공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 109170l 22
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
'8살 차' 지드래곤 제니 열애설에..해외 팬들 '응원' vs '이건 아니야' 반응 

지드래곤 제니 열애설에..해외 팬들 반응은 '싸늘'..왜? | 인스티즈 

그러나 해외 팬들의 반응은 뜨겁지 않았다. 두 사람의 열애를 지지하고 응원하는 이들도 있는 반면 지드래곤을 향한 냉담한 시선을 보내는 이들도 있었다. 

해외 팬들은 올해 34세인 지드래곤과 26세인 제니의 나이 차이가 8살이나 난다는 점과 두 사람이 제니가 미성년자일 때부터 알던 사이라는 사실에 특히 주목했다. (생략) 

지드래곤 제니 열애설에..해외 팬들 반응은 '싸늘'..왜? | 인스티즈 

한 해외 팬은 "지드래곤과 제니가 처음 만났을 때 제니는 그야말로 '14살', 완전 어린애였다. 그 사실이 너무 소름끼친다"고 했다. 두 사람의 나이 차이를 지적한 것. 

또 다른 팬은 "지드래곤이 나이가 훨씬 많고, 제니가 14살일 때부터 알아온 데다 그때부터 다른 연습생들과 다르게 대우해왔다는 사실이 좀 그렇다"며 "'그루밍' 같다"고 주장하기도 했다. (생략) 

"지드래곤은 제니가 미성년자 연습생이었을 때부터 제니를 알아왔고, 자신의 뮤직비디오 속 연애 대상으로 캐스팅까지 했다"며 "20대 남자가 16살을 가상 여자친구로 캐스팅한 뒤 몇 년 후 사귄다는게 내 관점에서는 용납이 안 된다"는 의견도 있었다. 

일부 누리꾼들은 "제니를 잘 부탁한다"며 당부하거나 "제니와 오래 열애하세요" "오빠 축하해요" "오빠가 행복했으면 좋겠어요" 등 응원의 메시지를 남겼으나 한편으로는 두 사람의 열애를 반대하는 의견도 있었다. 

블랙핑크 해외 팬들로 추정되는 누리꾼들은 "제니에게서 떨어져, 늙은이"(Stay away from Jennie, old man) "제니를 자유롭게 하라"(FREE JENNIE) "제니는 더 나은 남자를 만날 자격이 있어"(She deserves a better man) 등의 메시지를 남겼다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210225100130148
추천  22

이런 글은 어떠세요?

지디가 무슨 제니 미자일때부터 눈독들인것도 아니고 성인되자마자 사귄것도 아닌데 왜저러는지 모르겠네요 26살이랑 34살이 연애 좀 하겠다는데 왤케 못잡아먹어서 안달인지ㅠ 제니가 15살일때 처음 만난거지 그때부터 연애감정을 느껴온것도 아니고 그로부터 10년이나 더 지나서 사귀기 시작했는데 도대체 뭐가 문제인가요?
3년 전
지디가 뮤비에 제니를 직접 캐스팅했다는 뉘앙스로 글이 적혀있는데 이거에 대해서 아시는 분 있으신가요? 저는 들어본 적이 없어서요 그때 연습생 밀어주기다 뭐다 말이 많았던 것 같은데...
그리고 각자 연애 잘 하지 않았나요 지디는 인정한 적은 없지만.. 뭐가 문제인지 모르겠어요

3년 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
맞말대잔치
3년 전
??외국도 만만찮은데 이걸로 태클을 건다?... 어이없... 그리고 14살때 사귄 것도 아닌데 뭔 상관 누가보면 20살은 차이나는줄?
3년 전
프리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
성인인디 오지랖같네요ㅋㅋ 젤 쓸데없는 걱정 뭔지 아시죠..
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
망붕의 존재는 세계 공통이군여..
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
뭐 이제 둘 다 으른인데 알아서들 하시겠죠...
3년 전
TEDDY 박진성  general teddy
지디가 제니 미자일때부터 그런 눈으로 봤는지 안봤는지 어떻게 알고
누가보면 지디 당사자인 줄....
서로 각자 연애 알아서 했다는데도 눈막 귀막하고 이해간다 맞는말이다 이러고 있네요

