공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 60831l 22
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보석바  🍓
😤
3년 전
굳이 요즘플 사이에ㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹ 하잉 :)

3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
어제도 봤던 것 같은데
3년 전
아이린 이쁘다
3년 전
진짜...... 예쁘다
3년 전
..?
3년 전
김던  tous les matins
귀여워...
3년 전
슈가한윤기  마음
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
어휴
3년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
연예인이 좋긴 좋네요 잘못하고도 잠잠해지길 기다리다 나오면 다들 좋아해주네 ㅋㅋㅋ
3년 전
22 달달하겠네요
3년 전
3년 전
55ㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
888 예쁘다.. 하고 있죠?? ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이많은 사람한테 갑질,,,
3년 전
3년 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수로 갑질ㅋㅋㅋ웃고깁니다
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
3년 전
3년 전
3년 전
17 아ㅋㅋ ㄹㅇ시간 조금만 지나면 다 잊어줘
3년 전
3년 전
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
20ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sucker  for you
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
3년 전
3년 전
3년 전
25 예쁘다 이러고있네
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
28 사건 터져도 시간 지나면 어차피 다시 예쁘다 해주니까 계속 활동하는거겠죠?
3년 전
3년 전
30 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
33... 좀 슬퍼요..
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전

전혀 좋게보이지 않아요...
3년 전
갑질
3년 전
3년 전
안보고 싶은데 키워드 차단 없나..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋ커여웡
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
갑질
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
굳이 들어와서 왜 이러냐고요? ㅋㅋㅋㅋ 계속 언급해야죠 피해자 분은 직업 걸고 폭로하신건데 가해자는 여론 좋아지고 다시 활동하고 승승장구하는 게 말이 되나요? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 그 분 ㅇㅇㄹ 팬들한테 디엠엄청 받았다던데
3년 전
3년 전
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
오호라.. 갑질인데 좋아하는 반응 신기하네요
3년 전
인성
3년 전
A New Empire  NJ
본문 안보고 댓글만 보는 중...
그렇군요

3년 전
웃을 때 조이+차은우 님이 보여요
3년 전
오...ㅎ
3년 전
하루의빛  히토미토미☆
음.. 그렇군요.
3년 전
...
3년 전
🤬
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
77 본인이 당해도 그런말 나올지 궁금해용
3년 전
3년 전
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
3년 전
3년 전

나는 저렇게 물 마시다 웃으면 코로 나오던데…
3년 전
너무 더러운 얘긴가
3년 전
모든 행동이 가짜같아서..... 좋게 안보여요
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
하아 너무 예쁘군요
3년 전
이름이 보이면 클릭하지 말고 소비 하지 않으면 알아서 사라질 거.. 굳이 들어와서 가짜라느니 보기싫다느니 말씀을 하시는게 이해가 가지 않는 1인
3년 전
엥?하고 들어오신 분들이 태반일거같아여
3년 전
자글방이지요
3년 전
그럼 아이린도 그 에디터분 굳이 싫으면 작업 같이 안하면 되는데 왜 세워놓고 갑질하고 욕했나요?
3년 전
가짜가 아니고 갑질아닌가여
3년 전
제가 죄지었나요? 왜 이렇게 저한테 몰려드시는지 정말 어리둥절이네요.. 아이린을 보호하려 신상까고 개인계정에 옹호글을 올린 60여명의 스타일리스트들, 댄서분들, 일반인분 모두가 참 어이가 없으시겠어요. 애초에 그 에디터 분도 갑질로 소문이 자자하시던데 왜 그분은 매번 피해자만 되시고, 사과를 세번이나 한, 심지어 그 에디터분이 다 끝난 일이라고 언급 자제 부탁드린 마당에 뭘 더 바라시는지도 모르겠고. 지금도 잠자코 자숙만 하는 아이린님이 안타깝습니다.

