공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 136173l 40
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남돌들 벌크업 한다 해도 걱정 안해도 되는 이유 | 인스티즈 

남돌들 벌크업 한다 해도 걱정 안해도 되는 이유 | 인스티즈 

빅톤 세준, 몬엑 셔누 둘다 몸 좋기로 유명한데 헬짱들 옆에 서니까 여리해보임ㅋㅋㅋ
추천  40

이런 글은 어떠세요?

풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
😍
3년 전
아...~셔누 뭐야 몸좋은거첨알음 진짜 대박이다
3년 전
제발 벌크업한다고 고나리좀 그만...... 다 본인 입맛에 어떻게 맞춰요 ㅜ
3년 전
남돌 벌크업은 살려고하는겁니다.........................................
3년 전
222 일반인인 저도 운동할때랑 안할때랑 체력 체감돼요ㅠ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3333 제발 너무 뭐라고 하지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
근데 왜 사람들이 뭐라고 해요?? 벌크업하면 근육도 생기고 보기도 좋지않나..
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
싫어하는 사람들이 있나보더라구요..
3년 전
소년미를 좋아하는 사람들이 싫어하더라구요
3년 전
호싱이  호랑해🐯 성수스킨화녕💖💙
444 진짜 살려고 체력 키우는것입니다,,,
3년 전
우리지훈님  우아해~
555ㅠㅠㅠ오래오래 활동하고 싶어서 하는겁니다ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
55555 복근도 복근이지만 체력,,, 안 하면 연차 쌓일 수록 몸 갈려요
3년 전
666ㅠㅠ
3년 전
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
777ㅠㅠㅠ무대 오래오래 하기 위해서 운동을 해야만 한대요..제발 고나리 스탑..
3년 전
888 정말로...
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
99안 하면 진짜 위험함 디스크
3년 전
lovenu  3701
3년 전
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
3년 전
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
14 빡센 무대랑 일정 다 소화하려면 운동 필요해요
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전

😍
3년 전
😇
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
ㅁㅈ여 그냥 살이라도 찔 필요있오요 다들 너뮤 말라서ㅠ 근데 그마저도 근육으로 찌우는건데 건강해지고 좋지 뭘,,,
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
마른것보다 훠어어어어얼씬 나음 아니 몇 배는 더 좋음🤗🤗🤗
3년 전
그리고 남돌들은 특히 춤이 더 격해서 본인들 체력 위해서라도 운동해야 한다던데 그것마저 고나리하는 팬들은 진짜 팬인가 싶어요
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
와 들어오자마자 순간 심장철렁했어요ㅠㅠㅠ
우리 애가 나올줄은...
근데 진짜 세준이도 그렇고 셔누님도 그렇고 진짜 예쁘고 보기좋운 벌크업의 표본같아요ㅠㅠㅠ

3년 전
잇찐  내 남편
벌크업은 진짜 살려고 하는 거...저도 살려고 근육에 집착하는데요 뭐....체력 소모 심한 아이돌들은 진짜 해야할 것 같아요
3년 전
남돌 벌크업은 생존을 위함입니다...
3년 전
근데 진짜 실물보면 다 ㄹㅇㄹㅇ 말랐어요..근육있고 덩치있는것처럼 화면에 보여도 실물보면 진짜 말랐는데...
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
카메라가 진짜 부하게나오는거같더라구여
3년 전
ㅜ우와...셔누...
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
벌크업 좋은데••
3년 전
벌크업해야될 것 같아요 진짜 살인적인 스케줄을 하려면 기초 체력이 탄탄해야 하는데 너무 마르기만 하고 근육이 없으면 진짜 스케줄하다가 쓰러져요 ㅠㅠ
3년 전
GIF
이 폰카짤 보고 놀랐다구여ㅠ

