공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 33481l 13
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜저래 으
3년 전
저런엄마들 생각보다 엄청 많아요~~~ 자기애만 귀한줄 알고~~~ 무조건 교사탓하고~~~
3년 전
테리어몬  모만타이
젊꼰젊꼰
3년 전
테리어몬  모만타이
으유으유
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
와,,,,진짜 저런 엄마들 잇나요 진짜로,,,,,,,???????
3년 전
상상이상입니다..
3년 전
정말요??????현직 선생님분 이신가오ㅠㅠㅠㅠㅠ존경합니다,,,아니근데 진짜 저것보다 더하다고요,,? 예를 들어주실수 잇으신가요 저도 유치원겨사에 관심이 많아서,,,ㅠㅠ
3년 전
유치원선생님은아니고 유아 초등학생,중학생,고등학생,입시생까지 있던 전문학원에서 1년정도 인포로 일했던적이 있었어요 학부모님들과 상담을 자주했었는데 학부모님들 진상때문에 그만뒀는데 일단 학부모님들 아이의 성적이 떨어지면 욕하는건 다반사구요 수강료 깎아달라는 학부모, 10원차이로 뭐라했던분들도있었고 , 버스시간 2분정도 늦는걸로 뭐라하신분도있었고 제 이름이 뭔지 물어보곤 어디학교 나왔냐 뒷조사 하는 학부모님도 있었고 매일 욕먹는게 싫어서 우울증걸려가지고 잠도못자고 ㅋㅋ 끝도없어요 저거보다 심한 사건들 많았어요
3년 전
점점더흔해지고 있습니다 핫핫...
3년 전
정말요??????현직 선생님분 이신가오ㅠㅠㅠㅠㅠ존경합니다,,,아니근데 진짜 저것보다 더하다고요,,? 예를 들어주실수 잇으신가요 저도 유치원겨사에 관심이 많아서,,,ㅠㅠ
3년 전
어린이집이었는데 원비 1년 먹튀 한둘이 아닙니다. (아이사랑 카드로 부모가 내는 돈이 없음에도 안보내기)
교사들 카카오스토리(당시유행) 보고 소설쓰다가 원장님 쫒아와서 따지기
원 믿을 수 없다고 수업하는 교실 쫒아들어와서 같이 생활하기 등등 셀수 없이 많죠... 그나마도 강렬하게 기억나는게 이정도네요.
그만둔지는 좀 됐고 다시는 이 일을 하지 않을 생각이에요ㅠ...

3년 전
아니 1년 먹튀가 가능해요 세상에,,,,?? 그리고 엄청난 일들이 많네요 정말 수고하셨어요 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지인이 겪은 일인데 아이가 어떤 일을 잘하게 돼서 그걸 칭찬했는데 그걸로 문제가 됐었어요ㅋㅋㅋ 아이는 좋아서 엄마한테 자랑했는데 우리 아이가 원래 그렇게 못했건거냐고 뭔데 그런 칭찬을 하냐고 일주일동안 괴롭혔다고 하네요ㅋㅋㅋ 칭찬도 함부로 못하겠다고 해서 위로해줬었네요...

다 그런 건 아니지만 어딜가든 이상한 사람이 꼭 있는 거같아요ㅠㅠ

3년 전
칭찬도 뭐라고 하네요 ....? 뭐지진ㄴ짜
3년 전
아니 와,,,,,1년씩 맡아도 1년에 한번씩 그렇게 새롭게 이상한 사람들이 다시 나오나요 ,,?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이상한 사람들이내요,,,
3년 전
선생님 정말 대단하시네요..저라면 처음부터 못참았을듯 ㅜ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 읽기만해도 짜증나는데 ;
3년 전
엄청 못사는 사람보다 어중간하게 잘사는 사람들이 저런 사람들이 많다고 느낍니다
3년 전
어으 꼰대
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
아우
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
👊
3년 전
꼭 유치원 선생님한테만 저렇게 괴롭히죠 ㅠ
3년 전
아우..
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
어휴 어휴 내가 못살아 꼰대 어쩔꺼야
3년 전
뭐야진짜 미친사람인가.... 선생님들 힘내세요!!
3년 전
진짜 왜저래..
3년 전
저런 사람들이 오히려 애를 더 못키우더라구요.. 애기들 사춘기 되면 애들한테 쩔쩔매다가 맘카페에서나 간신히 위로 받는...
3년 전
  찌와 여섯애기들
제발 주작이라고 해주세요...하
3년 전
와...유치원선생도 사람인데요 저건 뭐 내로남불
3년 전
근데 전 어머니들보다 원장때문에 그만 뒀어요..
3년 전
내용보니 유치원이 아니라 어린이집 선생님 같은데 ... 저런 경우 많아요 ....
진상 학부모들 .... 에휴

