공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 91041l 19
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 왜먹는지 모르겠어여...
3년 전
오옹..통영사람이었던 사람인데요 오리지널 잘하는집가면 오천원에하고 국물도 늘주고..그리고 엄청맛있는데... 요새 통영가면 충무김밥집 정말 많더라고요 다른 곳들은 안이런가봅니다 ㅠㅠ 충무김밥 정말 젛아하는 통영사람으로써 속상하네용ㅠㅠ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
충무김밥 엄마가 좋아하셔서 많이 먹어봤지만 국물 한번도 못봄, 글고 김밥 자체에 아무것도 안들은 상태에서 반찬이랑 먹는 것이기때문에 그가격이 말이 안됨..ㅋㅋ
3년 전
쵸비의 도란파카  도표쵸뎊케
한번 먹어보면 굳이 이걸 이 가격에 또..?하는 생각이 들어 땡겨도 잘 안 사먹거나 망설이게 됨 오징어랑 석박지 반찬 골라다 김에 밥 싸먹는걸로 대체해 버리기도 하고
3년 전
이 글 보니까 충무김밥 먹고싶다..
3년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
뭐라는거야.. 저 가격이 손님이 끊이지 않으니 팔리는거라는거 하나는 공감되네요 근데 보통 다 그러다 망하죠
3년 전
TEDDY 박진성  general teddy
음... 비싼이유 충분히 이해하는게 그냥 김밥이랑 재료비 자체가 다른듯 일단 오징어가 겁나 비싸요
그냥 오징어가 비싸다고만 말했어도 납득했을텐데 굳이.... 저렇게 빙빙 돌려서 무슨말인지를 모르겠네요...
근데 충무김밥 너무 맛있음.. 집에서 포장해와서 먹고 반찬 남으면 다음날 밥반찬으로도 먹을 수 있음

3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
근데 진짜 맛있어요ㅠㅠ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
근데 국물 안 주던데...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
먹어봤는데 제 입맛에 안 맞아서 다시는 안 먹는~
3년 전
엥 6년 전 통영가서 충무김밥 1인분 7-8천원 주고 먹었는데... 거리가면 ㄹㅇ 5천원이라고요?
3년 전
.....
3년 전
솔직히 충무김밥 집에서 주는 오징어볶음?이랑 깍두기가 너무 맛있어서 사먹게 돼요.. 커피도 6천원 하는데 충무김밥이라고 못 받을 건 없다고 봐요
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
통영 갈 때마다 꼭 사서 먹는 집이 있는데 비싼거 알면서도 맛을 못잊어서 맨날 가서 사먹어요ㅠ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
뭐 들어가는 오징어가 비싸서 그렇다라고 하는게 더 이해갈듯
3년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
뭔가 좀 전문적인 이유들이 나오나 했더니 그냥 중학생도 쓸법한 설명이네요...허허
3년 전
애오미  애--옹!
? 그럼 일반 김밥에 드는 재료 준비 시간은요ㅋㅋㅋㅋ별 말도 안 되는 억지 이유를ㅠ
3년 전
ssap소리한다 또
3년 전
그럼 내가 집에서 김에 밥싸먹으면 무슨 노동력 만땅 고오오오오급 밥 먹는거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비싸고 제값 못한다 느끼면 안 먹음 그만~논란은 누가 만드니? 기자가 기사를 쓰고 포털에 뿌리니 논란된 건 아닌지?
3년 전
뭔가 반찬도 부실한 느낌이라 먹고나면 배가 안불러용 ㅠ
3년 전
먼소리야 그럼 미니김밥은여
3년 전
맛있긴 하더라구요 통영 갔을 때 먹어보니 줄도 길었고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른김밥 hoo려치기ㅠ
3년 전
그냥 김밥보다도 비싸던데
3년 전
오히려 충무김밥 내려치기하는거같아여.. 어렸을때부터 먹던 추억의음식인데 ㅜㅜ 양이 너무 줄었어여..
