공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴큐세요ll조회 88150l 26
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

"혹시나 보고 있으면 여기까지 하세요.
그거 나 챙겨주는게 아니에요.
1월 1일부터 다시 시작 됐는데 밤 11시마다 벨 누르고 뭐 놓고 도망가.
그만 좀 해.
주소는 어떻게 안 거야.

외출할 때마다 있나 없나 체크해야 되고...
약속도 못 가고 문 앞에 서서 봤는데 4시간을 그러고 있더라.
어디 갈 때마다 따라오는 거 같고 택시 타고 도망가야 하고 이게 뭐야?

방송 시작한 후로 4명째인데 이럴 때마다 이사 갈 수도 없고 너무 스트레스에요.
(법적으로) 나한테 나쁜 일 생기기 전에 처벌을 못한단 말이야.

BJ 릴카 "이제 CCTV 설치할 거니까 그만 오세요 스토커 씨" | 인스티즈
추천  26

이런 글은 어떠세요?

정말 스토킹 관련 법 개정해야 한다고 생각함... 직접적인 피해가 없으면 처벌이 안 된다니 이미 정신적으로 큰 피해인 걸..ㅠ 그걸 아니까 저렇게 악용하는거죠..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
1212 진짜 누굴위한 법인지..
3년 전
lovenu  3701
3년 전
뷔!  누가 나를 막아도
3년 전
3년 전
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
3년 전
3년 전
3년 전
할라잇하트해  오래보자
21 진짜 심각한 문제인데..
3년 전
3년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
23 진짜 소잃고 외양간 고치는 것도 아니고
3년 전
24 대체 언제 개정할 건지
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
25..이게 뭡니까 일이 일어나야 처벌할 수 있다니
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
26 이게 뭔가요 정말...스토킹 범죄 처벌 좀 강화했으면 좋겠어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
34 진짜 저게 뭔 개 소리냐고요
3년 전
35 누구하나죽어야 바뀌냐도 할 수 없는게 이미 많은 사람이 피해를 봤음 1: 29: 300의 법칙처럼 미연에 방지할 수 있는 방법을 만들 수 있는 사전에서 그동안 수많은 사람이 죽고 피해를 봤는데 왜 아직도 안바뀌는지 의문이다 진짜
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
37이거 진짜 개정시급
3년 전
김 수현  볼링왕
38 물리적 말고 정신적 피해도 괴롭힘, 인권침해로 규정하고 엄중히 벌해야 한다고 생각해요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
40 법이 진짜 개선돼야함... 일이 벌어져야지 처벌할수있다는게 말이야방구야..
3년 전
쑤쑤  Happiness
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전
4646 꾸준히 문제제기가 되고 있는데 도대체 변화가 없죠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
제발 강력하게 처벌해주세요

3년 전
3년 전
54 그러니까요 법적으로 보호받기 위해 내가 정신적 피해를 넘어 더한 피해 입기를 기다리기라도 해야 한단 말입니까
3년 전
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
3년 전
3년 전
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
63..
3년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
646464 진짜 우리나라는 너무 가해자만 위하는 법이 너무 먾아요
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
69 만약 그 피해가 살인으로 일어나면 어쩔 건지... 진짜 말도 안 되는 법이라고 생각해요
3년 전
3년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
3년 전
자스민차  습- 아 맛있다
3년 전
29김광현  에이스
3년 전
서연  
3년 전
3년 전

JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
하 진짜...
3년 전
스토킹법 제발..... 저건 범죄라구요
3년 전
스토킹 사생 처벌법이 제발제발 만들어졌으면 좋겠어요
말 나온게 몇년째인데 아직도...

