공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 18632l 22
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

-LINE  한국산외노자
이게 의외로 전 연령층에 있어서 자주 듣습니다...
한국에도 스타바 있어? 공차먹어봤어?(공차있어?)등등...이젠 그러려니 합니다

3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
스타바가 스타벅스인가요?
3년 전
村上信五  関ジャニ∞
다른 사람이지만... 맞아용!
3년 전
앗 넹!
3년 전
역시 날 실망시키지 않는 일본인 영어발음!
3년 전
아 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ닏네임ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅊㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찡구  는 못말려
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덧붙여보자면 한국에 관심있으신분들도 많이 계십니다 하지만 그런분들도 **알아? **해봤어?**먹어봤어? 등의 이야기를 하시더라고요 한국을 무시하거나 낮춰보는게 아니라 관심분야가 아닌것에 대한 알고 알지못하고의 차이가 아닐까 합니다:)
3년 전
공차 태생은 대만이지만 한국이 인수했는데요... 참 신기...
3년 전
진짜 저 나라는 공산주의 국가 아닌가 싶을 정도예요..
3년 전
나 진짜 궁금한데, 일본도 인터넷 있을텐데 인터넷에서 뭐 하는거야???
3년 전
시차 있는 줄 아는 사람도 수두룩합니다
3년 전
없어요????? 저 명예일본인할게요 당연히 있는줄 알았는데
+밑댓보니까 있는게 맞댕요ㅜ

3년 전
옹뇽뇽  냠냠
당연히 경도가 다르니 물리적인 시차는 있죠...
그래도 일본이랑 우리나라랑 어쨌든 시차는 없다고 말하는게 맞아요

3년 전
시차 없는게 맞아요
3년 전
원래 경도로 따지면 15도 차이나서 30분? 정도의 시차가 발생하지만, 영국에서 일본 식민지였고, 15도면 별차이 없으니 일본 따라가란 식으로 맘대로 정했다고 국사 시간에 배웠었습니다...😥
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
헐 저는 지리 시간에 혼자 30분 차이 나면 너무 애매하고 복잡하니까 그냥 근처 일본으로 맞추자 하고 맞춘 걸로 배웠는데 그런 사연이 있었군요 ㅠㅠ
3년 전
원래는 있는게 맞아여 그래서 북한이랑 한국이랑 30분 시차 있었었는데 지금은 김정은이 시간 통일하자해서 저희랑 같아요
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
전 일본 살면서 한번도 안 들어봤어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변엔 언제나 케이팝 좋아하는 애들이 많아서 그런지 저보다도 예능같은것도 더 잘 알고 신기했던...
3년 전
말복파  말랑복숭아
수돗물 못먹는줄아는애들도 수두룩빽빽 ㅎ
3년 전
받고 전세계에서 사랑받는 일본인...ㅎ 이것두 좀 그래요
3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
이거랑 좀 다르긴 한데 저는 시차 모르는 게 충격이었어요...에 일본이랑 한국 시간이 똑같아? 라던지 일본이랑 한국 시차 차이가 얼마나 나? 이런 소리 많이 들어봄...땅이 넓어 지역마다 차이 나는 미국/중국이면 몰라도 바로 옆나라인데 시차를 모를 수가 있나ㅠ
3년 전
실제로는 시차가 달라요
그저 옛날에 일본시차로 맞춘게 아직까지 계속되고 있는겁니다

