공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 71653l 22
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오..... 채소 아예 안먹으면 문제생길텐데 그걸 과일로 채우는건가
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
유치원 쌤이 왜 화나용??
3년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
사람마다 다른거지 부모님교육 운운을 한다고요? 너무 무례하세요
3년 전
5sos  아라시 칸쟈니
채소 안먹는게 윤리적으로 문제 있는것도 아니고ㅠㅠㅠ 부모님 교육까지 운운하시면...ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
20212022축합  꺄륵
어련히 잘 키우셨겠죠,,
건강에도 이상 없다고 했는데

3년 전
부모교육이 왜 나오죠..? 누구나 싫어하는 음식은 있기 마련인걸요..
3년 전
빱이네 계수떡집  2월13일 8시30분 자빱티비
취향문젠데 교육 문제까지는 좀..ㅎㅎ
3년 전
와 이건 패드립 아닌가요....... 자유로운 집 분위기였나보죠 아이가 먹기 싫어하는 건 억지로 강요하지 않고 좋네요
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
가정교육이요? 저분이 채소를 안 드시는 이유가 정확히 뭔지 아시나요? 저분이 안 드시는 이유는 단순히 싫어서일수도 있겠지만 트라우마나 알레르기 등 다른 이유일 수도 있습니다. 남의 사정에 대해 제대로 알지도 못하면서 남의 행동의 이유를 자신의 편협하고 좁은 시각으로만 바라보지 마시길 바랍니다
3년 전
채소 얘기에서 갑자기 가정교육에 유치원에~넘 깊게 가는 거 아닌가용..
3년 전
유치원 선생님들 그런거로 화 안나요
3년 전
고작 채소 하나 안먹는다고 부모교육 운운하시는게 참 웃기네요 본인 댓글 그대로 돌려드리고 싶어요
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
으잉?
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
악플을 아무렇지도 않게 다시네요
3년 전
유치원 선생님에 과몰입 찐하게 하셨네요...
3년 전
이렇게 패드립치는건 어릴 때 부모님이 어떻게 교육하셨냐에 따라 다른데 와..
3년 전
ㅍ??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 부모님이 교육 진짜 잘해주셨는데 채소 절대 앙먹어요 ㅎㅎ ~
3년 전
주위에서 선 넘는다는 소리 자주듣지 않으세요..???
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
본인이나...
3년 전
갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥? 갑자기요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
가정교육이 중요하긴 하네요. 이렇게 바로 티다 나다니
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
본인이 채소 못먹는걸로 유치원 쌤이 왜화나요?
3년 전
인티에서 이런 노골적인 악플 처음 보는듯..
3년 전
악플도 가정교육에 따라 달리는데 참...저분이 누구에게 피해를 줬나요? 진짜 황당한 악플이네요
3년 전
야채안먹는걸로 유치원쌤이.화날것도 부모님 교육도 상관없어요..ㅋㅋ
3년 전
야체 못먹는게 죄도 아니고 부모 이야기가 왜나와요?진짜
3년 전
왜 저한테..
3년 전
맨맨 위에 삭제된 댓글한테 말한건데 죄송합니다 쪽지가 잘못갔나봐요
3년 전
아기곰 푸바오에게
앗 그렇군요 아니에요 ! 좋은하루보내세요