3년 전
냐냥걸즈  🐾
무슨일이 벌어지면 그땐 이미 늦는다구요......
3년 전
22 이미 늦다고요...........
3년 전
3년 전
일이 일어나기전에 제발 예방을 위해 법적 처벌 좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
하.... ᵕ᷄≀ ̠˘᷅... 진짜 너무 싫어요
3년 전
윤기나는망개  보라해
스토킹법 이제 제발 만들어주세요 매번 피해자는 나오는데 법이 없어서 처벌을 못한다는게 말입니까...ㅠ
3년 전
피해가 발생해야만 처벌 가능하다는게 말이 되나요 진짜 예방할 생각은 안하고 사후처리에 급급.. 내가 나쁜일을 당해야 처벌할 수 있다는게 너무 슬프네요
3년 전
스토킹법은 도대체 언제 만들어질까요...
정신 미치게 만드는데

3년 전
진짜 법 바뀌어야 해요 ㅜㅜ
3년 전
정신적 피해는 왜 피해로 안쳐주나요? 법 좀 바꿉시다 제 발
3년 전
심신미약을 이유로 범죄자 감형은 시키면서 왜 정신적 피해는 피해로 안치죠?
3년 전
저건 고소가 안되는거에요???진짜 싹 다 고소해야되는데...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
고소해봐야 저분한테 직접적인 상해가 있었던게아니라서 소용이없어요..ㅠ
3년 전
아하...진짜 이해가 안되네요...ㅜㅜㅜㅜㅜ정신적피해도 요즘은 처벌 받는것같던데..
3년 전
헐 소름ㅠㅠ
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
미친거아니냐 ㅜㅜ
3년 전
법이 쓰레기..
3년 전
가지망초  가오가지배된몸에갇힌아기물망초
직접적인 일이 가해지기 전까진 아무것도 처벌이 안된다는 현실에 한숨밖에 안나와요....하루빨리 법이 좀 바뀌길 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
소 잃고 외양간 고치지 말고 제발... 지켜주세요 ㅜㅜ
3년 전
아 진짜 맘아프다..ㅠㅠㅠㅠ 제발 어떻게좀 해주세요ㅜㅠㅠ
3년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
정신적피해는 피해도 아닌가 왜 처벌을 못하는건지 ㅜ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
마지막 말이 진짜 마음 아파요.. ㅠㅠ
3년 전
매일 집벨 누를 정도면 곧 무슨일 벌어져도 이상하지 않을정돈데
3년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
벨누르고 간다는거 처벌가능할텐데
실제로 저 초등학교때 남자애들이 한집에 지속적으로 벨튀하다가 신고당해서 경찰가서 합의보고 그랬습니다

스토킹.. 정신적으로 피해 많이 입으셨을텐데
일이 잘 풀렸음 좋겠네요

3년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
진짜 제발 스토킹법 좀 개정해주세요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
정신병 진짜
3년 전
스토킹 법 진짜 개정 좀요 사람한테 직접적인 해가 가해지기 전까진 처벌 불가능한 게 말이 안 된다고 생각해요 전형적 소 잃고 외양간 고치기 같음
3년 전
아니 법 진짜 너무 멍청해요.... 개어이없음...
3년 전
진짜 법 좀 개정하세요 쓸모없는 법이면 뭐해요
3년 전
그럼 뭐 죽어야 처벌할건가? ㅋㅋ 법을 개판으로 만들어놨네 지들 일 아니라고
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 법 좀 제발 바꿔줬으면.... 개정할 법이 한두개가 아니네요.... 릴카님 화이팅
3년 전
이상한 사람이 문 앞에서 서성인다고 경비아저씨 부르시고, 아니면 경찰 부르세요.. 법적 처벌은 안되어도 당장 외출이나 귀가시에 큰 도움 주시더라구요.
3년 전
진짜 싫다...
3년 전
  DAY6
진짜 스토킹하면서 살면 좋냐 할 짓 드럽게 없나 보네
3년 전
국무회의 통과됐다던데 제발 ㅠㅠ
지금은 처벌기준도 너무 이상하고
처벌도 10만원 끝...

