공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 197494l 30
이 글은 3년 전 (2021/2/07) 게시물이에요
와이프가 이거샀는데 어카냐 나; | 인스티즈

선빵필승ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ웃대

추천  30

이런 글은 어떠세요?

왓챠  오늘 영화도 부탁해
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어 근데 주변 말 들어보면 아내 자체는 좋은데 본인 성기능이 많이 감퇴돼서 저러는 경우도 많더라구요!
3년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
아하...성기능에 문제가 있어서 그런거군요ㅠㅠㅠ 운동을 꾸준히 하셔야겠네요...
3년 전
약간 반어의 의미도 있어요...
3년 전
댓글보고 알았네요...저게 자랑이라곤 생각도 못했어요...부부관계를 위해 아내가 준비했는데 싫어하니까 아내입장에서 너무 상처받고, 화가나서...
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
222 저도 이렇게이해했어요 답답글보고 아 유머구나 이랬어요
3년 전
펭구  🐧
저게 유뷰남 유머더라구요 아내가 씻으러 들어갔습니다.. 도망가야하나요? (속내 : 부럽지?) 전 개인적으로 이런거 싫긴해요.. 유머라해도 기분 별로예요ㅠㅠ
3년 전
2222 맞아요 왜 그런걸로 유머를 삼는지 모르겠어요ㅠㅠ
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 대놓고 자랑하면 그 커뮤 특성상 욕 먹어서 돌려돌려서 유머로 쓰는거 같아요 뭐랄까..여초는 자랑하면 대부분 축하해주는 반면 남초같은 경우는 자랑하면 욕만 수두룩 먹어서..어케든 자랑할랴고 꼬아서 말하더라구요! 그럼 또 그거 보면서 댓 달면 농락하는 느낌으로 말하고 그거에 더 즐거움을 느끼는거 같아요
남초에서 자랑할려면 고렇게 해야하는거 같아여

3년 전
그쪽이 상처받았고 화가 났다고 해서 결혼 8년차 부부한테 헤어지라고 하지마세요 부인이나 저분이 알아서 하시겠죠
3년 전
3년 전
3년 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
3년 전
글게여 별
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
우욱..  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
9 으휴 .. 그냥 ㄹㅇㅋㅋ이나 치세요 분위기 ㄹㅇ 왜들그리 다운돼있어 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
저 저격하시는건가요? 유머인지 몰라서 감정적으로 혼자 댓글단건데 11명이나 저를 저격하시니 정말 당황스럽네요... 저 저격하셔서 상처주시니 기분 좋으신가요?
3년 전
저격한게 아니고 그냥 그쪽한테 대놓고 말한거에요 대댓글로

그리고 잘 모르면서 헤어지라 감정적으로 말한건 괜찮으신가봐요? 그쪽이 상처받듯이 자신의 댓글로 다른 사람 또한 상처받으실걸 아셨으면 좋겠습니다

저 기분 좋으라고 상처준것도 아니고요 그런 의도도 없었습니다

3년 전
3년 전
피 노키 오  블락비
삭제한 댓글에게
잘못인거 아신다면서 왜 잘못 지적한 댓글에 상처를 받으시는지..? 저분이 딱히 별 말 한 것도 아니고 그렇게 말하지 마라고 쓴 게 단데요..

3년 전
피 노키 오에게
밑에 댓글 달ㅇㅏㅆ지만 다시 한 번 더 죄송합니다 제가 어제 생리를 해서 기분이 오락가락하면서 헤어지라는 막말을 하고, 댓글 말투에 또 기분이 상해 저런 댓글을 달았네요. 인생 파이팅입니다!

3년 전
3년 전
그 극한직업 영화 지퍼올리는 그 느낌이에요
3년 전

말랑카우유맛  폭신폭신
싫은게 아니라 너무 본격적 !!! 이런 느낌이라 남편분이 기선제압 당한 거 아닐까요
3년 전
남녀간의 성욕 이 강한 시기가 달라서
결혼하기전에는 남자가 강하고 결혼후 는 남자가 성욕이 적어지는 시기라 이런 밈이 생긴거 같아요

이런게 싫으면 이혼 해라 는 조금..