3년 전

제친구들 중에도 채소 아예 안먹는 친구들 몇 있어요 맛있는데ㅠ
3년 전
마라탕도..싫어하려나..?
3년 전
저 소연님이랑 똑같은데 마라탕에 아예 채소 안 넣어서 먹어용 중당, 분모자, 메추리알, 고기, 두부피, 푸주 이렇게만 넣어 먹어용
3년 전
채소 안넣은 마라탕 맛있어요~ 저는 채소싫어하는 편이라 버섯하고 당면류들 고기만 넣어먹어용
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
22 저듀요.. 완전 햄 고기 당면 파티
3년 전
그래도 건강하다니 부럽다
3년 전
저도 채소 아예 안 먹늠데 건강해유.. 김치나 피클 단무지 이런 거 안 먹는 거 보고 다덜 놀라더라고요
3년 전
마지막 절레절레 왤케 귀엽죠ㅠㅜ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
해산물 안먹는 사람도 많고 고기 안먹는 사람들도 많은데 유독 채소 안먹는 사람들만 이상하게 보는 사람들이 많은 것 같아요. 가정교육까지 끌고 나오고
3년 전
가정교육 못받아서 그래요ㅋㅋ남한테 강요하는 것도 아니고 본인이 안 먹는 것뿐인데 가정교육 운운하는 수준이 참...
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
저도 채소 안먹는데 건강한디유 안먹는다는거 강요하는것도 문제에요 요즘 애들한테 먹기싫은거 억지로 먹이는것도 학대인데요ㅠ
3년 전
병알병찬  오늘보다 더 행복한 내일이되길
저랑 완전 똑같아요!!!
3년 전
과일 좋아하면 댓지 머
3년 전
그럴수가 있나 ...? 채소가 조금이라도 갈려 들어가거나 하다못해 과자,음료에도 엄청 작은 양이 들어가는뎅
3년 전
눈에 보이는 채소는 다 빼고 먹고 만두는 먹는대요!
3년 전
리리리리리  승연이는못하는걸못함
이게..가정교육까지 나올얘긴가여..당황ㅋㅋㅋ전해산물질색하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐즼ㅋㅋ쩝..
3년 전
켄마  네코마
그니까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
채소 안먹고 살 수 있구나...
3년 전
근데...제 주변에 잘 안먹고 편식 심하고 채소 안먹고 그렇게 식습관 길들여진 사람..젊은 나이에 위암으로 죽었어요ㅠㅠ 음식은 진짜 알레르기 반응이 없는 이상 골고루 먹는게 좋아요ㅠㅠ
3년 전
그럴수 있죠 건강만하면 괜찮다고 생각!
3년 전
채소 안먹을 수도 있죠,,,울 와기,,,💜❤💜❤
3년 전
먹기 싫은 야채 먹이는것도 아동학대 아닌가용...
3년 전
오이 싫어서 크고나서는 안 먹거든요? 근데 저는 오이 안먹게된 이유가 초등학교 4학년 때 오이 잔반에 버렸더니 그 당시 담임이 저한테 오이 안먹었다고 잔반에서 꺼내서 강제로 먹이고 사람 많은 급식실에서 윽박질러서입니다. 잔반검사 안하고는 오이 자체를 입에 안 댑니다. 저분이 왜 채소를 안먹는지는 모르겠으나 어떤 식재료를 먹지 않는 이유를 가정교육으로 치부하는 댓글을 보고 기분이 매우 나빠서 씁니다
3년 전
가정교육이라고 치부하시는 분들은 자기 자신을 한 번 되돌아보시기 바랍니다.
3년 전
채썬 야채 한가닥이라도 먹을거에 따라오면 그거까지 빼고 먹는편인데다 진짜 헛구역질 날 정도로 싫어하는 편이라 저도 엄청 이해가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
채소 먹으라는 게 건강하기 위해서인데 안 먹어도 건강한 거면 그냥 먹고 싶은 거 먹고 사는 게 낫죠~
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
갑자기 유치원...? 사진 로딩 되는 동안 댓글 먼저 봤는데 유치원 때 혼났다 이런 썰 있는 줄 알았네용.. 채소 안먹어도 몸에 이상 없다는데 왜 가정교육 이야기까지 나오는건지..
3년 전
채소안먹어도 건강에 이상없음 된거지 갑분가정교육...
3년 전
와 건강에 이상 없는 거 부러워요.... 저도 채소 넘 싫은데 의무적으로 가끔 먹어주는데ㅡㅜ
3년 전
아니 근데 채소 안 먹고 어케 저렇게 탄탄마름이지..... 전 고기 좋아해서 마른비만 됐는데 ㄱ-
3년 전
건강하면 된거아닙니까
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
저두 채소 싫어요 그런데 울 엄빠는 저 잘키웠어용ㅎ적어도 저는 다른 사람의 취향을 갖고 가정의 교육이 어쩌고 하는 드립은 안치거든용~~~
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
과일은 먹으니 괜찮은가봐요!
3년 전
과일이랑 비타민같은거 잘 챙겨먹어야겠네요ㅋㅋ알아서 잘 할테지만 팬들은 좀 걱정되긴 할듯
3년 전
WO
저랑 똑같네요
3년 전
비타민 같은 걸로 채우면 괜찮은 거 아닌가요?
3년 전
고기 안먹는 사람도 있고 해산물 안먹는 사람도 있구만 무슨 가정교육 운운하는거지 ㅇㅅaㅇ
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그럴수있죠 저도 안먹는 음식은 없어도 못먹는 음식은 있어요 먹으면 진짜 몸이 거부하는 음식..
3년 전
저두 채소랑 생선류 싫어해서ㅋㅋ큐
3년 전
저는 어릴적 고기 먹을때 비릿내 확 올라와서 그뒤로 절대 못먹어요ㅜ 이건 가정교육문제는 아니고, 어떤 계기로 그렇게 되는거같아요. 알러지같은 선천적인거나, 환경으로인한 후천적인거나요
3년 전
회한  remorse
이게 가정문제까지 나올 일인가요 걍 사람이 살다보면 싫어하는 음식 있을 뿐이죠 뭐....
3년 전
제 동생도 편식 엄청 심했는데 살다 보니 지가 스스로 먹더라고요. 그냥 내버려 두면 되는데. 그저 동생이 안 먹던 야채를 다 제가 먹었는데 이제 동생이 야채를 먹어서 아쉽습니다... 내가 먹을 게 줄었어ㅠ
3년 전
저희 삼남매 다 편식심해서 채소랑 과채류 안먹는거 많은데 엄마가 어릴때부터 억지로 먹이면 서로 스트레스받고 트라우마 생길수있다고 저희집은 먹기 싫은거 억지로 안먹였어요. 요즘 대체식품이나 영양제도 잘나오니깐 편식한다고 가정교육말 나오는건 아닌거 같아요.가정별로 생각과 가치관이 다르니깐요.
3년 전
걱정되는 건 알겠는데 소연이는 채소 안먹어 문제 무슨 문제 생기냐니 건강검진 결과 이상없다잖아요..
3년 전
와 전 채소 왕졸아하는데 소연이 앞에 있는 채소 내가 다 먹어야지...
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
헐 신기하다
3년 전
곧 있음 밥도 걍 알약 먹을 시대에 편식이 대수라고 먹기 싫다는데 왜 난리
3년 전
본인이 알아서 하겠죠 무슨 채소 하나 안먹는다고 부모님 얘기까지 나와요?????
3년 전
소연이는 채소를 못먹는게 아니라 채소 안먹는걸 잘하는거에요..
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저도 저러는데 쌈은 먹어요ㅋㅋㅋ근데 김치 싫어함
3년 전
짜장면 쓰는거랑 라면 야채스프 안넣는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석류 홍초  부인은 나~!!
필요한 영양소를 다른 음식들로 대신 채우면 편식이 아니래용
3년 전
저랑 비슷하네요
저도 라면에 후레이크 안넣어먹어요ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕도 면만 먹고