3년 전
스토커 때문에 일상이 무너지는데 도대체 '직접적상해'를 따진다는게....진짜 너무 답답하네요
3년 전
스토킹법만 제정되도 범죄 재범율 낮아질거라고 하죠..진짜 무서워요
3년 전
직접적인 상해를 입기전에는 처벌을 못한다는 게 말이나 되나요... 진짜 한숨만 나오네요
3년 전
정승제♡  사랑해여?
접근금지도 못시키나요..?
3년 전
네 안돼요... 접근금지 해달라 하면 경찰은 "저희가 24시간 아가씨를 보호해줘야 하나요? 그럴 인력 없어요" 라고 말한다고 하네요
틀린 말은 아닌데 하... 착잡하네요

3년 전
토람지윤정한  19951004
마지막 문장이 너무 슬프네요
3년 전
와진짜 심각한디
3년 전
초 코 파 이  마이 페이보릿
진짜 이거 당해봐야알지 누가 나 지켜보고 있다는것만으로도 안절부절에 뭐하나 제대로 하는것도 없고 근데 고소도 안되고ㅠㅠㅠ
3년 전
스토커 이거 어떻게 해야하는 건가요 진짜.. 정상적인 사람은 당연히 아니니 병적으로 치료해야하는 건가요 아니면 감옥에 가서 아예 사회와 격리시켜야하나요..? 둘 중 하나 아님 둘 다 해야지 이거 효과적으로 해결된 사례는 있나요..? 스토킹이 제일 문제라고 생각합니다
3년 전
진짜...하...왜저래 한남들??....하
3년 전
진짜 시대가 변한만큼 법좀..스토커도 범죄예요
3년 전
스토킹하는 애들 국민의식이 저정도인거임
3년 전
진짜 왜그렇게 살지?
3년 전
벨누르면 주거침입 아닌가요? 바로 문 앞까지 온 거는 주거침입되는 걸로 알고있는데..
3년 전
스토킹 처벌 강화하라고 몇번이나 시사프로그램에서도 다루고 난리나도 여전히 칼에 찔리지않는 이상 아무것도 못 하는 현실~
3년 전
진짜 국회의원들 뭐하나요
3년 전
스토킹은 범죄가 아닌가요? 정신적 피해는 피해가 아닌 거죠? ㅋㅋ
3년 전
마지막 말 진짜 환 멸 난다... 나한테 직접적인 피해가 없어서 신고를 못한다는 말을 지금 고통받는 피해자 입으로 꺼내야 된다는게ㅋㅋㅋㅋ 참 살기좋다 대한민국!
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
스토킹 + 사생 관련 법 묶어서 개정 좀요ㅠ
3년 전
아니 4시간 실화냐 소름돋는다 진심,,,
3년 전
공유_공지철  공지철
국회는 뭐한담...
3년 전
스토킹도 범죄이고, 나아가서 강력범죄의 발단이 될 수도 있는데 우리나라는 스토킹에 대해서 너무 가볍게 생각하는 것 같아요
3년 전
주거침입죄 성립 안 되나요? ㅠㅠ
3년 전
조주빈 공범인 사회복무요원? 그 사람도 정말 몇 년동안 스토킹한 악질 스토커고 스토킹 대상 딸 납치 살해 계획 세우다가 검거된 거잖아요.. 스토킹은 강력범죄의 도화선입니다 대체 왜ㅠㅠ 스토킹 관련법 개정이 안 되는지 아오
3년 전
근데 스토킹법 아직도 경범죄 + 실제 상해 일어나기 전까지 신고 안 먹힘
3년 전
진짜 너무 무섭다
3년 전
와..4명에서 드러면 진짜 너무 힘들거같다...한명만으로도 너무 무서울텐데 진짜 사이코인가
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
아니 이사도 작년에 가신걸로 아는데.. 진짜...
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
이거 진짜 화나요 스토킹 법 개정해야 해요 중학생 때 친구 집 앞까지 따라온 남자 학교 축제날 친구들이랑 다 같이 집 가는 길에 정류장에 서 있는 거 보고 달려가서 단체로 따지고 선생님 불러서 경찰서 끌고 갔는데 하는 말이 고작 벌금 5만 원이 끝이래요 순찰 몇 번 돌아준다 했었는데 그럼 뭐 하나요 집도 엄청 가까워서 어이가 없었는데 진짜 스토킹 법 개정 좀 해주세요
심지어 또래도 아니고 30대 남자 어른이 도대체 왜 그러고 사는건지 스토킹 하는 사람들 제발 그렇게 살지 좀 마세요

