공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 41918l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

조강지처와 딸을 비리고 내연녀(후처)와 가정을 꾸린 아빠 

(아빠 내연녀는 엄마 친한 후배, 아빠가 가정 버린 후 엄마 뱃속에 있던 동생은 낳으니까 자폐, 그러다가 사고로 죽음 엄마는 눈까지 멈) 

아빠, 내연녀(후처), 딸과 이야기를 하다가... 

딸이 옆에 있는 병을 깨고 자기 손목에 대며 위협 -> 아빠는 놓으라고 하지만 못 놓는다고 하는 딸

당시 패륜으로 논란 되었던 드라마 장면 | 인스티즈

아빠는 딸을 말리다가 딸의 뺨을 때림 

당시 패륜으로 논란 되었던 드라마 장면 | 인스티즈

딸은 '날 쳐?'라고 말을 하며 옆에 있는 내연녀(후처)를 때림 

저떄만 해도 패륜 논란이 엄청 거세게 일어나고 기사도 많이 나옴 

방통위에서도 제재했다고 

인어아가씨 (2002년 드라마) 中에서

추천  14

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
KlKl  마녀 배달부
인어아가씨 엄청 재밌었어요... 인기도 많았고 저희집 꼬박꼬박 봤어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋ와 이거보고 장서희랑 구은재랑 햇갈려서 게슈탈트 붕괴왔어요
3년 전
PITTA  강형호
와 저도요 극중 이름이 구은재인 줄 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장서희님이 아니었다고...? 이러면서 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저땐 몰랐지요. 훗날 임작가님의 후속작들이 판타지, 배틀로얄을 넘나들게 된다는 것을...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 과연 이번주는 누가 될까 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
합법이지 ㅋㅋㅋ 물론 아비가 폭행한 건 불법이지 ~~~
3년 전
저게 왜 패륜이지 엄마도아닌데
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
나정구긴뎅  이누카고모로하
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3년 전
3년 전
88 남이죠 그냥
3년 전
99 아빠가 저 짓거리 했는데 날 때렸다? 아빠도 때릴 수 있을 것 같은데요
3년 전
3년 전
3년 전

임성한 이 여자 좀 극본 안쓰게 해야 하는거 아닌가요..드라마 쓸 때마다 잡소리 로 논란이 많던데 요즘 또 나온거 같더라구요
3년 전
와 근데 진짜 재밌다..
3년 전
임작가 별로 안좋아하지만 솔직히 인어아가씨는 띵작
3년 전
결말빼고ㅜㅜ
3년 전
금단  🌥
맞아요 ㅋㅋ 인어아가씨 연장하면서 흑화... 를 하긴 했지만
3년 전
와 저장면 오랜만이네요
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
연듀  빛나다
와우 베리굿인데 왜지여 ?
3년 전
연듀  빛나다
엄마여야 패륜이지 엄마도 아니잖아요 내연녀면 ㅋ
3년 전
완전 사이다인데 ㄷㄷ
3년 전
QUAKER  OAT COOKIE
이거는 결말빼고는 괜찮았는데...
3년 전
수퍼비  Rap Legend
엄마가 아닌 걸용~~~~? 상간녀 출신 후처 때린 게 왜 패륜이죠
3년 전
엄마가 아닌데 왜 패륜이죠 심지어 동생 죽이고 엄마 눈까지 멀게 만든 상간녀인데
3년 전
요즘같으면 사이다라고 짤 돌아다닐 텐데 ㅋㅋ
3년 전
천남욱  만찢남녀
왜지???
3년 전
최성윤부인(골차)  울아기태양
제 기준 사이다!
3년 전
👍🏻
3년 전
근대 아빠가 때렸는데 아빠안때리고 새엄마를 때리는건지 이해안됨 ..
3년 전
평범한 새엄마가 아니라 내연녀라서요ㅠㅠ
3년 전
어쨋던 내연녀도 맞아야되고 아빠도 쳐맞아야 한다고 생각해서요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 불륜한건 아빠도 마찬가지고 맞은건 아빠한태 맞았으니까요!!
3년 전
짐나르다 베임  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
2 방금 때린건 아빤데 왜 내연녀를 ㅋㅋ
3년 전
그러게요 옆에 바로 있었네요.. 아빠라서 그런가 아니면 힘차이가있어서 그런가ㅠㅜ (드라마지만)
3년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠를 때려야지 왜?
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
그니까요. 내연녀고 뭐고 남 아닌가요. 내연녀한테 맞고 내연녀 때리는건 당연히 인정. 근데 왜 아빠한테 맞고 옆사람 때려요ㅋㅋㅋ
3년 전
22 엄마랑 자기 버린것도 아빠인데 ㅋㅋㅋ
3년 전

