공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 126955l 28
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

방금 올라온 스트레이키즈 현진 입장문+자필사과문 | 인스티즈 

방금 올라온 스트레이키즈 현진 입장문+자필사과문 | 인스티즈 

자필사과문 

추천  28

이런 글은 어떠세요?

은퇴행
3년 전
역대급
3년 전
에휴... 갑갑하네요
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋ와우
3년 전
아이돌과 학폭ㅎ 참 아이러니하다
3년 전
하 진짜 가슴아프다 진짜..
3년 전
와 남자애 여럿이서 여자애 하나 카톡방에 가둬놓고 욕했을 거 생각하면 진짜.... 이게 사실이었네
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
피해자가 용서하신거에요?? 아님 뭐지
3년 전
마지막에 연습생 아티스트 선발 과정 어쩌구는 왜 넣은거죠....? 좀 띠용,,,
3년 전
학폭 안 한 사람 뽑겠다는거죠
3년 전
탈퇴하세요
3년 전
놀랍다 정말
3년 전
JYP는 인성교육 그렇게 강조하면서 학교폭력 가해자는 안고 가네요 연습생들이 참 좋은거 배우겠습니다ㅋ 피해자분들 위해서 탈퇴 시키든 제 발로 나가든 하세요
3년 전
JYP ㅋㅋ 원래 무슨 일만 터지면 애들 탈퇴 잘만 시키면서 사과문만 딸랑 올린 거 웃기네 ㅋㅋ 중심 멤이라 탈퇴 못시키겠니...? 정신차려 ㅜ
3년 전
TV에서 보고싶지 않아요 피해자들이 여성이라는 점에서 더더욱
3년 전

3년 전
은퇴하세요
3년 전
MY GYU  규현아💙
요약: 기억은 안나지만 그랬다면 미안~~~~~~
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
피해자분도 계속 봐야 하고 같은 그룹 멤버들은 무슨 잘못이야......
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
와 처음 선례가 안고가는 선례라니 그것도 회사에 이미지 대표인 사람이 인성을 중요시한다고 말한 회사가.
이제 다른 학폭가해자들도 다 회사에서 안고가겠네요 아이고 두야.....

3년 전
한줄요약 : 나는 사과했으니 계속 활동 하겠다.
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
.....와.....
3년 전
생요  BTS
나오지 마세요 그냥... 아휴
3년 전
노각오이  노각노각
몰랐다는 게 말이 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 탈퇴를 안 시키네요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
왜 두루뭉실하고 여러가지해석가능하게끔 글을 적으신건지
3년 전
탈퇴해 뭔 계속 활동을 하겠다다고 ㅋㅋㅋ 제와피도 뭐 실망이네
3년 전
다 알겠고 잘들었는데 탈퇴는 하셔야죠
3년 전
제왑 문제 있으면 칼같이 탈퇴 시키는줄 알았는데 얘는 안고가네.. 피해자는 평생 고통받는데 가해자는 계속 방송 출연하면서 얼굴 비추고 돈벌고 사랑받고 하네요? ^^
3년 전
은퇴하세요
3년 전
매일매일 나오네요 학폭연예인들
3년 전
꼬리  무니
이분은 논란 뜬지 좀 됐는데 이제서야 공론화되니까 사과하고.. 이번에 다시 언급 안됐으면 그냥 있으실 생각이었겠죠?..
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
오엥?? 와 이렇게 자기들만의 해피엔딩이라구요? 앞날 응원해줘서 고맙다 어쩌구는 진짜 저기 왜 들어갔는지 의도가 넘 투명해서 웃길 정도네ㅋㅋㅋ제와피도 놀랍다 진짜
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
저 스키즈 노래 계속 듣고 싶으니까 불매하지 않게 탈퇴 좀 해주세요
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
탈퇴는 안 하나요..?
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
참.. 뭐라 말을 해야할지..
3년 전
하....... 현진아..........
3년 전
남길  김남길
은퇴하시길
3년 전
걱정없겠어요 무슨 짓을 해도 감싸주는 팬들이 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응 탈퇴~
3년 전
탈퇴하시길
3년 전
제왚 인성 그렇게 강조하시더니...
3년 전
아니대체무슨일이죠?
3년 전
은퇴하시는게...
3년 전
탈퇴하세요
3년 전
사과문이고 뭐고 탈퇴하세요 제발
3년 전
사과문이면 단가 그리고 왜 우리한테 사과해요~
3년 전
진심으로 반성하면 행동으로 보여주세요 나가세요
3년 전
옹?? 탈퇴해야죵
3년 전
와.. 다른 멤버들이랑 팬들 멘탈은 어떡해요.....?
3년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
제왚 인성도 옛말이구나 이제...
3년 전
그래도 인정을 하는게 어찌보면 다행이라 해야 되나,,, 에휴휴
3년 전
와 인성을 중요시한다는 제왑에서 학교폭력가해자를 그대로 활동시키겠다니 놀랍네요..^^
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
어떻게 저런 인성을 데리고 계속 장사할 생각, 손해안볼 계산만 하지? 빼고 가야 훨씬 이득이라는 장기적인 안목이 한명도 없나요? 그렇게 인성을 중요시한다던 박진영 사장님마저?
3년 전
오엥 학폭을 안고 간다니...?
인성보고 뽑지 않나요..?