3년 전
헐...
3년 전
헐 누구시죠?
3년 전
세븐틴 민규요! 분명 팀에서는 덩치 제일 커보였는데 말이져...
3년 전
와 직캠볼때는 저렇게 날씬한지 몰랐는데..
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
마자오 민규 늘씬해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 콘서트 가서 바로 눈 앞에서 봤자나요 하 콘서트 가고 싶다
3년 전
우와 진짜 덩치작네 마른몸에 근육만 키워서 그런가
3년 전
셔누님은 크신데요 충분히..?
3년 전
ㅠㅜ 너무 멋있어요
3년 전
기본뼈대가 큰거지 근육이 큰것은 아니다라는 얘기인듯 해요
3년 전
호시가사랑해  호랑해🐯
난 벌크업 좋았는데...
3년 전
그렇게 운동하고 하는데도 해투 마지막쯤에 너무 지쳐보이고 애들 하나둘씩 아프기 시작하는거 보고 아 진짜 운동은 살기위해서 하는구나를 느낌...
3년 전
와 두 분 다 다리 제가 생각했던 거 보다 어어어엄청 얇으시네요
3년 전
와 타락헬짱님 엄청나시다...!
3년 전
김빠삐씨  어안녕🤗
헉 벌크업으로 뭐라고 하는 사람도 있나요?ㅠㅠㅠㅠ이해 안 되는 고나리네요,,
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
벌크업했어도 다리는 다 ㄹ얇으시더라고요... 나는 왜 벌크업 안 했는데도 두껍냐... 이말입니다 껄껄껄...
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
벌크업 전 너무 좋던데
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
뭐야 세준이 분명 몸이 컷는데 안컷어요 에요 뭐에요 아니 근데 진짜 남돌들 벌크업 해봤자 수트 이런거 입으면 티 잘 안나는데 뭐가 그렇게 맘에 안드는지ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
새삼 아이돌들 진짜 말랐다ㅠ
다들 벌크업 많이 좀 해 주세여^^ 전 좋거든여

3년 전
크리스티안  부르고스
22 ㅎㅎ덩치최고
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
벌크업 좋아여
3년 전
헬창들새삼대단ㄷ
3년 전
벌크업 허던 안 하던 너무 좋구요... 사랑하구요... 사실 남돌 벌크업은 생존에 가까워서
3년 전
근데 빅톤 멤버들이 왜 세준이 복근 못 만든단 식으로 하는 거예요?????? 그거 보고 운동 덜하시나 생각햇는ㄴ데 몸 되게 좋으시네요
3년 전
먹을 걸...정말 많이 좋아해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으려고 운동하는 친구이기 때문일거에요!
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
운동도 열심히 하고 몸도 좋은데 아무리 운동해도 복근이 안생긴대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
그건 예전에 한 말이긴 한데 세준이가 엄청 잘 먹어서용! 복근이 안생기는 체질인가봐요 운동해도 복근만큼은 안생긴다고...
3년 전
벌크업 좋았는데..
3년 전
아이돌들은 몸선 춤선 등 여러 이유 때문에 살크업벌크를 하지 못하니 덩치가 당연히 더 작죠.! 체지방 관리 유무임.
3년 전
정 린  잰니 보조개
벌크업 해도 춤선이나 옷핏 때문에 헬스 하시는 분 보다 왜소해 보이는 건 당연하죠,, 근데 전 벌크업 좋아요 고나리질 왜 하는지 의문
3년 전
장동우 (32)  32개월
와 셔누....
3년 전
헤에 벌크업한다고 뭐라하는하는사람도있나버네여 세상에 별사람 다있네
3년 전
궁금한게 벌크업하면 원래 목도 굵어지는 건가요?? 벌크업한 연예인분들 보면 뭔가 목이 굵어진 느낌이라서
3년 전
승모근이 발달하면서 목 하부가 두터워지는거에요
3년 전
셔누는 그냥 뼈대 자체가 넘 예쁜듯 수영해서 그런가 근육이 붙어도 되게 예쁘게 붙는거같아요
3년 전
체력과 근육량은 크게 상관이 없다고 생각해서 넘 벌크업은 별로고 적당히가 좋네요..솔직히 몸크면 춤선이 안예뻐보이는 건 사실이라
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
벌크업... 남돌들 살아야해서... 살려고 하는거죠ㅠㅠㅠ
3년 전
5월  에 태어난 아이
잉 벌크업 넘넘 좋은디
3년 전
크리스티안  부르고스
근데 아이돌들은 벌크업 보통 상체만 하는건가요? 다들 하체는 상체에비해 여리여리하네유.. 옆에 헬스짱같은분은 위아래 균형이 맞는데... 아이돌들은 옷 핏같은거 생각해서 하체는 상체에비해 덜하는건가?싶음..
3년 전
어느정도 맞아요! 근데 아이돌 분들 안무자체가 난이도가 높고 아크로바틱한 요소가 많다보니 상체에 비해 하체의 근육 발달정도가 높아서 굳이 하체를 키우지 않는 이유도 있어요!
3년 전
크리스티안  부르고스
오.. 그렇구나 그부분은 몰랐었는데 덕분에 알아갑니다:)
3년 전
곰돌이辛  SS501♥ BLOCK.B♥
저 아시는 분도 마지막 말씀처럼 하체 경우 근육이 한 번 붙으면 잘 안빠져서 바지핏이 안 예쁘다고 하체는 2주마단가 하시는 분 있어요! 너무 하체를 안 해도 상체 근육이 안 붙는다고 적당히만 한다고 하더라구요!! 개인적으로도 상체는 근육이 있고 하체가 적당하게 근육 많이 없이 탄탄해보이니까 더 멋졌어요!!
3년 전
세준아... 진짜 둘 다 귀엽다 ㅜㅜ
3년 전
벌크업 좋아요 ㅎㅎ
3년 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
전 넘넘 좋아합니다..
3년 전
몸 키우는게 중요한게 아니라 춤선이 예뻐야 하니까요...
3년 전
여돌은 벌크업도 못하는데 어떻게 버틸까요... 대단
3년 전
요즘 여돌들 필테로 코어단련 시키더라구요!
3년 전
NCT127 윈윈  황인준
셔누 대박 진짜
3년 전
전 벌크업 해주시면 좋습니다
3년 전
진짜 남돌들 벌크업 제발 하세요.. 팬들도 고나리 하지마세요. 몸 그렇게 쓰는데 잡아줄 큰육 없으면 몸 금방 훅 갑니다ㅠㅠ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
그리고 길게 보면 너무 여리한 것 보단 좀 두툼한게 좋아요... 나중에 어좁이로 남는 것 보다야 좋다고 생각해요
3년 전
머글이라 모르는데 벌크업 고나리하는 팬있어요?
왜요?
벌크업하면 좋은거아닌가요??

