전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 16151l 18

1개월 전
o_o
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
GIF

1개월 전
Lum
GIF

1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
그게 어떻게 실수가 되죠..? 논문을 실수로 쓰시나요???
1개월 전
M416  배틀그라운드
GIF

1개월 전
이준혁
지구 밖으류 나가세욘
1개월 전
펭하-  펭수❤️
ㅋㅋㅋ어이없네 교수직이나 내려놓으세요
1개월 전
Aaron Tveit  0222샤이니스백☎️❌
창문열고 그앞에 서있으셈 내가 실수로 밀어버리게
1개월 전
대니대니
일본 돈 받아먹을 때는 좋았죠?
그러니까 왜 더러운 돈에 명예와
위신과 양심을 팔아먹으셨어요^^

1개월 전
House of Black_"Toujours Pur"  R.A.B.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 교수 자격 없구요. 걍 내려오세요. 양심 챙기고
1개월 전
베리베리 김용승  00.06.17
껄껄 교수 때려치쇼
객관적이고 정확한 정보를 제공해야 하는 교수가 편향된 사상을 가지고 그걸 표출하는건 삼진 에바~

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
yee~  想做就做
진짜 논문출처가 그런가요??
•••
제정신인가....
•••
정말 믿기지않네요....
•••
내 앞의달  P H S
예.......?
•••
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
??? 논문이라고 불릴 가치도 없네요
•••
•••
사람 자체가 가치가 없었군요!!
•••
ㄹㅇ일베임..?ㅋㅋ어이없어서 웃음이나오네
•••
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
.............? 그 머리로 교수는 어케됐대 어이없네요
•••
...? 세상에 눈을 의심했습니다
•••
대학과제도 저렇게는 안해요ㅋㅋㅋㅋ 게다가 일베라뇨...
•••
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
으이구ㅋㅋ
•••
아니 저분도 저분이지만 다른곳도 아니고 한국에서 자료를 얻을 수 있었다는게 화가나네요ㅋㅋㅋ 일베 더러운건 알았지만 진짜..
•••
일본도아니고 한국이 출처인게 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
333.. 다른나라도 아니고..ㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋ대학생도 과제 그렇게 안해요 진짜 이런 사람이 교수라니 고개 절레절레
•••
박병호  No.52 : 영웅우승도전
하버드 수준 멋지네요!
•••
저걸 교수라고ㅋㅋ하버드 수준 참 낮네요ㅋㅋㅋ
•••
•••
저도 일본지지자는 그렇다 치고 한국에서 지지자가 누가 있다고? 싶어서 의아했는데 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 지지 받는다고 누가 인정해줄지...
•••
맞아요 뉴스에서 봤는데 저 논문 자료 출처가 미국에서 극우성향(이 사람도 일본에서 돈 받느누것 같아 보이는) 가진 사람의 블로그 자료로 저 되도않는 말같지도 않은 글을 썼더라구요
•••
세상에 이걸 논문이라고 부를 수 있나요...?
•••
WHIPLASH  not my tempo
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 하버드 교수수준 알만하네 일반학부학생도 안쓰는 커뮤 블로그 출저를
•••
일베.........
•••

