공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소 .ll조회 53093l 14
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고..
3년 전
밑에서 아이 받다가 다치신 주민분 어떡해요ㅠㅠㅠ머리 다치셨다는데.....
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아니....
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 세상이 너무 슬픈 소식들로 가득하네요
3년 전
욕나오네요... 아이 받아준 이웃분한테 평생 속죄하며 살고 자식들 앞에는 두번 다시 나타나지않길...
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
아이고....
3년 전
윤성넨  뇸뇸
아 혈압오르네 진짜
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
아 욕하고 싶다
3년 전
죽으려면 혼자 죽지 애를 왜 죽여요
3년 전
저런식으로 동반 자살 당한 아이들은 최근까지 아동학대 사망건 수에 카운트도 안됐다고 합니다 평생 속죄하는 마음으로 정신차리고 사세요....
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 ,,
3년 전
아니 무슨 애는 뭔 죄냐고요
3년 전
너어어어는 진짜  갓.......
왜 죄없는 애를 던졌을까요...자기 없이는 애가 살아남을수 없어서..??
3년 전
그렇다기엔 현장에 3살짜리 아들이 있었다네요.. 정말 왜 죄없는 애한테 끔찍한 짓을 했는지..ㅠㅠㅠ
3년 전
그니까요ㅠㅠ아무리 애가 밉다고, 애가 잘못했다고 해도 6살짜리가 얼마나 잘못했겠어요...부모로써의 자격은 있는건지...
3년 전
mycherieamour  a milkyway
아 슬프다
3년 전
초랭  R=VD
헐...
3년 전
Home;Run볼  후회 없는 날을 만들자💖💙
애는 왜....애가 무슨 잘못이 있다고
3년 전
애는 왜 죽여요...진심 동반자살이 아니라 살인임 ... 애가 뭔죄임..
3년 전
와..6살이면 다 알아듣고 말도 잘하는데...애기 트라우마는 어쩔건가요 죽으려면 혼자죽지 애는 무슨잘못이라고
3년 전
한화 강재민  No.55
애는 왜 던져요ㅠㅠ 애가 무슨 잘못이 있다고... 아이 받으신 분은 크게 안 다치셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
저런거 보면 애아빠는 뭐하고있길래 저지경 됐는지 궁금함
3년 전
아 6살때 기억은 평생 가는데 아이도 걱정이고 아이 받다가 다치신 분도 걱정이고..
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
아니 애는 왜요
3년 전
도대체 아이는 무슨 죄인지 진짜
3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
아이가 인형도아니고 던지다니요... 아니 창문밖으로 뭘 던진다는게...참...자기딸인데 어떤일이있었던...저건 아니죠...
3년 전
심한 마음의 병이 있으면 사고판단이 안되긴해요..
3년 전
아무리 자기딸이여도 잃을게 없고 삶에 미련이 없으면 그런거 눈에 안들어올만해요
3년 전
After Midnight  Way V
아이랑 받으신 주민의 트라우마는 어떡할건지 ㅜㅜㅜ...
3년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
이게 무슨일이에요....
3년 전
Guppy  오늘부터 히어로
아니... 받아낸 분이랑 아이는 무사한 거죠??
3년 전
6살이면 커서도 기억이 선명할텐데....
3년 전
4살 6살이면 자기 생각 다 표현할 줄 압니다
죽으려면 혼자 죽으시지 왜 애꿎은 애들은 죽이나요
말이 동반자살이지 이거 살인이에요

3년 전
정말 안타깝네요
3년 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
너무 화난다
엄마되는 사람은 죽을때까지 고통스러운 인생 살다 가길
비명횡사하길 제발

