공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
.이지안ll조회 100617l 25
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

"영어메뉴 한국어로 해주세요" 리뷰에.."너무 웃겨요" 답글 단 가게 | 인스티즈 

"영어메뉴 한국어로 해주세요" 리뷰에.."너무 웃겨요" 답글 단 가게 | 인스티즈 

https://v.kakao.com/v/20210226120505369?from=tgt
추천  25

이런 글은 어떠세요?

어떻게생긴사람좋아하는거임  경수엄태구박해일성규
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
엥 비유도 이상하네요 외국에서 떡볶이 팔면 영어로 기재하는게 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
333 외국에있는 한식집도 다 영어로 기재하지 않나요...? 한국어만 딱 써넣으면 어떻게 읽어요....
3년 전
외국에서 한글로 떡볶이라고 안 적잖아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 옐로우 피치 부라타 샐러드으
3년 전
뭐래 산미가 신맛이랑 다를게 뭐람 아주 자기 똑똑하고 잘나고 멋진맛에 사는듯..
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
메뉴판에 쓰인 사족이 참...
3년 전
3년 전
고갱동생  내가누구게
꼭 어중간하게 배운 인간들이 아는 척 못해서 안달이더라구요ㅋㅋㅋ
저렇게 하는게 더 모지라보임ㅜㅜ

3년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
저렇게 살면 누가 명예캐나다인 시켜준다나요 ?? 🥺
3년 전
으 왜저래
3년 전
저런 가게도 잘 유지되나요? 저는 배민에서 메뉴 설명 보자마자 아 여긴 시켜먹지 말자 이럴 것 같은데
3년 전
😤
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
3년 전
Shining moon  angry
와우.... 메뉴판에 적힌 사족도 웃기라고 한건지 모르겠는데 별로에요.. 일도 안웃김
3년 전
영어 부분 뿐만 아니라 댓글 전체가 세상 꼬인 사람 같아여
3년 전
Jintann  じんたん
왜저래 ...
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
외국에서 팔면 영어로 기재하는데요...? 일본도 가타카나로 발음 제대로 써 놓고요... 캐나다에서 파시는 거 아니고 한국에서 파시면서... 그렇다고 설명란에 이런 이런 거라고 적혀 있지도 않음
3년 전
장사접고싶단말을 길게하시네
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
한국인 대상으로 한국에서 장사하면 한글로 쓰는게 맞죠 무슨 헛 소리를 ㅋㅋ 영어로 저렇게 써놓는게 더 웃김;
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
사족으로 붙은 멘트까지 겉멋에 쩔어서 사람 무시하는게 드러나네요.. ㅋㅋ
3년 전
진짜 무식해보인다.... 왜 시켜먹지 저런델ㅜ 먹고싶어도 메뉴 사족이랑 리뷰 댓글보면 밥맛 뚝 떨어질 듯
3년 전
ㅋㅋ 왜저래
3년 전
비꼬기 쩌네..!
3년 전
저 분 다른 답변이 더 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차가운 빵을 cold the bread 라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에,,, 진짜 영어를 멋으로 배웠나봐요...
3년 전
발로 배웠나봅니다..^^
3년 전
🤭
3년 전
진짜 엄청 비꼬네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 답글달면 리뷰보다가 안시킬것같아요ㅠ
3년 전
내 앞의달  P H S
왜저래
3년 전
내 앞의달  P H S
백종원님이 골목식당에서 피드백 해주셨던 부분이기도 한데...... 돈벌기 싫은둑
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
브런치를 한국의 말로 바꿔쓰라는 줄 알고 글쓴이님 말씀에는 공감하나 사장님한테는 좀 뜬끔없었겠다 하고 밑을 봤더니 전부 영어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 한국에서 장사하세요 외국 나가시지...
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
기사 떴다고 한국말로 바꾸면 웃기겠다ㅠ
3년 전
얼씨구
3년 전
왜 저러면서 장사하는지
3년 전
한국에서 장사해서 영어를 한국말로 써달라는게 글케 비꼴일인가 진짜 메뉴에 단 사족도 한심하고....
3년 전
여기가 케나다가 아닌데 ...
3년 전
저기 장사 잘 되긴 하나..?
3년 전
The Simpson  둥이둥이
네이버에 쳐봤는데 리뷰 많진 않아도 좋더라구요
3년 전
메뉴설명 보고 음식에 정이 떨어지는 건 처음이네요... 허허
3년 전
어..어우.. 선민사상에 찌든 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣웃겨죽을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
결국 기사까지 나왔군요..ㅠㅠ
3년 전
한국ㅇㅔ서 장사하시는중인걸 까먹으셨다보다
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
플랫화이트 원래 미니사이즈 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 플랫화이트의 본고장에서 1년정도 알바 했었는데 라지사이즈로도 만들어 드려요 여긴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
저런 사람도 장사를...
3년 전
박로  
왜 저래???
3년 전
조롱과 무시를 친절한 화법으로 동시에 쓰시는 능력이 있으시구나..
3년 전
영등포 바이닐이네요
3년 전
애초에 메뉴 사족만 봐도 사장님 마인드가 보이네요
3년 전
그냥 말투가 전체적으로 별로네요 뭐 웃겨서 죽겠다는 둥, 가격 비싸다니까 공짜로 주겠다는 둥...
3년 전
한국살면 한국말쓰자...
3년 전
사가지 없네
3년 전
영어모르는 사람은 주문도 못하겠네요ㅠㅠ
3년 전
리뷰 답글까진 그렇다 쳐도 메뉴 설명에 사족은 왜 저러는지..???
3년 전
말투봐..
3년 전
진짜 장사 저런식으로 할거면 왜 하지ㅋㅋ
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
정말 똑똑한 사람보다 어설프게 아는 사람이 더 잘난 척을 많이 한다고 하쥬
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
영어 쓰는 게 자연스러운 멋진 나^^ 에 취해있는듯... 저런 사람들 특징이 영어실력 어중간함...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
영등포 카페 바ㅇㄴ 참고로 지금 저 리뷰는 없어지고 대표라는 사람이 사과? 변명? 했지만 전혀 진심은 안 느껴지구요 다른 분에게는 매장으로 오라고 협박까지 하네요 자기 내공 쎄다고ㅋㅋㅋ 뭐 때리기라도 할건가
3년 전
백종원이 와서 팩폭 날려줘야 되는데
3년 전
와 세상에 이런 사람도 있구나 놀랍당...
3년 전
엥 그렇게 영어 쓰고 싶으면 외국에서 장사하지 왜 한국에서 함
3년 전
와 진짜 별로네용
3년 전
당연히 외국에서 한국식당 메뉴보면 떡볶이는 ddeokbokki라고 쓰여잇는데요..물론 떡볶이라고도 써잇구요..아니 한글로만 써잇으면 외국인들은 어케 시켜먹겟어요?ㅋㅋㅋㅋ비유 이상하게 하시네
3년 전
아니 지금 배민 검색어 1위가 이집인게 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 다 똑같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
메뉴 설명도...ㅋㅋㅋ 캐나다 살다온게 무슨 큰 일이라고ㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 싶어서 안달난 사람이 차린 가게네요
3년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
사람 엄청 민망하게 만드시네ㅠ
3년 전
비꼬는거 대박이네요ㅋㅋ무서워서 리뷰달겠나
3년 전
CB
3년 전
장사를 왜 저렇게 하지
3년 전
외국에서 메뉴판에 떡볶이라고 한글로 써있으면 거기도 영어로 써달라고 할 걸요...??
3년 전
왜저래...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님한테 저러는 가게 중 장사 잘되는 집 없던데
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
저런 태도로 어떻게 장사를 하지
3년 전
산미가 신맛 아닌가요 신맛나는 커피랑 산미있는 커피가 뭐가 다르다는 거지...
3년 전
날뜩한 칼  담원 칸
장사를 신기하게 하시네요?
3년 전
근데 그럼 설명이라도 자세히 적어놓지 ... 뭔지도 모르는데 어케 시키냐고여...
3년 전
오.. 진짜 웬 이상한 사람들이 이상한 우월의식 가지는 거 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그거야말로 웃김 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 저런데 많음..하나도 안고급지고 불편해요
3년 전
어우,,,,비꼬는거 봐,,
3년 전
...?
3년 전
궁금해서 찾아봤는데 어제 해명문 올리셨나봐용
3년 전
직원들이 돌아가며 리뷰를 작성한다는데 흠 .. 직원들이 전부 캐나다에 계시다가 오신 분들인가 궁금하네요 ㅎ_ㅎ;
3년 전
그러게요.직원이 정말 용감하시네요.사장님허락도 없이 저런 댓글을 쓰시고!
3년 전
말투가 처음 답글 남기셨던 사장님 말투이신데요!
3년 전
가르치려 드는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 뭐 고든램지라도 되는 줄
3년 전
애초에 메뉴판 사족 내용이랑 말투부터...
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
돌려서 비꼬는게 거의 일본인급이시네....
3년 전
무서워요..
3년 전
강남에 가격대 좀 있는 개인 카페만 가도 다 영어로 써놓지 않나요?? 요구사항이 좀 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 저건 ㅋㅋ 선넘은거같은데요
3년 전
와 이건 진짜 선넘었네요
3년 전
아니 무슨 피해망상 있나 오ㅐ저렇게 발작을..
3년 전
헐..
3년 전
해명글도 이상한데... 실수가 아니라 원래 딱 저런 마인드일 것 같은데요
3년 전
비꼬는 거 무엇 ㅋ ..
3년 전
저러면 안시키죠...
3년 전
쩨케  BTS💜
왜 저러는지....?
3년 전
QUINCE  마르멜로_유혹