3년 전
으 진짜 선넘네요
3년 전
소름끼치네요
3년 전
펭구  🐧
으휴 선생님들은 술집 가면 안되나요? 애인이랑 여행이라도 가면 아주 큰일나겠네요^^
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
주변 보면 원래 애들 보다 뭣같은 학부모들이나 교사들 간 문제 아님 답 없는 원장님때문에 스트레스 더 받는 것 같더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
졸업하고 유치원 어린이집 취업한 친구들 중에 아직까지 일하는 친구 단 한명도 없어요..다 그만두더라구요ㅠㅠ
3년 전
어린이집 유치원 초등학교까지 저런 사례 완전 많아요...전 초등학교 보조교사로 일할 때 제 sns계정부터 전남친이랑 같이 걸어가는 거 보고 하나하나 다 컨플 걸더라고요.
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
와 아이한테 좋은거 가르치겠다~
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저럴수록 본인 아이까지 안좋게 보일수 있다는거 저기들만 모르는듯
3년 전

3년 전
요즘엔 엄마들이 더해요.. 자기꾸미고 놀고 바빠서 애들을 저녁늦게 하원시키러와요..그러면서 교사들한테 바랄건많죠~~
3년 전
진짜 사고방식이 ...
그나저나 선생님 말씀하시는거 너무 멋지세요👍👍👍