3년 전
만두도 안먹을까요??궁금
3년 전
만두는 먹어요~
3년 전
오 역시 그럴줄알았어요
3년 전
구용하  여림
드신대요!
3년 전
감사해요
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
다른건 다 모르겠고 막짤 입닫고 도리도리하는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
성인이고 자기가 안먹겠다 싫어한다는데 우리가 뭐라고 할 필요 있나요 채식주의자한테 고기 안먹는다고 욕하진 않잖아요

3년 전
야채 안 먹는데도 건강에 이상 없는 거 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
저정돈 아니지만 저두..그래서 속이 항상 안좋은것같아요ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
야채 안 먹는데 건강에 문제 없다니..! 비결이 궁금하네요
3년 전
소연아 채소 먹자
3년 전
건강하면됐죵
3년 전
제친구도 야채 안 먹어서 별 신경 안 쓰임... 자기가 안 먹겠다는데 주변에서 먹으라고 하는 것도 스트레스예요
3년 전
왜 못 먹어요? 맛이 없어서?
3년 전
솜사탕폼폼  폭신폭신
전 이파리 채소만 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김치도 안드시려나 그럼?? 어쨌든 건강에 문제가 없다니 다행이네요!!
3년 전
본문은 채소 안 먹는 소연님인데
댓글은 왜 다 본문이랑 관련없는 얘기들이지요..?

