공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 122369l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

띠뽀쭈따끼  민트민트트
문제있는건가용 ...??? 떡볶이집에서 주먹밥만 시킨것같은건가
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
💸
3년 전
치킨집에도 사이드만 주문 하는 사람들 많아서 다 되는줄 알았어요. 뭔가 저렇게 주문하는 사람이 없을 것 같긴한데 진상이라기엔 많이 시킨거같고...
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
개이득 아닌가요?? 얼음컵이면 남는 장사같은데
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
솔직히 시키는 사람 입장에선 얼음컵을 가게에서 마진을 남기는지 안남기는지 어떻게 알죠...ㅠㅠㅠ 당연히 본문보고 가격 맞춰서 15개나 시켰는데 뭐가 문제지 싶었는데... 전화 받으셔서 진짜 당황하셨겠어요 ㅠㅠ
3년 전
배달가게 직접 운영하고있는데 전 상관없다고 생각해요..!
3년 전
가게측에서 주문 취소 누르면 되는 거 아닌가요? 왜 배달해주고 저렇게 대응하는지 모르겠네요.
3년 전
장사 해보시면 체감될 것 같은 문제네요. 겉으로 보기엔 간단해보이는데...
3년 전
마진이 안남으니까 뭐라한거겠죠
3년 전
부피가 너무 크거나 두봉지 이상이면 배달원분이 못받는다 하더라구요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
마진 전혀 안남는거 이해되긴 하는데 배민으로 주문한거면 주문 안받으면 되는거 아닌가...??
3년 전
22 걍 재고부족 등으로 취소때리면 되는디...
3년 전
22..
3년 전
안받는건 안받는거지만 그냥 주문취소 때리면 손님 입장에서 황당해하니까 전화로 이런 주문은 불가하다고 얘기한 것 같아요(배민에서도 일방적 취소통보는 추천하지 않습니다)
만일이지만 다음번에도 또 주문할 수 있으니까요... 주문취소 하면 가게 순위에 영향이 가거든요ㅠ

3년 전
뭐가 문제야
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
뭐가 문제죠? 얼음컵 15개면 내는 돈이 다 버는돈인데...
3년 전
뭐가 문제죠...?저도 배민 최소금액 맞출려고 탄산 엄청 사는데요...
3년 전
마진이 문제가 아니라 대부분배달은 오토바이로하는데 얼음컵15개면 부피가 상당해요
3년 전
근데 판매자가 얻는 마진까지 소비자가 고려해야 하나욤 주문이 되니까 시킨건데.. 주문이 안되면 실수로 미리 공지를 못했다 뭐 그렇게 대응하면 될 것 같은데 꼽줄것까진 아니죠
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
3년 전
3년 전
빨강  하나 둘 셋
6666 판매자 마진까지 생각을 해줘야 하네요..ㄷㄷ
3년 전
77 파니까 샀지 안팔았으면 안샀죠
3년 전
3년 전
9 얼음컵 마진 많이 남는거로 알고 있고 주문도 수량 제한 없으면 시켜도 되지않나
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전

그럼 취소하지 왜...
3년 전
가게가 물만 판매하는 곳도 아닐테고 어느 가게가 음식없이 얼음컵 주문을 대량으로 받을 거라 생각했겠어요 분명히 옵션으로 되어있는건데ㅠ 아무리 최소금액을 채운다한들 사장님도 난감하니까 바로 주문취소 시키기 보다 고객한테 설명 차 전화드려서 안내해드린 것일텐데 꼽주다는 표현을 쓰네요 물 시원하게 마시고 싶으면 집앞 가게나 편의점에서 배달비없이 사오면 훨씬 간단하고 빠를 일인데....
3년 전
음 만약 가게측에서 안된다면 전화나 문자로 왜 어려운지를 설명해주시면 대부분은 알아듣지 않을까요..? 애초에 전화로 연락을 주신거면 안된다는 말만 하지말고 왜 안되는지를 조금 추가로 설명해주셨으면 좋았을텐데 말이죠ㅠㅠ
3년 전
치킨집에서 치즈볼 시키는 게 아니라 치킨집에서 콜라만 열개 시킨 거랑 비슷한 거 아닌가?
3년 전
이거죠
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
마진도 없는데 배달비 때문인듯..,, 사장님도 배달비 부담하니까.. 근데 걍 취소하시지ㅠㅠ
3년 전
PHOTO MOON  _♡
문제없지 않나 생각하다가도 우리가게에 음료수나 추가토핑으로만 최소금액 맞추는 사람 있다고생각하면... 진상이긴 해요
3년 전
점주분들 대부분이 추가 토핑으로 최소 금액 맞추는 사람들을 진상으로 생각하실까요?
3년 전
PHOTO MOON  _♡
제가 일하는 가게 기준으로 말 한 거고, 본 메뉴를 시키고 추가토핑으로 최소금액을 맞추는 사람을 말한것이 아닙니다. 사이드만으로 최소금액을 시키는 사람을 말한거에요. 다른 집은 모르겠지만, 저희 가게는 토핑추가만으로 주문하면 취소처리하거나 전화로 안된다고 말합니다. 시스템상으로 그게 안됨을 통보했음에도 불만을 토로하거나 따지는 집들의 경우는 대부분 점주분들도 진상이라고 생각해요.
3년 전
아.. 본 메뉴를 시키지 않고 토핑만 시키시는 분들도 있군요.. 생각도 못했네요 충분히 진상이라고 생각하실만하네요 답변 감사합니다!
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
이해 안 됐다가 세번째 댓글 보고 이해했어요 그치만 사장님께서 좀 더 잘 설명해주셨음 좋았을 걸 싶네요ㅠㅠ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
얼음컵’만’이라는데 비마켓에서 주문한거면 상관없는거 아닌가요? 15000원 최소주문에 5000원짜리 시키로 나머지 다 얼음컵으로 채운거면 문제되지만...
3년 전
비마트가 전국에 다 있는게 아니라서 저분은 아마 그냥 일반 음식점 같은 곳에 시키신거 같아요
3년 전
도르마무  배고파요
뭐가 문제인걸까요...??
3년 전
케이야  💜
메인 메뉴를 시키고 사이드를 시켜야 마진이 나오는데 사이드만 시키니 마진이 덜나오는거 아닌가요..? 배달비 및 수수료도 연관이있을텐데
전 충분히 진상 맞는거같아요. 최저가격을 맞추라는게 그렇게 맞추라는것도 아니고 차라리 카페나 심부름 배달을 하지..

3년 전
배송하기 어려워서?
3년 전
어차피 제가 사는데 가게를 고려해야할 이유가 있나..? 전 이해가 안돼요
3년 전
마진이 문제가 아니라 가게에서 음료 주문할 사람들 주문하라고 사둔 얼음컵인데 집에서 물 따라 먹으려고 주문한다는 게 말이 안 되는 거죠... 가게에서 서비스를 제공하는 목적이 다 있는 건데 저렇게 주문해버리면 정작 가게에서 음료 시키려는 분들한테 갈 재고가 없어지잖아요 가게 입장에선 그런 분들이 진짜 고객인 건데 저런 게 목적이면 쿠팡에서 시키든가 해야죠 뭐가 문젠지 모르겠다는 반응이 대다수라 당황스럽네요 돈이면 다 된다는 생각이 진상 마인드인 건데...
3년 전
비안  ANS
저도요... 얼음컵 말고 다른 물인지 콜라인지 튼 다른 글과는 반응이 딴판이네요
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
3년 전
3년 전
555 편의점 알바만 해도 알 수 있는 문제죠
3년 전
666갑질중 하나인듯 해요
3년 전
3년 전
77 한식집에 생수 500원짜리 만원어치 배민으로 주문했다는 사람 생각나네요 돈으로 주문할 수 있다고 그게 다 통하는게 아니잖아요 ㅠ 편의점에 주문한것도 아닌데..
3년 전
그러면 그냥 주문을 취소하면되는데 굳이굳이 전화해서 따지는건 뭐죠..?
3년 전
이런 식으로는 주문 안 돼서 안 받는다고 적혀 있는데 그게 따진 건가요...? 사유를 알려준 거죠 연락 없이 주문 취소했다고 따지는 사람들 많아요 저도 소리 없이 취소 돼있는 거 싫어서 연락 주시는 게 더 좋고요... 그리고 꼽줬다는 건 저 사람 입장인 거고... 애초에 주문 자체가 자기가 사러 나가기 귀찮고, 쿠팡은 기다려야 해서 싫으니 가게 입장 전혀 고려 않고 자기 위주로 진상 주문 한 건데 설령 꼽줬다 한들 그게 뭐가 문젠가 싶네요
3년 전
저는 애초에 전화를 한다는거 자체가 잘못된거라고 생각하는데요. 그냥 주문취소하고 주문취소사유를 적으면 되는건데 굳이굳이 전화를 하는거 자체가 이해가 안돼서요 ㅋㅋ 물론 얼음컵을 최소금액 맞춰서 배달을 시키는 저사람도 너무 이상하지만 저렇게 전화해서 따지는건 적절한 대처는 아니였다고 저는 생각합니다 둘 다 이상하죠
3년 전
주문 취소할 때 전화 주시는 가게 많아요... 그리고 먼저 진상짓한 사람한테 전화해서 "이렇게 주문하시면 안 된다"고 한 게 뭐가 문젠지 모르겠네요 애초에 연락처는 문제 생겼을 때 전화하라고 적어두는 거고 굳이굳이 전화 말고 취소사유로 적어야 하는 이유는 또 뭔지...? 고객이 왕도 아니고 주문에 문제가 있는데 가게에서 전화 한 통 못할 사람은 아니라 생각해서요
3년 전
왜 울고 있는지 여긴 나와 너뿐인데에게
전 지금까지 전화가 온적이 한 번도 없었고 전부 앱에서 주문 취소되었다는 연락만 받았어서 전화를 주는 경우가 많다는 건 몰랐네요. 저는 주문취소를 하고 왜 취소했냐고 고객이 전화를 한 경우에 이러이러한 이유로 취소를 하는 것이니 다음부터는 그런식으로 전화를 하지 말아달라고 하는게 일반적이라고 생각을 해서 전화로 따지는게 적절한 대응은 아니였다고 생각합니다. 저는 개인적으로 모르는 사람이랑 전화하는거 정말 싫어하고, 배달원분이 아파트 들어가기 너무 어렵다고 전화로 따진 경험도 있고 해서 저런식의 전화를 하는거 자체가 매우 불편하다고 생각해요. 물론 애초에 저런 주문을 하면 안되긴 하지만요