수정. 내가 여기서 인기왕 - 구경 잘 했나요? 갑질이 아니고 사회생활 하면서 흔히 일어날 수 있는 갈등과 실수 가지고 생매장을 하는 님들이 다 맞다 라고 생각하시는게 이상한거에요~ 아이린이 좋다는게 님들보다 다른게 아니라 그저 틀리다고 화가 아주 잔뜩 나 있는데 아오 뭐 어쩌겠어요 저는 아이린이랑 같이 오랫동안 일한 업계 프로들 말을 믿을건데요~ 님들이랑 다르게 생각한다고 저한테 하는 건 불링 아니라고 생각하시죠? 이게 바로 내로남불인거죠? 사과하고, 당본인이 사과 받아줬고 다 끝난 일에 제3자가 더 난리군요! 반성중이고 변명도 안 하고 가만히 있는 여자연예인 그만 패세요~ 연예인도 사람인지라 비판은 달게 받겠지만 밑도끝도 없는 비난은 상처가 된답니다. 그리고 저도 그래요. 님들이 말 하는 거 읽으면 다 상처가 될 수 있다구요. 님들이 정상적이게 좀 살아보세요~ 아 피곤해 댓글 달지 말아주세요

3년 전
우와..
3년 전
3년 전
그 수많은 사람들이 누구시죠...?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
아니 원래 이의 제기한 분에게 입증책임이란게 있는데.. 아휴 아니에요 좋은 밤 되세요 마이뱃

수정. 아 이건 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주어들었다네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 즐티할게요~

3년 전
전형적인 트위터 아이린 팬들 논리...
3년 전
옹호하는건 본인마음 이신데 태연 사진달고는 그러지않으셨으면...
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
3년 전
탱구 좋아하는 것도 제 마음인걸요.. 껄껄

수정. 아니 뭐 ㅋㅋ 커뮤하는 사람들 시선 의식해서 득이 될 건 하나도 없는거라 생각해서요. 저는 오래된 소원이고, 탱구를 제일 좋아하고 아이린도 좋게 보는 사람입니다. 좋은 밤 되세요! 이제부터 답글 안 달아요~

3년 전
혹시 사회성이없으신건지 제말 의도를 모르시는건지 당연히 욕먹을 상황인데 태연 사진달고하면 태연응원하는 저로써는 기분나쁜데요? 나이가 많이 어리신건지 무지한건지 모르겠는데 이게 맞는건지 주변에 물어보세요 ... 한심해보여요
3년 전
좀 정상적으로 사세요
3년 전
울곰도리  김태형
여러모로 대단하시네요..
3년 전
갑질한 아이린을 좋게본다라...네 ㅋㅋ
3년 전
님같은사람 있나 구경왔는데 진짜있네요 ㅋㅋ 대단
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
님은 친구가 범죄자 옹호해도 그러려니 하셈
3년 전
엥 여기서 범죄자가 왜나오징?ㅋㅋ선넘으시넹 캡쳐해야딧
3년 전

