공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 21475l 7
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

스님.....ㅋ귀엽
3년 전
스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 보고 터짐 ㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 두분ㅋㅋㅋㅋ가끔 짤로 보이는데 너무 유쾌해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
Whenever  슈주찐덕후
의미가 그렇게 좋지는 않네요ㅠ 의무 사용이 아니라니 다행입니당
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 그냥 기도가 몸 밖으로 분산되지 말라는 이유로 쓰는 줄 알았늨데..
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
제 또래 친구들은 어렸을때도 안썼고 지금까지도 잘 안써요 ㅋㅋㅋ 세례받을때 딱 한 번 쓰고 어딨는지 모르겠습니당...저희 어머니 또래도 요즘은 거의 안쓰는 것 같아용...
그래도 아무도 뭐라 하는 사람은 없어서~
할머님들은 주로 쓰세요!

3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
근데 미사보 진짜 불편해요 자꾸 흘러내려서 자연스럽게 안쓰게 된달까,,,
3년 전
저도 어렸을때 안썼어용..전 몬가 부끄러워가지곸ㅋㅋㅋ
3년 전
티벤에서 하던 오마이갓 진짜 재미있었는데..종교가 없는 사람 입장에서 각종교의 특징이나 에피소드가 너무좋았어요. 다들 열린 맘인것도 좋았고요.
특히 홍창진 신부님 드립 지금봐도 꿀잼ㅋㅋㅋ

3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
첫영성체 이후로 안써요,,, 흘러내려서 불편ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
스님 귀여우시다ㅋㅋㄲㄱㅋ
3년 전
요즘엔 젊은 세대에서 쓰는 사람 거의 없어요...성당가서 오히려 미사보 쓴 사람 손에 꼽는듯?가지고 다니기도 귀찮고..근데 저는 가끔 그냥 마음에 들어서 써요ㅋㅋ선물받은 미사보가 방치하기에는 너무 예뻤다..
3년 전
전 예뻐서 좋아요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 어릴땐 결혼할때 쓰는 신부 머리장식(?)같아서 좋아했는데...ㅋㅋㅋㅋ 요샌 가방안에 있으면 쓰고 없으면 안쓰고 그래요 ㅋㅋ
3년 전
저는 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님..
3년 전
스님 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
아 스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저거 쓰면 그냥 기분이 좋아서 써요,,, 예뻐서,,,
3년 전
스님 머리카락 없으시잖아여...
저거 쓰면 없던 청순함도 생길 것 같은 기분

3년 전
저도 예뻐서 가끔 쓰고싶을 때 있어요ㅎㅎ 의미를 좋아하지는 않지만
3년 전
이쁘게 수놓은게 좋아서 썻어요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
머리카락이 욕망 상징 맞는거 같아요.. 한달에 한번씩 머리 스타일이랑 색 바꾸고 싶어서 환장하겠어요..
3년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저네요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 머리카락은 남성에게도 있는데 왜 여성의
머리카락만 욕망의 상징이 됐을까요?🧐

3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
그때 시대적 배경때문에..
3년 전
mycherieamour  a milkyway
스님 귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
V I C T O N 강승식  숨쉬기
어려서는 예뻐서 썼는데 지금은 안써용
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순결강조하는거랑 비슷한 의미인가..? 그리고 스님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 그냥.. 쓰면 기분이 좋아서 열심히 써요 예쁜 장식인 기분
3년 전
저두 예뻐서 죠아요ㅎ
3년 전
요즘 젊은 사람들은 잘 안 쓰는 것 같아요!! 제 주변은 그렇습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅣ욥
3년 전
선물받은거고 예뻐서 방치하기엔 아쉬워서 가끔 써요
3년 전
나인우  오라버니를 연모합니다❣😍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스님 귀여우셔요
3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
마지막 사진 넘 이쁜거 아닌가요
3년 전
전 이뻐서 썼는데 요즘은 귀찮아서...
3년 전
이영애  drmscumtru
저도 예뻐서 있어요
3년 전
저는 귀걸이랑 목걸이 같이 빛나는 장신구 때문에 쓴다고 알고있었는데 그게 아니였군요!!
3년 전
예쁘다고 생각했는데 의미 알고 나니 별로네요
3년 전
마지막 사진 천사예요..? 너무 성스럽다... 빛이 보인다ㅠㅠ
3년 전
여성의 머리 손질도 의미한다고 생각했어요. 귀족들의 미용실 비용이 정말 비쌌다고 들었거든요. 머리 손질을 중요하게 생각하는-꾸밈을 강조하는 사람- 사람들도 차림새 걱정 없이 교회를 오게 만드려는....
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
웃으며 보다가 마지막 태쁘보고 멈칫...ㅠㅠㅠ
3년 전
스님 귀여우셔요ㅎㅎ
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
마지막 태쁘...천사인가요?
3년 전
외국에서는 아예 안써요 ㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
미사보 초등 고학년 이후로는 잘 안 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 덥고, 자꾸 흘러 내려가고, 걸을 때 떨어지고...
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아악 스님 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
전 예뻐서 써요ㅋㅋㅋ 그리고 몬가 제가 어릴땐 쓴사람들을 멋지게 생각했었어서..!
3년 전
Nickelback  방탄 X1 잉깅
스님 키읔이랑 있는 짤 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 의미 떠나서 쓰면 엄청 이뻐요. 막 신성스럽고
3년 전
저는 아주 어릴 때 잠깐 쓴 거 외엔 안 쓰는데 저희 엄마는 꼭 쓰시긴 해요. 그냥 미사보를 쓰면 좀 더 마음이 미사 볼 준비가 되는 것 같아서 그런 마음의 준비를 미리 한다는 느낌으로 쓴대요-
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
스님이 살렸닥ㅋㅋㅋㅋㅋ 스님 귀여우심
3년 전
저도 어릴땐 썼는데 예뻐서 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미사보 쓰면 뭔가 기도도 더 집중이 잘되는 느낌이라 성당갈 때 항상 써요 ㅎㅎ
3년 전
두분 너무 귀여우신데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ヨニ  
미사보 저도 자주 썼었는데 요즘엔 어르신 분들만 가끔 하시고 거의 안하는 것 같아요
2년 전
가끔 미사보 쓰고 몰래 졸았는데.. 저런 의미가 있었구나
2년 전
choiminho_1209  0518♟태민의 Advice
귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전