공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 65122l 24
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

최준(35)  뽀야뽀야
로나야..행복해라..
3년 전
최준(35)  뽀야뽀야
미국에서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화살  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사랑 잘 어울려요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돌아가..너가 와야 스토리 진행이 되는거지만 몰라 돌아가,,.
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리진행시 필요한 캐릭터인데 엄청 보기싫은가봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
돌아가,,
3년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
배로나 보다가 화딱지나서 돌아버리는줄
3년 전
제발 미국가
3년 전
안돼 돌아가.....
3년 전
전 응원해요.. 몇 없는 선역이기도 하고 엄마가 자길위해 사람죽였다 생각중+ 살인자 딸이라며 오랫동안 욕먹고 죽은듯이살았었는데 답답한 일 좀 하면 어땨..
배로나 절대행복해

3년 전
근데 오윤희가 배로나 때문에 민설아 죽인 건 맞지않아요..??? 여기도 뭐 트릭이 있는 건가요????? 제가 띄엄띄엄 봐가지고ㅠㅠ
3년 전
반전이 없는이상 그게 맞아요ㅠㅠ
배로나가 그 사실을 알게됐으니 심리적으로 힘들거 같아서요.. 후에 반전에반전으로 사실 오윤희가 죽인게 아니었다! 면 오윤희도 응원하겠지만 지금은 배로나만 응원하고 있어요..있었는데..ㅠㅠ

3년 전
나중에 어떻게든 엄마에게 도움줄꺼라고 믿어요... 하지만 지금은 너무 발암...
3년 전
로나야 미국으로 돌아가
3년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
다 계획이 있겠죠..하 빨리 사이다만 주세요ㅠㅠ
3년 전
사실 전 로나가 왜 욕먹는지 모르겠어요 엄마 때문에 제약 받은 거, 부당대우 받은 거, 왕따 당한 거 너무 불쌍했고 엄마한테서 진실 알게 되고 그 모든 원인이 엄마였다는 게 얼마나 더 큰 상처였을까요 물론 오윤희가 천서진을 망하게 하려는 계획에선 차질이 생겼지만 로나로 인해서 제니에 대한 얘기도 바뀌고 석경이, 은별이도 뭔가 죄값을 치룰 거 같거든요...
3년 전
진짜 너무 공감해요 답답하긴 하지만 누구보다 괴로울 것 같은데 욕 너무 먹어서 안타까워요..
3년 전
로나 돌아온거 너무 싫은데 로나 왕따당하는거 보면 제가 더 화날걸 알아서 벌써부터 머리아파요 제발 다시 미국으로 가...
3년 전
김석진부인  빛티에스
로나야 진짜..왜왔니ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
보는데 너무 답답했어요
3년 전
멀 하고싶은건지 오늘은 하나도 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
제일 답답한 캐릭터..🥲
3년 전
I am  SHERlocked
로나야  ㅠ...
3년 전
로건이 보낸거 같긴 한데 오자마자 오유니한테 민폐..
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
로나야 제발
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
로나 왜 굳이 청아니...와이잉ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제발...답답아ㅠㅠㅠ
3년 전
왜 이렇게 천서진학교에 목을 매는지 모르겠어요 미국에 더 좋은학교 많을텐데 도대체 왜
3년 전
민설아에 대한 죄책감인 것 같아요ㅜ
3년 전
앜ㅋㅋ나는 좋던데 나는 오윤희보다 천사진편이라^^
3년 전
헉 왜요..?
3년 전
답답해 로나야 ,,,,,,,,, ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 굳이 거기에 왜 집착을 해서
3년 전
진짜 미국에서 좋은 학교 다니라고 로나야 ㅠㅠ
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
로나 너무 욕먹어서 놀랐어요.. 오윤희의 복수를 중심으로 이야기가 전개되다보니 오윤희 입장에서 시청자들이 생각하는 것 같아요
로나 입장에서는 미국에서 행복한데 엄마가 한국 돌아가겠다고 하고, 민설아를 죽인게 엄마라고 이야기하고, 자신이 그 죽은 아이 자리를 꿰찬 것이니 19살에겐 큰 충격이었겠죠 오윤희한테 배신감도 상당했을 거라고 생각해요
본인이 성악하고 싶은데 엄마라는 사람은 왜 자꾸 자기 속을 썩이냐고 하면서 앞길을 막으니까 로나 입장에서는 오윤희가 답답하겠죠 저는 그냥 윤희랑 로나가 대화 좀 했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 자기 하고 싶은 대로 하려고 하는 것 같아서 답답해요

3년 전
헉 민설아 오윤희가 죽인거 맞나요??
3년 전

3년 전
오마이갓
... 감사합니다!