3년 전
궁금해서 찾아보고 왔는데 추가 옵션이 전부 영어..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 과한것 같은데요
3년 전
3년 전
리뷰 다 보고 왔는데... 그냥 전형적인 시녀들? 많은 그런 개인 카페 스타일..이네요 뭐 vvip전용 메뉴도 있고ㅋㅋㅋㅋ 리뷰 답글도 전부 영어 반 한국어 반인데 한국어도 뭔가 번역체.... 안좋은 리뷰에 달린 답글은 진짜 아무 상관없는 저도 기분 나쁠정도로 아주 유창하게 비꼬시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
3년 전
아 진짜 과하네요 영어를 읽고 말고를 떠나서 뭔가 가독성이 뚝 떨어져요
3년 전
와 리뷰쓴 사람이 말한 사이드옵션이 이건가봐요...? 메뉴이름도 그렇지만 이게 진짜 과하네요
3년 전
스페셜케이 오리지널ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
384737  힝힝힝
아진웃겨욬ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
아니 이게 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
미국 시리얼 모르는분들은 모르시겠는데요? 저건 아메리카노같은 메뉴가 영어로 적힌게 아니라 그냥 시리얼 이름인데ㅋㅋㅋ 시리얼 이름 모르면 영어 못하는취급받겠네요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겉멋
3년 전