3년 전
유강민'에게
가게와의 전화 통화가 개인적으로 불쾌한 경험이 될 수는 있겠지만 그렇다고 해서 가게가 비난 받아야 할 이유가 되지는 않는 것 같습니다 문제가 생기면 어떤 경우에든 모르는 사람과의 전화 통화는 발생할 수 있는 상황이고, 유사 시를 위해 연락처를 먼저 배민을 통해 가게 측에 전달한 것도 사용자 본인이고, 이건 문제 발생 시에 전화를 하라는 무언의 합의이죠. 만약 전화 통화가 저런 불쾌한 내용이 아니라 배달 상의 문제라거나 다른 확인 전화였다면 그렇게까지 불쾌하지 않았겠죠. 결국 불쾌한 이유는 전화 상으로 불쾌한 내용을 들었기 때문인데 이 경우에는 원인 제공을 본인이 했기 때문에 욕 먹어도 어쩔 수 없다고 생각해요

3년 전
222 어우 진짜 답답해죽겠는데 설명잘해주시네요 굿굿

3년 전
3333 퍼펙

3년 전
저희는 전화 하라고 하는데 저도 알바할 때 주문 안되면 전화해서 말씀 드려요 지금 ㅇㅇ메뉴 품절되서 주문 안돼요 취소해 드릴게요 하거나 이 메뉴는 안 된다 이렇게료 왜 그러냐면 그냥 취소하면 전화로 왜 취소했냐고 따지는 사람들도 있고 그냥 주문 된 줄 알고 휴대폰 안 보고 기다렸다가 나중에서야 취소한 거 아는 분들 계셔서 그래요
저도 취소당할때 늘 전화 오던데요

3년 전
저도 동의해요!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
음.. 꼽줬다한들 그게 무슨 문제인지 모르는ㄱㅔ 문제예요... 진상짓이랄것도 없는게 먼저 얼음컵 달라고 별점테러한것도 아니고 가게에 전화를 하거나 찾아간것도 아니고 그냥 얼음컵 15개를 시킨게 단데 이게 진상짓이라고 할 수 있나요? 그냥 취소하면 될일을 전화해가면서 꼽 준거고.. 글쓴이가 꼽줬다는데 제가 궁예할게 뭐있어요..그쪽이야 말로 글쓴이의 말을 글 그대로 받아들이지 않고 계신거 아닌가요.. 적힌 그대로를 보고 판단하실거면 가게에서 꼽준게 맞는거고 그러면 고객의 행동에 비해 가게의 대응이 좀 과했던건 사실이죠
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ..진상짓에도 정도가 있듯이 대응에도 분명 정도가 있는데요 글쓴분 진상짓이면 그냥 취소만 해도 됐을거라구요..

3년 전
념냠냠냠냠얀에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
네 저도 님 생각이 문제라고 생각해요... 꼽줬다는 건 글쓴이 의견이고 이런 주문은 안 된다라고 한 건 팩트죠 전 팩트에 기반해서 판단을 하겠단 거지 글쓴이의 일방적 의견을 곧이곧대로 수용하겠다는 게 아니에요 자기가 먼저 상대 기분 나쁘게 한 건 생각 안 하고 자기 기분 나쁜 것만 알아서 펄쩍 뛰는 게 자기가 진상인지 모르는 진상들 특징이죠... 나는 진상짓을 해도 나한테 꼽주는 건 안 되고. 나는 상대방한테 먼저 기분 나쁘게 해도 상대가 똑같이 기분 나쁘게 하는 건 안 되고. 먼저 기분 나쁘게 답글 다셔놓고 똑같이 말씀드렸을 뿐인데 끝까지 비꼬시네요... 즐티하세요

3년 전
네 그 특징에 님도 포함되있는거같아요^^진상이시길래 꼽좀 줬습니다~됐죠?

3년 전
공감합니다. 진상마인드
3년 전
공감합니다. 가게 측에서 문제가 있으니 안 된다고 한 거겠죠...
3년 전
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
9999 저두요...
3년 전
3년 전

글 쓴 사람은 그냥 본인이 사러 가기 귀찮아서 배민 시킨 거 같은데 제가 사장이라 생각해도 가게 메인 메뉴들은 안 시키고 얼토당토않은 얼음컵만 시키면 어이없을 거 같은데요... 별점 테러할 생각까지 해서 더 약아보여요
3년 전
왜 가게 마진이나 이득을 소비자가 생각해야하죠..? 남든말든 시킬 수 있으면 시켜도 되잖아요 안되면 애초에 막으시던지
3년 전
배민으로 품절된 메뉴를 주문하셔서 취소했더니 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 전화도 안 하고 취소만 하냐고 컴플 전화를 받은 적이 있어서 그런지(가게가 바빠서 주문 들어오고 메뉴 품절을 확인해서 그 이후에 걸어두었고, 고객님께 전화로 설명할 시간도 부족했음ㅜ) 주문 취소 버튼만 누르면 되지 않냐는 건 아닌 거 같아요 가게 사장님도 전화하셨으니 상황 설명을 구체적으로 해주었으면 더 좋았을 거 같구요
3년 전
한상  
카페 알바 입장에선 얼음만 15잔 나가면 다른 손님한테 쓸 얼음이 당장 없어서 문제일 거 같아요
여름엔 제빙기 하루종일 켜놔도 아이스 많이 나가서 얼음 부족하구요 심지어 겨울이면 제빙기 하루종일 켜두는 것도 아닐 텐데ㅜㅜ 갑자기 아이스로 얼음 15잔 나가버리면 다른 손님 아이스 주문 받을 때 난감하죠

3년 전
김남준_RM  BTS
대부분... 재고랑 일 판매 수 생각해서 얼음컵 구비해두실텐데... 저정도면... 쿠팡이나 이런 곳에서 주문했어야했다고 생각해요........
3년 전
윤기형이야  윤기 부인 ^^
가능하긴 한데... 굳이 왜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무리 소비자 마음이라고 해도 융통성이라는게 있죠.... 그럼 김치 드시고 싶으시면 한식집배달 김치 1000원 10개 시키시죠 ㅎ
3년 전
단무지 많이 쟁여놓고 싶으시면 짜장면집이나 마라탕집 들어가서 단무지만 사시구여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
얼음컵 전문으로 파는 가게면 주문한 사람 저런 반응인 거 이해하는데 아니면 이해 안돼요
3년 전
FRANCE  프랑스
굳이...? 매장측에서도 충분히 기분나쁠것같아요. 손님도 이해안가고 매장도 전화하지말고 그냥 재고 부족으로 취소했으면 되지않나싶어요.
3년 전
얼음컵이면 마진꿀아닌가여..? 원재료도 안들오가고...
3년 전
왜 안되는거죠
3년 전
엥 당연히 안 되지 않나
원래 식당(?) 가게도 메인메뉴 주문 안 하면 사이드 주문 안 받는 곳 많아용
콜라 마시고 싶다고 식당 가서 콜라만 사먹진 않잖아요..