3년 전
싫다고 하더라구요 근육돼지 같다구... 뭐 대부분 까빠인 애들이 그러긴 하지만....
3년 전
안좋아하는사람이있나요?????
3년 전
헬스트레이너처럼 벌크업하면 춤 못춰요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아닠ㅋㅋㅋ너무 찬이말투 아니시냐구욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ마른 것 보다 건강한게 좋죠ㅠㅠ불철주야 대한민국 문화를 발전시키기 위해 노력하시는 모든 아이돌분들 다 건강하세요!!ㅠㅠ
3년 전
셔누 진짜 종아리 슬림.... 마리텔 볼때 옆에 있는 사람보다 작지만 그래도 몸이 넘 예뻐서 놀랐어요...
3년 전
세준이 실물 보고 진짜 놀랐었어요 너무 슬림해가지고...
3년 전
안좋아하는 사람이 있구나 신기
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
남돌들 벌크업은 춤출때 춤선때문에 크게 안키우는 경우도 있어요 열심히 조절해가며 키운답니다......
3년 전
헉 우리 말티쥬가 여기서 나오다니 우리 준이 요즘은 다이어트해서 많이 말랐답니다.. 그저 속상...
3년 전
누가... 걱정하나요... 전... 사랑합니다...
3년 전
빡쎈 다이어트도 함께해서그런곤가...셔누 맛있는고 다 먹어....
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
세준이를 여기서... 아무래도 아이돌들은 체지방이 적기 때문에 근육으로 몸을 보호하려고 하는 건데 욕하는 사람이 생각보다 많더라구요ㅠㅠ
3년 전
핏쨔  🍕
벌크업한다고 뭐라해요 ??????? 더 좋은데 ,,,
3년 전
빅톤 최병찬(25)  걷는 길에 행복만
화면상으로는 벌크업해보여도 실제로 보면 엄청 많이 매우 정말.. 말랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝항
3년 전
벌크업하면... 좋지않나요? 몸 두꺼운 미남들 너무 좋다...ㅎ 아 이렇게 쓰니까 변태 같네ㅠㅜ 변태 아닙니다
3년 전
펭사모  펭-하!
와 근데 진짜 피지컬로 유명한 그룹 실제로 봤는데 생각보다 체구 작고 말라서 놀랐어요..
3년 전
너무 좋은데 벌크업하면 진짜 됴아용
3년 전
아이돌들 딱 보기 좋은 몸임
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌크업 한다고 욕 먹는 거 이해 불가
3년 전
벌크업 건강해 보여서 대찬성입니다요
3년 전
난 마른것보다 좀 근육 있는게 좋아보이고 그래야 춤출 때 체력도 괜찮고 먹어도 살 덜쪄서 다이어트 스트레스 덜 받을 것 같아서 벌크업 하는거 좋게 생각하는데 싫어하는 팬분들도 많으시더라고요.. 특히 소년미 있는 아이돌들은 약간 그 분위기 잃을까봐..
3년 전
벌크업 좀 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 다들 뭔가 항상 불안해보여요...
3년 전
부승관 언제보냐  데뷔 ㅊㅊ
체력 키우려면 꼭 해야한다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세준 실물 완전 최고입니다
3년 전
콘서트2ㅡ3시간달리고도 운동하러 가는게 아이돌들이져...진짜 살아남으려고 하는ㅎㅎ 게다가 정말 상상초월할정도로 마른상태서 붙는근육이라 덩치도 그리 안커보여요
3년 전
내 새꾸도 관리 조금만 하고 살 찌우고 운동 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 여리해서 바람에 날아갈거같아... 도내랑 좀 섞어줘..
3년 전
셔누야💜
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
전 벌크업 대찬성 🎶
3년 전
조별과제살려줘  꿀성대
와 갑자기 우리 세준이 나와서 놀랐넹
운동하는 모습 멋져용!!
건강 최고!!!