3년 전
이혼하라고 해서 불편하셨다면 죄송해요 제가 너무 어려서 유부남들의 유머를 이해하지 못했네요...
3년 전
헉!!아니에요!!!
서로 잘모를수도 있고 센스있게 기분좋게
말할수도밌는데 까칠하게 말해서
죄송해요..

3년 전
아내 분이 저걸 구매한거부터 좋으 남편이 아닐까요..?
3년 전
그냥 남초의 유머느낌..진짜 싫으면 저런식으로 말 안할듯
3년 전
22 사이 좋다고 은근 자랑하는고에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 자랑식 유머
3년 전
3년 전
3년 전
66 맞아요 "결혼하지마" = "할수는 있고?ㅋㅋㅋ" 이런느낌이라고 보시면 편합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77 저거 자랑이에요 ㅋㅋ
3년 전

유부들끼리 통하는 농담이래요~ 사실상 자랑글
3년 전
222 사실상 자랑글
3년 전
유부들 넝담이에여 이혼하라니 ㅋㅋㅋ
3년 전
즐기세요🤭
3년 전
자랑글인거죠? 그렇게 믿고싶다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃갸
3년 전

3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
저거 자랑글입니다 여러분 저 사람들식 유우머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Harry Styles  Falling
약간 그런거 아닌가요 집에서 와이프가슴 몰래쳐다보다가 들켜서 밤에 제대로 보여줄게~❤️해서 재워주실 분.. 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 꽁냥유머글
3년 전
자랑글이에욬ㅋㅋㅋ약간 여초식 유우머로 치면
'헉..! 치킨시켜버렸다ㅜㅠ어쩌지ㅜㅠ?' 같은 느낌이랄까

3년 전
아항 ㅋㅋ 다행이에요 ㅠㅠ
3년 전
먼저 입으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상해버렸네요ㅠ
3년 전
전 저런 농담 싫어요
농담으로 배우자 지긋지긋한 척 하는거...
농담인거 아니까 뒤에서 울게 되더라구요
감정을 제대로 설명할수도 없고 그냥 싫어요 일단 제 남편은 안했으면 좋겠어요

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
88 저도요
3년 전
888 농담은 맞는지...의심스러워요
3년 전
999 여자가 눈치없는 사람같아보이고
남자가 질려하는 것 같은식의 유머...구지 왜하는건지ㅜㅜ

3년 전
3년 전
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
운하수  봄에 만난 구름
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
13 농담인걸 알아도 속상하긴 할듯요ㅜ 일단 제 미래남편은 안 그랬으면ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
Newyorker  HELLO !
14 노이해;
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
15...ㅠ
3년 전
3년 전
저도 유머 소비할 줄 알아요
웃겨야 웃죠
내가 이게 안웃기고 기분 나쁘다는데 뭘 유머로 소비하라 마라 합니까

3년 전
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
19 예민한사람 만드는 분들은 꼭 저런 남자 만나길 바랍니당
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
3년 전
Jintann  じんたん
3년 전
3년 전
아 내 남편은 안그랬으면 하는거 격공입니다
3년 전
3년 전
3년 전
우리나라 사람들 희안하게 겸손한 척 하면서 자기 배우자를 남들 앞에서 우습게 만드는 특유의 유머가 있음..
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
27 정말 이상한 유머...
3년 전
3년 전
29 저도 드립인거 너무 잘 알고 어릴땐 그냥 낄낄거리면서 봤었는데...
내 남편이 저런글 쓴 거 우연히 보게되면 장난인거 알면서도 덜컹할거 같긴해요
그래도 익명이니 다행이긴한데 ㅋㅋㅋ 결혼할 나이되니 약간 씁쓸한 감이 없잖아 있습니다 ㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
31 내 남편이 저런다면 정뚝떨
3년 전
3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
34 남의 남편은 모르겠고 제 사람은 싫습니다.
3년 전
35 너무 싫어요 ㅠㅠ 농담이라 해도 다른 사람한테 자기 사람을 낮추는 건 안했으면 좋겠어요
3년 전
36...진짜 싫어요....제 미래 남편은 안 저랬으면 좋겠어요..
3년 전
3년 전