3년 전
그리고 주문 수락하기 전에 연락처 나와 있어용
제 생각에는 그냥 얼음컵 15개 주문 확인하고 주문 거부하려고 전화해서 이런식으론 주문 안돼요~한 것 같은데 어디에도 주문 수락했다는 말은 없음

3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
치킨집에서 콜라2000원인거 최소주문금액맞춰서 콜라만 9개 시키는거랑 뭐가달라요...? 당연히 안되지...
3년 전
생각해번 적이 없는데 혼란스럽네요 잘못된 건지 괜찮은 건지 @-@
3년 전
둘다 틀린 입장은 없다고 생각했는데 본문 읽어보니 말투에서 인성 나오네요 진상한테 물린 사장 불쌍 ,,
3년 전
얼음컵 배달시키는 사람도 이상하고 전화로 따지는 사장도 이상해요 ㅠ
3년 전
상식적으로 좀...그거생각나네요 밥집에서 생수만 시키신 분
3년 전
아니 상식적으로 저게 말이 되나요? 내가 사장이라도 짜증날 거 같은데,,
3년 전
그냥 편의점가서 사오면 되는거 아닌가요...? 굳이 ..?
3년 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
편의점 배달 시킨줄 알고 뭐가 문제지 했는데 식당에서 저렇게 시킨거면 좀 ..;
3년 전
우리지훈님  우아해~
사장이 주문 수락했다는 말은 아무데도 없구용...그냥 사장님이 그렇게는 주문이 안된다고 전화하신거 같은데....걍 손님이 꼬여서 그걸 꼽준다고 알아들은거 같고....그리고 그렇게 얼음컵을 많이 주문하면 가게 손님은 어떡하라고..
3년 전
우리지훈님  우아해~
그리고 시원한 물을 마시고 싶어서 얼음을 15잔 주문한다는거 자체가 이상해요....편의점에도 팔고 마트나 그런데 가도 각얼음 같은거 파는데......정 안돼면 쿠팡도 있구요...
3년 전
진짜 개 이상한 사람이네 .. 어디서 마주치기 싫다
3년 전
아무리 생각해봐도 상식밖인데.. 마진있다고 생수 30개만시키면 밥집에서 보통 주문배달 받아주나요?
3년 전
자기집에 햇반없다고 찌개전문점에 공깃밥만 10개 주문하는거랑 뭐가 다르죠? 왜 잘못된건지 모르는거 자체가 ...정말 세상살기 힘드시겠다
3년 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
마진을 떠나서 그냥 저렇게 시키는 게 대체 왜 저러는 건가 싶은데 얼음컵이 필요하면 편의점에 가서 직접 사다먹지 애초에 제공하는 메뉴랑 아예 다른 목적으로 시킨 게 뻔히 보이는데 사장 입장에서 당연히 기분 나쁜 거 아닌가 내가 장사하는 사람이면 꽤 불쾌할 것 같은데
3년 전
어디가 잘못된 줄 모르는게...어...좀 그러네요...? 그리고 주문이 왜 안되는지 설명차 전화한게 왜 잘못인가요? 전화 안 하고 주문 취소하면 배민본사에 전화해서 컴플레인 거는 사람들 엄청많아요ㅋ...전화 한 통 없이 주문 취소했다고...매장으로 전화해서 따지고 드는 손님들도 많고요^^...사장님은 제대로 할 일 한건데 그게 잘못됐다 하면 참...그렇지요...?
3년 전
비슷한 이벤트 있었는데 가게 사장마다 마인드가 다르더라구요.

무슨이벤트였나..배민이었던가 중식 카테고리 쿠폰 할인이었지 싶은데
누구는 콜라만 시키고 누구는 공깃밥 시키고 했었는데

잘 모르는 사장은 그냥 취소시키고
돈 벌 사장은 그냥 그대로 가져다주고
잘 아는 사장은 이 때다 싶어서 콜라는 콜라대로 다가져다주고
음식먹고싶으면 문의사항에 날짜 남기라면서 그날짜에 해주겠다고 했었네요.

후기들이 아주 각양각색에 전체적으론 개판이벤트였엇네요

3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
세번째 댓글 말이 맞는 거 같은데.. 그렇게 판매가 안되면 업체 측에서 배민을 거절처리 했으면 됐을 거 같아요
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 다시 보고 오니깐 거절했다 뭐 이런 말은 업ㄱ네요 업체 측에선 할 수 있는 최선으로 대응한 거 같은데,,
3년 전
문제없어보이는데 왜 취소했는지 모르겠네요
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
당연히 안되죸ㅋ 움식점 메뉴를 시키고 얼음컵 부가적으로 시키는건 문제가 안되는데 알음커ㅂ만 시키면 문제일뇨
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
아 최소금액 맞추려고 15개 한 게 아니라 얼음컵만 시킨거라구여!??
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
일단 다떠나서 얼음컵 하나에 천원이란건데 마진이 안남는게 의문....
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㄱ 뭔 마진이 안남아서 이러고있네 마진 많이 남는거 사면 박수쳐준것도 아니면서 지들손해볼때만ㅋㅋㅋ 닭값오를때는 치킨값 겁나올리고 떨어질땐 그대로인거랑 뭐가 다른지 모르겠네
3년 전
안되나 싶긴한데 가게에서 안된다 그러면 받아들일거같아요 진짜 꼽주듯이 말했으면 기분 나빴겠지만 평범하게 말했다면
3년 전
얼음컵이 남는 장사예요??
3년 전
그나저나 사장님이 얼음컵이나 팔자고 배달하는 것도 아니고 저렇게 시키는 게 완전 문제 되는 거 같은데 의견이 많이 갈리네요,,
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
치킨집에서 콜라만 15개 금액 맞춰서 산 느낌...
완전 진상이죠
진상은 본인이 진상인지 모른다더니..
메뉴에 있는 이유는 사이드로 시켜라는 뜻이지 전액을 다 시켜야 된다는 뜻이 아니죠.
안적어놔도 상식이잖아요

3년 전
내가 이상한건가 왜 굳이 얼음컵을 배민으로 시키지
3년 전
글 쓴분도 세상 살아가는 사람인데 꼽주는거랑 안내하는거랑 다른거 알죠 말에 뉘앙스라는 게 있는데...
고객은 파는거 기호에 따라 주문한거고 사장 입장에서 곤란했으면 주문취소하고 알려주면 될텐데 불친절하게 응대했나보네요
자기 입장에서는 어이없었나봐요

3년 전
으 굳이..
3년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
단무지 먹고 싶다고 짜장면 집에서 단무지만 15개 산 느낌 안 될 건 없지만 된다고 해도 이상함
3년 전
집에서 물 시원하게 마실거면 마트에서 봉지얼음을 사지 뭔가 일 한번도 안해본 사람같다
3년 전
왜 치킨집 치즈볼이랑 비교하지
치킨집에서 무나 콜라만 50개 시킨거랑 똑같은거지