3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
오윤희네 집안 다 맘에 안들어요 ㅠㅠ 오윤희는 민설아 죽여놓고..
3년 전
상황을 고구마로 만드는 재주가 있음 ㅋㅋ 이제는 그냥 석훈이와의 케미보는것만 기대되는 캐릭터..
3년 전
덥뮤다 킹뮤다  더보이즈
로나 왜 욕하는지 모르겠어요.. 로나 힘내..
3년 전
로나..오자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 왜 로나 욕하는지 전혀 이해 안돼요. 로나가 상대적으로 석경, 은별보다 욕 더 먹는 것 같은 느낌인데 학폭하는 애들보다 아무 잘못 안한 로나가 더 욕먹다니...ㅠㅠ(물론 캐릭터 이야기 입니당)
3년 전
전개를 답답하게 만든건 맞지만 그거에 비해 좀 과하게 욕을 먹는다는 생각이 들어요...
3년 전
취뽀하자  
로나야 행복하렴 미국에서....
3년 전
진짜 발암임 또 학교폭력 당하는걸 몇 회 지켜봐야 한다는 전개 답답해 죽음
3년 전
저는 민혁이가 더..ㅎㅎ
3년 전
지 무덤 왜 지가 파냐.... 미국에서 민설아 만나서 민설아 복수 도와주는 거냐 그래서 돌아간 거냐 그렇다고 말해!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 세계3대 콩쿨중 하나에서 대상받을 정돈데
한국 청하예고에 왤케 가고싶어하는지 모르겠음....