3년 전
하 진짜 애기는 살더라도 그 기억가지고 어떻게 살라고 그러셨어요
3년 전
진짜 맘아프네요
3년 전
화난다 화난다 아 왜이래요 요즘
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
에효........
3년 전
아이고.. 주민분 많이 다치신게 아니면 좋겠는데 머리부상 걱정되네요.. 아이 트라우마도 걱정이구..ㅜ
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
세상에나...
3년 전
아오 진짜 애기만 불쌍해 평생 기억에 남겠네요
3년 전
아니 애기를 ..ㅜㅜ
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
우리 동넨거 같은데.. 와..
3년 전
빱이네 계수떡집  2월13일 8시30분 자빱티비
애랑 주민분은 무슨 잘못인지 ㅠ
3년 전
애기는 무슨죄... 아 갑자기 화나네요
3년 전
하... 진심 아이가 무슨 잘못이 있다고;
3년 전
살인미수 아닌가요 이거 어휴
3년 전
아니 애는 무슨 잘못입니까 도대체
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부부싸움하는 사람들 중에 아이가 남편 혹은 아내를 닮았다는 이유로 학대하는 사람들도 있더라고요. 제정신이 아닌 거죠.
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
대체 어떤 심리적 고통이 있었길래... 아이고...
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
애기가 너무너무 불쌍하네요...
3년 전
부모 왜저래 진짜
3년 전
이건 동반 자살이 아니라 살인인데요
3년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
ㅠㅠ... 트라우마 남을까봐 걱정이네요... 아이들 둘 다 그냥 보호시설에 맡겼으면 ㅜㅜ...........
3년 전
아이고... 6살이면ㅠㅠㅠㅠ 트라우마로 남을 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 구하신 분도 큰 부상 아니길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  찬란하게 날아가
식당주인분...쾌차하시길
3년 전
overwhelming  💖
헐.....
3년 전
요즘 구미 왜 이리 사건사고가 많은지..
3년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
죄를 한 번에 3개나 짓네,,,
3년 전
애들은 뭔 잘못
혼자하세요.

3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
하... 눈물나네요 너무 안타깝습니다
3년 전
내 앞의달  P H S
애기 트라우마겠다....
3년 전
김이브  여신
..?
3년 전
너무 화나요....... 아이 장난감도 던졌다는 걸 보니 왠지 먹고살기 힘들어서가 아니라, 육아스트레스나 우울증 때문에 저런 것 같다는 생각이 드네요... 물론 저 행동을 합리화할 수 있는 이유는 없지만요. 어떤 이유에서든 아이는 평생 트라우마를 안고 살아야겠네요...
3년 전
애기가 살겠다고 얼마나 매달렸을까 생각하니 분노가 가시질 않네요
3년 전
22.. 더군다나 다리를 잡고 흔들었다는게 .....
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
아니 죽으려면 혼자 죽지 애는 무슨..
3년 전
애가 얼마나 무서웠을까...ㅠㅠㅠ
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
애들이 무슨 죄... 미쳤다 왜그래요 진짜
3년 전
뭔가 같이 죽으려는 마음도 이해하지만.... 아이의 행복은 지켜주세요... 물론 부모가 없어서 불행할 수도 았겠지만... 본인의 의견없이 그냥 죽이는 건 살해 아닌가요...
3년 전
아 대체 왜...
3년 전
헐.... 정신병 앓고 있나 본데... 저정도면..ㅠㅠ 하ㅜㅜㅜ 애기 어떡해요ㅠㅠㅠ 넘 안타까워요ㅠㅠ
3년 전
아니.. 어머니죽을려면 혼자.. ㅠ
3년 전
부모자격도 없는거 진짜 욕나오네요
3년 전
아 제발..
3년 전
죽으려면 혼자 죽지... 아이 받으신 분이랑 애기들은 평생 트라우마겠네요... 결국 본인도 죽지 못하고... 애초에 본인이 죽을 생각이 있었을까요. 6층에서 뛰어 내린거면 자살의도가 있다고 봐야하나요...? 그냥 애 죽이려다가 남이 봐서 본인도 같이 떨어진건지 뭔지...
3년 전
스투페파이  💸💸💸
4층인데 솔직히 4층이면 ㅋㅋㅋㅋ... 😢
3년 전
아 6살이랑 4층이랑 섞어서 생각했네요... 4층이면... 에휴... 애기들 안 좋은 기억 잊고 살아갔으면 좋겠네요...
3년 전
6살은 너무나 사고가 가능한 나이인데 진짜 끔찍하다..
3년 전
으아....진평이네.......
3년 전
아니 애기 무슨죄..ㅡㅋㅋㅋㅋ커서도 여섯살 일은 생각나요 정말
3년 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
낳음 당한 아이들이 불쌍할 뿐이네요
3년 전
애가 무슨 잘못이에요 본인이 낳았다고 애를 자기 마음대로 다뤄서는 안 되죠
3년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
어떤 사연때문에 이런일이 일어난건진 모르겠지만 너무 속상하네요...아이가 무슨 죄라고...
3년 전
아무리 자식이여도 자기가 뭔데 자식 죽음을 결정해? 죽으려면 혼자 죽던가 전혀 동정이 안감
3년 전
애기 어떻게 됐어요?ㅜㅠ 가만히 누워있는 사진봤는데 눈물나요..제발 무사하길..
3년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해💖
애가 무슨 죄가 있어서...
3년 전
그 애는 평생 어떤맘으로 살아가야하는거에요 참.... 주민분은 무슨죄야 근데 진짜 대단하시네요
3년 전
헐.....
3년 전
뭉지  곰완둥림
애가 무슨죄가 있다고... 아이고 ㅠㅜㅜ
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
저런 기억을 안고 살아갈 아이가 너무 안쓰러워요 ..
3년 전
롤링 썬더  어게인!
헤엑;
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
미나미나  호접몽
맞아요ㅜㅠ우울증이면 자식 죽이고 본인도 자살하고싶었을텐데 전 어머니 너무 이해됩니다
비참하게 살자느니 차라리 죽자는 절개..

