 안 할 만큼 하는게 제일 좋죠
3년 전
가성비덕질 계속 하고 싶으면 사정에 맞게 돈 쓰는 사람들한테 훈수 두지 말고 그냥 놔두세요 님 대신 돈 쓰는 사람들 덕분에 가성비덕질이 가능한걸텐데
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 돈은 소중하니까..
3년 전
미녁  @go5rae
자신에게 적당하면 되는거죠 그때의 제가 행복했고 부담가지 않는 선에서 최선을 다했기 때문에 전혀 후회하지 않습니다. 현재 좋아하는 아이돌도 그렇구요..지나간 돈과 시간이 아까운건 덕질만이 아니라고 생각해요
3년 전
자기가 할 수 있는 만큼 하면 되는 것 같아요
3년 전
꾸몽  朔間 零
뭐 그 순간에 행복했으면 된거죠
3년 전
지나고 보면 아깝긴 함
3년 전
정말 어떻게 생각하면 저게 맞는 말입니다 그래서 적당히가 중요하죠.....
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
돈 쓰는건 내맴
3년 전
과거에도 지금도 후회하지는 않습니다 분명히 덕질함으로 행복한 시간이 있기에 저는 하루를 더 살고 몇분이라도 더 행복하거든요 그럼 됐다고 생각합니다!
3년 전
맞말
3년 전
하는 사람은 하는거고... 안 하는 사람은 안 하는거고... 근데 나이 점점 먹으면서 연예인 자체에 관심이 많이 준 건 맞는 듯 완전 남이라고 생각하니까 모..
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
맞는 말이라고 생각해요 저도 4년 덕질 하면서 4-5000은 썼는데 그돈이면 진짜 지 보증금은 댈수 있으니깐....
3년 전
모든지 적당한게 좋져,,,저는 뭐 지금 만족합니다..남들한테 뭐 어쩌구 저쩌구 들을 이유도 없고요...내가 만족하는데요 뭘...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
글쿤요
3년 전
분수에 맞게 하기, 남 부러워하지 않기 이 두 마음가짐만 있으면 더할 나위 없이 행복함..
3년 전
뭐든 적당히 하면 됩니다,,
3년 전
맞말
3년 전
저는 갓생 잘 살고있고 아까운거 없어여.. 덕질할때 얼마 쓰라고 누가 정해준것도 아니고.. 돈 조절 못하는건 조절못한 본인 탓이지 누구한테 호통 칠 자격은 없다고 생각하네요ㅎㅎ
3년 전
그래서 그냥 탈케 해 버림
3년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
뭐든 적당히가 좋죠
3년 전
앨범정도는 소중한 추억으로 간직할수있더라구요
3년 전
돌판이 웬만한 이성 가지곤 적당히가 힘들더라구요 그 어떤 취미생활보다 과금유도도 심하고 지금은 어떨지 모르겠지만 라이트팬은 취급도 안해주는 팬문화도...ㅠ 실제로 밥먹을돈 옷살돈 아껴서 팬싸가자는 텍대도 팬들 많이썼던거 같은데 지금 생각해보면 참 이상한 텍대같음
3년 전
돈이 아깝다기보다 집에 쌓여있는 물건들이 처치곤란,,,
3년 전