3년 전
배로나는 항상 과하게 욕먹는것같음 제일 착한 캐릭터인걸 망각할정도로
3년 전
싫진 않지만 약간 사서 고생하는 타입이라 답답하달까요..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
사실 로나 욕 먹는 이유를 잘 모르겠어요 애가 답답하게 구는 건 있지만 학폭하고 사람 괴롭히는 다른 캐릭터들보다 더 욕 먹는다는 게 참... 다른 어린 캐릭터들 가정사 영향 때문이라고들 하지만 로나는 돈도 없었고 그 못지 않은 다사다난한 삶에 믿고 의지하던 엄마의 정체까지 알아버렸으니 너무 안타까워요 개인적으로는 펜하에서 제일 안쓰러운 캐릭터예요
3년 전
서울대보다 버클리 어떠니...굳이 청아예고...
3년 전
왜 재뿌리니 로나야 ㅠㅠ
3년 전
않이 굳이 왜 오는겨 무슨 성악강국이라 다들 우리나라와서 배우는 설정도 아닌데
3년 전
시즌 1부터 맨날 엄마한테 화내고 엄마 말 안 듣고 멋대로 행동하고 우기고... 범죄를 저지른 건 아니지만 답답하고 짜증나는 캐릭터예요... ㅠㅠ
3년 전
이상하게 선역으로 나온 캐릭터가 잘못하면 더 싫어하더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 예쁜 악역을 더 좋아하는 느낌...ㅠㅠ
3년 전
미국으로 돌아가라...
3년 전
돌아가........... 제발 가만히 있어,,,
3년 전
마티어스  폰 헤르하르트
욕하기보단 그냥 캐릭터가 너무 이해가 안됨 잘하면 무조건 밖으로 나가는게 현실인데 청아가 뭐라고 바득바득 들어오는건지 이해가 ..ㅋㅋ큐 드라마라고 해도 설정 너무 갔음
3년 전
하...로느야...미극으스 으주 즐살아쓰야지....
3년 전
어화둥둥꾹  💜
아 오늘편 아직 안 봤는데 보러갑니다
3년 전
김영훈 발닦개  더보이즈
로나 좋은데.. 로나 응원해..ㅠ
3년 전
로나야 ㅜㅜㅜㅜ 행복해야 돼
3년 전
전 민혁 석경 제일 시룸
3년 전
로나보다 석경이가 1위 안차지한게 놀라워요
3년 전
차라리 로나가 복수하는게 더 나을거라 생각되어서 맘이 바꼈어요 오윤희도 살인자이고 나중에 어차피 감옥 들어가서 죄값받ㅇㅏ야 할건데.. 로나랑 첨에는 안맞다가 화해하고 로나가 엄마 기다리면서 끝날거 같아여
3년 전
와 저는 오윤희 때문에 미치겠어요....딸한테 못할짓은 다 하는중인것 같은데....
3년 전
로나야 미국으로 돌아가...
3년 전
하,,미국으로 가 줘,,로나야
3년 전
청아예고 가야만 서울대 갈 수 있는 거 아닌데 답답
3년 전
서울대 가려고 청아예고 온게 아니라 민설아에 대한 속죄로 온거 아닌가요? 제가 보기엔 민설아 때문에 청아예고 다시 온 것 같은데..
3년 전
헉 그럴 수도 있겠네요ㅠㅠㅠ 계속 서울대 타령만 하니까 당근 설대 땜에 온 걸로만 생각했는데ㅜㅡㅜ 답글 보니까 이해가 가요
3년 전
로나 왜 욕 먹는지 이해가 안가요ㅋㅋㅋㅋ 로나가 한국 온 이유는 언제나 그랬듯 나중에 밝혀지겠죠
3년 전
아니 엘리자베스 콩쿠르 1등이면 세계 온갖 음대에서 스카웃 해줄텐데 왜 청아예고야 로나야,,,
3년 전
스카이캐슬이랑 똑같이 이상하게 선역이 욕을 더 먹네요..?
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
좋은 학교 많은데 왜 하필 청아예고니... 지긋지긋하지도 않니...? 나라면 그 쪽으로 잠도 안잔다
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
제 생각엔 청아예고 가서 트로피 타려는 이유가 설아가 자기때문에 죽었으니까 설아 대신 트로피라도 타는걸로 약간 자기 딴에 죗값을 치룬다 생각한듯 했는데 저만 그런가요...이미 그 전에 자긴 미국 생활 엄청 행복하다 했었으니 굳이 한국 온 이유가 그건거 같은데
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
하아... ㅅ석경이 민혁이부터 좀...
3년 전
민설아에 대한 속죄로 다시 청아예고 돌아온거 아닌가요?? 엄마가 민설아 죽인거 알기 전에는 미국에 계속 있고싶어 했잖아요. 아직은 그 이유가 제대로 안나와서 답답해 하는 사람 많은 것 같은데 이제 차차 나오겠죠.
3년 전
로나야 제발! ㅠㅠㅠ 나 속터져잉,,
3년 전
고구마......
3년 전
아니...성악할꺼면 외국이 더 유리하지않나?? 왜 굳이 좁은 한국에서..
3년 전
쫌...! 엄마말좀 들어..
3년 전
저는 민혁이랑 석경이ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
짜증낫음
3년 전
  나도 내년엔
뭔가 의미가 있을듯요..... 지금은 진짜 답답한데 나중에 뭔가 밝혀지길
3년 전
약간 이제 좀 사이다 나올거같아서 기대햇는데 오윤희가 로나문제로 학교 찾아오고 누명으로 상황 꼬이고 특히 무릎꿇는 그 장면에서 너무 고구마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ앞으로도 또 고구마겟구나 싶어서 저도 짜증낫어요..ㅋㅋㅋ
3년 전
빵영훈  더보이즈
로나야 흑화해서 복수하자
3년 전
세은  스테이씨🍦🤍
민혁 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘보고 얄미워가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청아예고가 그렇게대단해? 그냥 미국에서 살아....하면서 보고있어요..
3년 전
걍 배로나랑 오윤희 모녀를 1기때무터 안좋아했어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단순히 졸업장 하나 트로피 하나 노리고 들어온건 아닐듯..수상경력이 대박인데
3년 전
애초에 처음부터 로나가 청아예고 가고 싶어했던거부터 시작해서 그런지 뭔가 모든 문제 점 같아요ㅠㅠ제발 다시 미국으로 가줘
3년 전
근데 다 생각이 있는거 같은데 로나도
3년 전
IZ*ОNE  조유리
한국에온게 싫은게아니라 아까워요..예체능은 대학졸업하고도 유학 가는데 왜 굳이 좋은 상 타고 다시 한국고등학교로 온거야...음악은 잘모르지만,, 몰라 그냥 미국에서 공부하다 버클리가버려..
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
전 제니가 불쌍해서라도 로나 온거 좋았어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 당장 오늘만 봐도 구해주고 ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
로나캐 늘 정도이상으로 욕먹음ㅜㅜ 제일 불쌍한 캐릭터중에 한명인데 학교폭력,언어폭력 일삼고 방화로 살인미수까지 저지른 애들보다 즌1내내 더 욕먹은게 이상함ㅜ로나캐가 현재 기준 헤라키즈 넷보다는 비교 못하게 나음
3년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
배로나 너무 답답해요 하,,,,,,,🤬🤬
3년 전
스카이캐슬 해나가 생각나여... 다른 역들에 비해 선한 역인데 욕은 더 먹고ㅋㅋ
3년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
22ㅋㅋㅋ 저도 더 노답 캐릭터들 많은데 선역이 제일 욕먹어요
3년 전
로나 진짜 안쓰러운 역인데 너무 캐릭터를 고구마로 만드는것같음ㅠㅠ
3년 전
1기때부터 오윤희 모녀가 너무 답답하고 싫었어서ㅋㅋㅋ.. 하....ㅠ
3년 전
배로나 코로나 싫어
3년 전
나오니까 팍 식....시즌2가 더 재밌다고 느꼈는데 그게 배로나 부재덕이었구나를 느낀...
3년 전
로건 리는 왜 보내줬을까... 오윤희 계획에 차질 생길 걸 알면서...
세계 3대 대회에서 상 받을 정도인데 아무리 민설아에 대한 죄책감이라 해도 이해 안 되는 청아예고 집착...
흠터레스팅