3년 전
맞슴니당ㅋㅋ우리나라랑 일본이랑은 시차가 같을만큼 가깝지가 않아요. 우리가 일본시간을 쓰고있는것일뿐. 우리나라는 일본보다는 중국(베이징) 시간으로 하는게 좀더 정확하다고 하네요. 사람마다 상식이라고 생각하는게 다르듯 일본사람들도 일부만 모르고 일부는 알고 이런게 있을거예요ㅋㅋ
3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
넹...근데 그건 지식에 가까운 것 같고 저는 일반적인 상식을 말하는 거여서요...그런 사실이 있음에도 불구하고 좀 충격 받은 건 어쩔 수 없었어요ㅠㅠ
3년 전
한국에 여권없이 갈수있지? 라고 물어본 일본인 때문에 당황한적 있네여....
3년 전
해외여행을 잘 안간다는 얘기는 들어봤는데 설마 저정도는 아니겠죠 진짜인가요....?..
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
😂
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
인터넷이 있으면 뭐해요,,,, '세계에서 가장 사랑받는 일본' 이런 것만 볼듯 ㅠ
3년 전
1년간 살때 한번도 못들어봤어요
3년 전
렌고쿠 쿄주로  빛주님 사랑해요
바보네..
3년 전
아니 근데 쟤들 드라마나 영화 이런건 볼거아니예요 외국영화나 외국 드라마! 봐도 모르는건가요??
3년 전
멍청...
3년 전
그... 일본사람들 티비도 안봐요....? 진짜 저런다구요 뭔가 안믿겨요....저렇게 까지 우물안 개구리라고?
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
서울 사람들도 무례하게 지방에 스타벅스 있어? 같은 이런 자기 중심적인 생각아닐까요? 아니 근데 그런 생각하는 사람들이 이해가 안가요 저 서울사람인데 경기나 부산인 친구가 다른 지역 친구한테 거기에 스타벅스있어? 버거킹 있어? 이러길래 있으면 있는거고 없으면 없는거지 왜 미리 없다고 생각하고 무례하게 그런 질문하나 싶었어요
3년 전
그러게요 이렇게 따지면 걍 일부 사람만 그런거지 일본인 자체가 무식한건 아닌듯 우리도 서울공화국인줄 아는 사람들 있으니까
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
하긴 그렇네요 지방에 없을 거라 생각하는 사람 수두룩하니...
3년 전
저도딱 그생각들었어요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
물론 쌀은 개오바ㅋㄱㅋㅋ..
3년 전
근데 전 이거랑 다르게 생각하는 게 우리나라는 서울공화국이라고들 많이 생각에 박혀있어서 그런 질문을 하는 거라고 하잖아요? 그래서 서울 사람들이 그런 질문 하는 거에 지방 사람들이 싫어하는 경우도 많고요. 근데 일본 사람이 우리나라 사람한테 그러는 거는 좀 다른 거 아니에요? 자기중심적인 것보다 약간 너네도 이런 게 있어? 라고 약간 낮게? 보다가 놀라는 느낌?....유럽 사람들한테 너네도 스타벅스 있어 이러진 않을 것 같아서...뭐 이래저래 기분은 나쁘네요ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앗 저는 유럽, 아프리카인들 한테도 들어봐서... 낮잡아 보는게 아니라 아무래도 나라마다 들어와 있는 브랜드가 다르니 오? 너네나라도 이거있어? 같은 느낌으로 많이 들어봤어요. 무지에서 오는 질문인데 듣는 사람마다 기분 나쁠 수도 있다고는 생각해요.
3년 전
애옹맠  약간
아 맞아요 ㅜㅜㅜ진짜 공감이요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
ㅁㅈ요 있음 있는 거고 없음 없는 거지
3년 전
맞아요 서울사람들도 똑같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전

아시아 모든 국가가 쌀이 주식인데 저걸 모르는거면 그냥 무식한거아닌가요
3년 전
村上信五  関ジャニ∞
요즘은 많이 없는 거 같은데 좀 그렇죠... 가끔 들어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 일본 살면서 많이 들었던 것 중 하나가 한국에 스타바 있어?!?! 이거였답니다ㅎ
3년 전
Levi  Ackerman
스타바 우리집 근처에만 5개는 있다~ 쉭기들아~~~
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
저 최근에 한국에도 벚꽃있어? 라고 물어보는 일본인 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와... 진짜 그런걸 물어보는 사람이 있구나 생각했슴다

3년 전
일본에 오래 살면서 못들어본 얘기를 인티에선 아주 자주 보네요.
3년 전
멍청멍청,,,,
3년 전
쇼느님  너 뭐하묘??
일본 1n년 살지만 들어본 적 없어요ㅋㅋㅋ
그런데 중장년 세대는 그렇게 생각하는 사람이 있을지도..
전 회사도 한국계 회사였어서 더 없는 걸지도 모르지만요