3년 전
건강하기만 하면 됐죠..!
3년 전
오이먹고 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강엔 문제 없으시다니 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
INFINITΕ  인피니트
으 하필 먹은 야채가 오이라니..! 소름 돋을만 했네요..
3년 전
아직 젊으니까 이상은 없지만 나중에 생각하면 뭐든지 골고루먹는게 중요해요 ㅠ 육식이든 채식이든 한쪽에 치우치면 부족한게 있기마련/.
3년 전
맞아요 젊어서 괜찮지 나이 들면 큰일나요 진짜
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 저랑 같네요.. 채소 싫엉🥺
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
김치도 안 드시려나..!
3년 전
저도 소연님이랑 똑같은데 엄마가 거실에서 저 회차 보더니 저랑 똑같은 사람이 한명 더 있다고 나와서 이것좀 보라고 급하게 부르시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 나이 좀 더 들면 점점 이상신호 나올 것 같아요ㅠ
3년 전
오 신기하다
3년 전
깻잎향과 상추의 아삭함이 삼겹살을 감싸돌때 극락가는데.. 근데 그냥 먹어도 맛있지요
3년 전
다른 채소는 먹지만 저도 오이는 죽어도 안 먹어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
저도 저래요 ㅋㅋ 햄버거도 항상 야채 빼달라고... 건강에 문제는 없었습니다!
3년 전
오 그럼 채소주스 이런 것도 안 드시나요??? 네버랜드 여러분 알려주세용
3년 전
05:28  思い出なんかいらん
저랑 같네요
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
저도 웬만하면 안먹어요 ㅋㅋ 특히 안익힌거 절대 놉
3년 전
저랑 완전 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 서브웨이 가서 채소 빼달라고 해서 먹으면 친구들이 서브웨이 왜가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀냄새 싫어서 햄버거도 안먹어요! 저에게 채소는 국물을 우려내기 위한 것일뿐,,
3년 전
와 저랑 비슷한분 처음봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 반가운....
3년 전
mooncakelover  아이들 사랑해💜❤
우리 소연이 야채 안먹는대신 비타민이랑 이런저런걸로 영양섭취 잘하고있대요!!
3년 전
저도 채소 안좋아해요ㅋㅋㅋ쌈도 상추,깻잎 정도... 굳이 채소를 찾아먹거나 먹으려고 하지는 않지만 멀쩡합니다..
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
전 초록초록한 채소들이나 김밥에 들어가는 채소들 제외하면 전부 향만 내기 위해 쓰거나 아예 안먹고 과일도 극히 일부 제외하면 안먹는 편인데 먹으려고 시도하면 헛구역질 정도가 아니라..네..정말ㄹ 극심하게 거부반응이 일어나요ㅠㅠㅠ그래서 소연님 이해됩니다..
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
알레르기가 딱히 없는데도 아예 초입부터 거부반응을 하니 못먹겠더라구요ㅠㅠ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
트라우마가 아니더라도 그냥 안 먹는 경우도 있더라구요 제 동생 해산물 아예 안 먹는데 어렸을 때 먹고 체하거나 그런 적은 한번도 없음,,, 그냥 어렸을 때부터 아예 안 먹었어요 안 먹는건 걍 여러 경우가 있는거죠
3년 전
오잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 오이를 먹었엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하긴 생각해보면 해산물 안먹는 사람은 그러려니 하면서 채소 가리는 사람한테는 안좋은 시선 보내는 경우가 종종 있더라고요..
3년 전
그래도 건강하시네요 과일을 많이 드시나봐요
3년 전
건강에 이상이 없다는 건 채소에 들어있는 영양분을 다른 음식에서 잘 섭취하고 계시단거겠죵?! 굿굿
3년 전
전 왜 변비가 걱정되죠ㅋㅋㅋㅋ 채소 잘 안먹을땐 화장실 잘 못가고 가도 힘들게 일보는데 채소 먹음 완전 쾌변이라 식이섬유의 중요성을 알게되던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
3년 전
저도 채소 진짜 안 먹어요.... 먹는 채소가 손에 꼽을 정도... 양파 마늘 감자 고구마 이런 것만 먹어요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 생채소 안 먹고 다 익힌 것만 ㅠㅠ 마라탕도 채수 때문에 같이 넣긴 하는데 먹진 않아요...
3년 전
천재 전소연 편식도 잘하네 못하는게 없음
3년 전
우리 선장님 채소 안먹기까지 잘하시네