참 편한 직업이네요 갑질해도 다시 좋아해주고 ㅋㅋ
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋ
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
어찌 보면 속 편한 직업인 것 같기도..
3년 전
슬슬 다시 나오실건가봐요
3년 전
음...오..
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
와 좋아해주는 ㅅㅏ람들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 때 보면 연예인 진짜 편한 직업같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
갑질
3년 전
갑질당한 분이 이제 용서한다는데 정말 3자가 왜 이러는지 모를일ㅎ
3년 전
3년 전
22 업계에서 유명하신 분 아니었나요 ㅋㅋ
3년 전
이런분들덕분에 잘못한 연예인들이 잘 살아가는군요ㅎ
3년 전
지금 학폭 터진 연예인들 욕 안하시죠? 제 3잔데 ㅋㅋ
3년 전
저 순간에도 참 끼가 없는게 보이네요...
3년 전
갑질 !
3년 전
구 토 쏠 려 요
3년 전
갑질
3년 전
식품의약품안전처  www.mfds.go.kr
코로 물 나오는데 물 마시다 웃으면
3년 전
GAP JIL
3년 전
갑질
3년 전
예쁘긴 진짜 예쁜데..어휴
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
하나도 안 귀여워요 갑질린
3년 전
🤮
3년 전
얼굴이 심술이 그득하다 그득해
3년 전
갑질~
3년 전
무교  
텍스트로도 안보고싶음 ㄹㅇ
3년 전
논란 터지고 보니까 편견이긴 한데 되게 악독해보이냐..역시 아이돌도 이미지가 중요함..
3년 전
우욱
3년 전
이미 좋게 보기엔 이미지가..
3년 전
응원하는 사람들 갑질 당하길~
3년 전
2ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
인성도 이뻤으면 참 좋았을텐데ㅎ..
3년 전
ㅋㅋㅋ.. 연예인은 좋겠네요..
3년 전
그랬구나
3년 전
글쿤
3년 전
당사자가 용서해도 싫은데요? 방송이랑 딴판인 이미지로 뒤에서는 갑질하고 폭언하는 연예인 소비하는게 참.. 당사자가 용서했다고 여론이 다시 좋아라해주면 아이린 사건이 기준으로 그 뒤로 갑질해도 어차피 피해자랑 합의좀 보고 시간 지나면 이미지 알아서 괜찮아지는데 뭐~라고 생각하는 사람들이 많아질텐데요. 뭐 어쨌든 저는 소비 안하렵니다~
3년 전
222...피해를 받았으니 당사자분께 사과하는 건 당연한 거고, 용서를 했든 안 했든 공론화된 이상 이제 둘만의 일은 아니라고 생각합니다.무분별하게 이루어지는 갑질이 얼마나 많은데, 이게 둘이 원만하게 합의봤다고 해서 가볍게 넘어갈 수 있는 일은 아니죠.
3년 전
3년 전
3년 전
갑질?
3년 전
갑질
3년 전
I Think I  너에게 취해
착잡하다 요샌 아이린 보면
3년 전
I Think I  너에게 취해
왜 그렇게 살았어요?
3년 전
이 게시글을 아이린이 올린 건 아닐텐데.... 잘못한 건 잘못한 거지만 반응들을 보면 마냥 마음이 좋진 않네요.. 얼굴이 알려진 사림들에겐 1:1, 1:2가 아닌 1:불특정다수니까요.... 참.. 여러모로 생각이 많아져요..ㅜ
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그쵸... 아이린을 옹호할 생각은 하나도 없습니다. 소비도 안합니다. 가요 자체를 안 듣는데여ㅋㅋㅋ 그리고 사고치고 아무일 없다는 듯이 버젓히 활동하는 유명한 사람들 이해 안 되는 건 나도 마찬가지예요.ㅠ ...참 어렵네요!
3년 전
은퇴를 했어야 할 수준의 사건이었음에도 묵묵히 자리를 지키고 시간이 지나길 기다리고 있으니 사람들이 그렇게 되지 않도록 더욱 민감하게 반응하는 겁니다 은퇴를 했으면 이럴 일도 없지요
댓글 내용 자체는 이해가 가지만 아이린 상황과는 맞지 않다고 생각합니다

3년 전
글쎄요.. 그래서 생각이 많아진다고 한겁니다... 저도 아이린이 한 행동은 다 잘못되었다고 생각합니다.
3년 전
글쓴사람이 아이린 안티인가 싶음..
3년 전
갑질이나 요즘 줄줄이 터지는 학폭이나... ㅋㅋㅋ 학생때 하면 학폭 다커서 하면 갑질이니 갑질이 더 쪽팔린던가?
3년 전
크로플  대한축구협회
저도 갑질하고 내 맘대로 행동해도 안 잘리는 회사 다니고 싶어요 ㅠ
3년 전
진짜 이쁘긴 이쁘네요 부럽구만
3년 전
갑질 아웃~~!!
3년 전
다 끝났으니 제3자가 신경쓸일 아니라는 분은 제발 다른 연옌 한테도 그러시길.. 평소 이미지 그렇게 호감은 아니었던 분들 사건터져도 똑같이 반응할지 궁금하네요ㅎㅎ 예쁘고 잘생긴 연옌한테만 그런게 아니길
3년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
우왕 갑질돌
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
재벌들이 갑질하면 매스컴에 올라올때마다 꼬리표달려서 질타받는데 연예인들은 갑질하면 팬들이 "당사자도 아니면서 왜그럼? 제3자가 용서했다는데"....ㅋㅋㅋ.....연예인이 좋긴좋네요
3년 전
갑질
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
어엄ㅁ.. 넹
3년 전
그냥 클릭한 제가 잘못이겠죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
ㅋㅋ
3년 전
우와 갑질이다
3년 전
노각오이  노각노각

3년 전
으...
3년 전
그만보고 싶네요
3년 전
그냥 연예계가 클린하게 한 번 물갈이 제대로 했으면
3년 전
연예인 달달하네
3년 전
아 그갑질?
3년 전
갑질린....쯔쯧..
3년 전
  꽃 뿌리
갑질도 따지면 학교폭력처럼 사회폭력, 직장내 폭력 아닌가요?
학교폭력 논란 된 연예인한테는 우르르 가서 뭐라 하면서 갑질한 연예인한테는 눈감고 아웅...