뭔 깡패가 장사를 하나.. 기싸움 무섭네 네네 캐나다 다녀오셔서 정말 멋지세요~
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
하나도 안웃긴데
3년 전
장사하기 싫은가
3년 전
1도 안웃기고 무례하고 비꼬는것같아보이는데 혼자 신나셨네...
3년 전
댓글에 캡쳐하신거 보니 진짜 가관이네요 배짱장사.....
3년 전
여기 어떤 분이 4점 줬더니 사장이 답글로 “손님이 별점 평균 깎아서 우리 이 메뉴 더이상 판매하지 못할 수도 있다~~” 이런 식으로 비꼬던ㄷㅔ ㅋㅋㅋ
3년 전
캐나다 부심 부리길래 뭐지 했는데 영어 수준도 음... 예... 뭐... 이네요
3년 전
그니까요 ... 대단한 실력 바라는 거 아닌데 문장 하나하나 부자연스러워요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
진짜 영어를 고집할 만한 영어 실력도 아니네요... 문법 다 틀리고 단어 선택도 어색하고
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
엥 왜 갑자기 영어로...ㅋㅋㅋ 게다가 문장 부자연스럽고 문법도 다 틀렸는데 왜 영어부심 부리는 건지...이해가 안 가네요
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문법 수준 ㅠ
3년 전
캐나다 사는데 도대체 저건 부심을 부릴수가 없는 수준의 영어를 영어인데요? 이민간지 2년된 초등학생이 더 잘할거 같네요
그리고 외국 살면 알겠지만 여기서 떡볶이 팔면 Tteokbokki 같은 식으로 바꿔서 하지 한국어로 안씁니다. 적어도 옆에 영어로 써놔요 아님 설명문을 영어로 쓰던가
캐나다에서 브런치가게 한게 폰이거나, 아니면 안타깝게도 여기에 오래 살았어도 영어를 전혀 못하고 분위기 파악 못하는 부류였나보네요

3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
이거 완전 자기는 ^재치있게^ 비꼬았다고 생각하는데 보는 사람은 부끄러워지는 화법ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
저런 사람이 바로 어디 하나 꼬여있는 사람이군여...
3년 전
서준♡  사랑해 자기들아
대응도 별로 사족도 별로., 캐나다에서 해먹던거면 그냥 캐나다에서 장사 하시지...
3년 전
어우 꼴 보기 싫어.. 망하고 싶다는 말을 돌려서 하네
3년 전
저런 사람들이 막상 영어 잘 못하던데
어중간하게 할 줄 앎

3년 전
중2병 치료도 못한 채 늙기만 ㅎㅏ셨네..안타까워라
3년 전
영어 어중간하게 하시는 분들이 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Aww
어우 입맛 뚝 떨어지네...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별..
3년 전
사장님 꽈배기인가 왤케 꼬였데.. 고객이 그정도 리뷰도 못하나?? 어처구니 없네..
3년 전
떡볶이는 ddwokbokki 고 brunch는 아침겸점심으로 써야하냐고 묻는게 머리나쁜거 티내네요. 그냥 브런치로 써달라는 겁니다. 쯧쯧
3년 전
그러게요 같은 맥락이 되려면 떡볶이를 고추장을 첨가한 쌀반죽 요리 정도로 써야 하는 거 아닌가요
3년 전
뭐야 ... 명예 캐나다인이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우.. 세상에 저런 마인드로 장사 어찌 하신대요...
3년 전
와우..
3년 전
쥐쥬래겐 씨가 창업하신 것 같아요
3년 전
이키~아 가실래요?
3년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 한국말 써달라는게 뭐가 문제인지..
3년 전
하나도 안 웃긴데 사장만 웃긴듯
3년 전
본인이 유쾌하다고 생각하나보다..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
어지간히 있어 보이고 싶었나 보다 하다못해 뭐가 들어갔는지 재료라도 써주지... 다이어터 클릭 금지가 아니라 음식에 대한 정보를 줬으면 영어 메뉴에 저렇게까지 컴플이 걸리진 않았을 듯
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
호주에서 바리스타로 일했었던 사람인데요 ㅎ 플랫화이트는 호주나 뉴질랜드가 원조고 호주에서 정말 많이 마시는 커핀데 원래 정석은 사이즈가 다른 음료가 아닙니다 ^^ 지금 한국에서 일하는 매장도 손님이 플랫화이트를 찾으시면 정확히 어떤 커피를 원하는건지 여쭤보고 만드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이즈 타령할거면 라떼나 마시라니 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 저 근자감은 뭐죠?
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
호주에서 한식팔때는 메뉴판에 영어로 적습니다 아무리 발음이 웃겨도요 ^^ 진짜 캐나다부심 쩌시는 것 같은데 이민 가세요~ 한국에서 장사하지마시고~
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
요즘 ㄹㅇ 인성 덜 된 사람들 장사 많이 하나보네ㅎ... 저런 사람들 특징 : 관심받는거 좋다고 가게 잘된다고 좋아함^^ 멘탈 쎈척 내가 맞고 너네는 틀렸다~
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅌㅋㅋ아니 뭐 순 우리말로 적으래요? 땅콩으로 만든 버터를 바른 겹겹이 쌓은 미국식 빵 이렇게? ㅋㅋ 그냥 피넛버터샌드위치라고 적으면 될 걸 참나
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
미국 브랜드인 스타벅스도 가면 한국어로 적혀있어요 참나 ㅠ
3년 전
한국에서 한국말 쓰라는게 웃긴가봐요,,
3년 전
메뉴판 영어로 적을 순 있는데 배민에 댓글도 영어로 적는거 보니 저건 유머가 아니라 누가봐도 비꼬는거 같은데요?
3년 전
사족도 영어로 쓰시지 ㅋㄱㄱ
3년 전
곽영민  오빠와나
전세계적으로 외래어는 각국 언어로 발음되는대로 적지 않나요...? 중국이나 북한처럼 대체어 사용하는게 아니라면 대부분 그럴텐데
3년 전
222무식갑.. 게다가 영어로 쓴 거 보니 무슨.. 영어를 잘하시지도 않는데 굳이 영어로...?
3년 전
곽영민  오빠와나
고객들 무시하시는 것도 웃겨요 옳은 정보로 그러는것도아니궁
3년 전
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어에 취하셨네....
3년 전
말투 진짜 이상하네....내가 다 기분 나쁨
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
외국에서 떡볶이 팔려면 영어로 써야죠ㅋㅋㅋㅋ 자기가 오글거린다고 영어로 쓰는게 무슨 말이람...
3년 전
캐나다가서 장사하던가
3년 전
한국어로 해달라는게 이해가 안가시나... latte를 커피에 우유넣은것, 이렇게 해달라는게 아니라 그냥 표기만 "라떼" 이렇게 해달라는 건데 뭔 ddeokbokki 이러면서 비꼬고 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
가끔 전 메뉴 영어 필기체로 된 가게들 가보면 진짜 왜그러나 싶어요 굳이 한국인이 한국에서 가게하면서 메뉴를 전부 영어로만 쓰는 이유가 있는지 본인들 딴엔 그게 차별성을 두는 마케팅이라고 생각하는건지..
본문 사장님도 캐나다에서 이런건 못배우셨나보네요 고객들이 편하게 접근할수있어야 매출에 반영이 됩니다 포장도 아니고 배달을 시키는 손님이 저 영어메뉴들을 보는 시선과 같은 심리적인 요인이 가게 매출에 얼마나 큰 영향을 주는지 +고객이 아쉬운 점을 지적했을때 사장으로서 어떤 피드백을 해야하는지 이번을 계기로 깊게 생각해보시길