근데 몸에 이상은 30넘어서부터 팍 나타나기에 조금씩 먹어줬으면 ㅠ

3년 전
아이 뭐 안먹어도 다른걸로 채우고 건강하다니까 더 말 얹는게 이상해욘 근데 부럽다,,건강 진짜 좋은듯
3년 전
할 신기하다 식단관리 어떻게 하실지 궁금해요
3년 전
저도 웬만해선 과일 지이이이이인짜 안먹어요...과일 사양....
3년 전
채소 안먹어도 건강에 괜찮아요????????이참에 끊어볼까..
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
전 채소는 먹는데 김치를 안 먹어서 걱정이에요ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 냄새도 너무 싫고... 김치찌개나 돼지고기 김치찜은 먹는데 김치전이랑 볶음밥도 싫고... 생김치는 더더욱 싫고...
3년 전
영양분을 다른곳에서 섭취하니까 건강검진 결과 문제 없겠죵
별걸로 다 욕을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
두부 드시려나? 찌개에 두부랑 팽이버섯 맛있는데
3년 전
저도 완전 이랬는데,, 20중반 넘어가면서 장건강이 너무 안좋아져서ㅠㅠ.. 요즘은 좀 먹어가며 살고있어요.. 장이 안좋아지면서 항문쪽 수술도 몇번 해가지구..
3년 전
채소 안 먹는다고 문제되지 않을 수 있지만 저처럼 건강에 큰 위험이 올 수도 있으니 다들 뭐든 균형있게 챙겨드세요!ㅎ_ㅎ
3년 전
요즘 영양제라는 게 있는데 알아서 잘 드시겠져
3년 전
대박 근데 마른게 신기하고 부럽고...
3년 전
쿠로코테츠야  환상의 식스맨
소연님 힘들까봐 걱정부터 되네요
전 파, 양파 못 먹어서 골라내는데도 힘들더라구요
가지수가 많으면 더 힘들지 않을까...??? 싶어요 ㅋㅋㅋ

3년 전
오 신기하다
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
소연아 채소먹자
3년 전
소연이 영양제 잘 챙겨먹는대용 ㅎㅎㅎ
3년 전
임용고시  연수원에서 만나용
오 근데 진짜 대단해요 ,,,, 야채 골라먹는것도 일 ㅜㅜ
3년 전
헐 나랑 똑같다 근데 저는 과일도 싫어해요 ㅠㅠ
3년 전
저도 짜장밥 시킬 때 당근도 같이 있으면 하나하나 빼 먹어요 혀에 닿을 때 소름 돋는 다는 게 무슨 말인지 알겠어요
3년 전
전 채소 열심히 먹어도 건강안좋은편이라
차라리 저게 나은듯ㅠㅠ