3년 전
이런 결과가 나오면 앞으로도 학교폭력 해도 넘어갈 수 있다고 생각할 거 같아요 이걸 지켜본 학교폭력 하는 가해자들이 학교폭력해도 잘 살 수 있구나 별거 아니구나 하고
이런 결과를 보고 피해자 학생들이 받을 좌절감은 어떡하죠... 정말 이게 맞다고 생각하시나요

3년 전
마음이 정말 아픕니다...
3년 전
작년부터 연예인들 사과문 보고있자니 엔터에서 도는 사과문형식이 있나봐요 하나같이 사과하는 대상도 모호하고 자기 잘못도 제대로 명시하지않고 글에서 이기심+반성없음+생각없음 이 대환장3중콜라보가 티나는것도 그렇고
3년 전
학창시절에 못 할 짓 다 해놓고 데뷔하고 나선 순진한 척... 아 진짜 싫다
3년 전
가해자는 나가세요.. 팬들 생각 안 하시나요? 마음고생은 팬들이랑 피해자분들이 제일 심할 텐데
3년 전
거의 센터 아닌가?충격이다..팬분들은 오죽할까
3년 전
누군가에겐 씻지 못할 상처를 남겨놓고
본인은 팬들에게 사랑받으며 큰돈 벌고 당당하게 얼굴 비추며 살겠다는 거군요...

3년 전
구정모  송형준 웅냥즈
참... 입장문도 변면문이고 사과문도 어렸을 적 저질러서 후회 중... 참....
3년 전

3년 전
아 나가라고요~~ 학폭가해자 꼴도보기싫음
3년 전
탈퇴 왜 안하는거지
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋㅋ보기 싫으니까 탈퇴하세요🤮
3년 전
일커져서 사과한번했다고 피해자들한테 트라우마가 사라질까요 사과가 뭐 대단한거라고 상처는 이미 돌이킬수없는데
3년 전
ㅋㅋ 애들이 뭘 보고 배우겠나... 학폭이 얼마나 나쁜 건지 보여줘야 되는데 걍 입 쓱 닫고 대충 사과하고 끝 ㅋㅋ
3년 전
연습생 어쩌고 하기 전에 지금 학폭 터진 분 탈퇴하는 게 우선 같은디
3년 전
JIМIN  아무행알
한명 탈퇴하기 시작하면 다들 해야해서 일부러 스타트를 안끊는건가요... 착잡하네...
3년 전
블로섬  수근수근
너무 뻔뻔해요
3년 전
굉장히 뻔뻔한데 티비에서 다시 보고싶지 않네요 JYP 따로 인성교육도 할 정도로 인성을 중요시 하는 줄 알았는데 아니었나보네요
3년 전
???바른 길을 갈 수 있도록???
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
피해자 전부 여자...ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
어휴 역겨워라