3년 전
우리 로나 꼭 행복해야해...
3년 전
다른 얘기지만 제니..... 제니야아,,,,ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
뭔가 로건이 큰 그림 그리면서 오는 것 같은데 아직 초반이니 회차 7화 정도 되면 그땐 알겠죠...
3년 전
하 로나야..그냥 가만히 있어
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
맘에 드는 캐릭터 하나 없는게 펜하의 매력같아요😂 주 7회 방송 해주세요.....
3년 전
시즌1부터 배로나 역할 때문에 보기싫어서 안봤어요... 다른 인물보다 배로나가 제일 별로...
3년 전
ㄹㅇ 청아예고 집착병 너무 심해요 시즌1에서 청아예고 못갔다고 난리피우는거 보고 하차했습니다...
3년 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
로나야 미국 돌아가자...
미국에서 음대 나와서 금의환향하자

3년 전
규랑랑  인피니트
전 오윤희가 제일 싫어요
3년 전
규랑랑  인피니트
로나는 아직 어린애고 선한역중에 하나니깐 이해되는데 오윤희는...흐음
3년 전
호순영시  세븐틴
로나 꼭 청아예고 가야하는ㄱ 이유가 단지 우리나라 탑 고등학교여서 그런건 아닌것 같긴한데... 돌아가... 뭔 큰 그림을 그리든 미국에서 해...
3년 전
배로나 불쌍하고 안타까운데 배로나만 나오면 스토리가 고구마됨ㅜ
3년 전
BTS PARKJIMIN  큐티파
로나 왜 욕 먹는건지 아직도 이해안가요. 분명 3회에서 로나는 지금 생활하고있는 이곳이(미국) 좋다고 여기서 친구들도 많이 사겼다고 좋아했는데 그런 로나가 무릎까지 꿇어가면서 다시 그 지옥같던 청아예고에 들어가려는거보면 100% 이유가 있다고봅니다.
3년 전
로건리ㅜ만나서 설아 얘기해서 설아 대신 빚 갚아주고 자긴 노래 관두겠다 한거보면 이게 이유지 않을까요 실수해놓고 빚 갚고 손 털겠다는 건 엄마랑 같은 성격인데...
3년 전
제가 댓글 달았을때는 4회 안했을때였습니다. 그리고 그 이유가 4회에 나왔고요. 전 한국에 온 이유를 들어도 로나가 왜 욕 먹는건지 모르겠습니다.
3년 전
저도 같은 생각인디 걍 극전개가 고구마되는 상황이 싫으면 배로나 캐릭터의 배경 알아도 싫어할 거 같네요
3년 전
아 그런가요? 죄송합니다. 제가 쥐님 오해했습니다. 여튼 로나가 한국 온 이유가 나왔는데도 그닥 안좋아하더라구요. 4회에서도 당한건 로나였는데 오히려 피해자인 로나탓을 하고있으니..
3년 전
밍밍둥  언제나 응원해
캐릭터가 마음에 안드는 사람들도 있겠지만 배로나가 다시 등장함으로써 전개될 고구마....가 답답해서 싫어하는 사람들도 많을 것 같아요
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
로나 진짜 으으으으으으으!!!!!!!!!! 왜 왔어!!!!
3년 전
문닫아가닫아  성수니꺼💖💙
미국가자 제발 ㅜㅜㅠ
3년 전
티오피미디어  일해라
그동안 계속 로나 응원했는데 어제는..... 한창 사이다 터지다가 로나 한국 오고 갑자기 싹 멈춰서
3년 전
아오 로나 제발 가마니..
3년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
로나야 너네 나라(미국)로 돌아가..! 복장터질뻔
3년 전
..미국가서 행복해
3년 전
EH_OVO  _NCT
로나...
3년 전
걍 어제 전부 별로얐음
3년 전
:]
아오 로나야 미국에 있기 싫으면 제발 서울예고 가....
3년 전
애는 착한데 너무 답답
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
그래도 로나는 별루 욕하고 싶진 않고... 약간 스토리가 답답해져서 안타까울뿐...ㅠ 머 끝까지 봐야 아는거고 다른 욕할 캐릭터가 매우 많습니다✊✊
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
로나야 행복해야해ㅠㅠ
3년 전
펜하키즈들 금쪽같은 내새끼 시급..
3년 전
ㄹㅇ 갑자기 민폐 캐릭 나옴.. 진짜 몰입감깸
3년 전
아직 어떤 계획으로 왔는지도 모르는데 무작정 욕하는 거 진짜 별로네요. 나중에 계획 나오고 태세전환 할 거 생각하면 내가 다 억울
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
왜 갑자기 와서 ㅠㅠ 로건이 몰래 도망쳤나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로건이 모르진 않을 것 같아요 뭔가 생각이 있을듯 아니라면 로나 행보 너무 말이 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ로나야..계획이 있는거지ㅠㅠㅠ??
3년 전
진짜 너무 답답했어요 .. 1화로 돌아간 느낌 ..^^
3년 전
개연성이 너무 일관되게 없어서 작품 자체는 납득이 안가는데 배우의 뛰어난 연기력이 개연성을 만들더라구요....아직 안보신 분들은 그냥 보지마세요...
3년 전
애초에 오윤희가 로나 청아예고 보내려고 민설아죽인건데
거기 졸업장은 왜 딸라고 하는지 노이해..

