공지가 닫혀있습니다 l 열기
최 효 정ll조회 57057l 22
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

'수진 학폭 의혹' 피해자 측, 오늘 수진 소속사 만난다 | 인스티즈 

(여자)아이들 수진 /사진=뉴스1 

수진 '학폭' 피해를 폭로한 A씨를 대리하는 법무법인 해율은 "A씨와 대리인인 해율 소속 변호사가 오늘 오후 1시 큐브 법무팀과 만나기로 했다"며 "아직 A씨 동생의 피해 등 당시 학교폭력은 인정하지는 않은 상태"라고 밝혔다.  

해율에 따르면 이날 대화에서 A씨 측은 당시 수진이 가해를 인정하고 직접 사과할 것을 큐브에 요구할 계획이다. 다만 큐브는 A씨 측에 '사실관계를 우선 파악하자'는 입장을 먼저 전했다고 한다. 

정경훈 기자 [email protected] 

https://n.news.naver.com/article/008/0004548646
추천  22

이런 글은 어떠세요?

진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
...소속사측에서 어떻게 나올지..
3년 전
돈으로 막지마라
3년 전
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
3년 전
3년 전
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
3년 전
3년 전
3년 전
근데 정답이 탈퇴가 답인듯요
막아도 안막아도 돈으로 막은것처럼 보일거같아요

3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 이말이정답인듯해요..... 안막아도 걍 원만히해결했다하면 돈으로막은것처럼보일듯...;
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 그런가요 고쳤어요!!
3년 전
알려주셔서 감사합니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
3년 전
overwhelming  💖
29..ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전

여기서 짤이라니..
3년 전
3년 전
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
3년 전
3년 전
3년 전
o0oo0o  ♬♪♬
3년 전
10 짤을 왜쓰는거죠...?
3년 전
켄마  네코마
어제부터 이런 글에 짤 좀 제발... 답답해요
3년 전
12 ㄹㅇ 이해할수 없네요 공감능력 어디?
3년 전
14 대체 무슨 생각으로..
3년 전
3년 전
16 어이가 없네요
3년 전
3년 전
18 뭐하는 짓인지
3년 전
19 미친건가
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
3년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
3년 전
3년 전
22 무슨 생각인건지..
3년 전
3년 전
3년 전
25 그것도 닉네임은 타돌ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
29 그저 황당
3년 전
3년 전
3년 전
32,,
3년 전
한새  Celebrity
33 참 생각 없다..
3년 전
34...
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
36... 놀랐네요
3년 전
3년 전
제노제노  시준희
3년 전
38..생각이 짧네
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
3939 어제 ㅂㅎㅅ글에도 짤 엄청 올리던데...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
45 어제부터 저런댓글들 불편해요
3년 전
3년 전
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
48 댓글보고 당황했네요
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
3년 전
3년 전
51...
3년 전
53...
3년 전
3년 전
56ㅋㅋㅋ
3년 전

SBS  내일을 봅니다
잘 해결 되기를ㅜㅜ 2차 피해는 없었으면
3년 전
회사 법무단체가 개인인 피해자에게 강압적으로 나오지 않기를 ㅜ 빕니다
3년 전
학폭 가해자들은 아무런 걱정없이 활동하는건가요..?
3년 전
수진이 어떻게 생겼는지 알려주는 건가요... 피해자분도 변호사 대동하고 나가시겠죠. 그래야 나중에 딴소리 안할테니까요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
짤 갑분싸...
3년 전
22진짜로..
3년 전
3년 전
3년 전
그냥 탈퇴하고 반성하시면서 사시면 될텐데 ,,
3년 전
탈퇴하세요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
피해자 측 법무법인명은 왜 공개하는지 모르겠네요 게다가 겨우 만나서 한다는게 사실관계 확인이라니
3년 전
추해요...인정하고 탈퇴하시지...에구
3년 전
배윱인  은 제껍니다
이분 말고 생기부 신상 다 까고 폭로하신 분께는 아직도 큐브가 연락 안 했다는데... 만날 거면 다른 피해자 분도 만나야죠
3년 전
2차 가해한 사람들도 싹 다 고소한다고 하시던데 진짜 응원합니다
3년 전
왜 소속사 뒤에 숨는건지.. 본인 일인데 본인이 직접 만나서 얘기해봐야 되는거 아닌가요
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
가해자 짤을 왜 올리시는거예요?
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
다른 피해자 분들도 만나시길 바랍니다~ 큐브고 수진이고 대응 똥같이 해서 이미 신뢰도는 바닥이지만 ㅋㅋㅋ 피해자 분들 응원합니다
3년 전
엇 죄송하지만 창균이인가여...?사진이 이뻐서요 죄송해요 ㅜㅠㅜ
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
창균이 맞습니다!! ㅎㅎ
3년 전
사진 혹시 저장할수없을까요...??
3년 전
jk1204에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 여기서 무례했다면 죄송해요 ㅠㅠ