3년 전
다른 김밥이라고 대충 준비해서 한 번에 휘리릭 만드는 건 아닌데,,, 왜 다른 김밥은 정성도 없이 대충 만드는 것 같은 느낌을 주게 만든 거지? 김밥천국만 가도 김밥 다 손으로 마시는데용,,, 뭔가 잘못 만들어서 오히려 반감을 사게 하는 것 같은데요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ아 예 ㅋㅋ안먹어요~^^ 얼탱이가없어서 김밥 속 재료준비하는거 엄청무시하는 발언이네요 ㅋㅋㅋ 속재로 각자따로볶는 준비과정은 쌩무시 ㅋㅋㅋㅋ어디가나 자기네거 높이고싶으면 그러세요~ 근데 다른거 까지는말아야지 왜 내려치기해서 본인네들거 가치를높일려고하는지 ㅋㅋㅋ
3년 전
집에서 먹으면 돼요 을매나 맛있게요
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
사바사니까 먹을 사람들은 계속 먹으면 되는거고 저는 딱히 맛있다는 생각이 안들어서 한번먹고 그뒤로는 안먹어요...ㅜㅜ
3년 전
그냥 원가, 특히 오징어 가격이 비싸고 브랜드가치도 조금은 포함된거같다 하면 어련히 이해하는사람 꽤 많았을텐데 오히려 설명보고 엥?하게되는 설명...
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
너무 비싸요.. 요새 집주변에 칠천원하는데도 있어ㅇㅛ. 오히려 이 글 보고나니까 괘씸....한데요...
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
일반김밥 만들때 속재료들 볶고 무치고, 이걸 또 하나하나 넣어서 말아야하는건 생각안해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말같지도 않은 이유가 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반김밥보다 충무김밥이 더 손이 많이 간다는게 웃기네요 진짜
3년 전
비싸면 안 먹으면 되는 일이긴 한데
3년 전
브랜드가치ㅋㅋㅋㅋ다른 전통음식은 가치가 5~6천원정도라는거임? 말을 왜 저렇게 하시지
3년 전
원슈타인  안아름답고도
아 먹고싶다
3년 전
글 요점이 뭔지 모르겠어요
3년 전
비싸긴 한데 맛있긴 또 맛있어
3년 전
전통때문에 비싼거면 김치도 비싸야되는거 아닌가용. .
3년 전
엄청 맛있으면 감수하는데 그냥 다른음식이랑 비슷하거나 못미침.
3년 전
그럴듯한 이유가 없긴하네요... 저는 먹어보고 그만한 돈 내고 먹을건 아니다 싶어서 그 이후로 안 먹어요
3년 전
天城一彩  투디유목민
그냥 비싼데 ,,
3년 전
집에서 만들어 먹기 좋은 메뉴
3년 전
비싸도 되죠
합리적이지 못하면 판매량이 줄거고
본인들 장사만 힘든거죠ㅋㅋ

하나하나 마는게 힘들다니ㅋㅋㅋ
그럼 꼬마김밥은 얼마를 받아하나...
밥넣고 그냥 쭉 말아서 자르면되지
그게 무슨 큰 기술이라고...

3년 전
흠...그닥 설득력은 없네여
3년 전
마싯는데 넘 비싸요
3년 전
그냥 만들어 먹는데 엄청 쉽더라구요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
거지음식이라뇨.. 말이 너무 심하신거 아닌가요
3년 전
..? 이건 좀 아닌 것 같아요
3년 전
브랜드값이 대부분이구만
3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
헐 전 별로던데....뭔가 특별한 맛이 있어서 유명한가 싶었는데 실제로 먹어보니 그냥 이미지 그대로의 맛이어서 엄청 실망했던 기억이....ㅠ
3년 전
아니 말재주가 없어도 너무 없는 사람이 글을 쓴 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀄리티에 비해 많이 비싸던데요
3년 전
The Simpson  둥이둥이
전 충무김밥에 오징어를 같이 주는지는 인터넷 보고 처음알았어요 제가 먹은 충무김밥은 무말랭이만 주던데요
3년 전
에렌디라  🍓
그럼 가격을 내리기 싫다면 양이라도 많이주시실..
3년 전
안먹으면 되는거아닌가요...
3년 전
휘황찬란하게 써놨지만 결국 수요가 있으니 비싸게 내놔도 팔린단 거죵...? 와중에 황교익...