3년 전
이영애  drmscumtru
애기는 무슨 죄인가요.....
3년 전
아이고...진평이네ㅡ..
3년 전
아이한테는 왜 그래요
물론 부모가 없으면 아이가 크면서 힘들 수 있다지만 본인이 낳았다고 애 목숨도 자기 것이 아닌데요....

3년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
하...
3년 전
진평 어디래요?
3년 전
최예은  국가대표
페북에 영상 있어요ㅠㅠ 떨어지는 영상
3년 전
우선 아이 받아주신 주민분이 그래도 저렇게 인터뷰를 하실 정도면 크게 다치신 건 아닌 것 같아 정말 다행입니다.. 아이도 살았다니 다행. 그런데 평생 남게될 트라우마가 너무 염려돼요.. 아이 던진 작자는 고통스럽게 죽었으면 좋겠어요. 혼자.
3년 전
아니.... 제 둘째조카가 6살인데 6살이면 감정 다 느끼는 나이고 고통도 다 느끼는 나이인데 아 진짜.... 욕나오네요 오바야 진짜
3년 전
영상보고 왔는데 진심 아
3년 전
진짜 부모자격 없는사람많네여
3년 전
차라리 엄마가 죽었으면 입양이라도 갈텐데 또 자긴 그나마 충격완화 되는 곳으로 떨어지고; 어휴 애들이 제일 불쌍
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
아이고 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
천사소년학연  단지널사랑해❤
헐 저기 제가 살았던 동네네요 왜 이렇게 구미에서 일이 터지는거 같은지...
3년 전
new rules  dua lipa
다행히 생명에 지장 없다는데 아기 트라우마 어떡해 진짜..
3년 전
아이가 불쌍한 건 맞아요 근데 그렇다고 전 저 엄마 마음 이해 안가는 것도 아님.. 디어마이프렌즈 드라마에서도 한번 나왔던 것 같은데 자식 마음 부모 마음 다 이해가긴 하더라고요 죽을 각오로 살란 말이 제일 잔인한듯
3년 전
베네딕트  컴버배치
22..
3년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
33..
3년 전
미나미나  호접몽
맞아요ㅜㅠㅠ전 엄마 너무 불쌍해요 제가 저런상황이였다면 자식부터 목을 졸라서 죽인후 저도 자살할거에뇨
3년 전
영상 다른곳에서 봤는데 아저씨가 진짜 사람 살렸네요...
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
저런건 동반자살이 아니라 살인미수죠 아이가 다행히 죽지는 않았지만 살해후 범인도 같이 자살하는 이기적인 살인수법에 불과해요 무슨 이유가 있던 어떤 정신병을 앓던 어떤 부모도 어린 자식의 목숨을 좌지우지 할 수 없어요 꼭 살인미수죄로 처벌 제대로 받길
3년 전
힝구ㅠ  (╥﹏╥)
이거 영상으로 봤는데 진짜 너무...
3년 전
이런거 이해해주다보면 싸이코패스말고 모든 살인자들이 다 이해받아야겠어요
살인은 가장 추악한 범죄에요 미수에 그쳐도 똑같다 봅니다
이해하지마세요
당신 가족이어도 이해할텝니까
당신이어도요?