ㅋㅋㅋㅋ먼저 입으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유부들만의 유머네요 자랑글인척 아닌척
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
ㅋㅋㅋㅋㅋ선빵필긍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수치기
3년 전
농담이어도 저런거 별로에요ㅠㅠ 제 미래 남편이 어디가서 저렇게 한다고 생각ㅎㅏ면.. 하..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네요
3년 전
글은 별론데 댓글이 웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 입으라니 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 상상했더니 너무 시트콤
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선빵필승이라뇨ㅠ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ먼저 입기ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
자랑글이었구나....! 제가 좀 상처받을 뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아 선빵필승이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
선빵필승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 싫을수있다고생각해요 나도 뭔가 신랑이 저런쪽으로 준비하면 나도 뭔가를 해야할거같아서? 좀 부담스러워 저렇게입었는데 저날은 특별할거같고 막 더 열심히 뭔가를 해야된다는자체가 너무 부담스러워요
3년 전
농담이고 자랑이라지만 말이란게 더 좋게 이야기 할 수도 있을텐데... 저런식의 농담이 사회적으로 통한다는게 조금 속상합니다🥲
3년 전
아니 근데 왜 결혼하면 이렇게까지 하기 싫어하는거죠..?? 진짜 저런 사람이랑 안 마주치고 싶다..
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먼저 입는다라...
더 좋아요.

3년 전
하루의빛  히토미토미☆
먼저 입으라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정관수술한거=서비스직 이게 더 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 안했으면 생산직인가요...??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거에 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ그뜻이었군요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 직업을 적나 했어요..
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
맞아요 유부남들 생산직, 서비스직으로 수술여부 표현하더라구요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 그런거군요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 진짜 서비스직인줄알구 저걸 왜말하시지? 했어옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 서비스직 다니시는구나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 헉ㅋㅋㅋㅋ진짜 해학의 민족
3년 전
아 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 맞아요!!!
수술후기 들 적을때
직종전환했다고 해요

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 서비스직이 나오길래 의아했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  꽃 뿌리
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

선빵필승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심공주  저는 공주입니다
자랑글이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 먼저 입으면 재밌겠다
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선빵필승
3년 전
우리 부부는 정관수술도 했지만 여전히 사이가 좋으며 아내는 저런 속옷을 살정도로 적극적이고 몸매도 좋다
인건가요?

3년 전
ㅋㅋㅋ8년이나 됐지만 저런 걸 입을 정도로 아직 활발하다는 자랑글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅅaㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
먼저 입쟝 ୧( “̮ )୨✧
3년 전
아내지긋지긋하다는 식의 유머는 싫은데 저옷은 제 취향으론 너무 작정한 옷이라 무섭긴해여.... ㅋㅋㅋ
3년 전
하고 나면 출근 너무 힘들어서 그래요
3년 전
와우
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋ재밌어요 이거랑 아내들 카톡모음 그것도 웃겼는데
3년 전
먼저 입어..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치킨 맥주  love love
헉 이게 유부들의 농담이라는거 처음 알았어요... 제가 아내라면 너무 농담이라도 슬플것같거든요ㅠㅠㅠ 댓보고 알아갑니다...!
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 입으라는 게 더 웃김 ㅠㅠㅠ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
농담이어도 당사자가 모르는 상태에서 깎아내리는 식으로 하는건 당연히 그걸 듣는, 혹은 알았을때의 상대방 기분을 고려해야 하지않을까요..
진짜 방송이건 사적으로건 배우자 성욕 어떡하죠 도움부탁드린다는 말 들으면 제가 다 민망하고 솔직히 어쩔..싶고 그래요 결혼하신 분들 그런 농담은 당사자든 듣는 사람이든 기분 나쁠수있다는걸 명심 좀 해주시길