3년 전
영어 그렇게 좋아하는데 왜 한국에서 장사하세요ㅠ
3년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
진짜 낯 부끄러워요..
3년 전
그럼 캐나가가서 장사하세요ㅜㅜ 증맬
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
사장이 말한대로 그딴식으로 장사할거면 캐나다에서 장사하면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
저기 무슨... 쪼꼬만 커피가 4500원인데 사먹지 말라고 하는 가게 맞나요?
3년 전
밥맛싹가시게하는 태도네요 ~
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생

3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
영어로 하든지 말든지 아무 생각 없었는데 사장 반응 보니까 웃음만 나네ㅋㅋㅋㅋ 외국인도 보고 비웃겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ메뉴에 달린 작은 글씨부터가 인성 나오네요~
캐나다 가셔서 실컷 장사하쇼
가게 이름이 뭔가요?
앗..어차피 메뉴판부터 정 털려서 바로 뒤로가기 하겠당ㅎㅎ
캐나다 이민 추천!!

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
왜 한국에서 장사하는지...
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
.. 뭐야 왜저래
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
별루다..
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
본인이 되게 센스있고 유쾌한 줄 아는 타입... 전혀 아니고 굉장히 무례하네요
3년 전
스트레스 받을 수 있다고는 생각하는데 메뉴 설명을 이렇게 공격적으로 하는건 첨 보네요.. 매번 친절하게 설명이 어렵다면 그냥 사무적인 느낌으로 써도 될텐데 필요 이상으로 공격적인 느낌..
3년 전
3년 전
오 정말 공격적인 느낌 인정이요..... 저도 딱 여기서 응..? 했어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
헐.......
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
와....진짜 이건 좀;
3년 전
와 주문할 생각 뚝떨어져요 손님한테 쓰는 메뉴판에 이게 무슨;
3년 전
쥐쥬레겐..?
3년 전
Pit
와 말투 쩐당... 왕... 저런 배짱으로 장사하는 거 넘 신기하네여...
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
메뉴 설명도 말투가 왜이렇게 재수없는거죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 대응과 영어에 대한 지적 들어오니까 알바생들이 돌아가면서 번역기 이용해서 답글 달았다고 해명하셨죠? 어쩜 교육을 잘 시키셨으면 하나같이 같은 말투에 얄밉게 달까용
3년 전
보니까 직원이쓴거 아닌거 같은뎈ㅋㅋㅋ구라도 정도껏 쳐야지요....본인이 댓글달고 직원이 쓴척 무마하는거같은데 머리돌아가는 소리 여기까지 들려요 사장뇜ㅋㅋㅋ
3년 전
주소 영등포로 설정하시고 플랫화이트 치면 바로 떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장댓글 수정했더라고요
3년 전
일이 커지니까 댓글 수정했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 캐나다 유학갔다온 알바생이 저렇게 비꼬면서 적은건가요?ㅠㅠ
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
엥 ㄹㅇ 사장님이 저러는데 장사가 돼요?
3년 전
마인드가 좀..
3년 전
말투가 이상하네요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ말이안나온다..
3년 전
왕 샌디치 비싸다
3년 전
우웩 본인이 못배운걸 캐나다로 커버치지 마세요ㅋㅋㅋ
그리고 정작 캐나다에서는 자국어로 메뉴 안적어놓으면 장사 못한답니다~