3년 전
와 진짜 미친 건가 애가 살았다고 해도 평생 트라우마 안고 살아가야 하는데
3년 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
무슨 사연이 있었을까..
3년 전
아..정말.....
3년 전
결혼, 육아는 역시 힘든 일인거 같은 생각이.. 난 못하겠다..
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅠ.... 하
3년 전
아...무슨 애한테..
3년 전
무슨 사연이 있었을까요.. 잘모르지만 안타깝네요..
3년 전
신과함께 생각나네요
그냥 그렇다구요 참

3년 전
아이고 대체 무슨 일인지; 진짜 마음 착잡해지는 뉴스 요즘 너무 많이 보이네요 애아빠는 안말리고 뭐했는지 참
3년 전
제발...애기가 소중하면서 뼈가 조각나는 고통을 느끼고 죽었으면 좋겠나요?? 자신없이 사는 것보다 그게 나을 것 같나요...멀쩡히 살아온 이상 이성을 차립시다
3년 전
살아서 너무 다행이다
정말

3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
마음 아프다
3년 전
여기서 엄마를 이해하는 감수성 토나오네요. 그냥 인간 말종 범죄자일 뿐입니다
3년 전
딸은 왜 던져요..
3년 전
진짜 악마네요 6살짜리 애기가 그 기억 평생 잊지못하고 생생하게 기억할겁니다 그리고 엄마한테 버림받았다고 생각하겠죠 씻을수없는 상처를 입히셨어요 평생 벌받으면서 사세요
3년 전
애기 불쌍하다ㅠㅠㅠ
3년 전
스트레스고 우울증이고 이해하고 싶지도 않네요 세상에 이유없는 살인이 있긴 하던가요?
3년 전
에라이
3년 전
어떡해 뭐라 할 말이 없네요
3년 전
헐ㅜㅜㅜ
3년 전
도대체 자식은 왜죽이는거임? 개똥밭에서 굴러도 이승이 낫다는데.. 자식을 자기 소유물로만 봤구나 자식 생각했으면 고아원에 보냈음 보냈지
3년 전
세상에
3년 전
미........세상이 흉흉하다....
3년 전
말이 안나오네요,..
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
저도 초1때 엄마가 같이 죽자고 베란다고 끌고 간적 있었는데 아직까지도 기억이 생생해요.. 저 애는 얼마나 충격일까요 자기 소유라고 생각 안해줬으면 좋겠어요 진짜
3년 전
와 저는 중학교 내내 아빠가 (이혼가정임)
매일같이 두드려 패면서
마지막이 다 같이 쥐약먹고 ㄷㅟ 지지고
했던게 생각ㄴㅏ네요
오빠랑 저 앞에서....