3년 전
사장님이 전화로 말을 잘못 하신 걸까요.. 주문 가능 여부는 사장님에 따라 다를 수 있다고 생각해서 사장님이 안 된다고 하면 그냥 그렇구나~하지 별점 1점 남길 생각은 안 할 것 같네요
3년 전
정식 메뉴도 아니고 얼음컵을 15개나 구매한다는 건... 판매자 입장에서는 농락당하는 기분이 아닐까요? 주문한 곳이 카페인지 식당인지 편의점인지 모르겠는데 분명히 그곳을 대표하는 음식 또는 음료가 있을 텐데 서비스차원에서 둔 얼음컵을 대량으로 주문했잖아요 단순히 최소금액을 맞췄으니까 됐다 이게 아니라 저 가게가 무엇을 파는 곳인지를 생각해야죠... 치킨집에서 파는 사이드메뉴만 사는 거랑은 다른 문제죠 뭐 치즈볼이라던지 그런 것들은 정식 메뉴잖아요 직접 조리해서 판매하는... 정말 듣도보도 못한 진상 짓인데 댓글들 보고 놀랬네요...
3년 전
BBUBBU  우리사랑영원히~
3년 전
333 여기도 많군요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모♡  크래비티
44444 괜찮다고 생각하는 사람들 많아서 되게 놀라워요
3년 전
3년 전
오 근데 얼음컵만 따로 선택하는 항목이 있나요?? 원래 음료 시키면 얼음 적게/기본/많이 만 있지 않나..?
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
당연히 안 되지요... 콜라 살 때 치킨집에서 1.25 짜리 10개 주문하지는 않잖아용
3년 전
마진때문이라는댓글많은데 카페에서 일많이해본 입장으로는 저런식으로했다가 얼음이 모자라거나 해서 실제로 필요한주문못받게될수도 있고해서 그런것같아요 물론 배민으로 주문을안받는게 최선의선택이었을거같은데 그게 매장에서 실수였는지 뭔지는몰라도 저런주문은 사전에전화로 확인해보는게 센스있다고생각해요
3년 전
실제로 예전에 대량으로 밥만 필요한경우가 생겼어서 근처찌개집에 배민으로 공기밥있는거 확인하고 매장에 사정설명드리고 가능한지 여부부터 확인하고 주문했었어요 저런 독특한주문은 매장에 먼저확인하시는게 좋다고생각합니다
3년 전
얼음컵은 모르겠고 콜라 1.25 3개이상은 주문 잘 안받아요 기사님들은 콜잡을때 가격이랑 거리만 보니까 메뉴 모르고 오는 경우 많은데 막상 오시면 곤란해하세요 음료때문에 음식이 찌그러지는 경우도 있고 음료가 무거워서 얼음길에 미끄러지는 경우도 있고 그래서 2개까지는 괜찮은데 3개부터는 전화드려요... 제로콜라 5개 시킨 고객님 3개는 환불해드렸던 기억이 나네요... 그리고 음식점에서 메인메뉴도 아니고 그렇다고 사이드 메뉴도 아니고 리뷰서비스 또는 여름에 더우니 고객들 시원하게 먹으면 좋겠지? 헤헤 서비스로 드려야지~! 이런식으로 나갈만한 급인 메뉴를 가격에 꽉꽉채워서 시키면 가게는 좀 그렇죠... 남는 장사는 아니니까요 차라리 공기밥이면 이해를 해보겠는데 얼음컵은 좀
3년 전
b미트 시킨거 아니고 음식점에 얼음컵 15개ㄹ 시킨건가??
3년 전
22 그게 궁금해요 어떤 집에서 시켰는지가 안 나와서 아직 이렇다 못하는 것 같아요
3년 전
얼음컵 가게면 ㅇㅈ 사장님이 안 된다 하시면 걍 안 되는구나하면 되지
3년 전
음식점에서 사이드메뉴만 주문 안 되는거랑 같은느낌인건가..?
3년 전
얼음컵은 배민B마트에도 팔텐데...🤔
3년 전
지방엔 배민B마트 없어요ㅠ
3년 전
아아아 너무 당연하게 수도권이라고 생각했네요 알려주셔서 감사해요ꪔ̤̫
3년 전
근데 카페 사장님은 그냥 설명해준건데 글쓰니가 꼽줬다고 쓴건지 아니면 진짜 꼽준건지 잘 모르겠네요ㅠ 사장님 입장에서는 그냥 취소하면 기분 나쁠수도 있으니까 전화로 설명한걸수도 있고..
3년 전
3년 전
첫번째랑 두번째 댓글 저게 이해가 안되나 ㅋㅋ
3년 전

3년 전
왜저래.. 그럴거면 마트에 주문을 하세요..
3년 전
일반 음식점이면 ㄹㅇ 굳이 왜 시킨거지?... 생각조차 못해봤던 일이라 그저 신기
3년 전
진심 윗댓처럼 돈이면 다 된다라는 마인드 가진 사람인듯 ㅠ
3년 전
Rin Matsuoka  마츠오카 린
비마트가 아니라면 굳이,,,? 라는 생각이 들긴 함
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
엥ㅋㅋㅋ
3년 전
장동우 (32)  32개월
안팔면 되죠.. 수량 제한을 두던가 사람 기분나쁘게 하네요
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
가게 마진까지 소비자가 이해해줘야 하는 거였군요
3년 전
편의점에서 시킨거면 전혀 문제가 없는데
음식점에서 얼음컵 15개를 시킨거라면
전화가 오는 상황이 이해가지 않은 상황은 아니네요..ㅎㅎ
실제로 꼽을 줬는지 그렇게 느꼈는지 알수없지만
어디서 시켰는지가 중요할것 같아요..

3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
저게 잘못된줄 모르는게 더 신기한데요... 치즈볼이 아니라 치킨무랑 비교해야 더 옳은 비유일듯 얼음컵 편의점에 박스로 들어옵니다 그냥 편의점가서 박스채로 사세요 왜서비스 차원으로 들여놓은걸로 배민에서 저러고있지..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ치킨뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요
3년 전
쿠팡 이런 곳에서 얼음 주문하는 게 더 싸게 구매할 거 같기도...
3년 전
나가기 귀찮다고 근처 음식점에서 생수만 10통 주문한거랑 뭐가 달라요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  결혼기념일에늦은남편
저는 얼음을 팔면 남는 장사라고 생각해서 뭐가 문제지?라고 생각했는데 (사이드라고 해도 남는 장사면 장땡이라고 생각합니다) 카페의 경우 얼음이 다 나가면 곤란하다 라는 입장에서 생각하니까 주문 안 받는게 이해가 가네요!
3년 전
진상까지 가게에서 고려해야하군요
3년 전
댓글 놀랬네요.. 당연히 잘못됐다고 비판하는 댓글들만 있을 줄 알았는데..
3년 전
손님이 마진까지 신경써야되나? 안남으면 정중하게 얘기하면 되는거지 왜 꼽주는건지 이해가 안감
3년 전
편의점에서 사면될텐데
3년 전
개이득아닌가 ㅋㅋ
3년 전
뿅 뿅 뿅  아잉
근데 만약에 얼음컵만 저렇게 나가서 모질라면 다른 파우치음료 같은것도 못팔긴함
3년 전
꼽줬다는 것도 걍 글쓴이 생각아닌가
3년 전
주변에 장사하는 분이 없으신가봄 세상 너무 각박하네
3년 전
치킨집이랑 비교할거면 치즈볼보다 치킨무나 소스나 콜라같은것만 시킨거에 가까운듯....
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
22그거랑 비교해야 맞는거 같아요...
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
편의점에 가면 얼음컵 있고 슈퍼마켓 가면 칵테일 얼음 큰 봉지로 판답니다...
3년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
치킨집에서 소스나 무만 금액 맞춰서 사지는 않잖아요,,
3년 전
본인돈으로 하는 거라 신경 안쓸거지만 그냥 봉지얼음사서 시원하게 마셔도 될 거 굳이 ,,
3년 전
정말 꼽주었을까...진상들 자기 마음에 안들면 정중하게 말해도 자기 기분대로 받아들이던데요ㅠ
3년 전
이야 생각머리 없는 진상들 많네
3년 전
글쓴이 행동이 잘못이고 진상짓이여도 전화해서 꼽주는것 자체도 문제죠 걍 무시하면 될 일을
가게에 찾아가거나 전화로 따진것도 아니고 별점테러한것도 아닌데 왜 꼽주나요..?
꼽주는게 당연하다는듯이 말하는 사람들이 많네요..

3년 전
근데 이런식으로는 주문안된다는걸 저 사람이 꼽줬다고 표현한거지...저거말고는 뭐라고 이야기해야하나요...? 이미 주문이 들어왔는데 어떻게 무시를 해요...?
3년 전
그게 억양과 말투가 어땠는지 그 얘기말고 다른 얘기가 있었는지는 모르시잖아요..? 글쓴이가 그렇게 표현했다는건 너무 본인 궁예아닌가요
주문이 들어오면 그냥 재료소진이유로 취소하면됩니다 그렇게 무시하라는거였어요 굳이 전화해서 꼽줄 필요는 없다고 생각해서요
저분이 진상이라해도 그정도 선에서 처리할 수 있었다 생각합니다

3년 전
제가 알바를 요식업쪽에서 해봐서 그런가...통보만하면 기분 안좋아하는 사람들이 많더라구요 전화해서 말씀드려야하고 상식선에서 이렇게 주문하면 안된다고 말할 필요가 있지 않았을까요...
3년 전
어떻게 꼽줬는지 모르잖아요 뭐 욕을 했는지 비꼬면서 말했는지 적히지 않았고... 이렇게는 주문 안 된다는 건 애초에 꼽주기가 아닌데용 그리고 상식적으로 말도 안 되는 주문이니 꼽 줄 수도 있다고 생각하는 사람이 많은 것 같아요~
3년 전
어떻게 꼽줬는지 모르시잖아요라고 말씀하시면서 그건 애초에 꼽주기가 아니라는 말 자체가 모순입니다 님말대로 욕했는지 비꼬았는지도 모르면서 왜 꼽준게 아니라고 말씀하세요
같은말에도 말투 억양에따라 사람기분이 좋았다 나빴다 하는거잖아요
그리고 상식적으로 말도안되는 주문했다고 남 꼽줘도 된다는 생각이 문제라고 얘기한거예요

3년 전
꼽줬다는건 글쓴이 본인만의 주장인지 사실인지 모르는거 아닌가요..?
3년 전
보통 욕해달라고 글 쓰는 진상은 그렇게 표현합니다.
당해봤는데 기분 멍 더럽습니다.
본사 직원이 클레임건 들고 매장 방문했는데 그날 사모님이 저 일하는거 다 봐서 직원한테 뭐라고 하고 저 위로해주시고 사장님은 그 손님 전화번호 찾아서 진.상. 두글자로 등록해주셨어요.