3년 전
저도 그랬는데 지금은 쌈채소는 먹어요ㅋㅋㅋ 채소 너무 싫음ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
김이브  여신
아ㅋ 저도 채소 싫어하는데 엄마가 친구들말고 사회나가서 누구랑 밥먹지말래요 욕먹는다고ㅋㅋ
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
근데 채소를 좋아한다고 딱히 더 건강한건 아닌것 같아유.... 제가 그럼...
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
저도 그런데 아무렇지 않게 살고 있어요! 못 빼 먹을 정도로 작은건 그냥 먹고.. 주문할 때 야채 없는거 주문하고..!
3년 전
오이 소름 ㅇㅈ ,, 오이 너무 싫음 냄새도 싫어.....
3년 전
채소 안 먹는데 건강할 수도 있구나... 나도 채소 싫어하는ㄷㅔ 내 건강은 흑흑
3년 전
overwhelming  💖
저도 안ㅁㅓㄱ어요
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전 채소 안먹음 변비 생겨서 적당량의 채소는 섭취하는 편인데 아예 안드신다니 대단하네요
3년 전
얘가 님들 다 채소 드시지 마세요 라고 한것도 아니고 지가 지 자신 채소 안먹는다 얘기했을뿐인데 과몰입할 필요 없을듯요
3년 전
왁 저도 아예 안 먹어요,, 건강도 괜찮아서 아직까지 채소는 피하는 중
3년 전
라면 건더기안먹는거까지 저랑똑같네여
3년 전
어리니까...
3년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
나랑 똑같 ㅠ
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
그 유튜브 생각나요 소연아 채소먹자 였나? ㅋㅋㅋㅋ 근데 아직까지는 괜찮겠지만 나이 먹을수록 채소 안먹으면 건강에서 티나요.. 나중에라도 조금씩 드시기를...
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
아는 동생도 이러더라구요
햄버거에도 절대 야채 안 되고..
신기해요 그냥

3년 전
VICTON_최병찬  💙💛
저도 라면 건더기 스프 절대 안 넣어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저정도까지는 아니지만 싫어하는건 절대 안 먹습니당
채소는 안 먹어도 과일은 잘 먹는다니까 건강에 이상이 없겠죠
전소연이 여러분! 채소 안 먹어도 저처럼 건강해요! 하고 홍보를 한것도 아닌데 과몰입 하지 맙시당

3년 전
모아서 팔아줘...
3년 전
사람마다 체질이 다 다르니 그럴 수도 있죠.
저분은 저게 본인 몸에 잘 맞으니 가능한 걸 수도 있고 아니면 채소 안 먹어도 다른 음식들이나 영양제 같은 것들에서 필요한 영양소들 알게 모르게 채워지고 있어서 그럴 수도 있고요. 누가 강요한 것도 아니고 본인이 그게 좋다는데 괜한 오지랖으로 왈가왈부할 필요는 없을 거 같아요. 알아서 하겠죠.

3년 전
방울 토마토도 채소 아닌가?ㅋㅋㅋ 과일은 먹으니 크게 이상 없는 건강
3년 전
편식 하나도 안 하는 입장에선 어떻게 그럴 수 있지..?라는 생각뿐... 채소 너무 맛있고 없어서 못 먹는데 ㅠㅠ 그 맛을 왜 몰라...ㅠㅠㅠ 나도 편식 좀 하고 싶다.. 죄다 맛있으니 살만 찜...
3년 전
저도 비슷한데 아주 건강합니다..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고기만 먹을수도 있어용!
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
3년 전
이영애  drmscumtru
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이영애  drmscumtru
헐 살 안쪄서 좋겠다
3년 전
최 승철  세븐틴
소연아 야채 내가 다 먹을게!!!!!!
3년 전
니쓱니쓱  Woollim✨
제가 아는 친구랑 똑같네요 같이 밥먹는데 볶음밥 같은거도 야채 하나하나 골라내서 신기했어요..
3년 전
방울토마토는 먹는거 완전 신기해용 저는 채소 다 좋아해도 방울토마토는 싫어하는데..... 너무 건강한 맛이라...
3년 전
저랑 비슷하네용ㅋㅋㅋ 김밥이나 볶음밥 이런건 그냥 먹긴하는데 햄버거나 샌드위치는 야채 다 빼고 먹음...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
저두 건더기 스프 절대 안 넣는데...무뜬금이지만..
3년 전
와 신기하다 다른 사람들이랑 밥 먹을때 힘들겠다...
3년 전
  DAY6
저도 편식은 하지만 짜장면에 있는 양파 이런 건 맛있는데ㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
표정봐 찐으로 싫어한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
과일+영양제+유산균 이렇게 먹으면 괜찮을 것 같기도 함..
3년 전
만두랑 김을 드시면 괜찮지 않을까여?
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
완전 저랑 똑같으심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
저랑 식습관 완전 똑같네요 저도 저렇게 몇십년을 살았지만 매우 건강했는데 역시 한계가 오는지 만성 장염에 만성 역류성 식도염 심지어는 귀까지 아파오게되면서 조금씩 먹으려고 노력하다보니 조금씩 나아지고 있어요 당장 건강에 안좋은건 아니지만 아예 안먹는걸 습관처럼 하시는 분들이 많이 없었으면 하는 마음..
3년 전
진짜 안먹었는데 나이드니까 그 채소 고유의 맛들이 느껴질때가 있는거에요.. 나이든거 같아 슬펐지만 ㅠㅠ 이제 웬만큼 먹는 편입니다.
3년 전
골라먹기 귀찮겠다...
3년 전
막짤 넘귀 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
jgc
못먹는건첨본다 대박신기
난 채소 고기 5:5로 먹는게 딱좋은뎅!

