공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 41918l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
KlKl  마녀 배달부
인어아가씨 엄청 재밌었어요... 인기도 많았고 저희집 꼬박꼬박 봤어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋ와 이거보고 장서희랑 구은재랑 햇갈려서 게슈탈트 붕괴왔어요
3년 전
PITTA  강형호
와 저도요 극중 이름이 구은재인 줄 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장서희님이 아니었다고...? 이러면서 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저땐 몰랐지요. 훗날 임작가님의 후속작들이 판타지, 배틀로얄을 넘나들게 된다는 것을...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후... 과연 이번주는 누가 될까 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
합법이지 ㅋㅋㅋ 물론 아비가 폭행한 건 불법이지 ~~~
3년 전
저게 왜 패륜이지 엄마도아닌데
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
나정구긴뎅  이누카고모로하
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3년 전
3년 전
88 남이죠 그냥
3년 전
99 아빠가 저 짓거리 했는데 날 때렸다? 아빠도 때릴 수 있을 것 같은데요
3년 전
3년 전
3년 전

임성한 이 여자 좀 극본 안쓰게 해야 하는거 아닌가요..드라마 쓸 때마다 잡소리 로 논란이 많던데 요즘 또 나온거 같더라구요
3년 전
와 근데 진짜 재밌다..
3년 전
임작가 별로 안좋아하지만 솔직히 인어아가씨는 띵작
3년 전
결말빼고ㅜㅜ
3년 전
금단  🌥
맞아요 ㅋㅋ 인어아가씨 연장하면서 흑화... 를 하긴 했지만
3년 전
와 저장면 오랜만이네요
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
연듀  빛나다
와우 베리굿인데 왜지여 ?
3년 전
연듀  빛나다
엄마여야 패륜이지 엄마도 아니잖아요 내연녀면 ㅋ
3년 전
완전 사이다인데 ㄷㄷ
3년 전
QUAKER  OAT COOKIE
이거는 결말빼고는 괜찮았는데...
3년 전
수퍼비  Rap Legend
엄마가 아닌 걸용~~~~? 상간녀 출신 후처 때린 게 왜 패륜이죠
3년 전
엄마가 아닌데 왜 패륜이죠 심지어 동생 죽이고 엄마 눈까지 멀게 만든 상간녀인데
3년 전
요즘같으면 사이다라고 짤 돌아다닐 텐데 ㅋㅋ
3년 전
천남욱  만찢남녀
왜지???
3년 전
최성윤부인(골차)  울아기태양
제 기준 사이다!
3년 전
👍🏻
3년 전
근대 아빠가 때렸는데 아빠안때리고 새엄마를 때리는건지 이해안됨 ..
3년 전
평범한 새엄마가 아니라 내연녀라서요ㅠㅠ
3년 전
어쨋던 내연녀도 맞아야되고 아빠도 쳐맞아야 한다고 생각해서요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 불륜한건 아빠도 마찬가지고 맞은건 아빠한태 맞았으니까요!!
3년 전
짐나르다 베임  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
2 방금 때린건 아빤데 왜 내연녀를 ㅋㅋ
3년 전
그러게요 옆에 바로 있었네요.. 아빠라서 그런가 아니면 힘차이가있어서 그런가ㅠㅜ (드라마지만)
3년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠를 때려야지 왜?
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
그니까요. 내연녀고 뭐고 남 아닌가요. 내연녀한테 맞고 내연녀 때리는건 당연히 인정. 근데 왜 아빠한테 맞고 옆사람 때려요ㅋㅋㅋ
3년 전
22 엄마랑 자기 버린것도 아빠인데 ㅋㅋㅋ
3년 전

김성규(33개월)  성규야영현아 사랑해
아니 아빠란 지위를 이용해서 딸 때린건 ㄱㅊ하고
딸이 법적으로도 혈연적으로도 아무연관없는 그냥 1촌 여친을 때린게 어떻게 패륜이죠?