3년 전
2222222 저렇게 행동할 사람이면 다 꼬여서 뭐라하든 꼽줬다고 할듯요
3년 전
아 저는 그 비마트로 구매한 건줄 알았는데 음식집에서 얼음컵만 구매했다는 뜻인건가요? 이럼 좀...
3년 전
세상은 넓고 진상은 다양하다 진짜
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
음식 안시키고 얼음컵만 15개 산거는 문제이고 음식 시키고 얼음컵 15개로 맞춘건 문제 없다고 보여요...!
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
메뉴로 만들어놔서 그런듯... 차라리 아아를 사면 추가 가능 이런 식으로 만들었어야 하는데 글쓴이 말도 어떻게 보면 맞긴 하다고 생각...,,,
3년 전
원래 저런건 옵션으로 두던가 이것만 주문 하면 안됩니다를 적어놓은데 그냥 메뉴로 뒀으니까 가능하다고 생각했을 수도 있죠 .. 최소 금액도 맞췄는데 손님이 주문할 때 가게의 마진까진 생각하지 않잖아요
3년 전
진짜 이기적이네..
3년 전
저걸 이해한다니.. 음식점에서 주메뉴인 음식은 하나도 안시키고 얼음컵만 15개 시키는게 진상이지 얼음컵이 필요했으면 도소매나 인쇼 쿠팡 이런데서 찾아보든가 누가 음식점에서 얼음컵만 15개 시켜요? 한 번이라도 알바했던 사람들이라면 저게 얼마나 어이없는 행동인지 아실텐데.. 그리고 식당에서 안된다고 거절하면 그런줄알지 별점테러 운운하고 저게 진상아니면 뭐에요?
3년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
가게 마진을 고려해야하는 문제가 아니라 이건 기본 상식 아닌가요? 슈퍼도 아니고 음식점에서 얼음컵만 시킨다니요... 똑같이 말 바꾸면 피자집에서 느끼할때마다 피클을 얹어 먹고싶어 최소 주문금액 맞추고 100개 산 거랑 똑같죠. 본인이 얼음컵이 필요하다면 그걸 파는 목적을 가진 곳에 찾아갔어야 하구요. 저는 예의와 당연함의 문제라고 생각해요. 마진이 남는거? 소비자가 고려할 상황 아니죠. 내가 번 돈으로 내가 사용하는데요. 근데 주문처를 잘못 찾아간 거 같아요. 저라도 저런 주문 받으면 얼굴 찌푸릴 거 같은걸요? 적어도 작은 음식이라도 하나 시키던가 얼음컵만은 좀...
3년 전
음... 마진이 남진 않겠지만 진상인 건 모르겠네요... 그냥 취소하면 될 거 같은데
3년 전
배달가게에서 일하고 있는데 진상은 아니에요 전화로 설명드리고 취소해드리면 되는 거라... 그 뒤에 억지를 부린다면 그 때부터 진상이지
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
음식점에서 음식안시키고 음료수로 최소금액 맞춘느낌아닌가요.. 꼽준게아니라 취소하기전에 이유말하려고 전화한거같은데
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
얼음컵 15개 산 행동 자체는 진상인지 모르겠어요 식당에서 그렇게 하면 안 된다고 한 적은 없으니...근데 시원한 물 마시고 싶을 때마다 쓰려고 산다는 마인드는 별로네요
3년 전
STRAW  BERRY
어디서 주문한 건지 전화 말투가 어땠는지 잘 몰라서 애매하지만, 식당이고 ㄹㅇ주문 취소 목적으로 전화 온 거면,,,
저렇게 주문할 수는 있음(그치만 보통 저런건 취소 각오하고 주문하지 않나요?) -> 저렇게 글 쓰는 건 진상
이렇게 생각드네요

3년 전
STRAW  BERRY
그냥 취소 누르면 된다고 하시는 분들도 계시는데 제가 알바했던 식당들은 다 취소할 때 전화드려야 했어요 아마 이게 예의라고 생각해서 그런 거 아닐까 싶네요
3년 전
어...저는 장사하는 사람이 아니라 잘 모르겠네요 피자집에서 피클을 2만원어치 시켰다랑 비슷한거니 사장 입장에선 ??? 할만 하긴 한데..
3년 전
엥 완전 진상인데요... 최소 주문 금액 맞춰서 음식점에서 얼음컵만 시킨다니요... 상식적으로 이해가 안 가는 행동이네요. 음식점에 있는 메뉴 시키면서 음료 먹을 때 추가해서 구매하기 위한 용도로 판매하는 얼음컵일텐데 본인 시원하게 먹으려고 얼음컵 주문 ㅋㅋㅋㅋ 그런 건 마트나 인터넷으로 구매해야지 음식점에서 구매를 왜 해요... 말투 보니까 정말 음식점에서 꼽준 게 맞는 건지도 의문 들어요 당연히 안 된다고 하겠죠ㅎ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
뭐가 문제지..? 얼음컵을 판다고 올려놓고 많이 사니까 안된다니 이해가 안가네요! 최소금액 맞추려고 한 행동인데 진상이라니 ㅠㅠ
3년 전
음식은 안 시키고 얼음컵만 주문한 것 같아용
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
her....
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
식당 입장에선 손해볼 일 없을 것 같은데
플라스틱 컵값만 겨우 들어가는 얼음컵..
퍼센트로 따지면 마진 많이 남지 않나요?

3년 전
음식점에서 음식이 아니라 얼음컵만 시키면 기분이 나쁠 수 있죠 마진이나 가격을 떠나서 편의점이나 마트에서 얼음을 사면 될것을, 얼음컵이 필요하다고 굳이 음식점에서 얼음컵을 시켜요? 진짜 말 그대로 굳이 인데요
3년 전
원칙적으론 문제될거없죠... 얼음컵만 시키지말란 법이 있는 것도 아니고 근데 그렇게만 따지면 세상에 진상이 어디있겠어요....^^ 그냥제생각임
3년 전
그리고 원글 +까지 읽으니까 정말 꼽준건 맞을까 싶네요.. 냅다 못 배운애들이 라니
3년 전
음식점에서 얼음컵을 직접 만드는게 아닌이상...얼음컵 사서 쓰는거고 그냥 음료 마실때 추가로 얼음컵 주문 용도로 놓은걸텐데 마진이 어떻게 남나요...
3년 전
카페면 솔직히 마진 엄청 남는거라 개이득이긴 할텐데 어딘지 모르겠어서 애매방구
3년 전
구정모♡  크래비티
마진 안 남고 손해입니다
3년 전
편의점 주문 이런거 생각하고 왜..왜 안되지..? 이랬는데 일반 음식점에서 얼음컵 주문한거면 좀..
3년 전
근데 얼음컵 파는 음식점도있구나
3년 전
진싱 아니라고 생각해요 소비자가 업체의 마진까지 고려해줄 필요도 없고 저렇게 주문한다 한들 큰 피해도 안볼텐데 왜?
3년 전
왜 안되는 지 이유도 말없고 납득이 안가 최소구매 시키면 된 거 아니야?
3년 전
댓글 반응 갈리는게 신기하네요.. 저건 진상맞죠.. 치킨집을 예시로들면 메인메뉴 치킨+사이드를 팔라고 장사하는집에 양념치킨소스만 최소주문 맞춰서 30개 구매한거나 다름없는데 그 주문 받은 가게 사장님 입장에선 기분 별루죠 진짜 이게 뭔 주문이지 싶을거고.. 알바하는 입장에서도 저런 주문 들어오면 어이없을거같음
3년 전
마진이 남냐 안남냐의 문제가 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔 JS 드립ㅋㅋ
금액 맞췄는데 뭔소리여~