3년 전
오해를 풀고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
네? 사과하면 끝인 건가요..? 우와..
3년 전
바른길로 인도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자선사업하세요?
3년 전
...이젠 스키즈가 뭐만 하면 거기에 학폭돌있잖아~ 이러는 사람들 있겠네요
3년 전
사과문이라도 쓰셨네... 나머지 분들 대체 뭐하시는지 궁금해요
3년 전
빠져나갈 궁리 많이 하셨네요 해석이 애매한 단어선택으로 오해일 수도 있다는 뉘앙스를ㅋㅋㅋㅋ 절대 소비안해요
3년 전
그래도 눈막귀막 사실무근, 고소 기사내는 다른 소속사들 보다는 현명한 대처법인듯 하네요 그룹에 남기로한 결정은 의아하지만..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ인성 중시한다던 제왑 왜 손절 안치냐..
3년 전
진짜 애매하게 썼네요 팬들이 학폭안했고 서로 오고간 거친언행만 사과했다고 말하던데 서로 오고간 거친언행이면 왜 현진만 사과하고 활중까지해요? 오히려 그런 쉴드를 기대하고 애매하게 쓴 것 같네요
3년 전
아이돌 팬들 대부분이 학생분들일텐데 참...소속사도 답이 없네요. 가해자들이 이렇게 계속 나온다면 사람들이 점점 학폭에 무뎌질것같아서 걱정입니다..
3년 전
없으면 팀이 안 돌아갈 중요 멤버시니 탈퇴 걱정도 없으시겠고 잘 사세요 어차피 시간이 지나면 사람들도 잊고 못 잊은 사람들은 팬들의 입막음으로 가려질 건데 뭐가 걱정이시겠어요 그저 피해자 분만 불쌍할 뿐입니다.
3년 전
花樣年華.  bts 잉피💜
이래도 ㅇㅌㅂ에는 걍 대놓고 빨리 돌아오라고 난리던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
인성으로 영업하던 jyp 이미지 더이상 못 받아들일 것 같네요
1년 전
아니 얘들아 학폭이라고 단정 지어져 있는 부분이 어디에도 없는데 도대체 뭘 보고 이러는거야..? 올바르지 않은 언행에 대해 사과한거잖아 누가보면 너네는 욕 안하는 줄..
1년 전
스키즈 관심 안갖는 이유
4개월 전
탈퇴해라~~ㅋㅋ
4개월 전
김태리는귀여워  팝콘🐥
아직까지도 탈퇴 안 하고 뭐한담..ㅋㅋ
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
엄청 인기많고 아무렇지 않게 활동 해서 아닌줄 알았는데 진짜 맞는거였나요??
3개월 전
전 사람은 바뀔 수 있다고 생각해서 과거엔 정말 못된 사람이었더라도 커가면서 반성헸을 수도 있다고 생각하는데 사과문 상태가 가관이네요…
교묘하게 학폭은 인정 안하고 언행이 좋지 않았다는 식으로 문제를 축소시키고…

3개월 전
하...
2개월 전
다른멤버보고 입덕할뻔했는데 거대한 장벽덕에 안하고있습니다
2개월 전
탈퇴 안하겠지ㅎ? 착한 척 멋진 척 하는 거 보면 진짜….ㅋ
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
사과문에 ‘의도했든 의도하지 않았든’ 이라는 구절 사용 금지하는 법안 통과 시급
1개월 전
2 애매모호 두루뭉실 은근한 회피 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 왜 추천으로 떴을까... 학폭한 사람들은 꼭 죗값 치뤘으면
1개월 전