3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
jk1204에게
아고 아닙니다♥♥ 창균이 많이 사랑해주세요옹ㅎㅎㅎ

3년 전
임짱균에게
넹❣❣

3년 전
이렇게 된 이상 큐브에서 돈으로 막으려 해봤자 피해글을 올린 사람이 한명이 아니고 특히나 저 언니분 같은 경우에는 돈으로 해결하자 하면 절대 안 할거같아서..결과가 어떻게 나올지 궁금하네요.
3년 전
피해자분이 원하시는건 진심어린 사과일텐데 그냥 인정하고 사죄나 할것이지 뭐 그리 대단한 인물이라고 소속사가 다 커버쳐주는지 모르겠네
그 연예인에 그 소속사

3년 전
수진 움짤 올리시는 분들은 왜 올리시는지…?
3년 전
짤 올리는건 무슨 생각인지
3년 전
인상 안좋아보임...
3년 전
사실확인을 하는데 왜 가해자는 안 나와~?
3년 전
두 사람 사실 관계를 확인하는데 결국 수진은 안나오는건가여...? 그럼 사실관계 확인을 어떻게하지
3년 전
수진 과거에 한 일은 있고 학폭인정은 하기 싫고.. ^^
3년 전
오해라면 풀고 아니라면 적당한 처벌이 내려졌으면 좋겠습니다.
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
이런글에까지 짤 달고싶나요
3년 전
당사자는 안나오고 법무팀이 나온다는것부터... 사과할 생각은 없다는 얘기네요
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
  Amor tui
솔직히 너무 확실해서요 이 건은 그 배우님 나온 순간부터..
3년 전
222 이미 오해의 수준은 진작 넘어선 거 아닌가요
3년 전
진실만이 나오길
3년 전
당사자가 나와야죠.
3년 전
  Amor tui
피해자도 여럿인데 저분만 불렀던데... 흠
3년 전
오우 피해자분도 로펌 좋은데 끼구 계시네요... 확실히 돈목적은 없을듯...
3년 전
진짜 그렇게까지 활동이 하고 싶은건지....탈퇴하시는게 멤버들에게도 본인에게도 제일 나은 방향이 아닐까 생각합니다.......
3년 전
며칠 전부터 계속 이런글에 가해자 짤 올리시는 분들 있던데 왜 올리시는건가욤...
3년 전
오늘만남
피해자분도 직접 안나갈거래요 현명하심 진짜

그 언니쪽분이 소속사가 당사자도 안나오고 변호사만 보내니깐 우리도 변호사만 내보내신다하심

3년 전
근데 큐브도 웃기다 그 네이트판에 글쓴 피해자 언니분 한테만 컨택하고
다른 피해자분한테는 연락도 없고 입장도 없고 뭔...

트위터에서 올라왔는데 생기부 신상 다 까고 폭로하신 분한테는 아직도 큐브가 연락도 안 했다는데...

