공지가 닫혀있습니다 l 열기
307559_returnll조회 5780l 11
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

배우 김소현, SNS 에 한복사진 올리자 중국인들 몰려와.... | 인스티즈
배우 김소현, SNS 에 한복사진 올리자 중국인들 몰려와.... | 인스티즈

그는 "여러분 설 연휴 안전하고 따뜻하게 보내세요. 새해 복 많이 받으세요"라며 팬들에게 인사를 전했다.

그런데 이 글을 본 중국인들이 "Chinese new year" "이건 중국 전통 옷이다.

한국 전통이 아니다" "중국 전통을 사랑해줘서 고마워요.

한푸는 정말 아름다워요"라는 댓글을 달며

한복과 설날이 중국 전통이라고 억지 주장을 펼쳤다.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

아 화병날거같다
3년 전
어화둥둥꾹  💜
😤
3년 전
.이지안  나의 아저씨
아 진짜 이젠 저런 말 하는 중국인들 때문에 없던 중혐까지 생겼어요
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
응 싹 다 변발해~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😤
3년 전
웨이보에서 나오지 마세여
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
ㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
왜저러지..
3년 전
아 속터져 진짜 미쳐버리겠네
3년 전
미들인가 진짜
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
한국연예인들 누가 있나 줄줄이 꿰고 다니나보네 맨날 인스타구경하고
3년 전
부엠더블유  Highlight
소현이가 한복입은 세월이 한푸 역사보다 길겠다 이 도둑놈들아
3년 전
저 나라는 참 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블로섬  수근수근
하 진짜 화나네요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
느그들이 뭔데 그딴말 하세여? 그 지룰하던 공자 공자묘에 불지르고 그러면서 왜 지들껀 싫어하고 한국껀 지들꺼라고 우기시는지..?
3년 전
ㅎ;
3년 전
((김소현)) ((대한민국)) ((한복))
3년 전
에휴
3년 전
쩨케  BTS💜
역겨워 중국~ 그만 좀 우겨
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
억지도 정도껏 부려야죠...
3년 전
징글징글
3년 전
진짜 역대급 민족이다.....
3년 전
영국가고싶다  뉴이스트
다 자기네꺼래...코로나랑 미세먼지 빼고
3년 전
인스타나 하지마라.. 사랑하는 니들 나라 말 들어야자
3년 전
추야  야추볶음
🤬
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
정말 역겹네요 윽
3년 전
뺭뿅  .
우리나라 한복이 이쁘긴 하죠 ^^ 그치만 자기 나라의 문화를 사랑해야죠 암만 부러워도 :)
3년 전
분서갱유로 지들 역사도 모르는 것들이 까부넴
3년 전
왤케 주변국들은 다 한국 짝사랑 하는지 참~
3년 전
한복이 우리나라꺼라는 사실은 바뀌지않아요ㅎㅎ..
3년 전
근데 진짜 얘네 갑자기 왜 이지렁이에요???
3년 전
우리나라가 훨씬 문화 문명적으로앞서니까 열등감이 오지게돋은거같아요
3년 전
ㅋㅋ쟤넨 인스타한다고 공안에 찌르면 신비한 인체전에 전시될 수도 있는 것들이 민주주의 나라사는 것마냥 나데네
3년 전
한푸라고 부르는 거 진짜 싫다
3년 전
변발이 전통이면서 ㅇㅁㅇ..
3년 전
미야노 시호  APTX4869
인스타 끊고 웨이보나 하쉐여~~~
3년 전
아 진짜 싫다...
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
아 중국 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ혐오
3년 전
중국인들 인스타 못하지 않아요..?웨이버마누해야하는거ㅜ아닌가..
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
제정신 아니구만
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
웩༼ง=ಠ益ಠ=༽ง🔨⚒
3년 전
발라드세손  정승환
우리나라 주변국들은 왜 다 이모양인지..
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
욕해도 되나요?
3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
중국인들 제발 밖에 나가서 공기좀 쐬고 와요 아차차 너희 공장때문에 공기질이 안좋구나 그래서 ...
3년 전
죠랄하네
3년 전
아 밈친싸람둘!!! 홧병나요 한푸는 뭐냐 한복이다!!
3년 전
하... 자기들게 없으니 딴 나라꺼 뺏으려는 심보 지독하네여.. 진짜 답답하다
3년 전
한국문화인 한복 사랑해줘서 고마워^0*
얼마나 탐이 났으면 중국꺼라고 우기니
응 ~발악해봤자 한국문화쥬?

3년 전
손바닥 뒤집듯 다 자기네 나라 꺼라는거 지겹 오래된 문화가 우긴다고 자기께 되나,,
3년 전
세륜중국... 사라져주세요
3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
中国=小偷, 山寨国
3년 전
김선호좋아해  💕860508💕
뭘 어떻게 배웠길래 저렇게 우길 수가 있는지.....
3년 전
날조의 나라
3년 전
아니 중국인들 진짜 순수하게 진심으로 지네꺼라고 생각하는건가...??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
진짜 바보인가???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

3년 전
음.. 진짜 주변에 왜 저런것들 뿐인 걸까
3년 전
지긋지긋하다 진짜
3년 전
중국도 불매합시다
3년 전
정신병있나 단체로 진짜
3년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국이 한복을 한푸라고 소개할때 우리가 댓으로 한복사랑해줘서 고마워요 이런식으로 돌려깐걸 똑같이 따라하네ㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다 따라한다 증말ㅋㅋㅋ
3년 전
징그럽다 진짜
3년 전
아 변발인들 꼴 뵈기 싫다... ^^
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
미세먼지랑 코로롱들고 싹 다 꺼지렴
3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
으휴 중국전통 좋아하네 변발이나하고다녀라
3년 전
봄동청년  우주최고시다