3년 전
그러게요.. 자기돈 내고 먹는다는데 그리고 사장님 입장에서도 보면 주문취소 누르면 되는거구
3년 전
맘에 안 들면 주문 취소하면 되지 않나요 안 받거나...
3년 전
진상은 아닌거 같은데 최소금액 맞췄고 그렇게 배달 안하면 걍 취소하면 될일
3년 전
내가 사장이면 이런사람도 있네 하고 걍 줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 이게 잘못인지 곱씹어봐도 모르겠어요... 그리고 마음에 안 들면 그냥 조용히 취소누르면 되지 굳이 전화해서 사람 무안하게 만드는 건 진짜 실례인 것 같아요
3년 전
보통 주문 취소하면 전화해요... 전화안하면 안했다고 뭐라할 듯.. 사유도 없이 고객주문거부한다고... 실례는 아닌거 같아요 실례로 따질 거면 얼음컵이 더 실례인듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 재고없음으로 주문거절 꽤 당해봤는데 전화 한 번도 못 받았는데용...? 사이드 메뉴 단독 구매 제한이나, 얼음컵 구매 갯수 제한도 없으면 당연히 소비자는 구매할 수 있구나라는 생각이 들지 않을까요..? 전 전화로 욕 박는게 광장히 무례하다고 생각했어요
3년 전
아이고ㅠㅠㅠ 누가 당연히 그렇게 구매할 수 있구나하나요... 주변에 물어보세용 그렇게 하나하나 따지면 배민에 별에별거 다 써놔야돼요.. 앗 그리고 혹시 매장측에서 욕 박았다는 부분이 있나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 못읽고 넘긴 부분이 있나 해서요...
3년 전
그냥 생각이 다른가 보네요~~ 즐티하세여
3년 전
최소주문 맞췄는데 왜 안 된다는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노이해
3년 전
본문에 답 나왔는데요 "제대로 주문하고" 본인이 제대로 주문 안 했다는 거 인지한 거잖아요 저렇게 주문하는 거 진상짓 맞아요 무지는 죄가 맞습니다 ㅠㅠ 금액 맞춘다고 다 되는 거 아닙니다 햄버거집에서 생수 팔잖아요 그것만 열개 사는 거죠 어떻게 진상이 아니죠...? 편의를 위해 둔 것을 본인 편의를 위해 다 쓰겠단 건데 그러다 저기 얼음컵 없어지면 저런 사람들 때문에 없어지는 거예요 갑질 마인드 딱딱 박힌 본문인데 아 참고로 얼음컵을 <상품>으로 파는 편의점이면 진상이 아니죠
3년 전
사이드가 아니고 저건 집에 밥 없다고 한식집에서 밥 열공기 시키는 거랑 같은 거예요 최소 주문 금액 맞췄다고 장땡이 아닙니다... 갑질 마인드 제발 빼세요 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
노각오이  노각노각
얼음컵만 주문한 거 신기하긴 한데 꼽을 준다니... 걍 잠재고객 한 명 잃으셨네요
3년 전
ㅋㅋㅋ 저도 댓글보다가 알게된건데.. "제대로 주문하고 1점테러" 여기서 자기도 이상하게 주문한걸 인지하고있네여
3년 전
저는 여름에 얼음컵이랑 같이 먹는 음료만 20개씩 사가는데..안되는건가용??
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
꼽주는거임, ㅈ같은데 1점 테러할까, 조카 어이없네 못배운 애들이,

글쓴이 말투만 봐도 충분히 진상st네요...

3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
돈 냈는데 왜 안되냐, 나도 고객이다 이게 진상의 시작이죠
3년 전
구정모♡  크래비티
22...
3년 전
진상들은 본인이 진상인거 절대 모름^^
3년 전
상식적으로 사세요 좀ㅋㅋㅋㅋ치킨집에서 치킨무 소스만 만팔천원어치 시키세요? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈내면 다 된다는 마인드는 어디서 시작된 건지... 애초에 부가적인 서비스 개념으로 파는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜레전드네
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
이게 말이 되는...
얼음컵을 편의점에서 사지 굳이 와 음식점에서 사는 거임

3년 전
비마트, 편의점도 아니고 일반 식당에서 굳이...?
3년 전
저게 왜 진상이죠...?애초에 그럼 구매개수에 제한을 두던가요. 서비스 적으로 이용할 수 있던 범위 내에서 이용했는데. 공지에 적어놓던가 아예 개수를 막아놓던가 했어야 하는 문제라고 봐요
3년 전
제빙기 쓰는곳이면 얼음 그만큼 얼리는데 오래걸려서 얼음만 팔면 다른손님 제공할게 없어서 그런것같네요
그리고 안된다고 취소사유 따로 설명해준걸 그걸 또 인터넷에 올려서 몰아가려는 저손님이 좀 진상인듯

3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
다른 거 안 시키고 얼음컵만 주문한 거면 진상 맞죠
3년 전
아 얼음컵만 사면 그만큼 같이 팔아야할 음료들이 남게되서 그런건가여..?
3년 전
ㅓㅜㅑ 진상
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 단무지 필요할땐 중국집에서 단무지추가만 10개 하시고, 소스 필요하시면 치킨집에서 소스 10개, 케찹 필요하면 햄버거집에서 케찹만 10개 달라고 하세요~
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
저건 좀 아니지 않나....?...
3년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
댓글 대박이네.. 이게 뭐가 문제인지 모른다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어... 정말 저렇게 시킬 생각을 안해봤기도 하고요... 이건 사장님 입장에서 꼽준게 아니라 설명이였을 수도 있어서...
3년 전
sagittarius  사수
보통 상식이 있다면 저렇게 행동하진 않죠... 배우면 되는 일~
3년 전
세상엔 진짜 이상한 사람이 많군아
3년 전
아니 상식적으로 음식점에 무슨 얼음컵만 주문을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용이네 걷다가 목마를때 음식점 들어가서 돈줄테니까 얼음물 한잔만 테이크아웃해주세여 하는 거랑 머가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
진상 맞는데요ㅋㅋㅋ그리고 말투까지 저래서 더 안 좋아 보이네요
3년 전
진상 제 주위엔 없다고 생각했는데 댓글보고 아하 하고 갑니다
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
진상 맞아요. 애초에 자기도 제대로 된 주문이 아니란 것을 인지하고 있잖아요. 제대로 주문하고 별점테러 주겠다는 말을 하는것을 보니 갑질마인드도 섞여있네요. 음식점이 마트도 아니고 편의점도 아니죠. 그리고 음식점에 있는 사이드 목록은 애초에 메인메뉴를 위해 올려놓은 부가서비스 차원임을 주문하는 손님도 보통 그걸 알고 있기에 주메뉴에 부메뉴 추가해서 주문하구요. 저렇게 주문하는게 정상적인 상황이 아님을 모두가 알고 있는데 편법이라고 해서 다 옳은건 아니라고 생각합니다. 그리고 음식점 공지사항에 부메뉴만 주문시 배달비 청구된다는 말이 괜히 있는게 아니에요. 보통 음식점은 주메뉴에 맞춰 마진을 계산하고 그에 따른 배달비를 책정하니까요. 그리고 택배도 몇 개 이상은 묶음배송 안 되는 것처럼 퀵도 배달하기 난감한건 기사님들이 꺼려하시기 때문에 배달비가 두 배로 들수도 있어요. 본문의 상황이 이해된다면 요청사항에 오는 길에 담배나 생수 사달라 적혀 있는 심부름들도 다 이해되어야 한다고 생각합니당. 요샌 편의점도 배민이나 요기요등 배달 서비스 하고 나아가 동네 마트들도 배달 서비스 하는데 애꿎은 음식점 괴롭히지 마시고 그런데 이용하세요. 제공하는 서비스 품목의 결이 처음부터 다른데 피해보는 음식점은 뭔 죄예요. 그리고 저도 음식점에서 배달 취소될 때 가게에서 전화받은 적 있는데 사장님이 그냥 취소 및 배달거부 하면 그게 기분 나빠서 컴플레인 거는 사람들도 있어서 취소 될 일 있음 전화로 상황 설명해주신다고 하셨어요. 저 사장님도 그런 이유로 전화 주셨는데 저 사람이 꼬여 들은걸수도 있다고 생각해요.
3년 전
제대로 주문하고 1점주고 테러해보세요,,,얼음컵 15개 시키면 왜 안주냐고,,,일반 음식점에서 생수만 10개 산거나 마찬가지 아닌가 최소 채웠다고 뭘 다해줘요 진상은 진상인줄 모른다더니 앞으로 치킨무 필요하면 치킨집에서 무만 시키시고 단무지 필요하면 중국집에서 단무지만 시키고 그러세요~뭐 그럼 식당가서도 공기밥 파니까 기본반찬 제공해주는데면 공기밥만 시키시겠네
3년 전
자기도 이상한 주문인거 알면서 저러는거 너무 갑질이고 에휴
3년 전
전 진상 아니라고 생각해요 구매개수에 제한을 두거나 단독주문 못하게 해두거나 했어야죠
3년 전
22 1점 테러할까 이러는거 말고는 별로 진상이라고는 안 느껴져요
3년 전
33 저도 1점 테러 저 부분 빼곤 모르겠는데요
3년 전
44 주문 자체가 진상인지는 잘 모르겠어요 단독주문을 막아놨는데 그래도 해달라고 땡깡 부린 것도 아니고...
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
구매금액 맞추겠다고 해서 그 매장의 음료수라던가 다른 메뉴를 시킨 것도 아니고 얼음컵을 시켰다는 거 자체가 진상이라고 생각하는데요...
얼음컵이 필요했으면 쿠팡이나 편의점에서 구매하시는 게 맞다고 생각해요 왜 진상이 진상인 줄 모르는 거지... 싶은 마음이네요
그리고 사장님도 일방적으로 취소하셨으면 된다 싶겠지만 일방적인 취소하면 취소했다고 욕하는 사람도 많아서 전화로 안내해주신 거 같아요
꼽주는 거임<도 글쓴이의 견해만 있지 통화 내용 흐름이나 말투 이런 건 알 수가 없어서 글만 보면 저분이 진상인 거 같아요ㅠㅠ...