김성규(33개월)  성규야영현아 사랑해
아니 아빠란 지위를 이용해서 딸 때린건 ㄱㅊ하고
딸이 법적으로도 혈연적으로도 아무연관없는 그냥 1촌 여친을 때린게 어떻게 패륜이죠?

3년 전
켄마  네코마
그니까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
제 기준 사이다
3년 전
여즘도 저거 재방송해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와 핵사이다!!!
3년 전
도겸시  218
와때리는거 마라맛..
3년 전
사이다 때리는김에 아빠도 같이 때렸어야되는데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
금단  🌥
재미있긴 한데 임성한 작가 드라마는 여자가 어떻고 남자가 어떻고 이런 거 많아서 각오는 하고 보셔야 돼요 ㅋㅋ 잘못 봤다간 뜬금없는 포인트에서 기분 구려질 수 있음
3년 전
금단  🌥
호모포비아적 대사도 가끔 나오니까 유의하세요
3년 전
안때나  겨울의우리들❄️💛
사이다
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아 근데 인어아가씨 내용 보면 저것도 다 이해가 되는....
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
엄마도 아닌데요 뭘...
3년 전
패륜 아니죠
3년 전
워 엄청 세게 때린다
3년 전
엄마도 아닌데 왜 폐륜이져?
3년 전
사랑의_기원  그는 신한은행 모델
인어아가씨 ost 좋아여...
3년 전
왜 폐륜이얔ㅋㅋ 엄마도 아닌데
3년 전
아빠는 뭔데 딸 뺨을 쳐 진짜-- 내연녀 뺨때리는거 ㄹㅇ 통쾌👍🏻
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
이게 무슨 패륜이에요. 사이다잖아요!!
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
크... 재밌게봤던 드라마
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
내용은 기억안나지만ㅎㅎ
3년 전
삼재일  No. 44
W..o..w..... 사이다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
부모도 아닌데 패륜이라뇨
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
둘다 때리지 않아서 논란이 된건가요..? 흐음🤔
3년 전
후후  코요태브아걸아이유
바람핀 새엄마를 때렸는데도 저정도로 말이 많았는데 만약에 아빠를 때렸으면 아예 드라마가 폐지 됐을듯요....
작가가 머리를 잘 쓴듯?

3년 전
다롱군  
그냥 시대상으로 어린 자식뻘이 연장자 따귀 갈겨서 제재한거같은데 유교사상 때문에 그렇지 솔직히 문제되려면 저 상황에서 비윤리적/비도덕적인 아빠가 딸 따귀 갈기는 것도 굉장히 보기 안좋은 건 매한가지인 것을..
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
패륜이 아니어도 자신보다 나이 많으신 분을 때린 걸로 제재되었을 것 같네요
3년 전
헉 그냥 사이다인데
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
내 엄마도 아니고 아빠랑 바람난 내연녀인데 뭔 패륜ㅋㅋㅋ
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
아빠랑 내연녀가 찾아온 이유도ㅋㅋㅋ 아리영(장서희)가 저 둘 사이에서 나온 딸의 남친 뺏었다고 뭐라하려고 찾아온 거..
3년 전
와 새삼 이렇게 보면 지금 드라마들 엄청 자극적으로 변한거네요 거기다가 요즘은 저런걸로는 항의도 적을거고... 한편으로는 자극에 너무 둔해진건 아닌가 싶어요
3년 전
사이다
3년 전
오우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자스민차  습- 아 맛있다
아빠도 같이 후렸으면 더 좋았을텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
화끈하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 세게 때리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌해요
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
니가 지금 아비에게 소리를 지르는거야? 옉! 이거 나올 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ 예지력 하락
3년 전
저 내연녀 맞은 후에 대사도 웃겨요ㅋㅋ 야 이 X야! 만만한게 나냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첨 봤을 때 진짜 쇼킹했는데ㅋㅋ 요즘 나왔어도 엄청 화제됐을듯
3년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
아 사이다닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠ분노때문에 때릴만항
3년 전
오오 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 엄마따라서 재밌게 본 것 같은데 내용은 기억 안나네요
3년 전
아빠를 때리지
3년 전
황민현은  왕자님
그당시 어렸을때 정주행으로 달렸는데
앞뒤내용봤을때 전혀~~~문제될거 없었어요
충분히 그렇게할만했음..
ost가 아직도 생각나는ㅋㅋㅋ히~~야 히이이이이햐아~~