1개월 전
토 시 로
더 처맞아야지ㅋㅋㅋ
니가 내뱉은 말같지도 않은 논문때문에 고통받는 피해자들을 생각해라
1개월 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
1개월 전
HLE
논문에 실수라........
너도 일본 중국이랑같이 지구밖으로나가ㅋㅋ
1개월 전
어니언미니언
이정도 비판에도 괴로워하면서 위안부분들의 명예를 짓밟은 행동은 경솔하게도 하셨네요 웃겨서 나참
1개월 전
松月송월
풉춥풉풉 교수직이나 내려놓으시죠~ 껍데기만 백인이고 알맹이는 명예 일본인인 교수님^^
1개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
말 한 마디로 천냥 빚도 값는다던데 으휴 안녕히 가세요
1개월 전
오렌지바
아...진짜 한심하다..
1개월 전
조승연 X1
실수는 무슨
1개월 전
arisel
1개월 전
피리미리야앙
실수라니 그냥 웃기네요ㅋㅋ
입으로 똥싸지마
저게 말이야 막걸리야 으휴
•••
1개월 전
_현빈_
자기는 조롱해놓고 비판받은거만해도 다행입죠 ^^
1개월 전
박졔형  DAY6
아저씨 안 물어봤어요
1개월 전
파아랑
더더더더 괴로워하시길^^
1개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
학위 떼세요,,,, 논문에 실수 ㅠ학위가 아깝다...
1개월 전
시러잉
실수가 아니라 잘못이요.
1개월 전
위안부 피해자분들보다 더 괴로울까요?
1개월 전
Jay.J PARK
실숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 괴로워봤자 위안부 피해자들은 매춘이였다는 단어에 상처받은거보다 괴로울까
222 으휴.. 그러니까요
•••
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
커스터드 3세맛 쿠키  왕의 축뽀옥~!
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛

1개월 전
tpqls9248
그런짓을 왜해 누구나 할 수 있는 싳수도 아니고
그런 짓할거면 일기장에나 쓰세요
•••
1개월 전
손흥민!
많은 사람들을 괴롭게 했는데 괴로워야죠ㅜㅠ 평생 비판받으실 겁니다
1개월 전
UNDERTONES  Paint It Black
괴로우신가요? 다 본인 업보세요
1개월 전
AKM
1개월 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
1개월 전
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
백 번 괴로우쇼
1개월 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
뭐가 그렇게 괴로우세요...
1개월 전
Risabae
아 그렇게 괴로우세여? 2차가해자가 그렇게 괴로우신가요? 위안부할머니들은 당신이 괴로운 것보다 백배천배의 고통을 안고 살아가야 했는데 그 평생의 정신적 육체적 트라우마와 고통만 할까요? 가해자 쪽에서 미안하다는 말대신 강제성노예를 정당화하고 있는 걸 보고있는 위안부할머니들의 갈기갈기 찢어진 마음만 할까요
1개월 전
#RM
뭐 그거 비판당했다고 힘들댜
1개월 전
쩨스초코
어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 실수는 무슨
1개월 전
그아탱
응 유병장수 ~
1개월 전
입닫빵
1개월 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
교수 어케 됐냐 아오...
1개월 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
괴로우세요? 당신 엉터리 논문에 괴로웠을 사람들을 생각해보면 그 말도 못 할 것을
1개월 전
람머스
1개월 전
NO MONEY
실수도 용납이 되는 게 있고 안 되는 게 있지 실수라 하면 다 용서가 됩니까
1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
자신의 쓴 글에 대한 결과가 어떠한 영향을 미치는지 깨달으셨으면 좋겠네요...그리고 자신이 말한 언행 영원히 꼬리표처럼 따라다닐겁니다...
“내가 실수했다. 비판받아 마땅하다.” 라고 했어야 하는 거 아닌가. 그냥 실수도 아니고 성착취당한 피해자들을 모욕한건데 말이야
1개월 전
가새가
그래도 이렇게라도 반성하니 다행인걸까
1개월 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
욕 많이 먹으세요~
1개월 전
묭묭묭묭
괴롭 ㅋㅋ.....
1개월 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
어이구 실수라뇨~ 그럼 저두 실수로 램지어씨 얼굴 한 대 때려도 되는 거죠?
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
돈에 영혼을 팔고 다른사람에게 고통을줬는데 당연히 비판받고 괴로워야죠
1개월 전
j-dope
1개월 전
혠쨩
실수요..?
1개월 전
tvt  🦋
그런건 '실수'라고 하지 않아요~ 하버드 교수라는 분이 참..
2 실수로 정식논문까지 낼 준비하신 미쓰바시 교수님..ㅠㅠ
•••
1개월 전
욱 (UGH!)
누가 논문을 실수로 씁니다 실수는 제가 아침에 카드 두고 나온 게 실수죠
1개월 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
저런걸 학교에 그냥 놔두면 학교평판에 문제가..
하버드는 얼른 똥 치우시길..