3년 전
켄마  네코마
그니까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
제 기준 사이다
3년 전
여즘도 저거 재방송해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와 핵사이다!!!
3년 전
도겸시  218
와때리는거 마라맛..
3년 전
사이다 때리는김에 아빠도 같이 때렸어야되는데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
금단  🌥
재미있긴 한데 임성한 작가 드라마는 여자가 어떻고 남자가 어떻고 이런 거 많아서 각오는 하고 보셔야 돼요 ㅋㅋ 잘못 봤다간 뜬금없는 포인트에서 기분 구려질 수 있음
3년 전
금단  🌥
호모포비아적 대사도 가끔 나오니까 유의하세요
3년 전
안때나  겨울의우리들❄️💛
사이다
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
아 근데 인어아가씨 내용 보면 저것도 다 이해가 되는....
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
엄마도 아닌데요 뭘...
3년 전
패륜 아니죠
3년 전
워 엄청 세게 때린다
3년 전
엄마도 아닌데 왜 폐륜이져?
3년 전
사랑의_기원  그는 신한은행 모델
인어아가씨 ost 좋아여...
3년 전
왜 폐륜이얔ㅋㅋ 엄마도 아닌데
3년 전
아빠는 뭔데 딸 뺨을 쳐 진짜-- 내연녀 뺨때리는거 ㄹㅇ 통쾌👍🏻
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
이게 무슨 패륜이에요. 사이다잖아요!!
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
크... 재밌게봤던 드라마
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
내용은 기억안나지만ㅎㅎ
3년 전
삼재일  No. 44
W..o..w..... 사이다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
부모도 아닌데 패륜이라뇨
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
둘다 때리지 않아서 논란이 된건가요..? 흐음🤔
3년 전
후후  코요태브아걸아이유
바람핀 새엄마를 때렸는데도 저정도로 말이 많았는데 만약에 아빠를 때렸으면 아예 드라마가 폐지 됐을듯요....
작가가 머리를 잘 쓴듯?

3년 전
다롱군  
그냥 시대상으로 어린 자식뻘이 연장자 따귀 갈겨서 제재한거같은데 유교사상 때문에 그렇지 솔직히 문제되려면 저 상황에서 비윤리적/비도덕적인 아빠가 딸 따귀 갈기는 것도 굉장히 보기 안좋은 건 매한가지인 것을..
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
패륜이 아니어도 자신보다 나이 많으신 분을 때린 걸로 제재되었을 것 같네요
3년 전
헉 그냥 사이다인데
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
내 엄마도 아니고 아빠랑 바람난 내연녀인데 뭔 패륜ㅋㅋㅋ
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
아빠랑 내연녀가 찾아온 이유도ㅋㅋㅋ 아리영(장서희)가 저 둘 사이에서 나온 딸의 남친 뺏었다고 뭐라하려고 찾아온 거..
3년 전
와 새삼 이렇게 보면 지금 드라마들 엄청 자극적으로 변한거네요 거기다가 요즘은 저런걸로는 항의도 적을거고... 한편으로는 자극에 너무 둔해진건 아닌가 싶어요
3년 전
사이다
3년 전
오우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자스민차  습- 아 맛있다
아빠도 같이 후렸으면 더 좋았을텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
화끈하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 세게 때리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌해요
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
니가 지금 아비에게 소리를 지르는거야? 옉! 이거 나올 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ 예지력 하락
3년 전
저 내연녀 맞은 후에 대사도 웃겨요ㅋㅋ 야 이 X야! 만만한게 나냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첨 봤을 때 진짜 쇼킹했는데ㅋㅋ 요즘 나왔어도 엄청 화제됐을듯
3년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
아 사이다닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠ분노때문에 때릴만항
3년 전
오오 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 엄마따라서 재밌게 본 것 같은데 내용은 기억 안나네요
3년 전
아빠를 때리지
3년 전
황민현은  왕자님
그당시 어렸을때 정주행으로 달렸는데
앞뒤내용봤을때 전혀~~~문제될거 없었어요
충분히 그렇게할만했음..
ost가 아직도 생각나는ㅋㅋㅋ히~~야 히이이이이햐아~~