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
아...네
3년 전
그놈의 시장가격은 소비자가 결정한다는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ이걸 또 콘텐츠로 만든 스브스나..
3년 전
“박효신”  Don't be lonely
이해 못해서 제가 잘못된 줄 알았는데 아니네영
3년 전
난 안 먹음
3년 전
그냥 충무김밥 파는 사람들끼리 짜고치고 비싸게 판다 이 말을 구구절절하시네요 그냥 밥에 김싸서 말은거랑 반찬 2종류 해서 엄청 비싸구 맛이 없지는 않지만 비싸게 사먹을만큼 맛있는 것도 아니던데요
3년 전
엥 그럼 꼬마김밥은요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가 기네요..ㅎㅎ 오징어여도 비싼데 오징어는 하나도없고 어묵 대신넣어놓은 집도있어서 함부로 사먹기 무서워요ㅎㅎ
3년 전
충무김밥만 유독 왜 비싸다고 하는지 모르겠어요. 밥이 일단 김밥보다 훨씬 많이 들어가고 재료로 들어가는 오징어가 비싸요.. 그리고 오징어 데치고 손질하는데 손이 많이 가기도 하구요..
3년 전
제육백반이나 생선백반같은 음식도 7천원, 8천원 하는데 충무김밥이 ‘김밥’이라는 말이 들어있어서 그런지 유독 박하네용...
3년 전
분홍  🦋
에엥 충무김밥 굳이 하나하나씩 싼다구요...? 집에서 만들때 그냥 일반 김으로 얇게 말아서 자르면 똑같은데 굳이
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
전별로더라구요 ㅋㅋ 그냥 맨밥에 밥말아서 반찬 대충나오는것같아서 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디가 브랜드가치인지 ㅋㅋ 차라리 백반집가서 8000원정식먹는게 더 풍족하게나오는..
3년 전
카드뉴스 진짜 못만드셨네요 SBS 방송국 이름걸고 만드는건데 완성도가 너무 떨어짐 사내에서 피드백 제대로 하는 거 맞나요
3년 전
ㅇㅔㅇ? 비싼 이유로 오징어가 나올줄 알았는데 작은 김밥을 일일히 손으로 말아서 그렇다는 내용밖에 없네요.....ㅋㅋㅋㅋ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 음식은 손으로 직접 안만드나요ㅋㅋㅋㅋ충무김밥 비싼거맞는데..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 김밥이 더 맛있음... 글고 김밥집도 다 김밥 손으로 싸셔요ㅠㅠ
3년 전
맞습니다..ㅋㅋ 참치 김밥 , 소고기 김밥도 4,5천원인데.. 싼것같진않음..
3년 전
맛있긴한데 다른 김밥집 재쳐두고 만원짜리 먹을만큼 맛있지 않은게 문제인듯 ..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
네..? 네...
3년 전
레인보우샤베트123  반민초단
그냥 안먹을래요 그냥 다른 김밥 한줄에 2-3000원인데 그거 먹을게요 그냥
3년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
글을 좀 생각을 하고 쓰시길,,
3년 전
맞는말이네요 합리적인가격이라고 생각하는 사람은 잘먹겠죠 ㅋㅋㅋ 일단 전 아닙니다
3년 전
뭔가 타당한 이유가 있을 것 같았는데 음,, 이거 읽은 시간이 아깝네요
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
충무김밥 먹구 싶당
3년 전
그냥 비싸도 먹는 사람있으니까 비싸게 팔겠다라는 말이네요
3년 전
글진짜못쓴닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한 번도 안 먹음
3년 전
뭔소리여
3년 전
저가격이면 안먹고말지...
3년 전
비싸도 먹는인간이 있으니 난 비싸게 팔겠다 너네도 어차피 이맛 좋아하지 않느냐 이 가격에 먹기 싫으면 가격 낮추라는 소리하지 말고 그냥 먹지마라
3년 전
이렇게 얘기하면 되는거 되게 돌려말하네요
3년 전
특별한 이유가 있는 줄 알았네요ㅎㅎ...
3년 전
터무니없이 비싼건 변하지 않다는 소리네
3년 전
딱 한번 먹고 다신 안 먹음
3년 전