3년 전
우와 근데 뭔가 신기하다
3년 전
신기해요 못드시는 분들도 꽤 많네요
3년 전
소연아 채소먹자
3년 전
YES
와...그래도 건강하시니까 다행이에요ㅠㅠ
3년 전
nct 쇼달호  大崎将太郎
내 친구도 채소 못 먹던데 살면서 먹어 본 적이 없다는 말 듣고 신기했음!
3년 전
헐 나야나 초록색은 도저히 삼킬 수 없음
3년 전
내가 번데기 못먹는거랑 같은건가 오홍
3년 전
건강 위해선 먹어야할텐데ㅜ 지금은 ㄱㅊ겠지만
3년 전
못먹는게 아니라 편식이 되게 심하신거 같은데... 건강하면 됐죠 뭐
3년 전
이동혁 이나은  칠드림
신기하다
3년 전
엄마가 등짝 안때리셨나봐요 부럽다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
저도 야채 많은거 먹으면 남들 이미 먹을때 야채 골라내느라 먹는데 시간 좀 걸리긴하는데 야채를 먹느니 야채를 골라내느라 먹는데 시간 더 걸리는게 나을 정도로 야채 싫어해서ㅋㅋ̤̮
3년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
소연이는 사자라 고기만 먹어요 빠빠빠~
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
헐 그럼 채소 다져서 들어간 음식도 안 드시는 건가요?
3년 전
근데 야채 골라내기 힘들겠다...맛들이면 맛있는데 ㅠ
3년 전
나이들면 먹게 되더라구요...
3년 전
헐 나돈데...뭔가 호감간다
3년 전
지금은 젊어서 괜찮지만 노후건강을 위해 조금씩이라도 야채 먹는 습관을 가지셨으면.. 영양제를 따로 챙겨 드시겠지만 섭취를 통해서 가져오는 영양분도 있기 때문에..ㅠ
3년 전
헐 저도 그런데...여기 댓글 보니까 무서워져서 조금씩 먹어보려고 해야겠어요...근데 저는 그냥 향나는 야채?만 입에 넣으면 씹지도 않았는데 구역질이 나요...알레르기도 없는데ㅜㅜ
3년 전
저도 야채 채소 30년째 안먹고 아무문제 없습니다~! 물론 잘게 갈려서 음식에 들어가는건 어쩔수없이 먹어지긴 해요 최선을 다해 골라내지만
3년 전
헐 생각보다 채소 안 먹는 사람 진짜 많네요....??? 대박이다 신기해요 전 구운양파마늘 쌈채소 사랑하눈데
3년 전
너무 걱정되는데용..ㅠㅠㅠ
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
그 맛있는 김치도 안 먹는다구요???
3년 전