3년 전
그리고 에디터가 용서했더라고도

그날 현장 당일날 에디터분한테 인격모독 해놓고서는
직접 사과도 안하고 그냥 무시하고 현장에서 떠나버리고

ㅇㅇㄹ이 저지른 일을 그 자리에서 슴관계자, 매니저 분이 대신 뒷 수습하고 고개 숙여서 그분께 사과하고

근데 그걸 에디터분이 폭로하고 인터넷에 퍼지고 논란이 커지고 나서야 직접 본인이 사과한거잖아요
현장에서도 직접 사과도 안하던사람이

그래서 저는 저거때문에 아직까지 좋게는 못보겠어요

과연 에디터분이 폭로 안했으면 평생 사과 못들었겠지? 갑질 계속하고다녔겠지 하는 생각만들어서

그리고 갑질 한명만 당하신게 아니지안나요?유명했다잖아요 업계에서

3년 전
그리고 연예인이좋긴좋네요 잘못해도 얼굴이 이쁘다 이러면서 쉴드도 받고
진짜 얼굴이쁘면 뭔일 저질려고 다 용서할판이네

그리고 에디터 가해하는 팬들도 싫ㅇㅡㅁ
여기저기서 날조하고 다니고
거기다 에디터분이 ㅇㅇㄹ팬분 한테 악플 디엠을 엄청 받았다고하고

왜 가해자가 아니라 피해자가 고통을받아야하는지

3년 전
오지게 예쁘노
3년 전
낭월  뭐해? 라는두글자에
음 글쿤
3년 전
사람들에게 선망의 대상이되고 10대들의 우상 사랑받는 직업이 아이돌인데 유명한 스탭들도 좋아요 누를만큼 업계에 잘 알려진거면 갑질에 대한 언급은 어쩔수없을 것같아요 몇년지난것도 아니고 최근에 일어난 일이니
3년 전
이쁘면 뭐하나 인성이 인거 다알려졌는데 비슷한사람들이나 좋아하겄지
3년 전
4시간전이라는게 놀랍네요
3년 전
맹목적으로 좋아하는 팬들 보면 참 신기해요
본인 가족들이 당해도 이쁘고 잘나면
좋아라 할건지 ^^...

3년 전
계속 이렇게 꾸준히 반응해야하는 이유 중 하나는 안 좋은 선례가 될수있다고 생각드네요 다른 연예인분들도 만약 논란터지고 사과하고 또 활동하게 될수도 있으니깐요
3년 전
갑질
3년 전
아이린갑질 잘못맞죠 근데 이때까지 논란터진 연예인들의 모든 게시글에도 이런반응이였으면 좋겠네요
3년 전
3년 전
코에 물 들어가서 아프겠다
3년 전
굳이..?
3년 전
^^
3년 전
그래도 예쁘네 귀엽네 하시는 분들은 본인이나 본인 부모님이 한참 어린 애한테 직장에서 갑질당했는데도 가해자보고 그런 소리 할건가요..ㅎㅎ
굳이 클릭을 안하면된다? 하시는데 보기싫은데 눈에 보이는 걸 우째요 그리고 뭐 갑질한게 루머도 악플도 아니고 그냥 팩트 그 자체인걸요..
굳이 예쁘다 하는 글에 초치는 것도 아니고 댓글을 왜다냐 하시는데 본인들이 덕질하는 연예인이 갑질한 연예인인거 또 한번 자각하시라고..^^ 답니다
뭔 짓을해도 소비해주고 부둥부둥해주는 팬이 있으니까 계속 얼굴 비추는거..ㅋㅋ