3년 전
222 맞는말이에요 전 농담이었대도 상처받을거같아요
3년 전
유머글은 제발 유머로 좀
3년 전
공감이요 ㅠ 어우
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ 여초커뮤라 더 그런 듯 남초랑 분위기가 달라서
3년 전
이러니 세상이 너무 팍팍하고 재미없어지는거같다... 유머는 유머로 받아들여야지 뭐만하면 불편하네뭐네.... 너무심한듯
3년 전
윽으윽 답답해서 죽,,,유머는 유머로 소비합시다~~뉘앙스를 모르는 것도 아니고 걍 웃고 넘기면 될 걸 꼭 초치는 사람들이 있어요 그리고 진짜 싫으면 또 뭐 어떤데요? 성관계 자체가 아니라 저런 속옷을 입고 본격적으로 딱! 하는 게 싫을 수도 있죠ㅋㅋㅋ저도 제 남편이 그러면 싫을 것 같은데요 남편을 좋아하고 안 하고의 문제가 아닙니다~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃긴디
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아 유머라고 하면 아내 뒤에서 아내가 질린다는 듯이 말하고 다니는게 재치있고 위트있는 일이 되나보죠 예민한게 아니라 이런 류의 유머가 애초부터 남의 기분 고려안하고 자기생각만한거에서 뻗어나온겁니다
3년 전
엥 20대인 나도 이게 유머인지 몰랐음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
어이고 깜짝아 저는 지금까지 저런 글 다 진짜 싫어서 그런 줄 알았어요 유머 아니고 그래서 나중에 결혼했을때 남편이 저리 싫어하면 슬프겠다 생각 많이했는데
3년 전
유머도 유머인데 부부관계 자랑글이 맞죸ㅋㅋㅋㅋ 남초는 다 저렇게 돌려돌려 자랑하더라구요
3년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한데 걍 귀엽네여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋ서비스직 진짜 기발해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그렇구나 유부남식 유머인지 처음 알았네요
3년 전
충분히 기만글이라 생각했는데....
3년 전
굳이 저런식으로... 뭐 개인마다 다르게 느끼겠지만 기분 나빠도 정상 안나빠도 정상이라고 생각함
3년 전
이런글 숫하게 봤고, 볼때마다 아내 입장에서 충분히 기분 안좋은 글이라고 생각했는데 자랑기반의 유머글이라는건 2n년만에 처음 알았네요
3년 전
아이고 정말 유머글에 자랑글이라는데 다들 왜그렇게 팍팍하게 구세요 저 글에 아내분이 기분나쁠지 아닐지도 모르는건데 두분이 알아서 하겠죠 아내분은 걱정하면서 남편분 욕하는건 아무렇지 않은가봐요!
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
걍 유머글인데 뭔..ㅋㅋ선빵필승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ댓글이 웃겨욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
에렌디라  🍓
딱봐도 자랑글같은데.. 전 자랑하려는게 눈에 보여서 귀여울듯
3년 전
나이들면 여성은 성욕이 늘고 남자는 줄어든다잖아요 그때문에 나온 드립? 입늬다.... 사실 되게 좋아하는것🙄🙄 그리고 남성분들 자신감 없어서 그런것도 한몫해유 ㅠㅠㅠㅠ 무룩한대요 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로몬인가
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
서비스직ㅋㅋㄱ ㄱ ㅋㄱㄱㅋㄱㄴㅣㄱㄱㄱㄱ
3년 전
근데 결혼했는데 배우자가 만약 진심으로 저러면 이혼사유 아닌가요 ㅋㅋ
3년 전
내 남편이 농담으로라도 남들한테 저러면 음...
3년 전
love or hate  주워니
오히려 사이 좋아보여서 부러워요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런식에 유머 싫다고 했지
무슨 유머는 유머로 받아들이라니.....
싫은걸 싫다고 말도 못하나요
제 남편이 커뮤에 저렇게 올리면 저도 싫어요

3년 전
mingming  시우민 고마워 사랑해♥
3년 전
333 공감이요 남편분을 욕하고싶은 생각은 없지만 저걸 유머로 받아들이고말고는 제 맘인걸요ㅠ 사람마다 농담 수용 범위가 다른 것 뿐인데 예민한 사람들이라고 몰아가시는 분들도 보이네용 타인의 생각을 존중할 줄 아는 사람들이 많아졌으면 싶네요ㅜㅜ
3년 전
3년 전
Jintann  じんたん
뒤에서 농담으로 자랑이라고 질렸다는 식으로 표현하는데 저게 유머라니 ㅎㅎ... 남편이 농담으로라도 이런 글 썼으면 같이 살고싶지않을듯
3년 전
대신 입으면 오히려 좋아
3년 전
아유 댓글들 피곤하다...
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
와이프가 지긋지긋하단식의 농담글
속내는 자랑글이라지만 당사자 와이프는 본인 모르는새 치기 당한건데 충분히 불편할 수 있는 유머라고 생각합니다 인티 댓 보니 농담 강요가 있는 듯하네요