3년 전
그리고 캐나다에서 유학한거 맞아요? 문법 전부다 틀리는거보니까 캐나다정부에 돈만 바치고 온것 같은데요ㅋ
3년 전
댓글 사진 보니까 영어도 못하시는데 뭔... 꼭 모르는 사람들이 남은 무시하고 허세도 더 많이 부리시네요
3년 전
뭐야 제가 캐나다사는데 여기도 한식당은 한국어로 메뉴 적어놓는 곳 많아요. 대체 해외 살다오면 갖는 이상한 부심은 뭘까요ㅋㅋㅋ
3년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
오... 굳이 영어로 답글을 남기는 이유가 뭘까요... 되게 말을 기분나쁘게 하시는 재주가 있는거 같아욤 다른분은 당근거지라면서 거지취급 하시던데ㅋㅋ
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
ㅋㅋㅋㅋㅋ 피넛버터젤리 저거 원가가 얼마나 한다고 4800원이나 받아먹네...
3년 전
wvv
1개국어로 영어밖에 모르는 거라면 너그러이 이해 해줌
3년 전
뭐가 웃기노...
3년 전
궁금해서 검색하구왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이네용 ㅎㅎ0
3년 전
담다디  둥글게둥글게
여기 가게 이름이 뭐예요,,?
3년 전
겁나 비꼬네..
3년 전
심하긴 하네요
3년 전
love or hate  주워니
메뉴 설명에서부터 뭔가가 느껴지네...
3년 전
리뷰 댓글도 굳~~~이 영어로 쓰고 한국어로 번역해서 한번 더 쓰는 꼴ㅋㅋㅋㅠㅠ 바이링구얼인 척 하는 사람들 대부분 외국어 어중간하게 하는 사람들이더라구요
3년 전
와 진짜 개 비꼰다 인성 실환가 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
보고왔는데 무슨 깡패인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 데는 장사가 안돼봐야 정신을 차릴텐데..

3년 전
다른 리뷰 댓글도 보고 왔는데 필요 이상으로 반응이 과하네요 센 척을 왜 손님들한테 하시는지... 시키려다가도 리뷰 답변 보고 불쾌해서 안 시킬 듯
3년 전
심공주  저는 공주입니다
으 겁나 비꼬네
3년 전
쑤쑤  Happiness
사람이 꼬였네
3년 전
비꼬는거 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 장사하시려고 ㅎㅎ
3년 전
자기가 더 우월한척 영어아는게 당연한척 어휴
3년 전
여기가 외국입니까 한국입니까 한국고객이 메뉴판이 헷갈리다는데 영어밑에 한글 추가하면 그만이지 저렇게 대응하네 ㅋㅋㅋㅋ 장사참 잘하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어서 웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이 저렇게쓰고 기사화되고 그러니까 헐레벌떡 번역기돌리고 알바생들이 돌아가면서 썻다 하시는거같은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디올  부자가 될거야
으 진짜 없어보여
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
아 왜 저래 진짜..
3년 전
tvt  🦋
본인이 더 웃긴건 모르나봄ㅋㅋㅋㅋ 기사도 떴으니 곧망할듯..
3년 전
와...찾아보고 왔는데 리뷰 답글들 보니 웃기네요
3년 전
으유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 어떤음식인 풀어서 써달라했나요...그냥 영어그대로 한글로써달란말을 비꼬네요...얼마나 대단하신몸이길래~영어를 얼마나 잘하시면 ㅠㅜ여기 캐나다아니고 한국입니다만 캐나다 가서 장사하세여
3년 전
근데 꼭 부심부리고 저렇게 자기잘난맛에 사는사람들중에 제대로 다녀온사람은 별로없던데...
3년 전
알바생이 썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명을 할거면 제대로 하시던가요
3년 전
앗 여기 타임스퀘어 근처 카페네요 ㅋㅋㅋㅋ... 주문해도 잘 까먹는곳이라고 제 기억에 박혀있습니다 ^_^; 맛도 평범해요
3년 전
그럼 캐나다에서 장사하시면 되겠네요~~!
3년 전
대취타  아직도여전히니가난그립고또그립네
그렇게 영어좋으면 캐나다에서 장사하시지ㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
근데 정말 왜 메뉴를 영어로만 써놓으시나요... 저런가게 너무 많아서... 바뀌었음 좋겠어유
캐나다에서 먹었던 음식이라면 우리나라에 왔을때는 한국에 맞게 설명해주셔야 맞지않을까요....