1개월 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
한국에서 지지자 찾는 것도 웃기네요
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
실수? 요즘 실수라는 단어를 말도 안되는 상황에 끼워맞추는 사람 많네 단어 공부나 하셔야될듯;
1개월 전
꾸꾸가까혀
일본 로비스트 돈 받아먹고 헛글 쓰니 이러는 거에여 할배
1개월 전
이 나 은
진짜 화나네요
1개월 전
침침치미
1개월 전
아기곰 푸바오
저런 수준으로 하버드 대학교수라니 어이없어서
1개월 전
검정분홍  🖤💖
응 유병장수나해 인간의 수치야 돈줄명예줄 끊기게 생기니까 빌빌대기는ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 진짜 할 일이 없나봐;
1개월 전
임짱균  뽀뽀갈겨
그럼 사과하고 철회하던가 지가 잘못해놓고
냬걔섈섀헀댸. 걔럡댸.

1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
1개월 전
CB
인간아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ실수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
려블리
이정도로 뭘 괴로워~ 한짓 생각해야지
1개월 전
qpzm
나가 뒤지십쇼~
1개월 전
BTS-김태형
득치세여~~
1개월 전
Ross Geller
교수라는 사람이 일뽕에 취해서 다른 문제도 아니고 역사 관련 논문을 사실관계 파악도 안하고 저 따위로 써놓고 실수했다 ^^ 학문의 자유 ^^ 쪽팔린 줄 아세요 남의 나라 역사가지고 장난치지 마시고 더더더더더 괴로워하기를 바랍니다~!
1개월 전
ㅣ햇살ㅣ
이런 사람 옹호한 한양대학교 정치외교학과 Joseph Yi 부교수 댁의 나라로 돌아가세요...
1개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
박쥐같은 사람을 이럴때 쓰는거네요.
1개월 전
후르츠링
넌 아주~~~ 천벌받아라 하바드 교수라는게 고작 할 줄 아는 게 그 알량한 세치혀 놀리는 것 뿐이라니 헛똑똑이 헛똑똑이~~~~
1개월 전
반했음  😍
유병장수하시길 바랍니다!
1개월 전
성종  @ifnt
유병장수하세요^^
1개월 전
애째래구
나대지마 영감탱
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
저기요 저 같은 학부생 나부랭이가 과제할 때도 그렇게는 안 한답니다^_^ 하바드 교수라는 사람이 논문에 실수가 말이여 방구여 으이???
내가 남들한테 뭐라듣는건 너무아프고 잘못됐지만 내가 잘못된 지식으로 아프게한건 실수고... 참..
1개월 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
그게 어떻게 실수인가요 잘못한거죠
1개월 전
밀키줭
당신은 잠깐이지만 피해자들은 진실을 밝힌걸 부정당하는 기분이 어떻겠어요. 피해자들 몫까지 괴로워 하세요
1개월 전
행덕행덕
하버드교수라는 사람이..아니 하버드도 별거 아닌가?
1개월 전
나는 왹!져!
괴롭냐...우린 괴롭다못해 죽고 싶었는데
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
왜긴 왜에요. 잽머니 쪽쪽빨아서 그런거지 본인만 모르는듯. 진짜 반성안하신듯...
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
저사람도 문제지만 이때다싶어 램지어 편들던 토왜들도 반성들하길
•••
1개월 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
아 어쩔어쩔요~~~~~~~~~~~~~~~
PITTA  FORESTELLA 강형호
이 댓글 쓰러 왔는데 바로 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어쩔어쩔요~~~
•••
1개월 전
히ㅎ힛
수고하세요~~이제 와서 반성하는 척 말 바꾸지 말고요~
인과응보 ....
1개월 전
냐냐냐노농
출처 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삐뽕
실수는 무슨...
지금 본인이 공격받는다고 생각하셔서 한발 후퇴하신거죠.
비판받아 괴롭기는 무슨...
애시당초 처음부터 비판으로 받아들였고 그게 본인 실수 였으면, 처음 비판이 제기됐을때 좀 더 자료와 사료들을 살펴보고 잘 못 된 점이 있다면 바로 잡겠다고 하셨어야죠.