3년 전
오 누가보면 미자때부터 사귄 줄..... 만약 열애설이 사실이라고 해도 이제 둘 다 성인이고 그동안 연애랑 일도 하면서 각자의 삶을 잘 살아왔는데 진짜 어쩌라고다
3년 전
미자때부터 사귄 것도 아니고 성인되자마자 사귄 것도 아니고 각자 인생 살고 사람들도 만나다가 20대 중반~30대초반 돼서 사귀게 된 건데 그루밍... 음... 어련히들 알아서 잘할텐데... 논란이 될때마다 느끼는거지만 해외팬들은 정말 알 수 없는 포인트에서 과민반응하는 것 같아요. 반대로 예민한 문제는 별거 아니라는 식으로 치부하는 것 같고요
3년 전
알아서 하게 놔두지 좀
3년 전
성인되고 사귄거아님?? 미자때 연애한거 아니면 뭐...
3년 전
비판으로 포장한 오지랖이네요... 이게 남들이 이해하고 말고의 문젠가요 ㅎㅎ
3년 전
이정후  Heroes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미국은 고딩때 연애하던 커플이 19살/20살 되더라도 관계하면 경찰이 잡아가는 나라라... 크리피하게 볼 수도 있을 듯 ㅋ
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
아니그럼 응사 쓰레기 나정이도 문제있는건가요.... 다 큰 성인 둘이 연애한다는데 무슨ㅜㅜ
3년 전
저 논리면 응사는 더 악질이네요^^
3년 전
전 무슨 느낌인지 알거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외는 저런거 예민한가봐요
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
이런 부분에만 예민하고 다른 각종 범죄는 아무렇지 않아 하는 게 참 아이러니하다
3년 전
ㅇㄴ왜죠래여 그냥 사귄다는데 그런갑다하슈 외국이라고 다 개방적인 건 아닌가봐유
3년 전
할일들 드럽게 없네들ㅋㅋㅋ 아니 근데 꼴가격 이 걸러지네ㅋㅋㅋ
3년 전
미자때부터 사귄거도 아니고...
성인이 성인 만나는건디 왜 오지랖인지

3년 전
8살 차이 정돈 괜찮지 않나요..? 글고 둘이 좋아서 만나는데 뭘 감놔라 배놔라인지
3년 전
얘네는 신발신고 침대도 올라가면서 생각이 꽉 막혔네
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
사실이예요??
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
제니가 미자일때는 애초에 연습생과 가수 관계 그이상 그이하도 아니었어요.
애초에 제니가 미자일때는 연습생이어서 블랙녹음때랑 뮤비촬영항때 빼고는 만난적이 없는데 무슨소리를 하는건지 모르겠네요.
둘이 친해진것도 제니가 데뷔하고 그이후에 일일텐데 무슨근거로 지디를 욕하는지 모르겠네요.
그리고 제니 데뷔했을때는 성인이었어요.
제발 궁예하면서 지디 욕하지 좀 마요.

3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
그리고 무슨 둘이 20살 차이나는 줄 알겠네요.
둘이 8살 차이가 나고 다 큰 성인입니다.

3년 전
그렇게 생각한다면 개개인마다 거부감은 들 수 있겠지만.. 본인들이 문제없다 행복하다 하면 땡이라고 생각
3년 전
뮤비는 그냥 블핑 데뷔 전 얼굴 알리기 위한 자사의 빌드업으로 봤는데 ( •︠ˍ•︡ )
스물 여섯이 된 제니가 알아서 할 일인데 왈가왈부 어이없당,,,

3년 전
  💕
자기들이 알아서 하겠지...성인인데...
3년 전
갠적으로는 신기하긴하네요ㅋㅋㅋㅋ 미성년자때부터봐왔으면 사랑에빠지는게 쉽지않을것같은데.. 근데 뭐 성인되자마자 만난것도 아닌것같은뎀
3년 전
아 근데 외국에 할리우드 커플 나이차 보면 그게 더 놀랍다는 생각이.....미자때 만나는 것도 아니고 성인되서 만나는데 자유롭게 연애하게 냅두세용ㅜ
3년 전
남들이 왈가왈부할일 아닌거같은데..참..
3년 전
onyourmark__  애옹
오지랖도 이런 오지랖은 또 없네..
3년 전
잉 오ㅣ국인들 대다수 반응 이거 아닌데... 긍정적인 반응이 대부분이에용
3년 전
음..? 이건 좀... 너무 갔는데요
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
???? 아니 대체 뭔 망상들이여... 미성년자때 만났는지 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 구르밍이래 진짜 저런 외국팬들 단체로 병원에나 가야할듯
3년 전
남 연예사 신경 쓰지말지
3년 전
? 소설을 쓰고 앉았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 분이 14살부터 연애 했나요?
3년 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자와 성인 때 만난 거도 아니고 지금 둘 다 성인인데 뭔 상관이죠..ㅋ
3년 전
26 34면 뭐 놀랍지도않은데..
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
(물론 상황은 엄연히 다르지만 *이렇게 쭉 가다가는* 이란 말로)
이러다간 곧 어릴적 동창이랑 결혼하는 사람들도 다 어릴때부터 서로를 그루밍 해온거다 라는 논리도 가능해져버리겠어요;

아직 열애인정 한것도 아닌걸로 아는데 설사 진짜라 한들,
한쪽이 미성년자였을때부터 이성적으로 봐왔고 때가 되기만을 기다렸다가 만난거라는 생각이 어떻게..
되려 전 그렇게 자연스럽게 연결하는게 불순해보이기까지 하는데..

뭘 걱정하는지는 알겠다만 저런 의견들이 바로 선넘는 궁예잖아요 뇌 피셜이랑 뭐가 다른건지..