3년 전
우와 왜 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
메뉴 설명도 진짜 별로
3년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  바람아 🌪
참낰ㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 말투 얄미움 그 자체네
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
가게이름 어디임
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰답글도 영어쓰고 :)ㅋㅋㅋㅋ해외팬 많은 한국 유튜번줄ㅋㅋㅋ하..항마력 딸린다ㅋㅋ
3년 전
지뿌  always
없어보인다.. 그리고 솔직히 저기뿐만아니라 소위 인스타 감성이라 불리는 카페 대부분이 메뉴 영어로만 써놓더라구요 좀 같잖아요 ㅋㅋ 한글 쓰면서 설명하면 뭐가 덧나나
3년 전
  꽃 뿌리
메뉴 설명도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 맹물탄 아메리카노 어쩌구 ㅋㅋ
3년 전
여기 리뷰보니까 리뷰에 답글로 영어로 달고 한국어 달던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..지금은 수정된 상태이긴한데 일 커지니까 부랴부랴 수습하는 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
못배웠는데 인성도 그닥인 사람이 장사하면 저렇게 되는군요..
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
한국에서 왜 장사하시지? 영어가 그렇게 좋으면 모국어가 영어인 나라도 많은데 골라서 장사하면 되겠네요😂😂😂😂 웃겨죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어부심너무 심한데 ㅌㅋ
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
ice cream을 아이스크림이라고 써달라고 했지 여러가지 맛을 우유와 물을넣고 얼려서 먹는 음식이라고 해달라는가 아니잖아여...
3년 전
결국 저 답글은 자기가 쓴게 아니라는 말인가요..?? 아니면 대표 따로 있고 사장 따로 있는 가게인건가;
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
저 요식업 관련 알바했었는데 그냥 배민주문 직원들이 받듯이 리뷰보고 답다는것도 직원들이 할수있긴하더라고요!
3년 전
그건 저도 알고 있는데 지금 문제되고 있는 답글 보면 카페 메뉴가 대부분 본인이 캐나다에서 해먹던 메뉴라는둥 담에 매장으로 오면 메뉴를 무료로 주겠다는둥 직원이 썼다기엔 이해가 안되는 문장들이 있어서욥ㅠ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
아 음음.... 그건 그렇네요ㅠㅠ 실제로 사장님이 써놓고 거짓말치거나, 직원들이 돌아가면서 사장님인척 쓰거나네요ㅠㅠ
3년 전
그냥 장사할 기본이 안됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어 진짜 못하는데 캐나다 뭐 2주 다녀오셨나..
3년 전
저런사람이 장사를 하다니...
3년 전
으휴 겉멋은 ㅋㅋ 장사 망해봐야 정신차리지
3년 전
어우 진짜 너무 별로...
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
참낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빅스핫쮸  차정이김한
에휴
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
진짜 왜저러냐...
3년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
누가 봐도 대놓고 비꼬는데 정말 싫다
3년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
음~ 메뉴 설명도 재미없음 ㅎㅎ
3년 전
Levi  Ackerman
사장님이 본인 가게에 자부심이 대단하시네요..ㅎ
3년 전
영어 쓰는 게 뭐라고 품격 있는 척.. 대단한 음식 파는 척 ..오우..
3년 전
누가보면 시켜서 장사 억지로 하는 줄 알겠어요 ㅎ...
3년 전
뭐가 그렇게 웃기신지?
3년 전
왜저래
3년 전
왕관  ʙᴛs
영어도 딱히.. 흠
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
인티라 욕못해서 왜저렇게 살지라고 말하지 어휴.. 욕만 가능했으면 진짜 별의 별 욕이 다 튀어나올뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 멋에 죽고 멋에 사는 그런 사장님이신갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바드  Bard
못배운사람의 신념은 역시 무섭다..
3년 전
영어 그렇게 잘난체 하시면서 crab melting cheese bagel이 웬말:) 한국에서 한국말 메뉴를 쓰셔야죠
3년 전
태희  아이유 김재환
저런 마인드로 어떻게 장사를 하죠? 개념이 없네요
3년 전
태희  아이유 김재환
알바생이 잘도 제가 쏠게요 하고 깡 있게 말하겠네요 ㅋㅋㅋ 그렇게 대응하라고 가르쳤다는 것도 말이 안 되고요~
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
영어부심이 too much하시네요 영어쓰는 캐나다로 돌아가시면 될듯합니다:)
3년 전
대체 왜 장사하시는 거에요 이런 분들은
3년 전
노각오이  노각노각
오 배짱장사~
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
유쾌하려고 한것치고는 정말 유쾌하지않네요.....,,,
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
비꼬는거봐.. 꼭 망했으면 좋겠다
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
와 처음엔 리뷰 쓴 사람이 이상한 사람인줄 알았는데 아예 메뉴가 영어로 적혀있네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
22222 자기가 맞는 척 멀쩡한척...ㅎㅎㅍ
(칸나 화이팅)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 다 봤는데 진짜 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말돈없
3년 전
꼬리  무니
메뉴 설명만 봐도 좀 별로네요 저라면 안시켜먹을듯한.. 굉장히 자부심에 차있으신 것 같네요ㅎㅎ
3년 전
장사 그만하고 싶나봐요...
3년 전
아니 댓글 사진 보는데 진짜 오반데...인성 저래가지고 잘도 사네
3년 전
왜..오글거리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김턔연  🎗
사람이 어떻게 저렇게 꼬였지 ... 세상에 저런 사람이 있다는게 신기할 정도네요,,
3년 전
저렇게 풀어서 써달라는게 아닌 것 같은데..
베이글이면 한글로 베이글 써달라는거 아닌가.

3년 전
아니 근데 여태까지 답글 쓴 게 다 한 사람이 쓴 것 같은 말투와 내용들인데 직원이 썼다 하는게..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Oh~
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
리뷰가 부정적이니까 이겨먹으려고 꼽주고 비꼬는 댓 단 거 같은데 이제와서 자기가 쓴게 아니라고 하기엔 플랫화이트같은 메뉴설명 보면 똑같은 재질이네요
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
뭔 진짜 돼먹잖은 선민의식이냐...
3년 전
진자시르다시러
3년 전
악마의 와플 샌드위치
게살 치즈 베이글
황도 복숭아 부라타 치즈 샐러드
땅콩 버터 젤리 샌드위치
이게 뭐가 어렵죠...?
저런 마인드로 장사를???

