공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
송편 때문에 개빡친 숙종 일화 | 인스티즈
송편 때문에 개빡친 숙종 일화 | 인스티즈

젊은 부부들 이쁘게 먹는 거 보고 가볍게 송편 내오라 했는데 한 광주리 가득 산처럼 쌓아옴 ㅋㅋㅋ

추천  25

이런 글은 어떠세요?

CHEESEDUCK  🧀
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙종 관련 일화는 재밌네요..
3년 전
엔시티_김도영  역경을 헤치고 별을 향하여
GIF

3년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
GIF

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 빡칠만하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 한 씬 뚝딱
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 돼지야?!!
3년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화날만 하죠ㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
뚱때지~
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
3년 전
WEi 요한  김요한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
저정도면 멕이는거 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 웃겨서 기절합니다
3년 전
낄ㄲㄹ 이런 거 너무 좋아여 ㅠㅠㅠ 너무 웃격요
3년 전
22ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 상을 엎으시면.. 너무 아깝잖아요...😭
3년 전
아 송편 전후좌우 옹위를 받으며 왔다는 말이 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
숙종 몽글몽글 갬성 돋아서 거 송편 내어와 보거라..(아련.우수... 이랬는데 임금 드신다고 한대접 해서 들고오니 감성 와장창된듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
3년 전
??? : 뭐어~??? 뚱띵이이?????
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙종 마음 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 젊은부부 알콩달콩하니 이쁘네요..
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우지우지  우주최강우지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 일화 모아 놓은거 보고 싶네요ㅠㅠ
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
부하는 속으로 왜 줘도 GR이야 햇겟네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇ앝ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
GIF

3년 전
ㅋㅋㅋ 거... 성격...참...
3년 전
이거는 수라간 얘기도 들어봐야 되는 거 아닌가요
3년 전
GIF

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 이야기 너무 재밌어요.
3년 전
??? : 줘도 GR이야...
3년 전
이런 건 어디서 모아오는 건가요ㅋㅋㅋ 여러개 보고싶네요ㅠㅠ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙종 일화 더 찾아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 넘 웃기다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨여 시트콤같음
3년 전
귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIJUL  시를 잊은 그대에게
이런걸로 시트콤 같은 거 나왔음 좋겠다ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
아 송편들고오는 모습 생각해ㅆ는데 ㅇ개웃기다 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그릇 크기부터 무슨 일.,,
3년 전
난 원필쓰  28살인디
아니근데ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 상을 엎어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 조금담는게 갬성이니까 조금만 내오라 하던지 수라간 사람들이 어케아냐구요
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애초에. . .남의 집은 왜 훔쳐보셨다 자체 마상을 입으셨나요 ㅎㅎ
그만큼 다 채운 수랏간 사람들 정성도 있는데. . .
뭔가 무적핑크님 웹툰이 생각나는 일화네요

3년 전
내 감성 물어내... (찡찡) 제가 숙종이었어도 저랬을것같네요
3년 전
내가 돼지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핰ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 돼지야?ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
아 제발 이런거 많이 올려주세요 하루가 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
거의 먹고 죽으라는 양이잖아옄ㅋㅋ😵
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화날만돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
GIF

3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
내가 돼지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 볼때마다 숙종 너무 망나니같은데..
그럼 한나라의 왕이 대령하라는데 당연히 격식도 갖추고 신하된 도리로 열심히 최선을 다했는데 참나

3년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
하얀파랑  💙
내가 돼지야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
송편키쓔가 하고팟구나...
3년 전
아 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF

3년 전
아ㅋㅋㅋㅋ이런 일화 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐! ?뚱땡이!!!!!!!??????
3년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 ㅋㅋ왜 기록으로 남겨서 ㅋㅋㅋ후세에 기리기리 남을 흑역사로 박제해 주셨을까 서기님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전