처음에 계속 잡아떼다가 이렇게 된거 아닌가요?

1개월 전
삭제한 댓글
•••
ㄹㅇ 무려 하버드 교수 논문의 출처가 일개 쓰레기 음지 사이트라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하버드 권위 떨어지는 소리들리쥬??
•••
뭐가 당황스럽고 뭐가 괴로워ㅋㅋㅋㅋ 피해자분들에 비하면 천국 아니에요?? 좀더 욕먹으셈~~~
1개월 전
와랄라냠냠
오~~~~ 좀 더 욕먹어주세요❤️
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
실수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그 글을 보고 또다시 상처입었을 셀 수 없는 사람들의 상처에 사과 먼저 하셔야지 끝까지 잘못은 없고 실수이며 비판받는 건 와중에 두렵다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비판이 두려우면 왜 그런 똥을 쓰셨죠?
•••
1개월 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
더 괴롭길 바랄게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 마인드 자체가 글러서 여기저기서 치이고 있는 상황이 너무 재밌네요
1개월 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
그런건 실수가 아니라 잘못이라 하는 겁니다.
1개월 전
박씨수집가  金泰亨
실숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학 과제도 저렇게 성의없는 출처로 쓰면
f맞겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변명 구구절절 말고 사과나 똑바로 해요
저런 인간 논문을 논문이라고 지지하던 사람들도 반성하길... 매춘이라니 아직 피해자분들도 계시는 그 끔찍한 일을 그런식으로 모욕하고 잘 썼다 하길 바랐어요? 똑같은 일 당해보고 계속 그딴식으로 펜대 굴리세요^^