3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인성 수준 보인다 ㅠ
3년 전
비하하는것처럼 보여요....
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
아니 구경가봤는데 리뷰 답글로 영어로 먼저쓰고 뒤에 번역기 돌린 것 같은 말투로 한국어 다는 거 컨셉인가여.. 너무오글거림,,😓
3년 전
'제가 캐나다에서 먹었던'이면 사장님이 쓴거 아닌가요? 근데 뭔 알바생이 썼다는 변명을.. 다른 리뷰도 괜히 영어로 쓰려다가 말도 안되게 적어놨던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저럴거면 캐나다에서 장사하지 왜 한국에서 저러지ㅋㅋㅋㅋ 대표라며 저거 직원이 쓴거라고하는 것도 웃기네..
3년 전
누가 봐도 본인이 쓴...
3년 전
외국나가서 얼마 안있던사람들이 유독 저러던데 저사람도 얼마 안살고는 유난인건가
3년 전
캡쳐 다 봤는데 전반적으로 공격적인 말투하며 상습적인 비아냥까지... 이런 집은 처음 보네요
3년 전
저희 회사근처네용
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
어머나... 더 가관이네요....
3년 전
대체 어떤 환경에서 자라왔길래 저러는지 궁금하네
본인은 위트있다고 생각하겠지만 가정교육이 부족해보임

3년 전
와 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겉멋
3년 전
엥 그럼 캐나다 가서 장사하시징
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
장사하기 싫나봐요..^^
3년 전
거만하네
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
영어를 쓰는 나라도 아닌데 모두가 영어를 읽을 수 있다고 생각하고 장사하는 마인드가 싫네오. 그렇게 영어 쓰고 싶으면 캐나다에서 장사하세욬
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
부끄럽다
3년 전
캐나다가세용 에휴... 그냥 알겠다하면 끝나는걸 본인이 무덤파네
3년 전
정민공주  MIRAGE
으으 겉멋,,,
3년 전
ㅋㅋ저게 무슨..
3년 전
★축 차학연 전역★  I'm your light
어휴 진짜 겉멋만 잔뜩 들어가지고...
3년 전
근데 진짜 저렇게 영어로 써있으몈 뭔지 어떻게 알고 먹지 ㅋㅋㅋㅋ일 진짜 못한다
3년 전
다른 리뷰답댓도 보아하니.....어휴...장사하면안될타입
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
왜 이렇게 사람이 화가 많나요
3년 전
오글거린다..
3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
가게 곧 망하겠네
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
말투 진짜 짜증난다
3년 전
여태 이렇게 논란된 가게는 많았지만 그래도 다들 잘 되더라구요
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인이면서 영어를 한국어로 표현하는게 뭐 오글거리고 웃겨죽을것 까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐나다피플인양 부심부리는게 더 웃겨ㅇ....요...

3년 전
장사하는 입장에서 고객들한테 자신이 만든 음식을 더 자세히 설명할 생각을 먼저 해야지 저렇게 허세부리는 용도로 사용하면 어떡해요.. 배민 리뷰 답글에도 고객을 무시하고 은근히 계속 과시하려는 모습이 보이는데 진짜 보기 안좋네요 뭐 그리 대단한 가게라고..
3년 전
사대주의 쩐다~~
3년 전
제발 망했으면 좋겠다
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
한국어로 도저히 번역할수없고 애매한거면 그나마 그럴 수도 있지인뎈ㅋㅋㅋ....저건 뭨ㅋㅋㅋ
3년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
아 캐나다에서 장사하시라구요 그럼
3년 전
ㅋㅋㅋ지잘난 맛에 사는,,ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 같잖넹
3년 전
메뉴 설명도 가관이네요ㅋㅋㅋ 그럴 시간에 음식에 대한 부가 설명이나 적으시지
3년 전
근데 진짜 하나같이 직원이 독단적으로 달았다기에는.. 댓글 시점이 너무 경영자 시점인데
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
메뉴판이 더 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 그냥 웃김...
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
저런 사람이 사장이라니...
3년 전
초록글에 돈쭐나는 치킨집 사장님 마인드랑 참 비교되네요 영어를 그렇게 잘하시면 어학원을 운영하시지
3년 전
와우.. 교포인가요 얼마나살고왔길래 한글로 표현을 못하는지. 근데 답댓은 한국어 잘하는데요. 그 답댓이 참...
3년 전
께랑 게도 구분 못하는 최소한의 책도 안읽은 멍청한 인간이 저렇게 잘난 척을 다하네...말세다 말세
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
밑에 작게 쓰인 글씨까지 전부 다 별로에요 안 시킴
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
심지어 떡볶이로 예시든건 무슨 말인지도 모르겠어요,,, 떡볶이를 왜 영어로 써... chocolate 을 초콜릿이라 써달라는 의견인데 본인이 이해 못한거 아닌지
3년 전
영어메뉴 ㅋㅋㅋ한국에서 한글메뉴가 없다니 저건 무슨 허세죠?? ㅋㅋㅋ요즘은 관광가도 한글메뉴도 있는판에... 조만간 영어로 주문안하면 벌금내라 하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느 직원이 저렇게 당당하게 사장님 눈치도 안 보고 답을 달아요 사장님도 아닌데 쏜다구요?
3년 전
왜절애..... 아휴 제가 다 민망하네요
3년 전
(♡)  방탄
뭐 영어로메뉴적는거야 본인가게니까 본인맘이라 쳐도..답글이랑 메뉴설명 너무 오바인데요...?...
3년 전
네시의 풍경  7777777
사람 짜증나게 하는 말투네요
3년 전
약간 골목식당 피자가게 주인분 생각난다..
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
캐나다돈 내면 받아주나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네 ㅋㅋ 4만원 주문? ㅋㅋ 제가 갈께요. 제대로 설명 듣고 그냥 나와볼께요. 뭐라하시는지 듣고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급이다ㅋㅋㅋ
3년 전
뉴스 댓글에서나 볼 수 있는 저급하게 사람 깍아내리는 댓글이나 달면서 왜 굳이 굳이 다는지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다른 리뷰 댓글에 굳이 영어로 답 다신 거 대충 훑어봐도 본인도 대단한 영어 실력 갖춘 거 아니던데 ㄹㅇ 공감성 수치 ㅠ
3년 전
대단한 영어 실력 갖고있어서 부럽네요 네^^..
3년 전
이런곳에서 돈주고 사먹는 사람이 있다니.. 대단하군
3년 전
그럼 외국 나가서 장사하세여~🤣🤣🤣
3년 전
장사하기 싫어보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에서 장사하면서 한국어로 메뉴명 기재해달라는 손님의 부탁에 뭘 그렇게 비꼬시는지..ㅎ 메뉴 설명 한국어로 한것도 말투가 저만 거슬리나요ㅎ 그리고 그놈의 외국거주할때~~~는 뭐가 그리 매번 자랑이신지 ㅎㅎ 외국살다 온 사람이 얼마나 많은데 또 외국살다오더라도 겸손한 분들이 얼마나 많은데 아주 대한민국에서 본인만 외국 살다와본줄 알겠어요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
가격은 장사하시는 분 마음대로 정하는거지만 가격 비싸다고 하시는 손님한테 굳이 또 비꼬고 거지취급할 필요가 있나요? 지 잘난맛에 사는 마인드와 손님 리뷰에 비꼬는 댓글 쓰는 거 보니 한국에서 서비스업에 종사하시는 건 적성에 안맞아보이네요ㅎ

