공지가 닫혀있습니다 l 열기
최 효 정ll조회 15142l 39
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😍
3년 전
샤이니에게인생배팅한샤이니  이태민진짜세상최고귀엽고사랑애치
아이유 너무 멋져요ㅠㅠ 정말 단단하고 아름다운 사람... 우리나라에 아이유같은 가수가 있다는게 자랑스러워요👍❤❤
3년 전
Jodie  Comer
당신은 별 같은 사람...❤
3년 전
진짜 생각도 못한 가사...너무 좋고 멋있고 고맙고...아이유씨는 정말 음악으로 너와 내가 하나가 된다를 보여주시는 것 같아요. 정규 전체는 언제 나올지 모르겠지만 celebrity로 상처난 마음을 달래고 있을게요. 우리 자주 봐요!
3년 전
진짜 앨범소개 읽고서 울컥하고... 너무 좋았어요...ㅠㅠ 아이유 최고,,
3년 전
제목만 보고 생각치도 못한 가사라 멍..했어요 큰 위로받아요 ㅠㅠ엉엉 아이유짱
3년 전
😍
3년 전
아이유 최고...눈물 나올 뽄..
3년 전
눈물났어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
음악해줘서 고마워요ㅠㅜ 늘 응원해요ㅠㅠ
3년 전
“보이니 그 유일함이 얼마나 아름다운지 말아”
상상치 못한 내용의 가사라서 좋네요ㅠ 저는 제목만 보고 연예인의 삶과 고충에 관한 내용이거나 자기자랑곡이려나? 했는데 역시 아이유..

3년 전
노래 아직 듣기도 전인데 곡 설명이랑 가사 보고 눈물이 나오네 아이유 참 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 왜인지 모르겠는데 앨범 소개와 가사 보면서 설리가 많이 생각났어요 ㅠㅠ 참 가사도 예쁘고 남의 시선 지나치게 많이 신경쓰고 살아가는 저나 다른 사람들에게 위로가 되는 가사라고 생각해요 갓이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
3년 전
3년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
3년 전
555 소개 읽고 바로 생각났어요ㅜㅜ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
66... 울컥했어요
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
너무 생각나는 사람이 있네요. 이번에는 누가 뭐라해도 그냥 궁예 할래요..ㅠㅠ 처음 노래 듣는데 "왼손으로 그린 별 하나" 라는 구절이 뒤통수 때리듯 머리에 꽂히더라구요. 삐뚤빼뚤 주변과 다르게 생긴 별도 반짝반짝 빛이 나는 건 매한가지인데...
어두운 분위기의 노래도 아닌데 눈물이 났어요. 곡 가사를 쓴 사람의 마음이 그대로 담겼기 때문인 것 같아요. 그 마음, 감정, 하고싶던 말 충분히 와 닿았습니다. 멋있는 사람이에요 지은님.

3년 전
사랑해 지은아 이렇게 또 사랑을 주는구나 우리 지은이 어딜 가서든 사랑 많이 받는 예쁜 아티스트로 남아주길, 은혜넘치는 지은아♡ 우린 저마다의 삶으로, 색으로 빛나는 삶을 살고 있습니다
3년 전
가사가 너무 좋아요.. 별난 사람이 아니라 별 같은 사람이라니 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
Celebrity라는 제목만 들었을 때는 이런 음악일 줄 상상도 못했는데 노래를 듣고 상상을 뛰어넘을 정도로 좋아서 깜짝 놀랐어요. 나는 왜이럴까 라는 생각이 많이 드는 요즘이었는데, 한동안은 그런 고민들에서 자유로워질수 있을 것같다는 이유 없는 자신감이 생겼어요. 언젠가 내 자신감의 이유를 명확히 설명할 수 있는 날을 위해열심히 살아보려고요! 노래를 통해 잠시나마 저마다의 반짝임을 볼 수 있는 시간이어서 좋았어요!! 오랜만에 여러모로 풍족한 밤입니다
3년 전
댓글창 내리다가 너무 공감되는 말이라 답글 남겨요...! 저도 오늘 노래를 듣고 왠지모르게 자신감이 생기더라구요 저도 댓쓴이님처럼 그 이유를 찾을 수 있을 때까지 열심히 살아나가봐야겠어요 오늘도 내일도 행복하시길 바랄게요🙏🏻💕
3년 전
멋있는 사람
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
사랑해요
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
생각나는 사람도 있는데 너무 위로가 되는 곡이에요
3년 전
슈시랜드  내세상방탄
정말 멋있어요. 그리고 노래가 참 좋네요. 멍하니 울면서 들었어요. 곡 소개처럼 우리는 모두 다 별같은 사람이고, 저 또한 유일한 사람이라는 걸 왜 몰랐을까요.
3년 전
정말.. ㅅㅏ랑ㅎH... 🥺🤍
3년 전
진짜 갓이유..ㅠㅠ
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
진짜 노래 너무 좋아요...👍
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
곡 설명도 가사도 눈물나요...🥺 정규 앨범도 너무너무 기대 됩니다🥰❤️
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜
3년 전
진리 팬이라 그런가 진리가 많이 생각나는 가사네요..
3년 전
J-HOPE.  花樣年華
너무나도 멋있는 사람 사랑해 이지은💖
3년 전
가사도 음도 아이유도 뮤비도 너무 예쁘네요
3년 전
가사 진짜 대박이네요ㅠㅠ..위로도 되구 눈물이 주르르르륽..
3년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
아이유와 동시대를 살아가고 있어서..아이유의 노래를 들을 수 있어서 너무 감사합니다😭
3년 전
울림공듀  이츠미
자기가 잘 하는 걸로 소신을 갖고 꾸준히 뭔갈 해나간다는 건 정말 멋진 것 같아요 여러모로 정말 많이 배웁니다! 다른 어떤 가수들보다도 더욱 말 한 마디에 힘이 있고 자기 신념이 그대로 전달되는 가수인 것 같아요! 그런 것들이 아이유님 앨범 곡 소개란에 잘 녹아있어서 더욱 와닿구요 노랠 들으면서 그런 부수적인 것까지 누릴 수 있다는 게 참 좋아요 덕분에 항상 닮고 싶단 생각합니다 너무너무 멋진 어른.... ㅠ ㅠ
3년 전
울림공듀  이츠미
아 그리고 러브 포엠 곡 소개도 정말 좋아요 나중에 한 번 꼭 읽어보세요 다들ㅠㅠ
3년 전
아이유 천재!! 아이유 만세!!
3년 전
이맠끄  BBC
이지은 천재 사랑해 공주
3년 전
아이유 노래는 곡 소개 보면서 노래 들으면 최고최입니다...💜
3년 전
너무 좋아요..ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅡㅠ진짜 노래로 위로해주는 가수...듣고 힘나요
3년 전
아이유 날이 가면 갈수록 작사실력이 느는 것 같아요. 이전이 못했다는 게 아니라 더 좋아질 수 있나 싶은데 계속 더 실력이 좋아지는 그런 가수
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
아이유를 어떻게 안 사랑할 수 있겠나요 매번 좋은 음악 감사드려요
3년 전
갓지은 💜💚
3년 전
아이유 곡설명은 늘 챙겨봐요
3년 전
아이유 너무 멋있어요
3년 전
평생 귀인 평생 롤모델 그저 황송하고 고마울뿐인 내 가수 ㅠㅠ
3년 전
갓아이유갓 아이유언니 사랑해요
3년 전
한새  Celebrity
눈물난다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전