3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
피해자님 화이팅입니다.. 지난 힘들었던 날을 다 보상받을 수는 없겠지만 원하시는 결과가 나오길 바랄게요
3년 전
탈퇴해야지 다른멤 피해주지말고.
3년 전
솔직히 강 대 강으로 서신애님 소속사에서 다 밝히고 같이 싸워줬음 좋겠다
3년 전
탈퇴도 아니고 은퇴해야죠 ..
3년 전
법무팀이랑 만나서 사실관계를 어떻게 파악하나요?? 당사자도 아니고..
3년 전
회사에선 아직 탈퇴시킬 마음은 없나보네요
3년 전
아니 소속사가 대체 피해자를 만나서 뭘하죠?
3년 전
제발 사과하고 탈퇴
3년 전
연예계에서 사라져~
필요없다~

3년 전
수진이나와야지 소속사가왜나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
사실관계 파악이 목적이면 당사자끼리 만나는게 맞는거 아닌가 싶은데요 소속사가 미쳤다고 피해자 분 입장 옹호하겠어요 당연히 소속가수 편이지 피해자 분도 대리인 내보낸다니 다행이긴 한데 소속사 뒤에 숨는거 참 별로네요
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
만약 폭로문에서 가해 사실이 부풀려졌거나 아예 가해한 적이 없었으면 이미 해명문에 소속사 공지에 난리 났을 거 같은데, 저렇게 법무팀이 내세워 대응하겠다는 거 보면 정황상 인정이나 다름없네요.. 물론 끝까지 지켜보긴 하겠지만 본인이 저지른 잘못이면 본인이 얼굴 들고 나와서 사과하고 수습했으면 좋겠어요 저렇게 계속 시간 끌고 소속사 뒤에 숨어봤자 팀에 피해밖에 더 주나요?
3년 전
근데 당사자없이 사실관계 확인을 어떻게 하나요..?
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
2..ㅋㅋ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
3..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
수진아 왜 안나와???
억울한게 있으면 해명을 하고 이야기를 나눠야지! 왜 안나오니?

3년 전
돼지씨  눈누난나♪
먼저 본인이 쓴 입장문이 있는데 이제와서 사과한다한들 그게 진정으로 반성하고 인정해서 하는 사과라고 어떻게 믿어요..
3년 전
악랄하다..본인만 보고살면 될것이지 왜 사람을 괴롭힌걸까요? 자중하면서 조용히 살아도 모자랄판에
연예인 계속한다고 탈퇴도 안한다 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간이면 그렇게 살지말아야죠

3년 전
탈퇴를 안하는건 본인이 나오는것만으로도 고통스러워 할 피해자들,그리고 앞으로 연예인생활을 지속해야 하는 멤버들 등 본인으로 인해 피해받는사람들만 늘어가게 할뿐이에요
탈퇴하세요

3년 전
당사자인 수진은 나오지도 않는데 사실 확인을 어떻게 해요 상식적으로ㅋㅋㅋㅋ 법무팀이 아무리 수진을 대변한다고 해도 당사자들끼리 대화하지 않는 이상 사실 확인 못하죠ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 변호사 앞세워서 합의보려는 소속사 추해요~ 다른 피해자들과 만나게 해달라는 말을 왜 해요 어차피 서수진 나오지도 않으면서~ 공식적으로 인정도 안해, 당사자가 나오지도 않아, 피해자만 찾고 다니는거 합의각 재려고 그러는거 티 다 난다구요ㅠ
3년 전
당사자가 안나오는걸 보니 본인도 아나보네요. 창피한걸...
3년 전
본진 닉달고 이런글에 짤이라니 ㅋㅋ 진짜 생각없는거 인증+본진 욕먹이는건데
3년 전
탈퇴 하세요 다른 맴버분들한테 그만 피해주고
3년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
걍 탈퇴하세요~
3년 전
서수진 탈퇴해
3년 전
제발 탈퇴해줘...
3년 전
최 승철  세븐틴
느낌 쎄한데 ㅋㅋㅋ..
3년 전
Don't worry  Be happy
가해자도 같이 만났음 합니다. 기사로만 보면 피해자측은 사과를 원하고 소속사는 뜻 안굽힐것 같은데
3년 전
당사자는 왜 빼고 만난 거죠...?
3년 전
수진아 믿고 기다릴게
3년 전
사실 관계 확인 하려면 당사자가 나와야지 왜 회사가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 확인이 되나 한 쪽 주장 골라 들어서 나중에 반박힐 생각만 하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하하,,,
3년 전
당사자는 안 나오고,,,?
3년 전