박씨수집가  金泰亨
이왕 입으로 똥싸신거 욕이나 된통 먹고 정신적 충격이나 잔뜩 받고 살아가시길~
•••
1개월 전
리더즈
실수라는 말은 이런 데 쓰는 게 아닌데
1개월 전
Roseanne P.  rosieposie
하하하하하하
1개월 전
Hamjjisung  NCT DREAM
와 진짜 하버드 교수 어떻게 됐지ㅋㅋ..
1개월 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
으 제대로 아는거 아니면 함부로 판단하고 다 아는양 얘기하지마세요 교수라는 인간이 머리 비어가지고는 역사 아무것도 모르면서 더럽다 진짜
1개월 전
에숙가  공심하지마 방진혁
이런사람도 하버드 교수고 논문을 쓰는데ㅋ
에숙가  공심하지마 방진혁
진짜 그자리가 안부끄러운가
•••
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
괴롭다고 한 거 개어이없다 우짤래미...
1개월 전
Just 정세운
응 비판아니라 비난 더 받아야해~~
1개월 전
창돌
저렇게 논문쓰는데 어떻게 하버드에서 교수직을 하고 안잘리는지 진심으로 궁금..
1개월 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
우리가 더 괴로워요
1개월 전
5월의 빛
그니까 논문을 로 막 쓰면 안되죠ㅋㅋ..교수직 짤리고 비난받으면서 평생 공부한것들 ,인생을 이루고 있는 모든것들이 무너져내렸으면 좋겠네요
1개월 전
의뭉
항상 이런 사람들은 본인 괴로운 것만 안다.
1개월 전
빅히트 김남준
응 더 비난받고 괴로워하고 욕먹고 유병장수하세여~
1개월 전
igdydoydo
별로 반성하는 것 같지 않던데... 논문 중 10살 소녀가 자발적 매춘 계약을 했다는 부분만 일부 실수라고 했다고 알아요
주장 자체를 굽히진 않은 것 같음...
•••
1개월 전
빵덕이
1개월 전
레몬청청귤청
저 정도면 교수 해임돼야 하는 거 아닌가요? 계약 매춘부였다고 주장하는 논문을 썼으면서 그 계약문을 찾지 못했다는 건 대체 뭘 근거로 논문을 썼다는 말인가요? 카더라만 듣고 사실이라고 발표한거예요? 학부생들 사이에서도 그렇게 하고 다 까이는데 몇십년 교수 생활하신 분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뽈롤롤롤로
파면될 위기니까 이제와서 꼬리내리지마세요
1개월 전
과몰입 금지
엥 비판 계속 받아야지 지가 한 말과 행동에 책임지세요 교수라는 사람이... 떼잉쯧
1개월 전
개여울
그러면 학생이 논문인용 실수해도 수용 해주실 건가요? 말이 되는 소리를 해야지요
1개월 전
묭묘
비판 받을 짓을 왜 했어여...
1개월 전
실수라니,,,^^
1개월 전
엽떡좋아
앉아서 돈 받아먹으면서 아무렇게나 글 싸질렀죠? 역사 속 실존 인물들은 당신의 글 때문에 피눈물 흘려요 본인은 본인이 잘못해서 비판받는다지만 할머니들은 도대체 무슨 죄로 당신 같은 사람에게 조롱당해야하는지? 본인 논문의 영향력도 생각하지 않은채 막 싸지른 자신을 탓하며 실컷 괴로워하세요
1개월 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
교수란 사람이 그모양이니 하버드 위상도 낮아지는거지. 총장도 ㄱH소리 내뱉더만 꼬시다
실수???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수 왜하세요?ㅋㅋㅋㅋ그냥 쭐딱 망했으면 좋겠네요
실수X 잘못O 교수라는 사람이 단어선택에 신중해야죱^^
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
놀고있네 잘못했으면 욕먹는거고 벌 받는게 맞아요
1개월 전
부뚜막양요섭
저런 인간도 교수라고ㅎ..
1개월 전
아라리
실수.....?
1개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
똥싸네 진짜
1개월 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
진짜 당신이 느낀 괴로움의 딱 100배를 느꼈을 사람들을 한번 생각해보시길...에휴
1개월 전
뺭뿅  .
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알아보지도 않고 저렇게 논문을 썼다니 .. 제대로 찾아봤다면 감히 ㅁ ㅐ춘 이라는 말도 올리지 못할, 우리나라의 너무도 가슴 아프고 슬픈 역사인데 .. 정말 역사 관련 사건 터질 때마다 너무 마음 아프고 화가 나네요 이런 사람도 하버드 교수를 할 수 있다니 ㅋㅋ .. 한숨만 나오네요
뺭뿅  .
댓글 보니까 논문 자료 출처에 ㅇㅂ 가 있다고 하던데 .. 암만 ㅆ레기 사이트라고 해도 대한민국 국민이고 위안부 일에 대해 잘 알고도 남을텐데 이런 말도 안되는 논문 자료의 출처가 우리나라에서 나왔다는 것도 참 .. 화를 참을 수 없네요 ㅜㅜ 후 ...
•••
1개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
논문 읽어봤는데 퀄리티가 굉장히 낮더라구요ㅋㅋ 인터뷰 자료도 없고 출처도 엉터리. 이게 정녕 교수 논문 레벨인가요? 부끄러운줄 아세요 렘지어
1개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
1개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
니가 느끼는 괴로움은 그분들의 발톱만큼도 안 된다
1개월 전
용태윤 ㅠㅠ
실수는 이럴때 쓰는 말이 아니죠^^
1개월 전
블랙스완  배고파
내가 과제로 쓴 논문이 더 설득력잇겟다
부끄러운 삶을 살다 가ㅅㅔ요
29일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
더 반성해라
•••
18일 전
전원일기
실수라니 말 참 쉽게 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천벌 받아요 진짜 어디 남의 나라 아픈 역사를 건드려

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)