3년 전
2 전 충분히 불편할 수 있는 예민한 부분이라고 생각하는데요
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
농담이라고 느끼는 기준이 다른 건 알지만 요즘 농담에 각박해진 건 사실이잖아요 뭐만 하면 불편해 하는 사람들 투성이라 사회가 점점 웃음을 잃어가는 느낌?
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
남초에서 저런 반응이 자랑인 줄 모르면 기분 나쁘고 헤어지란 소리 충분히 나올 거 같아요 저는...
남들이 유머라고 웃을 필요도 없는 거니까요... 사람들이 더 다양한 매체를 접하면서 다양한 의견을 받고 자신의 신념? 생각?을 갖추어가는 느낌이랄까용

3년 전
아우 피곤
3년 전
저런 걸 유머로 쓰는게 싫다는건데 유머를 유머로 받아들이라니 ㅋㅋㅋㅋ 시대가 변했으니 님들도 시대를 받아들이세요..
3년 전
반어법이니 자랑이니 말돌리면서
유머로 받아들이라고 강요하고있네
니나 받아들이세요
애초에 저런 게 유머로 유행하는 수준부터가 낮은 걸 모르고 유머라고 낄낄대는 꼴 하고는
자기 수준 보여주는거겠지만

3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
딱봐도 유머인데요 뭐ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네요
3년 전
조희지  유리가예쁜날엔희지
아내분도 아시려나..ㅎ 전 별로네요 저런 유머
3년 전
3년 전
세상은 변하고 있고 저게 자랑글이든 뭐든 어쨌든간에 남 깎아내리는 유머는 더 이상 세상에 통하지 않아요 예전에 연예인이 험한 일하고 가학적인 벌칙을 당했던 예능이 이젠 그런 것을 찾아볼 수 없는 것처럼 변한 거예요
3년 전
저는 별로인데요... 저였으면 댓글보다 남편 글이 더 상처였을듯 하나도 재미있지않아요ㅎㅎ
3년 전
그냥 웃으면서 글내렸는데 ㅎㅎ...
3년 전
음..진짜 불쾌했으면 더 진지글로 올리셨겠죠..? 아내분도 남편분도 동의하고 올린거리면 유머글로 봐도 되고 아내분 모르게 올린거라면 아내분이 어떤 분인가에 따라 기분이 좋을 수도 오히려 나쁠 수도 있다 생각하면 될 것 같네요. 본문엔 언급이 되어있지 않아 몇몇 분들이 불쾌하게 받아들이는 것이구요.. 저희는 저 본문과는 무관한 제 3자니 무조건 한쪽 시각에 맞춰야 할 문제가 아닌 것 같네요. 자기 의견 피력할 수 있죠. 근데 그걸 서로 다르다고 물고 뜯고하진 마시길...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 웃긴데
3년 전
@nahc_xxh  VICTON
너 가슴 크다 했을때 기분 좋아하는사람있고 나쁜사람 있듯이 그냥 그런거아닌가요.. 왜 부인하고 남편이 싸우는게 아니라 여기 댓글들이 화난건지 잘 모르겠네요..
3년 전
아내 빙의 무당이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
정관수술했는데 잣잣하곤 상관없을텐데??2세때문인가??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질색하는 척 하는 게 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반발심으로 더 장난치고 싶은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 그냥 불편한 사람해서 저 소리 안 듣고 살래요 ^^;
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
GIF
글보다가 댓글본 후의 사진...