걱정하는것과 선넘는궁예는 다릅니다
없는 사실까지 만들어서 억지논리를 사실인양 만들지 마세요
그런 허무맹랑한 말들을 믿는 사람들이 생겨나고 그게 진실로 둔갑되는 세상이에요; 걱정하는건 좋지만서도 이건 걱정을 넘어섰잖아요 대체 사람을 뭘로 만드는건지

3년 전
뭔...ㅋㅋ
3년 전
저개 무슨 멍멍이 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제니가 지금 26살인데ㅋㅋㅋ
3년 전
미성년자 때 연애한 것도 아니고 서로가 성인인데 뭔 상관이죠?
3년 전
뮤비는 신입 띄워주려고 출연한거고 지디는 중간에 다른 사귀는 사람도 있었는데 ㅋㅋㅋ 뭐 지디가 제니 키워살렸나 엄연히 타인이었음
3년 전
레리라링  종강하고싶다
의외다 외국팬들 되게 좋아할줄
3년 전
저건 일부에요 좋아요도 몇개 안되는거 보이시죠? 인스타 가보면 위에 좋아요 몇천개 되는 댓글들은 다 좋은반응입니다~
3년 전
이해는 간다니 뭐니..
여긴 지디 팬 없는 줄 아시나봐요
단지 알던 사이라는 이유만으로 근거 없는 추측을 왜 하시는건지
지극히 개인적인 사생활이고 현재 미성년자랑 만나는것도 아닌데 도 넘은 댓글들 불쾌하네요

3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
저기도 극히 일부사람인거죠 국내랑 다를 거 없어 보여유
3년 전
범죄자도 옹호하고, 사생활이 더러운 연에인들도 옹호하면서 겨우 이거 가지고?....ㅋㅋㅋ...완전 내로남불이네요ㅋㅋ
3년 전
/
ㄸ1용
3년 전
댓글에 저런글 몇개 없고 거의다 응원글이던데
왜 이상한 글만 몇개 가져다가 자극적이게 쓴 기분이죠..

3년 전
할말잃
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
확실히 외국이라 미자관련으로 생각되면 예민하게 받아들이는거같네요
3년 전
성인끼리 사귀는건데 왜...
3년 전
그런 문제에 대해 예민하게 반응하는 게 나쁘다고는 생각하지 않아요. 오히려 필요하죠, 근데 이 두 분 그 때부터 사귄 건 아니지 않나요? 그냥 그 때부터 알던 사이인 거 아닌가요..?
3년 전
외국애들 저런걸로 민감한 사람 되게 많던데 이해는 감
제이가 성인이 되서 알고만난거면 모르겠는데 미자때붙알고 지낸거면

3년 전
가ㅏ지가지하네 진짜
3년 전
노각오이  노각노각
해외라 미자 관련에 예민하게 반응하나 싶긴 하네요
3년 전
해외가 한국보다 오히려 보수적이라더니 이런 부분 있어서는 정말이네요ㅇ_ㅇ..
3년 전
헤어진 커플은 계속 언급하고 ship한다면서 난리치더만 참나
3년 전
저는 한국 토박이이지만 외국인들 반응과 같습니다... 어렸을때부터 안 8살 차이면 좀 부적절하게 느껴져요. 특히 제니는 뭔가 애기같은 인상이 있어서 더 그렇게 느껴지는 듯.. 물론 두 사람 사이의 일이니 제 3자가 상관한 일은 아니지만 팬이라면 더 마음이 아플것같아요..
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
오 그것도 그렇네
3년 전
저기는 아동성범죄에 민감하니까용 두분이 아동성범죄라는건아니지만
3년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다
3년 전
어피치  APEACH
지디가 직접 캐스팅 한 건가요?
그 자기 소속사 후배들 앨범 출연?피쳐링? 이런 거
일부러라도 하게 해주지 않나 싶은데.. 기회아닌가 싶구..
저도 저는 고3 수능 끝날 때 쯤 알게 된 남동생이 있는데 저보다 세살 어린 미성년일 때 알았어요
성인됐을 때만 해도 그냥 애기라 생각햇는데
전역하고 오랜만에 보니 남자가 돼갖고 몬가 모를
설렘은 아닌데 그런 거 있었어요 그러다 정이 들었다면
사귈 수도 있는 거 아닌가... 저 둘이 사귀는지 아닌진 몰라도
몇살 차이든 성인되고 봤을 때 되게 달라진 모습에 서로 만날 수 있다고 생각........

3년 전
엥 지디가 본인의사로 제니를 캐스팅했는지 모름
미자때부터 둘이 친하게 지낸건지 오며가며 인사만하는 선후배사이였는지 모름
그렇다고 성인되고나서 연애경험 없는것도 아니고 20대초반도 아니고 둘다 사회생활 할만큼 했는데 그정도도 구분 못하는 애라고 생각하는건가ㅠㅠ

3년 전
ㅇㅅㅇ
3년 전
왜? 이게 아니야?ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되넹
3년 전
일단 현재 성인과 성인인데 무슨 상관이지?
3년 전
치엔포  포스틧
논란있는 연예인은 괴롭히지 말라고 댓달면서 고작 연애에 저런 반응 보이는게 웃기네요
3년 전