3년 전
이 정도로 캐릭터에 대한 의견이 갈리는 거 보면 정말 잘 만든 드라마긴 하네요ㅋㅋㅋ인물들이 하나같이 매력적임
3년 전
최승체리  🍒
어우 답답해.. 미국 가자 로나야
3년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
왜 욕 먹는지 ㄹㅇ 모르겠음
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
개인적으로 로나 너무 철없어보여요 첨부터 청아예고 갈꺼라고 난리치더니 갑자기 오디션날 꼬이니까 안보겠다고 난리, 청아예고 갔는데 또 안가겠다고 술먹고 머리 염색하고 난리 이정도 했으면 이제쯤 철들만한데.. 또 난리
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
로나가 왜 저렇게까지 하는지 로나 입장이나 서사를 보여주고 그래야 하는데 그게 안나와서 이해가 안되는 것 같네요 ㅠㅠ
3년 전
로나가 지금 등장하는 이유도 로건의 그림같은데 로나가 너무 욕을 먹는 느낌.......마치....스카이캐슬 해나처럼
자신이 처한 상황에서 할 수 있는 최선인데참
스캐때 기사난것 처럼 악역이 이쁨 받고 공주님 대접받고 욕을 덜 먹는 느낌

로나가 미국에만 있으면 시즌2 전개 안되는데

지금 오윤희는 천서진을 향한 개인적인 복수만
이루어지고 따지고 보면 심수련 로건리 민설아의 복수는 시작도 안된 상태임. 주단태는 천서진이 약점잡힌걸
즐기고 오윤희를 이용하려는 상태이고
주단태에게는 오히려 재미있는 상황.

로나들어오고 로건리들어오고
로건리가 그리는 그림이 있을듯
심수련 살아있다면 같이 그리는 그림일거고

로나입장에서는 엄마가 민설아 죽였고
자신이 청아예고 입학했고 엄마는 한국에 돌아가야한다고 갔고 로나가 미치는 상황...