3년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확히 저의심정
3년 전
왘ㅋㅋㅋ 저두요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
질렸단 느낌도 안들고 걍 웃어넘길 수 있는 정도같은데 ....? 그리고 사랑과 관계하고 싶은 건 별도라서 뭐가 잘못됐는지 모르겠다
3년 전
할리갈리  크리스피크링도넛
3년 전
3년 전
444유부남이신 분들 저런유머 많이 하시던데
3년 전
TEDDY 박진성  general teddy
아니 뭐... 이런 유머가 충분히 기분 나쁠 수는 있는데 그걸 굳이.. 이 부부 글보고 이입해야하나 싶은 생각이....
자신의 일에 간섭하기 싫어하는 사람들이 이런일엔 되게 많이 간섭한다는 생각이 좀... 들긴하네요

3년 전
ㅋㅋㅋ 넘과몰입아닌강 난그냥 재밌는데
3년 전
저게 유부남들끼리 통하는 유머였다니...지금까지 내남편은 유부남이아니었나봐요ㅋㅋㅋ
3년 전
난 왜 주작같징
3년 전
우욱..  똥을 싸면 유명해질 것 이다.
왜 그렇게 생각하세요?? 시비는 아니고 궁금해서요. 유부남녀들 저런 농담 진짜 많이해요
3년 전
미유미유  ♥️
저거 걍 남초식 유머인데... 은근히 자랑하는 거임 대놓고 그러면 비틱 소리 들어요
3년 전
미유미유  ♥️
걍 여초에 남친이 콘돔 한 박스 사왔어ㅜㅜ 이걸 언제 다써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 느낌인 건데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 '그'대학핳
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아니 남이 사는 방식이 마음에 안 드시면 본인들은 그렇게 안 사시면 됩니다. 왜 남 인생에 나는 별로니 뭐니... 제 남편은 안 그랬으면 좋겠다는 말만 하세요. 남의 남편 지적하지 말고. 저 글의 아내분이 기분 나쁠 것 같다는 것도 추측입니다. 남의 글에 추측 좀 하지 마세요..
3년 전
딱 봐도 유머고 자랑글인데 불편해 보이시는 분들이 보이네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서비스직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대체 어디에 지긋지긋 하다는 식으로 말한건지 모르겠네 어휴 요즘 댓글들 보면 환멸나요~~^^
3년 전
그냥 웃긴데요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴ㄷㅔ영
3년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
먼저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아
3년 전
유머가 유머로 안 받아들여지는 사람도 있을 수 있는 거고, 저런 식의 유머는 싫다고 얘기할 수 있는 거 아닌가요?
유머로 보이지 않는다는 사람한테 유머로 받아들여라 하는 댓글이 더 별로네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 본인 기준 들이대시는지?
집 안 어르신이든 직장 상사든 유머라고 얘기하면 다들 아 유머구나 깔깔깔~!! 쿨하게 받으시나 봐요?

3년 전
물론 전 본문 글이 유머 글로 보여서 웃었는데 웃기지 않는다, 싫다고 하는 분들에게 뭐라 하는 거 보니 덕분에 마음이 더 팍팍하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
공감합니다. 저런식 유머 상당히 보기 불편합니다.
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런사람들때문에 웃다가도 기분 팍 상해요
3년 전
바드  Bard
비틱이군요ㅎㅎ
3년 전
저런 유머 받아들이기 힘든 사람>정상
저런 유머 재밌다는 사람>정상
자기가 볼 땐 재밌는데 불편하다는 사람한테 유머는 유머아니냐; 하는 사람>비정상