3년 전
저 피잣집에서 일하는데 저런 주문 오면 우와 독특하신 손님이네? 하고 웃으면서 그냥 드려요 별 생각 안들던데... 알바생이라 그런걸까요?
3년 전
얼음컵 주문 한것 자체는 전 별 생각 없는데
전화로 안된다고 말씀드린걸 꼽준거라고 표현하셨다면 분명 잘못이고
말투도 날카롭긴 하네요..

3년 전
그런데 사장님 입장에선 조금 속상하실수도 있겠네요. 우리집 피자가 맛없나? 하는 생각은 잠시 들었거든요
3년 전
저건 치즈볼이랑 비교해야 되는 게 아니라 치킨집 양념소스 이런 거랑 비교해야 되는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 제 기준에선 이해 안 돼요
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
이미 자기가 제대로 된 주문이 아니라는 걸 알고 있는 것부터 이미 답 나옴
3년 전
저런 진상이 잠재고객이면 영원히 안 받고 싶을 것 같아요.
3년 전
모브  🐰
세상엔 신기한 사람이 많구나..
3년 전
보통 배달주문에는 손님도 배달비를 내지만 업주도 배달비를 냅니다. 최소주문은 진짜 업주입장에서는 손해를 감안하고 장사를 하는건데 음식주문도 아니고 얼음으로 내손해봐가면서 배달을 해주는건 정말 스트레스 받지요 . 그리고이렇게 양많은 과적으로 주문으로 들어오면 배달업체에서 배달료 할증청구 할수도 있어요
3년 전
차라리 비마트를 이용하시던가 편의점을 이용하시던가.. 그것도 안 되면 온라인에서 직접 구매하세요 그정도면 식당의 있는 거진 얼음을 다 달라는 건데 마진도 안 남는 서비스차원의 상품을 ㅎㅎ..
3년 전
구정모♡  크래비티
컵 원가만 300~400원이고 얼음만 17개 시키면 제빙기에 얼음 나오는 양도 한정 되어 있는데 대단히 민폐죠 배달비도 추가 배달비 제외하고 가게에서 최소 천원에서 이천원 낸다고 알고 있는데 그러면 손해보는 장사인데요 고객 양심 어디 있나요 그리고 17개면 배달비 배로 들 걸요 음료면 8개가 멕시멈일 텐데 그러면 부과 되는 배달비만 8천원 정도(고객이 3천원 내면 가게에서 부담하는 배송비 5천원이라는 소리)
3년 전
구정모♡  크래비티
다시 말해서 8500원에 배송비 최대 3000원이면 고객 입장에선 11500원이라는 금액 소모하는 거지만 가게에서는 첫째 얼음부족으로 인한 아이스 주문 못 받음 둘째 고객이 시킨 원가보다 배송비만 최소 5천원 이상 나옵니다 고로 가게에서 종업원이 얼음 담는 노력 제외하고 최소 13000원이상의 비용이 듭니다
위에 치킨 무 비교하는데 치킨무는 가공품에 딱 정사각형이라 배송하기도 쉽지만 얼음컵은 부피도 큰데다 포장비도 추가로 듭니다 치킨무는 하나당 마진이라도 일이백원 남죠

3년 전
구정모♡  크래비티
그리고 사장님 되게 친절하신 거죠 일방적으로 배민 주문 취소 하면 되는 건데 전화로 양해 부탁하신 거잖아요 저 고객이 뭐라고 했겠어요 왜 안 되나요 라는 말을 했을 거고 설명해줘도 벽창호였을 겁니다 기본 상식도 모르는데 진상이죠... 글까지 썼으니 더 진상
3년 전
가게 마진이고 나발이고 간에 애초에 음료 이용하시는 고객님들께 제공하려고 둔 얼음컵을 15개만 (컴플레인 고객 음료 이용x) 주문한 게 문제인 거 같습니다. 사장님 역시 배민 어플에(단품 주문 불가, 음료이용고객 가능) 이라고 명시해두시는 게 좋을 거 같구요 장사하는 사람 입장에서는 딱 빌지 올라오는 순간 '뭐지...?' 부터 시작해서 주문잘못한 거 아닌가라는 생각과 함께 당연히 저런 경우 고객한테 전화겁니다(따지려는 목적이 아님, 확인차 전화를 먼저 걸어요) 그냥 좀 답답해요ㅠㅠ 저런글 올라오는 거 보니까
3년 전
돈이면 다 되는 거면 카페에 있는 인테리어 소품이 너무 예뻐서 그러는데 이거 제가 돈주고 살게용! 하면 카페 주인이 네~~그러세요 하고 파나요...? (매장에 비치 되어있는 소품, 판매용 말하는 거 아니에여) 아니자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
창업 하고 싶을때마다 이런글들을 보며 창업은 아니야.. 라고 다짐하게 되죠.
3년 전
배달에서 얼금컵만 시키면 마진이 당연히 안남죠..얼음컵이 얼마인지는 모르겠지만 그 얼음컵을 담는 플라스틱 컵+뚜껑, 얼음컵을을 담을 캐리어, 배달할 때 쓰는 봉투 이게 얼음컵만의 값이라고 생각하면 주인 입장에서는 당연히 어이 없죠
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
저건 치킨집에서 치즈볼같은 사이드도 아니고 치킨무만 시킨격인데
3년 전
내가 전화 받고나면 아 그렇게 시키면 안되는구나 하고 그냥 넘길텐데 굳이 자기한테 꼽줬다고 ㅂㄷㅂㄷ 하는게 웃기네여
3년 전
그냥 집앞 편의점에서 얼음컵 사오거나 쇼핑몰에서 대량 주문하지 굳이 음식점에서 음식은 안사고 얼음컵만 잔뜩 사나요 옷가게에서 옷은 안사고 옷걸이나 쇼핑백만 15개 팔라고 하는거랑 마찬가지잖아요 본품을 샀을때 서비스 개념으로 함께 제공하는 제품을 그것만 잔뜩 사겠다고 하면 좋아할 업주 없겠죠 남이 싫어하는 독특한 행동해놓고 별점 테러 할까 하는 인성은 또 뭐야 세상에 돈만 있으면 갑질할수 있다는 생각은 좀 버려요 큰돈도 아니고 딸랑 만얼마로...
3년 전
일반 음식점이나 카페에서 저런 식으로 배달 주문했다면 그냥 저 글쓴이가 이상한 거
3년 전
그냥 블랙리스트에 올리는게 나을듯...
3년 전
...편의점 배민을 주문하세여그럼;
3년 전
주문이 되니까 시킨거고 잘못없다는 생각은 좀... 이거 말고도 많은 일들에서 '되니까 하는거지!' 라고 말하는 사람 많은데 그게 다 진상입니다..
3년 전
얼음컵만 15개면 진상이죠 그럴거면 편의점을 가시지
3년 전
김치 시켜야되는데 한식집에서 김치추가만 10개 하겠다는거 아니예요????
미리 공지를 하는 건 사장님도 UXUI 전공이 아닌데 씽크빅 넘치는 손님의 생각까지 읽어서 공지를 해야되나요ㅠ

일방적으로 주문 취소해라 -> 말없이 주문취소 했다고 말투 공격적으로 말 합니다.
전화로 말하고 주문취소 -> 이건 또 전화했다고 난리...

글쓴이는 그냥 뭐라고 했든간에 저렇게 행동 했을걸요

3년 전
22 미리 공지하라는데 이렇게 생각하는 사람이 있을 줄 누가 알아요... 당연히 기본적인 거 아닌가요?
3년 전
꼽주는 게 아니고 그런식의 주문은 안된다고 설명해주신 거 아닌가?
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
상식적으로 편의점도 아니고 음식점에서 음식은 안시키고 얼음컵만 15개 시키는게 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네 치킨집에서 치킨안시키고 치킨무만 15000원어치 시키는거랑 뭐가 다른지..
3년 전
마인드가 진상마인드
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
헐 편의점인줄 알고 그게 왜...?? 이랬는데...
3년 전
그냥 취소눌러버리는 매장도 많은데 전화를드린거 자체가 예의를 차렸다고 보는데요. 손님 꼽주려고 전화하는 매장은 없어요,있다면 그사람도 진상손님 못지않은 42코겠죠ㅎㅎ가게입장서는 손님하고 다시전화하고하는게 일을 하나 더하는거라 나름 번거로운일입니다.근데 그걸 손님꼽주려고 일부러했다? 그럼 그사람도 정상적인 사람이 아닌거죠.요즘에 배달어플에 일부러 어처구니없는 주문이나 요청사항해서,안들어주면 별점테러하는 사람들도 많다던데 저분이 그런사람이 아니길 바랄뿐..잘못걸리셨네 매장이.
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 진상이다... 콜라먹고 싶어서 치킨집에다가 콜라 15개 시킨거랑 똑같잖아요. 매장에서 음식을 주문한 사람들을 위해서 부가적으로 얼음컵 메뉴를 추가한건데 단독으로 얼음컵만 주문하는건 어떻게 나온 아이디어인지 너무하네요
3년 전
굳이 저렇게? 싶긴한데 욕먹어야되는지는 모르겠어요. 메뉴로 있어서 시킨건데 그게 불만이라면 메뉴로 해놓질 말아야죠
3년 전
취소한거보면 음식점인거같은데 치킨집을 예로들면 치킨은 안 시키고 치킨무로 최소금액 채운거랑 같은거 아니에요?
그냥 얼음컵을 파는 곳이었으면 15개를 샀든 30개를 샀든 취소 안했을텐데요.
그게 아니니까 취소한걸테고,
그냥 취소만 하면 예의가 아니라는 생각에 직접 전화도 하신거 같은데
그걸 꼽준다고 생각하는거 자체가 신기하네요..
전 얼음컵만 15개를 시킬 생각도 안해봤을뿐더러 그렇게하고싶더라도 안될거같다는 생각이 먼저 들거 같습니다.