3년 전
인스타 계정 추적은 진짜 소름이네요....
3년 전
주작이라고 나오지 않았어요...?
3년 전
미쳤다... 개소름.. 그럼 유치원 교사는 사생활도 없이 살아야 한다는 건가..
3년 전
실화에요?
3년 전
왜저래요;
3년 전
저런학부모가많다구요..? 너무 신기하다
3년 전
까만콩  ^ㅇ^
저런건 원장님의 역할이 중요해여 부모님들한테 굽신거리는 원장님이면 저런일 많음ㅎㅎ
3년 전
으진짜 역겹다... 저렇게 말해놓고 교양있게 컴플 걸었는데 교사가 문제라고 생각하겠죠? 우웩에엑 진짜 짜증나네요
3년 전
마이웨이7  마이웨이
와 어린이집 애기 엄마라니.... 젊꼰 인정
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
동생이 어린이집 보육교사인데 상식 이하의 부류가 알게 모르게 있어요.... 어제 졸업해서 더 다니지 않지만 모 남자아이 어머님 유치원 가서는 교사 퇴근하고 교사에게 전화하지 마세요^^;
3년 전
난 아기가 살짝긁혀도 혼자서도 못보는애기 선생님이 여러명어떻게보냐고 하면서 괜찮다고만했는데 진짜 살짝만긁혀도 그만둔다뭐다 하는 엄마들 많더라구요... 서로모여서 유치원뒷담화하고 어휴
3년 전
저럴거면 어린이집 보내지 말고 청정구역에서 본인 주관대로 본인아이 본인이 양육하면 될 것을... 진짜 너무 어이없고 화나네요.. 저 학부모 인성 무엇ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ 제 친구도 부모님이 인스타 아이디 찾아내서 친구신청 받아달라고 했어용
3년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
진짜 막막하다...
3년 전
제 친구도 그래서 그만둠 1년도 못채우고
3년 전
어으...
3년 전
너어어어는 진짜  갓.......
아 꼰대ㅠㅠ
3년 전
와.... 진짜 심각하네요... 어떻게 저럴 수 있는지...
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
왜 저러고 살지?
3년 전
을질이 보편화 되어있죠 애초에 그래서 교육쪽으론 쳐다도 안봤음 애기보다 부모가 더 괴랄함 근데 부모가 이상하면 애기도 이상함
3년 전
저래서 요즘 선생님들 번호 아예 안알려주는 곳도 있다고 함 잘하고 있는 것 같음
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
유교과인데 넘 두려워요 ^^......
3년 전
아 진짜 빡치네요 환장 합니다 지는 되고 남은 안된다? 웃기고 자빠졌네 진짜 오죽하면 원장인 우리 엄마도 저런 학부모 만날까봐 어린이집 있는 동네에선 함부로 못돌아다니세요 매일 우리 애기들 먹인다고 늘 비싼거 좋은거 급식에 쓰시고 하시는데도...참 이기적인 부모들 많아요
3년 전
보육교사들도 인간입니다 일은 일이고 사생활은 존중 받아야죠...ㅠㅠ
3년 전
공유_공지철  공지철
왜저래 집에서 키우세요~ 머리에 뭐가 든거에요ㅜ
3년 전
공유_공지철  공지철
주작이었으면 좋겠다.....
3년 전
아줌마,,, 그럴 거면 알아서 혼자 키우세요
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
그곳이 어떤 곳인지 알고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 곳이긴; 닭발 파는 곳이지...
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
애인 없이 술 한잔도 안하는 교육자를 원하신다면 본인이 홈스쿨링 하거나 절에 보내면 될듯해요!
3년 전
가족도 아니면서 남의 sns계정 뒤지고 그걸로 당당하게 찾아와서 따지는 거 너무 스토커같아요......
3년 전
애들이 인스타그램 같은 어플 못들어가게 막는건 부모님이 하시던가요.... 폰에서 어플을 삭제하시든지.... 애초에 애한테 핸드폰 보라고 쥐어주고 뭐 보는지 확인도 안하는 부모가 이상한거 아닌가요 진짜 공과사 구분을 못하시는듯.....
3년 전
무서워여..,
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아무렇지 않게 성희롱 하는 부모라.. ㅋ 아이가 불쌍하네요
3년 전
조지  뉴홉클
본인들의 행동 다 아이들한테 영향 갈 수 있다는 점 알아주세요 선생님도 사람이니까요..^^
3년 전
어제 유치원 퇴사하고 오늘 백수됐는데 세상 행복합니다
3년 전
투명우산  Don’t Let Me Go
와 진짜.. 할말이 없어져요
3년 전
채 리  알겠어요 공주님
진짜 너무하네
3년 전
으 진짜 인권이 없나
3년 전
하.. 저희 교수님께서 있다고 하시더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 별의별 사람이 다 있다더라고요
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
성인인데 그게 왜...어휴
3년 전
교사 사생활까지 다 참견하려 들거면 집에서 직접 키우세요~!~! 친구들 얘기 들어보면 진짜 가관인 학부모 많던데 막상 집에서는 얼마나 청렴하게 애들 대할지 정말 궁금함
3년 전
어휴....진짜 숨막힌다
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
와 진짜 ....ㅋ
3년 전
휴 저렇게 애들 교육 생각한다고 교사들에게는 예민하게 굴면서 막상 본인은 애들 막 키우는 엄마도 많아요. ㅠㅠ 경험담입니다
3년 전
우욱 그렇게 불만이면 어린이집 보내지 말고 집에서 가르치세요 아 그냥 학교도 보내지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 키우세요~
3년 전
오지랖ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하아...
3년 전
?? 혐오스럽고 소름끼치네요
3년 전
월급 1억이면 ㅇㅈ
3년 전
우웩 토악질 우욱
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
ㅇ와ㅏ 개인의 자유 침해 무엇
3년 전
진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ본인이 애키우지 선생님이 애키웁니까? 애들은 부모를보고 배우는거죠 ㅋㅋㅋ선생님들이 가르쳐주는것도있지만^^ 부모님에게 배우는게 더크지않나요? 개인일정과 휴가까지 참견할거면 본인부터 어디가지말고 애만돌보시던가요^^
3년 전
밖에서 전화받으면 남자친구랑 놀러갔냐고 물어보고~ 프사에 남자친구랑 찍은 사진보고 선생님 표정이 더 웃고 있는걸 보니 더 좋아하나봐요~ 참견하고ㅎ 이제 멀티프로필 생겨서 한결 낫네요.. 진짜 이상한 학부모님들 엄청 많아요
3년 전
큐티삼색  haha ha
몽고반점 보고 꼬집은 거 아니냐고 cctv 보여달라며 엄청 소리 지르고 괴롭히던 학부모 생각나네요 어떻게 자기 자식 몽고반점도 모르는지ㅋㅋ 정말 상상 초월인 사람들 많습니다
3년 전
별 정신 나간 사람을 다 보네ㅠ
3년 전
그렇게 애들 교육 잘못되는 게 걱정되시면 유치원을 보내지말고 가정교육하세요~! 애초에 애들교육보다 그냥 갑질하고 싶은 것 같지만
3년 전
진짜 정신적으로 무슨 문제 있으신 거 아닌가,,,
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
으윽..학부모의 사상이 불온전하네요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
으으 너무 싫어요 무슨 교사는 본인 인생도 없나;
3년 전
교사 분들도 고생이신데ㅠㅠㅠ 저도 카페 잔디밭에 애인과 누워서 햇빛 쬔다는 이유로 주변 애 엄마 손님분들한테 문란한 사람 취급 받았어요ㅋㅋㅋㅋ 자기들도 돗자리 깔고 누워 있었으면서.... 애들이 보고 뭘 배우겠냐고 카페 직원 분들께 저희 좀 어떻게 해 보라고 컴플레인 걸더라고요 그냥 누워서 햇빛 맞고 있었는데요...
3년 전
그럴거면 집에서 키우세요ㅜ
3년 전
개싫음
3년 전
저정도 진상은 못봤지만
다른반 쌤 엄마들 얘기 보면 진짜 기절초풍ㅠㅠ
저도 엄청 데인적있어요
씨씨티비를 본다느니 정신적 피해보상이니...
학대누명쓰고...

3년 전
지금은 관뒀는데 그 엄마가 한몫 한듯 하기도해요
지쳐서 관두게 된게

3년 전
미쳤네 진심
근데 갈수록 더 심해질 듯 사회가 병들어서...

3년 전
정말 좋으신 어머니들도 계시지만 상식 이하의 행동을 하시는 엄마들도 많아요. 교사를 뭘로보는지...
요즘은 애들이 아니라 엄마들이 유치원, 어린이집을 다닌다고들 하죠.
항상 웃어주고 괜찮다고 말해주니 교사를 뭣으로 아나...

3년 전
그래서 카톡 이름도 이모티콘으로 하고 프로필사진도 대부분 없죠ㅜㅜㅜ하... 이게 현실이라니,,
3년 전