3년 전
정답!
3년 전
JAYOON  심자윤
222 남이 불편하다는데 자기가 뭔
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남초 유머는 재미없긴 함
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
은근 자랑하는걸로 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 걍 와이프가 샤워를 오래하면 무서워요 이런느낌으로 올린거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 유머같은데
3년 전
숨막ㅎ..... 꾀꼬닥
3년 전
으윽 별로
3년 전
아 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맘카페 기반 여초식 유머는 남편 입장 생각도 안해주면서 이런글엔 내로남불이 장난 아니군여
3년 전
웃으면서 내려왔는데 댓글 숨막혀요~~
3년 전
이런 유머가 웃긴 사람도 있고 싫은 사람도 있는 거지 각자 가치관 차이인 문제를 가지고 이런 이야기 보고 웃는 게 이상하다, 그냥 유머에 너무 예민하게 군다고 다른 사람 꼽주는 게 더 이해 안 돼요
3년 전
3년 전
3 모든 사람 생각이 어떻게 똑같겠어요..ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
본인들 보기엔 웃긴건데 보는관점이 다르고 의견이 달라서 웃지않는사람들은 정답 아니라고 배척하는건가요? 다들 왜이렇게 눈치주세요 다를 수도 있는거지.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내로남불. ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
ㄹㅇ 아무생각도없엇는디
3년 전
솔직히 저런거 올리는 90% 자랑 겸 유머니까 진지하게 받아들이시지 않는게 정신건강에 좋아용
3년 전
웃긴 사람도 있는거지 이게 왜 웃기냐고 눈치 주는 사람들 되게 불편하네요
3년 전
부산박씨  사하구 구준표
아 개웃겨
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보고 현실로 웃었네요
3년 전
그냥 자랑하는것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 웃긴데
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
저도 어느정도 유머라고는보는데 진짜 자랑을 저렇게하는거예요? 전 성욕감퇴이런거때문에 아찔하다는걸 장난식으로 풀어쓰는건줄알았는뎅...
3년 전
그냥 남초식 유머지 와이프 깎아 내리는 의미 전혀
아니구
보는사람도 그렇게 받아들이지 않아요

물론 여긴 여자입장 이니까 공감이 안가니
유머로 안느껴지는것도 이해합니다

여자입장으로 말하면 "남편이 밤마다 절 가만두질 않아요 ㅠㅠ" 이런 느낌?

3년 전
듣는 사람도 재미있어야 농담이고 유머인거지
싫어하는 사람한테 왜 유머로 받아들이세요~ 이러는거지
친구 사이에도 듣기 싫은 농담하면 다들 싫어하면서 ㅋㅋ

3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
요즘따라 심하네요. 남에게 자기 가치관 주입하는거...싫으면 그냥 지나가면 됩니다.
3년 전
도르마무  배고파요
웃다가 내가 이상한줄 ㅠㅠㅠ
3년 전
유부남들 농담은 항상 아내를 깎아내리며 낄낄대더라고요 저런 분들 때문에 더더욱 결혼은 안하는게 좋을 것 같다고 생각합니다
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
먼저 입으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대체 왜요...? 사랑하는 아내가 둘을 위해 이벤트를 하는건데 왜 싫어하는 거죠? 이런 거 보면 진짜 결혼하기 싫어짐...
3년 전
그럼 아내한테 싫다고 하던가 내가 아내였으면 상처받을듯 ..
3년 전
뭐 진짜 싫어서 그런거겠어요.. 자랑글아닌가요
3년 전
전웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아내랑 하기싫다기보다 아내가 저렇게 까지했는데 그걸만족시켜야하는 부담감이 큰거같아요 힘든거죠... 이해합니다
3년 전
저런 글이 한둘인가요? 자랑이든 유머든 아내 깎아내리고 싫은 척 하는 유부남분들 너무 많아서 저런 글도 보기 싫어요ㅜ 현실에도 엄청 많음
3년 전
댓글에 재미없다고 하시니까 이런 글 오히려 더 재밌게 받아들이는중
3년 전
남이 웃고 안 웃고가 뭔 상관이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 웃겼음 웃긴 거고 불쾌했면 나랑 유머가 안 맞는가보다 하는거지 본인이랑 생각이 다른 게 틀린 생각일 순 없는 거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅇㅅㅇ.....
3년 전
MOONCHILD_  BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
음 저는 결혼생활 싫다 아내 싫다 이런 유머는 자랑인거 알아도 싫지만 부부관계에 관한 유머는 유머로 받아들여지던데 제가 특이한건가... 진짜 사랑해도 피곤하거나 하면 관계는 꺼려질 수 있고..
2년 전
댓글 무엇;
남자는 365일 좋아야 하나요 ?? 싫을수도 있지 무슨;
유머는 유머로 받으세요 쓸데없는 생각 하지마시고

2년 전
제가 아내였으면 이 글보고 좀 서운했을거 같아요 ㅠ
굳~~~~~~이 저런식의 유머를 했어야했나. .
아무리 자랑이라구 해도 ㅠ
뭔가 나만 바보만드는 느낌. . .

2년 전