3년 전
진상인데요...일일이 콩인지 팥인지 써놔야 진상인지 아는 나이는 지났잖아요..ㅋㅋㅋ.... 안써놨다고 손님 잘못이 없으면 치킨집에서 최소금액 맞춰서 콜라만 왕창 산 거라고 생각해보세요 그래도 진상이 아닌가
3년 전
편의점 생각했는데 일반 식당이면 좀 그르네요..
3년 전
배달상의 문제인거지 마진이나 예의 찾을 필요가 있나?
3년 전
이게 왜 민폐지..? 그럼 메뉴 등록을 하지말던가..
3년 전
뭐가문제야
3년 전
주문이 어려운건 이해하지만 전화해서 꼽줄게 아니라 주문취소를 하던 음료수량에 맞춰 입고된거라 어렵다고 말하던 했어야 한다고 생각해요
3년 전
이런 식으로 주문 안된다는게 꼽주는 건가요? ㅋㅋ혼자 빡친듯
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
치킨볼같은 정식메뉴가 아니라 핫소스 100개로 최저금액 맞춰서 시킨 느낌같은데요. 사장님 입장에서 취소 설명하려고 전화주신거 같은데 글쓴이가 진상같아요.
3년 전
큐티삼색  haha ha
안되는 건 아닌데... 좀 많이 황당함; 중화요리집에서 단무지 10개 시키는 거고 일식집에서 락교 10개 시키는 거고 치킨집에서 치킨무 10개 시키는 격...
3년 전
큐티삼색  haha ha
얼음컵을 메인으로 파는 가게도 아닌데 당연히 민폐죠 반응 당황스럽네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
22 저게 이해된다고여?
3년 전
저걸 저렇게 주문하는 정신나간 사람까지 고려해서 공지를 해야하나여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진상
얼음물 마시고 싶어서 얼음컵을 15개를 시킨다니;

3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
가격이 500원 정도가 아닐까요? 서비스로 좀 더 싸게 팔려고 오백원 이하로 파는건데 편의점에서 얼음컵 사면 오백원 이상이니까..?
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
이게 왜 진상인지를 모르는 경우가 많군요... 놀라고 갑니다...
3년 전
약간 생수 엄청 시키는 거랑 같은 맥락 아닌가?
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
업주를 배려해 주문하면 안될 이유는 모르겠구요.. 하지만 곤란할 수 있는 것은 사실이니 수량문제로 불가능 합니다 정도로 거절하시면 될것같고...
근데 15개나 살거면 편의점을 가는게 맞다는 생각은 드네요 적절한 곳에서 사야죠

3년 전
숨소리  뷰티앤더비스트
저런류나 거리가 먼곳은 주문 취소처리 하잖아요? 그러면 십중팔구 고객님에게 전화옵니다 따지려고 드는게 다반수더라고요 전화를 해도 안해도 진상은 똑같이 진상짓 합니다 전화로 설명을 해드려도 시비거냐고 자기 마음에 안든다고 배민 컴플레인 걸은 진상 떠오르네요
진상이라고 생각이 안드는분들은 직접 음식점 가셔서 얼굴 맞대고 얼음컵15개만 포장해달라고 해보셔요 당당하게 주문 하실 수 있으시려나요..
온라인이라고 돈만 주면 다 된다는 마인드 버리는게 제일 현명한듯합니다ㅎㅎ

3년 전
왜 민폐입니까 ㅋㅋ
3년 전
치킨집으로 따지면 콜라가 아니라 치킨무만 대량 사는 손님인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라도 똑같긴 한데 굳이 비유하면 치킨무가 더 가까운거 같아요
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
애초에 얼음컵만 시키려고 배달앱 켠 것도 신기하네요 저렇게 시킬 수 있는건 처음 알았어요ㅋㅋㅋ 근데 진짜 몰라서 저렇게 시킬 수도 있을 것 같아요 많은 사람들이 보기엔 이상하지만 설명 안 해주면 진짜 이게 뭐가 잘못인가 모르는 사람들이 많더라고요ㅠㅠ 사장님이 전화해서 이거는 음료 주문시 옵션으로 얼음컵 추가를 넣어놓은거라 이렇게 얼음만 주문하시면 저희가 음료를 못 팔게 될 수도 있기때문에 죄송하지만 단독주문은 불가합니다 이랬는데도 저 반응이면 진상인데 다짜고짜 이런식으로 하면 안된다 가르치려는듯이 말했음 고객입장에서 기분 나쁠 수 있을 것 같아요. 근데 말투로 봐서는 사장님이 정중하게 얘기했어도 맘에 안 들어했을 것 같네요
3년 전
세 번째 베플이 딱 맞는 말이죠
3년 전
이게 이해된다고요...? 식당이나 카페에서 알바를 하러 한번 가보시겠어요...? 본문 내용 진상중에 상진상인데....
3년 전
세번째 댓이 맞는 말임ㅋㅋㅋ
3년 전
사장이 꼽준걸로 걸고 넘어지는 분들 계신데 사장 욕할라고 쓴 글이니 당연히 잘못 없어도 응대가 불친절하다 꼽줬다 이런식으로 걸고 넘어가져.
저도 바빠 죽겠는 날 손님 하나가 본사에 클레임 걸었는데 불친절하고 예약 시간도 안맞춰줘서 기다리고 짜증냈다고 한거 듣고 어이가 없어가지고.
그때 사모님이 홀 이랑 주방 중간 업무 봐주시면서 제가 일하는거 다 봐서 본사 직원한테 뭐라 하고 저 위로해줬어요. 그래서 제 눈엔 저 사람이 곱게 보이지 않네요.

3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
그냥 안 되는구나 하고 넘어가면 진상 아니라 생각해요
3년 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개진상임
3년 전
네 진상맞아요 편의점에서 사던가..
3년 전
배달비도 더 나오겠는데
3년 전
진상 중에 진상이군..
3년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
이게 문제가 안된다는 의견이 많은 게 충격
3년 전
얼음컵은 사이드나 토핑이랑 다른느낌 아닐까요..
3년 전
양쪽 다 이해가 감..
3년 전
잿빛섬  ash island
배달비 받는거면 인정
저희 카페는 배달비도 가게가 부담중이여서
얼음컵만 들어오면 주문취소 시킬듯 ,,

그럴꺼면 편의점가서 얼음컵 사세요 ..

3년 전
뾰로로옹  꿈이루고 부자고고
상식적으로 저게 말이 되나...? 문제 안된다는 댓글들 많아서 놀랍네요. 치킨집 전화해서 감자나 그런 것도 아니고 편의점에도 파는 콜라를 몇 병 가져오라 한거나 마찬가지인데... 제 기준 진상 중에 진상입니다.
3년 전
와 여기 댓글보고 너무 놀랐네.. 저게 왜 진상인지 모른다니..
3년 전
22222 충격
3년 전
배달비도 본인부담아닌가??
3년 전
처음 얼음컵 여러개 시킨 것 까진 이해가고 왜 진상인지 모르겠다는 댓글도 이해감ㅇㅇ 근데 글쓴이가 저렇게까지 화난건 이해안가네요ㅋㅋ
저도 처음엔 음 안되나보네 근데 얼음컵이 진상짓인가?했는데 세번째 베댓보고 이해했어요

3년 전
배민 음식점이면 민폐고 비마트면 민폐가 아닌 것 같은데 이거 배민 음식점 말하는 거 맞나요 난 읽고 당연히 비마트인 줄 알고 비마트로 얼음컵 시키는 게 왜 문제지 했는데...?
3년 전