3년 전
저런 사람은 장사하면 안되는 거 아닌가요??? 엄청 예민하고 짜증도 많네요
3년 전
본인이 캐나다에서 먹던대로 하는거라고 했으면서 ㅎㅎ 딱봐도 본인이 써놓고 문제 생기니까 아닌척 하는듯..
3년 전
와 첨부터 끝까지 ... 와
3년 전
대단,,,,
3년 전
와우,,, 저는 별점보다는 사장님 말투보고 백스텝 할 것 같네요
3년 전
대단하다
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 잘난 맛으로 장사하려고 하네; 으휴 정신 좀 차리지
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
맨밑 사진보기전에는 오히려 손님 리뷰말투에서 사장님이 충분히 기분 나쁘셨을 수도 있겠다 생각했는데 맨밑짤보고 어...음;
3년 전
외국인들 실제로 떡볶이 보고 tteokboki 이런식으로 불러요 ㅋㅋ 우리가 생각하기에 어려울것같지만 우리가 다른나라 음식 이름을 그 나라 언어로 부르듯 (까르보나라, 라자냐) 사실 당연한거.. 그냥 떡볶이같은게 뭔지 설명해줄때 spicy ricecake이라고 하면 되는거고 이름은 떡볶이로 제발 표기해줬으면 좋겠어요. 외국인들 입장에서는 사실 이름은 없고 설명만 있는 음식을 먹는거랑 똑같습니다. 일본같은 나라는 붕어빵도 한국처럼 fish cake이런식으로 표시하지 않고 타이야키로 불러서 외국인들한테 붕어빵 = 타이야키로 알려진지 오래입니다. 파전같은거도 굳이 korean pancake이라고 하던데 그냥 jeon이라고 하는게 훨신 나아요..
3년 전
:]
어우 앞댓글 보니까 더 가관ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제와서 직원이 썼다 어쩌고 하는데 말 앞뒤 하나도 안맞구연,, 무슨 중국이나 북한도 아니고 누가 brunch를 발라먹는 아침 겸 점심이라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 브런치라고 한글로 써달라는건데 그게 그렇게 이해가 어렵나

3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
이런데는 원래가만냅두면....^^ㅎ
3년 전
배나라  행운을 빌어줘
사과문은 26일에 올라왔는데 이런 리뷰 쓰고있는 거 보면 아직 정신 못 차렸으니까 시켜먹고 별점 깎을 생각 말고 그냥 냅두는 게 나을 것 같아요
3년 전
와 진짜 비꼼 대박이네요 와...
3년 전
지ㄴ짜 기가막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 ㅋㅋㅋㅋ 에반데 뻔뻔함이 하늘을 찌르는...........
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 한국인데요
아무리 캐나다에서 영어로 썼어도 한국에서 장사하려면 한국말을 써야죠
떡볶이를 예시로 들었는데 외국에서도 떡볶이 tteokbokki 이렇게 써주잖아요^^
그렇게 영어가 좋고 음식에 자신이 있으면 캐나다 가세요^^

3년 전
와.....
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 그럴거면 장사 왜 하세요 ㅎ...
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별의 별 사람 다있는

3년 전
쥐주래갠이었나 그 썰 생각난다
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아 그러게요 ㅋㅋㅋ
3년 전
자존감이 하늘처럼 높으신 사장님인거 같아요
3년 전
진짜 인성 무엇 자신감 무엇
3년 전
비꼬는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사하기 싫으신가봐요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애초에 저렇게 영어로만 되어있으면 시키려다가 뒤로가기 눌러 다른 한글메뉴판 된 곳으로 찾게 되는 것 같아요...영어 못 읽는 것도 아니고 저정도는 해석 가능하지만 불편해서 손이 안가더라구여
3년 전
헹복  헹복의 조건
ㅋㅋㅋㅋㅋ부심 보여서 너무 오글거려요,, 흑역사다 으
3년 전
장사하면 안되는 사람ㅋㅋㅋ
3년 전
무슨 8온스에요 한국에서 ㅋㅋㅋ 한국에서는 oz, lb 안 써요 사장님 그렇게 캐나다가 좋으면 캐나다 가서 장사하세요
3년 전
가관이다.
3년 전