3년 전
하하..
3년 전
^^...
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
역시 자신이 당한게 아니면 안일하게 생각하는 사람이 많네여
3년 전
Golden Child 이장준  장스타🐮⭐
갑질!
3년 전
갑질 타이밍~
3년 전
ㅋㅋ..
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
에디터님이 용서했으니까 괜찮다고 생각하는거 되게 웃기넹 1대1로 싸움이 아니라 1대 다수로 갑질한건데 폭로자분이랑만 해결되면 괜찮은건가요 ㅋ..
3년 전
갑질
3년 전
ㅇㅅㅇ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
제발 자꾸 피드 메인에 뜨는거 진짜 불편해요
3년 전
But she is 갑질,,
3년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
외모 찬양하는거 이해 안가요.. 뭐 예쁘니까 용서 가능하단건가요? 외모만 예쁘면 뭘해요 속은 안그런데
3년 전
갑질. 예민. 4가지.
3년 전
다롱이  이재현! 이재현!
진짜 예전이랑 다르게 보여요
3년 전
레벨 컴백 언제할려나 여름 음악 기대중
3년 전
조지  뉴홉클
갑질 으
3년 전
네 다음 갑질
3년 전
이런글 무조건 팬이라고 생각안했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 팬이면 굳이 이런 타이밍에 글쓸까 싶네요...🥲( 아이린 팬이면 정말 할말이 없구요....ㅎ )
제발 탈퇴했으면 좋겠네요

3년 전
최근에 학폭 논란 많이 뜨는데 그 가해자분들은 단호하게 탈퇴하라고 하면서 왜 이 분은 다시 받아들여주는거죠..?
이분은 30살 먹고도 여럿한테 갑질로 상처준 "가해자"에요..

3년 전
대한항공 땅콩회황 ㄷㄷ 남양유업 판매압박 ㄷㄷ 아이린 폭언삿대질 ㄷㄷ
3년 전
아이린이랑 인성 비교해도 도토리 키재기인 분들 많네요 ^.^
3년 전
초코아  하쿠나마타타
으...
3년 전
아이린, 스타일리스트 갑질 의혹에 ”어리석은 태도경솔한 언행 죄송”
3년 전
사람들이 연예인 악플에 대한 경각심이 있다보니 가급적 안할려는 추세의 폐해
3년 전
ㅇㅅㅇ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
갑질
3년 전
한새  Celebrity
으 보기싫음 갑질 연예인
3년 전
3년 전
3년 전
갑질했으니까 갑질했다고 하죠. 폭력은 아이린이 한 게 언어폭력이고
3년 전
어우...
3년 전
뭘또죽어욬ㅋㅋㅋㅋ 한두명도아니고 같이 일한 거의 모든스탭들이 증언한 갑질갑이셨던데 그보다 훨씬 작은일도 끌올되서 계속 고통받는 연예인분들도 많아요. 그렇다고 그게 정당하단건아니지만요
3년 전
?ㅅ?
3년 전
이런 댓글도 당사자에겐 악플처럼 느껴질 거 같네요. 누가 죽으라던가요; 죽음이 방법이 아닐 텐데, 탈퇴와 은퇴만으로도 충분히 사그라들 수 있어요~
3년 전

갑질린
3년 전
갑질
3년 전
갑질
3년 전
얼굴만
3년 전
죽을까 아님 나쁜 생각할까 무섭긴하다
3년 전
아이린한테 댓글달리는만큼 범죄 저지른 사람들한테도 달려서 두번 다시 나올 생각 못하게하면 좋을텐데
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
부릉부릉~
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
이미지가 새삼 엄청 중요하긴 하네요..
본성을 알고보니까 예쁜 저 얼굴이 안예뻐보여요...
나 확신의 얼빠였는데ㅠ

3년 전
다오  최애배찌차애우니
학폭보다 더 심한거 아닌가 학폭은 어쨌든 미성년자때 괴롭힘인데 이건 성인되서한 갑질인데
3년 전
글 떴을 때 지나갔다가 설마 초록글로 올랐나 싶어서 봤는데 올랐네요...
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
아..예..
3년 전
짱달소  이주연김립♡
사례들렸겠다
3년 전
갑질린
3년 전
헐랭 1년 전 글인 줄 알았어요
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
진심... 예쁘긴 끝장나게 예쁘다...
3년 전