3년 전
IDEA: 理想  0222샤이니스백☎️❌
진심 무식의 끝 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 티내지 좀 마요ㅋㅋㅋㅋ한심하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
ㄹㅇ 사계절 직접 듣고 기함했어요
3년 전
5년차 유학생인데 전 들어본 적이 없는데요..
3년 전
헤.. 정말 우물안 개구리다
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
진짜진짜 들으면 개빡쳐요 일본 살았을때 한국도 영화관이 있어? 진짜 무식 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
일본에만 있다~~ 너희도 있어?! 하는 건 못 들어봤지만 역시 일본에 태어나서 다행이야~^^ 하는 건 자주 들어본 듯
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
니혼데 우마레테 요캇타 *^^* 였나 가물가물
3년 전
오우 충격적
3년 전
대학생 수준이면 다 알던데요ㅋㅋㅋ
이런글 보고 덥썩 믿고 일반화 하는것도 그리 똑똑한 판단은 아닌듯

3년 전
3년 전
아닙니다...ㅠ
워홀 갔을때 대학생들한테 들었어요... 맥날 있냐고.. 진짜 몰라서가 아니라 웃으면서 저의를 감추고 얘기하는 사람들이 있어요...
근데 님 말씀대로 일반화하는게 현명하지 못한 일인건 맞죠 어딜 가든 그렇지 않은 사람들도 분명히 존재하니까요ㅠㅠ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와... 충격 그렇게 생각하는 사람이 있다니
흔하디 흔한 프랜차이즈인데 😓

3년 전
진짜 모르는게 아니라 그냥 비꼬는것 같은데요 ㅋㅋ
3년 전
저거 모르는 거가 아닐 수도 있어요. 일본식 비웃기? 비꼬기? 그런거래요. 한국에 $$도 있어? => 너흰 이런 거 없지? 의 느낌이래요
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
일본살다 온 사람으로 딱 이거라고 생각해요. 제 친구한테선 못 들어봤는데 혐한하는 사람들한테서 비슷한 것 들어봣네요
3년 전
섬나라라서 그런지 바깥소통이 좀 없는거 같기도 함..밖에 세상을 잘모름
3년 전
미국인한테도 저렇게 묻나ㅋㅋㅋㅋ일부러 음침하게 무시하는듯한 느낌.......공차 있냐고도 물어보던데ㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
뭔.... 저게 뭐람......
3년 전
그거 돌려서 무시하는 거 같은데
3년 전
해외로 나온 일본 친구들만 봐서 그렇게까지 모르는지는 몰랐네여,,,
3년 전
돌려서 까는 거 같네요 미개해요 ㅋㅋ
3년 전
저도 워홀갔을때 한국도 스타벅스있냐 콜라있냐 맥도날드있냐 들었어요.... 근데 살다보니 의외로 저렇게 묻는 사람이 많아서 놀랬어요...
심지어 아이폰이 애플에서 만드는지 모르고 통신사에서 만드는줄 아는 사람들도 있다던....

3년 전
MarkjinB2  🐥꺄악꺄악🐥
단순히 이게 몰라서 관심이 없어서.... 라고 할수 있나? 저정도 일반상식이 없는건.. 무식.. 아닌가? 한국 엄청 먼나라라고 생각하는건가? 그럼 미국은 어떤나라로 생각하나.. 궁금함
3년 전
멍청하다 멍청해 한심하고 무식하다~
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
INFINITΕ  인피니트
진심으로 묻는건지.. 비꼬는건지..
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
일본 친구에게 한국에도 레스토랑 있냐는 소리 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 친구 한국에서 단기 유학 했었는데ㅠ 허헣