3년 전
죽으려면 지 혼자 죽든지 애는 무슨죄야...화나네
3년 전
자식은 소유물이 아니에요.. 동반자살이라는 명목으로 배우자나 어린 자식 죽이고 자살하는 인간들이 제일 이해 안되고 한심해요 말이 동반자살이지 그건 그냥 살인이죠.. 동반자살은 서로 의사가 합치한 사람끼리 합의해서 하는 거고 이런 케이스에 붙일 말이 아니라고 봄 죽으려면 혼자 죽지 애들이 자기 없이 못 산다는건 오만이구요 남은 자식들 어떻게든 살아집니다 죽더라도 본인한테 선택권을 줘야지 멋대로 판단해서 죽이고 같이 죽는다는게 참 ㅋㅋ
3년 전
NCT DREAM CHENLE  =천사♡
아 진짜 눈물나,,, 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 애를 왜 던져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 6살 애를 왜 던지지..? 댓글보니까 3살 아이는 집에 있었다는데 진짜 죽을려면 혼자 죽던가..
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
이해는 무슨..저건 그냥 살인미수범이에요 범죄에 사연이고 이해...웃기지도 않네요
3년 전
3년 전
3년 전
진짜....차마 여기서 못할말육성으로 나와요 진짜....
3년 전
어휴..... 여자 안쓰럽다 그냥
3년 전
자식은 본인 분신도 아니고 소유물도 아니에요...
3년 전
미나미나  호접몽
여자는 왜욕해요??심리적으로 죽고싶을만큼 괴로웠을텐데ㅜㅠㅠㅠ코로나블루때메 동반자살률 높아졌다는데 이해해요...여자분 너무 불쌍해요
3년 전
미나미나  호접몽
여자분도 알고보면 그전에 좋은엄마지 않았을까요....안타까워요 저같아도 우울증으로 자살하고 싶을때 자식부터 목 졸라서 죽이고 저도 뒤따라 갈거같네요..이 풍진 세상에서 비참하게 사느니 같이죽자는 모성애..
3년 전
그럼 자식은 살고싶더라도 자기의 의지와 상관없이 죽어야하는건가요..
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
22....그냥 살인이에요... 심지어 기사 보니까 아들도 있는 것 같던데... 엄마랑 동생 가면 남은 아들은 어쩌나요 제가 보기엔 전혀 좋은 엄마 같지가 않네요
3년 전
미나미나  호접몽
코로나땜에 힘들면 그럴수도있다 생각해요 말못할 사정이 있었겠죠 솔직히 마음의 병이있으면 자식이고 뭐고 다 눈에 안들어오잖아요?
저같아도 딸 죽이고 자살했어요 일종의 모성애입니다 저런것도

3년 전
미나미나님은 사연이 있으면 살인해도 이해할 수 있다~라는 주의이신가보네요.. 위쪽에 달린 댓글처럼 이게 심신미약 상태 범죄랑 뭐가 다르다는 건지 정말 ,,,ㅋㅋㅋㅋ 미나미나님이 그 아이들 입장이었어도 '우리 엄마가 날 버리고 갈 수 없어서 날 이렇게 먼저 죽이는 거구나!'하고 이해하실 수 있었을까요..ㅎㅎ 범죄 옹호하지마세요
3년 전
그리고 자식이고 뭐고 눈에 안 들어온다고하셨는데 좀 이해가 안 되는게 그럴 땐 눈에 안 들어오다가 죽을 땐 자식이 눈에 들어오나보네요.. 그런 상태면 보통 혼자 가지 않나요? 애 먼저 던지는 건 무슨 극악무도한 짓인지.. 저런게 모성애라고요? 모성애에 대해 잘못 알고 계신 것 같네요.
3년 전
미나미나  호접몽
박효신나무에게
자신만 죽으면 애만 남겨져서 비참하게 사니까 그런모습 보기싫으니 차라리 같이 죽자 나도 따라간다 이마인드 랄까요?
암튼 너무 불쌍합니다...주여 이 영혼에게 자비를..

3년 전
미나미나에게
미나미나님 기사 전문 다 읽어보시고 말씀하시는 거예요? 자식 두명이에요. 남은 자식 있습니다..ㅋㅋㅋ 제가 보기엔 미나님이 생각하시는 그런 이유가 아닌 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
미나미나에게
불쌍한건 그쪽같아요... 병원을 한번 가보세요...!

3년 전
미나미나에게
웁스.. 아주머니 왜그러세요..

3년 전
미나미나님께서 본인도 같은 입장에 처했으면 딸 먼저 죽였을 거라고 하셨는데, 진지하게 상담 한 번 받아보세요.. 심리적으로 불안정해보여요
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
딸은 죽이고 따라 죽는 게 어떻게 모성애입니까.. 아무리 심리적으로 불안정해도 살인은 정당화될 수 없어요.
3년 전
애는 무슨죄야 진짜 개어이없고 무식해서 말이 안나온다
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
애는 왜.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
애가 무슨 죄에요 진짜
3년 전
무슨 사연이든 들어볼 가치도 없어요 그냥 살인이죠.. 애가 죽여달라고 한 게 아닌 이상.. 왜 자식 목숨이 본인 거인 줄 알죠?
3년 전