3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
체력을 위해서 그리고 몸덜다치기 위해서 운동해야하는건데 뭐라고 고나리안했으면ㅠㅠㅠ제발 진짜 좋아하는멤버들의 건강을 생각해주세오
3년 전
Levi  Ackerman
와 진짜 신기하네요 두분 다 티비로 보면 덩치 엄청 커보이던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
헬짱들처럼 근육 빡! 붙이는 목적이 아니니까요
3년 전
애초에 벌크업을 한다는 것 자체가 헬스 상급자라고 생각해요..
3년 전
벌크업 한다고 남자병(?) 걸렸다며 욕하는 사람 되게 많더라구요... 제발.. 살려고 하는 겁니다ㅜㅜ
3년 전
윤정한부인  19951004
와 셔누님 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
근데 아이돌들은 벌크업은 아니더라도.. 운동은 진짜 꼭 해야할듯요 나이는 점점 들어가는데 춤은 계속 춰야하고 빡센 안무 소화해야하는데 운동 안하면 몸도 약해지고 체력도 떨어지고 해서ㅠㅠ
3년 전
저는 살 찌는건 싫지만 벌크업은 쌍수 들고 환영입니다,,,
3년 전
벌크업 한 몸 너무 설레요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
남돌 벌크업이라고 해도 기본 마른 거에서 시작되는데...
3년 전
근데 셔누 아육대 짤보다 살 많이 빠져보이는데 그래서 상대적으로 더 작아보이는 느낌
3년 전
아이돌은 벌크업한다고 해도, 살을 쫙 빼고 슬림함을 유지하면서 벌크업하는거같아요.
3년 전
우리 현우가ㅜㅜㅠ
3년 전
애들 살려고 운동해요..
3년 전
벌크업조아요~~~!!@@
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
건강만 해다오 ㅠㅠ
3년 전
벌크업 너무 좋아요
3년 전
벌크업 가지고 왜 뭐라고 하는 거지..?!!
3년 전
GIF
손현우의 복근을 응원함니다,,,,