3년 전
왜 패륜이죠? 아 아빠가 딸 때린 부분이 패륜이려나
3년 전
부모가 자식 때리면 훈육
자식이 부모 때리면 패륜

3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ패륜이라는 말 자체도 웃깁니다
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
33 어이X...
3년 전
지금 봐도 먼가 놀라움... 요즘 드라마에도 저런 장면 없는데 저 시대에 저런 내용이라 더 신기.. 그래서 인기가 많았던 것 아닐까여ㅎ 개인적으로 내용이랑 결말도 좀 현실적?이었던 것 같아서 아쉽고 그래요ㅠㅠㅠ
3년 전
엄마도 아닌데 뭔 패륜
3년 전
속이 다 시원하구만 뭘
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
이혼후 재혼도 아니고 내연녀인데 왜 패륜이지ㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 아니고 걍 상간남년데요.. 내연녀를 왜 때려가 아니라 아빠였던 인간은 왜 안 때려가 맞죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 한대만 때려ㅠㅠ 더 때려 더!!!! 아빠도 몇대 야 되는데
3년 전
속이 다 시원하구먼 후처가 삘받아서 아버지 뺨까지 땨리면 완벽
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
무슨 패륜.. 사이다구먼
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
장서희님 연기는 정말..bb
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
어우 사이다.. 아빠도 때려주새여,,,
3년 전
뎬씨이  원하는모든것성취
와 연기 진짜............ 감탄하며 내려왔습니다..
3년 전
왕샤오  사랑합니다
인어아가씨 어릴때 내용은 몰라도 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ울기도울고ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
연기대박
3년 전
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
저 드라마 다 기억안나고 저 장면만 기억나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 장면 완전 대박 사이다인데
3년 전
donut  ?

3년 전
제비제 켄타   켄타
나였으면 아빠도 때림
3년 전
외도 안당해보면 모르죠. 부부 당사자는 물론 그 자식들까지 하루하루 피말라가는듯한 고통입니다... 저는 되게 속시원한데요.
3년 전
금단  🌥
둘 다 맞았어야 함 이거 내용 보시면 내연녀도 딸한테 맞을 짓 많이 했어요 원래 부인이었던 사람이랑 친자매처럼 지냈으면서 뒤에서는 그 언니 남편이랑 붙어먹고 애도 가짐... ㅋㅋ 진짜 쌍으로 갇혀서 죽도록 맞았어도 할 말 없을 정도였음 ㅜㅜ 때문에 엄마 눈 멀어서 결국 돌아가시고 딸은 생계 책임지겠다고 알바 여러 탕 뛰다가 교통사고 나서 얼굴 성형도 하고 아주 그냥 음...
3년 전
엥 사이다지 왠 패륜
3년 전
작가님아 결말 어케된건지 썰 좀 풀어줘여ㅠㅠ 아직도 엄마랑 싸움
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
잉... 엄마도 아니고 아빠(였던 것)의 상간녀 뺨 때린 게 왜 패륜이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 저런 장면 나왔으면 이걸 뺨으로 끝내내... 했을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에...? 왜 논란이져
3년 전
때릴만한데요
3년 전
저도 저 드라마 봤는데 아빠를 직접 때리는 것보다 아빠한테 더 소중한 내연녀를.치는게 아빠가 더 가슴아파할 것 같아서 친걸로 이해했어요
3년 전
바드  Bard
오 저도 이댓글 달려고 했는데 딱 있네요 본인이 맞는것보다 내연녀가 맞는게 더 화날거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나라도 때림
저 여자 머리끄댕이 잡았을듯

3년 전
아 아버지가 한 폐륜이네
3년 전
GIF

3년 전