3년 전
세계적인 상까지 받고 엄마한테 미국에서 살자던 애가 갑자기 아쉬울게 뭐가있다고 청아예고 들어오겠다고 하겠음. 로건리랑 얘기된게 있겠지
3년 전
애초에 엘리자베스 콩쿨 우승했는데 아무도 모르고있었다는게 제일 웃기던데 그 콩쿨에서 우승했으면 뉴스고뭐고 엄청 나올텐데
3년 전
악 답답해
3년 전
근데 애초에 순옥드는 개연성같은걸 따지면 안되는거같아요... ㅋㅋ 전 그냥 아무생각없이 그런갑다 하고 재밌게 보는중
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
로나 미국 가자...
3년 전
으......시러!!!!
3년 전
아 로나야 제발
3년 전
로나야 제발 엄마 말 좀 잘 듣자...엄마 돈으로 생활하면서 참견하지 말라니..후
3년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
어후 배로나 나온 순간부터 너무 답답하고 화가 나요..
3년 전
뭔가 내용이 반복되는 느낌이라서
이미 시즌1에서 기가 다 빨려가지고....

3년 전
로나 개고구마 답답 복장 터져요
죽어도 이제 안 슬플 거 같아요

3년 전
진짜 로나 지금으로써는 너무 답답해요...굳이 오윤희 일을 다 망치는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오윤희가 마냥 착한 캐릭터는 아니지만 아오 너무 답답함ㅠㅠ

3년 전
그냥 드라마는 드라마죠 뭐
그래야 극이 흘러가니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 로나가 있어야 키즈들 얘기도 돌아가고

3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
배로나, 오윤희 둘 다 정이 안가요...ㅠㅠ 배로나는 그래도 후반으로 갈 수록 정이 가던데 오윤희는 진짜...(절레절레)
3년 전
WEi 요한  김요한
얘가 주석경 하은별보다 욕먹는게 참 이해가 안감..ㅠ
3년 전
진짜.....
3년 전
엣날에 지붕뚫고 하이킥에서 신애 욕 먹던거 생각나네요
3년 전
로나..지금도 답답하네요...
3년 전
로나야 와그래ㅜㅠㅠ정말
3년 전
근데 석경은별보다 더 욕먹는게 더 어이없음...로나는 답답한거뿐이지 딱히 죄가 없는데
3년 전
솔직히 배로나 민설아 다른점이 뭔가요 민설아는 불쌍하고 배로나는 답답? 이해안가요ㅠㅠ 과몰입하고 너무 욕하는것같네요
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
에... 오늘로 로나가 왜 이렇게 하는지 풀린거 아닌가요???? 그닥,,, 답답하진 않은데.... 학폭가해자 역할보다 욕할정도는 아님...
3년 전
솔직히 모녀 전부 다...
3년 전
로나 불쌍해요...ㅠ
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
로나가 잘못한건 없지만 답답한건 사실.. 대체 왜 계속 어떠한 생각도 없이 맨 몸으로 상황을 대처하려는건지.. 똑같은 루트로 당하는데도 또 당하고 괴롭힘 당하고 또 당하고 괴롭힘 당하고..
3년 전
선역이라고 욕 먹는거 이해 안간다는 사람들이 전 이해가 안가요... 드라만데 무조건 선역 편 들어줘야 하는 것도 아니고 보는 시청자들 입장에서 답답함이 느껴지는데 좀 싫어할 수도 있죠... ㅎㅎ 무조건 착한 앤데 왜 욕하냐는게 더 과몰입같아유
3년 전
로나 시즌1 초반엔 좀 짜증났었는데 지금은 걍 불쌍해여...
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
좀 더 지켜보려구용.. 큼큼
3년 전
학교 가고싶다고 찡찡 예비 떴을때 찡찡 학교다니니까 다니기 싫다고 찡찡 어쩔때면 석경이보다 더 싫은 캐릭터
3년 전
그래도 주단태 천서진 보다는 좋아요... 즌1 때는 답답했는데 즌2 보니까 로나 너무 불쌍해요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
청아예고 들어가고 싶다고 징징
들어가니까 헤펠 살고싶다고 징징
그래놓고 자퇴
왜 여기서 사냐고 헤펠 싫다고 징징
이게 다 엄마 때문이라며 징징
그래서 호감은 안가요

3년 전
너무 징징대요
3년 전
로나 살려......
3년 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
전 왜 배로나 오윤희 심수련이 다 싫을까요ㅋㅋ 민설아도 싫어했었는데... 생각하니 또 싫음
3년 전
저 나이에 철 있던 사람이 몇이나 될까요 대다수 국민과 관계없는 상류층 헤라키즈들은 범죄수준의 악행에도 불구하고 자아의탁해서 응원하고 악행 한번 안한 철없는 서민 배로나를 싫어하는 분위기는 예전 하이킥때랑 똑같네요
3년 전
EH_OVO  _NCT
로나 ㅇ안도ㅑ
3년 전