3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
보안이 쎈 아파트로 이사가는건 어떨까요..ㅠㅠ
3년 전
대체 언제 바뀔까요
3년 전
1306130613  Persona
스토킹법 개정을 왜 안하는걸까요...?
지금까지 큰소리 나온 적도 많고 국민들이 원하고 있는데 왜죠...?

3년 전
나중에 가서 큰일나면 수습하지도 목하면서 왜 안되는걸까여ㅠㅠ후
3년 전
스토킹으로 인해 피해를 입는 대상이 대부분 여성이라 법개정이 더딘건지 항상 국민들이 원하고 있는데 큰 사건이 일어나야만 그제서야 하는척 하는거 너무 소잃고 외양간 고치는 격 아닌가요
3년 전
참다 참다가 방송에 말했을 텐데...
3년 전
정다운  비비디바비디부
누굴 위한 법인가
3년 전
범죄예방을 위해 있는 법이 아니고 오직 처벌만을 위해서 있는거네
3년 전
쑤쑤  Happiness
법이 가해자편이니 어휴
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
언제까지 소 잃고 외양간 고칠거예요..
3년 전
역시 범죄자가 살기 좋은 나라ㅠㅠ
3년 전
진짜 잡아서 고소먹여야됨
3년 전
우리나라에는 접근금지 법 없나요??
3년 전
제발 법 개정 좀... 이제 180석 과반수라 할려면 할 수 있다면서요 이거 제발 해주세요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
으 소름돋아
3년 전
소름끼쳐 진짜
3년 전
눈물지애  💙
아이고... 스토킹 법 더 강화해주세요..ㅠ
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
무슨일 생기기전에 신고를 못한다는게 너무 답답하네요..
3년 전
릴카님..진짜 속상하다...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아고.......ㅠㅠ
3년 전
언제까지 사후처리 법안으로 둘건지...
그렇게 사전예방 강조하면서 이런 범죄에도 사전예방 좀 적용시켜주지.

3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
스토킹 법 개정 좀 해줘요 제발...아직도 1년에 스토킹으로 인한 발생한 강력범죄 피해자가 몇명이나 나오는데 언제까지 눈막귀막으로 방관할 셈인지
3년 전
스토킹으로 피해 입으시는 분들이 한 둘이 아닌데 어째서 법 개정이 안되는지 답답합니다
3년 전
뺭뿅  .
법이 진짜 ㅠ .. 직접적인 나쁜 일이 생기지 않으면 아무것도 못한다는게 너무 오바에요 ㅠㅠ
3년 전
마지막말.......ㅠㅠ
3년 전
언제든지 위험한 일이 생길 수 있는 상황을 방치하다가 일 터지고 처벌하면 뭐해요.. 가장 편해야 하는 집에서조차 불안에 떨며 지내야 되는데... 이런 얘기 들을 때마다 답답해요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
법이 진짜 별로임....
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
당해봤는데요 진짜 피말려요..진짜..
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
경찰서 가서 상담하고 다 했는데 처벌할 수 없대요..ㅋㅋ
3년 전
피해를 입기전에 처벌을 못한다니 그 무슨 똥같은 법이...ㅠㅠ 전남친 스토커가 쫓아온다고 경찰서에 신고했는데 피해없다고 아무 대처도 안해줘서 결국 그 전남친한테 칼에 찔려 돌아가신 어떤 여성분이 생각나네요..
3년 전