3년 전
왜 패륜이죠? 아 아빠가 딸 때린 부분이 패륜이려나
3년 전
부모가 자식 때리면 훈육
자식이 부모 때리면 패륜

3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ패륜이라는 말 자체도 웃깁니다
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
33 어이X...
3년 전
지금 봐도 먼가 놀라움... 요즘 드라마에도 저런 장면 없는데 저 시대에 저런 내용이라 더 신기.. 그래서 인기가 많았던 것 아닐까여ㅎ 개인적으로 내용이랑 결말도 좀 현실적?이었던 것 같아서 아쉽고 그래요ㅠㅠㅠ
3년 전
엄마도 아닌데 뭔 패륜
3년 전
속이 다 시원하구만 뭘
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
이혼후 재혼도 아니고 내연녀인데 왜 패륜이지ㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 아니고 걍 상간남년데요.. 내연녀를 왜 때려가 아니라 아빠였던 인간은 왜 안 때려가 맞죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 한대만 때려ㅠㅠ 더 때려 더!!!! 아빠도 몇대 야 되는데
3년 전
속이 다 시원하구먼 후처가 삘받아서 아버지 뺨까지 땨리면 완벽
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
무슨 패륜.. 사이다구먼
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
장서희님 연기는 정말..bb
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
어우 사이다.. 아빠도 때려주새여,,,
3년 전
뎬씨이  원하는모든것성취
와 연기 진짜............ 감탄하며 내려왔습니다..
3년 전
왕샤오  사랑합니다
인어아가씨 어릴때 내용은 몰라도 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ울기도울고ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
연기대박
3년 전
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
저 드라마 다 기억안나고 저 장면만 기억나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 장면 완전 대박 사이다인데
3년 전
donut  ?

3년 전
제비제 켄타   켄타
나였으면 아빠도 때림
3년 전
외도 안당해보면 모르죠. 부부 당사자는 물론 그 자식들까지 하루하루 피말라가는듯한 고통입니다... 저는 되게 속시원한데요.
3년 전
금단  🌥
둘 다 맞았어야 함 이거 내용 보시면 내연녀도 딸한테 맞을 짓 많이 했어요 원래 부인이었던 사람이랑 친자매처럼 지냈으면서 뒤에서는 그 언니 남편이랑 붙어먹고 애도 가짐... ㅋㅋ 진짜 쌍으로 갇혀서 죽도록 맞았어도 할 말 없을 정도였음 ㅜㅜ 때문에 엄마 눈 멀어서 결국 돌아가시고 딸은 생계 책임지겠다고 알바 여러 탕 뛰다가 교통사고 나서 얼굴 성형도 하고 아주 그냥 음...
3년 전
엥 사이다지 왠 패륜
3년 전
작가님아 결말 어케된건지 썰 좀 풀어줘여ㅠㅠ 아직도 엄마랑 싸움
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
잉... 엄마도 아니고 아빠(였던 것)의 상간녀 뺨 때린 게 왜 패륜이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 저런 장면 나왔으면 이걸 뺨으로 끝내내... 했을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에...? 왜 논란이져
3년 전
때릴만한데요
3년 전
저도 저 드라마 봤는데 아빠를 직접 때리는 것보다 아빠한테 더 소중한 내연녀를.치는게 아빠가 더 가슴아파할 것 같아서 친걸로 이해했어요
3년 전
바드  Bard
오 저도 이댓글 달려고 했는데 딱 있네요 본인이 맞는것보다 내연녀가 맞는게 더 화날거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나라도 때림
저 여자 머리끄댕이 잡았을듯

3년 전
아 아버지가 한 폐륜이네
3년 전
GIF

3년 전