3년 전
VICTON 승식  명창복숭아여우강강쥬
울 세준이...탄수화물 먹어 당 먹어 먹고싶은거 다 먹어ㅠㅠ
3년 전
훈훈..^^
3년 전
유후  ㅇ_<
와 진짜 여리여리 해보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...
3년 전
건강이 최고에요 건강하자 쭈나🥺
3년 전
와 벌크업 싫어하시는 분들도 있군여.. 저는 벌크업 한게 더 남자답고 멋있어서 조아여
3년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
저는 나이들수록 벌크업한 남자가 좋던데요..
우리 애들 화이팅!! 다 살려고 운동하는 거 다 안다 너희 하고싶은 거 다 햌!!!!

3년 전
석민이  셉랑해
항상 건강하게만....!!
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
아휴 고나리 정말..! 답답해요 남의 몸을 왜 이래라 저래라 하는지
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
하 전 벌크업 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
3년 전
승짱  옥탑방 아부지
돌들이 확실히 훨씬 이쁜듯ㅎㅎㅎ
3년 전
치즈1  도경수x이지은
셔누는 몸도 좋으면서 다리 얇고 와.. 부럽..
3년 전
살크업만 아니면 다 좋음..
3년 전
남자 아이돌 근육도 살도 없는 몸 좀 그래요...벌크업 하는게 왜 문제되는지 모르겠지만, 건강한 몸이 좋을구 같아요
3년 전
자스민차  습- 아 맛있다
저도 우락부락벌크업 별로 안 좋아하는데 아이돌들은 딱 이쁠 정도로만 근육 키워서 괜찮던데요,,, 다들 우락부락근육근육돼지돼지 느낌이 아니라서 예쁘고 좋아요ㅎㅎ 그리고 또 근육 없으면 몸이 아프다니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셔누 짱....
3년 전
아이돌 벌크업 너무 좋읍니다..^^ 어릴 땐 스키니진 뭐 이런 게 유행해서 몰랐는데 근육 딱 잡힌 게 멋져보이드라구요ㅠㅠ 나이가 들긴 했나벼..
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
어머 갑자기 우리애가
3년 전
세준이 몸 넘이쁜데ㅠ
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
하나도 안 여리한데요ㅠㅠㅠㅠ 제눈엔 전부 거대한 몸짱분들...
3년 전
🏋
3년 전
와근데 어깨 진짜 널ㅂ네요
3년 전
여리해보이는건 모르겠고 몸 멋있어요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데

3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 진짜 말라서 그런가 그냥 몸짱이랑은 다르네요...
3년 전
안녕
2년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
제 기준에서는 딱 보기 좋은 몸인 것 같아요 두분 다 몸 좋으시다ㅠㅠㅜ
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
걱정하시는 분도 있군여 제 눈엔 벌크업한게 진짜 멋지던데
2년 전
전 헬창..?분들처럼 팔이 너무 두껍게 벌크업하는건 춤출 때 춤선이 둔해질 것 같아서 현직 아이돌분들 벌크업정도가 딱 좋아보여요
2년 전
셔누는 몸도 몸인데
덩치가 진짜 좋으신듯 와우

2년 전
세준이 ㄱㅇㅇ
2년 전
셔누사랑해..
2년 전
강다영  케이데이
현우야...
2년 전
셔누는 비슷하네유 .. 대박이다
2년 전
셔누야ㅠㅠ 세상 이쁘다 증말
2년 전
손현우 유죄..
2년 전
벌크엊하고 춤 더 파워풀해져서 좋아요ㅎㅎㅎ 전보다 더 강약조절이 잘 되는 너낌
2년 전
위5개 사진이 세준이고 아래 4장이 셔누인가요?
2년 전
넵!! 맞습니다
2년 전
셔누 체형 진짜 이쁘다..
2년 전
벌크업 최고...
2년 전
우르롹끼  삐용삐용
ㄹㅇ.. 남돌들 아무리 두꺼워졌다 몸 키웠다해도 나보다 야리야리할 게 분명함...
2년 전