3년 전
저런 식으로 돌려서 까봤자 니네 나라가 그정도 수준인 줄 몰랐네ㅎ가 아니라 일본인 상식 수준은 이정도야 폄하되는 거 아닌가
3년 전
검정분홍  🖤💖
진짜 알수없는 국가가 한둘이 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저 초등학생때도 학교에서 한국은 사계절이 뚜렷한~이런거 배웠었어요 일본은 유일하게 사계절이 있는~이렇게 가르치는 거 같아서 문제인거지;
3년 전
어떤 만화에서 사계절이 뚜렷한 나라는 일본밖에 없어서 단풍이라는 단어는 핀란드랑 일본밖에 없다 이런 대사도 있었던걸로 기억해요
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
저도 일본에 산 적 있는데 한 번도 들어본 적은 없어요 세상에 이런 사람 저런 사람 많구나 싶을뿐...
3년 전
5252 진짜냐구..
3년 전
몰라서 물어볼수도 있구나 싶은데 단풍이랑 사계절은 대충격이었어요....단풍이 왜 일본에만 있어 캐나다는....?
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛

3년 전
아니 저건 그냥 무식한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 교수님한테 비슷한 얘기 들은적있어요..
일본대학교수가 껌인가 초콜릿인가가 한국에도 있냐고 물어봤다고 하시더라구요
비꼬는게 아니라 그 교수가 나이가 많고 자기분야 아니면 관심을 안둬서 진짜로 몰랐던거라 나중에 사과하셨다고 하긴했는데 교수님도 기분이 좋진않으셨다고 하셨어요

3년 전
와... 충격적이에요...
3년 전
테이저건공주  지지직
쌀은 진짜 심하네..
3년 전
#JIMIM  난 네 삼색고양이
으으..
3년 전
근데 저도 애기때 우리나라만 사계절있고 쌀있는줄 알았어요.. 그래도 크면서 알게됐는데 일본인들은 그 어린애같은 수준에 멈춰있는건지 ..?
3년 전
저두 그런줄 앎
3년 전
저두요........
3년 전
도르마무  배고파요
맞아요 저도 일본 유학중에 자주 들었어요........ 쌀밥먹고 사계절 정말 지긋지긋하게 들었네요....
3년 전
여름-한국이 더워? 일본이 더워?, 겨울-한국이 추워? 일본이 추워?, 불꽃놀이-한국에도 강마다 불꽃놀이해?, 벚꽃필때 공원 가면-한국에도 앉을 자리 없어? 는 한국 여행 경험 없는 일본사람들한테 많이 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보니 그래도 제가 만났던 사람들은 일본만 그렇다는 생각을 가지진 않았나봐요 먼가 다행,, 근데 공차는 한국에서는 뭐가 제일 맛있어? 라고 질문 들었던 적이 있는데, 저는 한국에서는 공차를 잘 안가서 모르겠다고 대답했었네용ㅋㅋㅋㅋ 에에,, 하길래 왜그러냐고 했더니 한국에는 공차가 (거의 이디야 정도로) 많아서 일본에도 생긴거 아니냐고 역질문 들어서 당황했던 적이 있네욥ㅎㅎ 쌀밥 관련해서는 들어본 적 없는데, 이 반찬 or 메뉴 한국에도 있어? 이런 건 많이 들어본 듯해요
3년 전
엥??? 이해가 안되네요... 일본은 인터넷도 안보고 학교에서 기본 교육도 안받나요...?
3년 전
저건 걍 일부러 저러는거 아니면 무식한거 아님? 아무리 그래도 ㅋㅋㅋ
3년 전
이건 근데 모든 외국에 대한 편견인거같아유
3년 전
진짜예요..?
3년 전
코스트코있냐고는 안 물어보나요ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코스트코 매출 최상위 국가...바로 한국
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
사바사긴하지만 진짜 저런 질문 하는 일본인들 있었어요 ㅎㅎ 근데 남의나라 기준으로 보면 당연히 안다는건 당연한게 아닐수도... 본인 나라 상식도 모르는 국민들이 허다한데 외국이 어떻다라는 상식이 상식로 칠 수 있는걸까 하는 의문은 남더라고요. 다만 댓글들도 그렇듯이 일부러 비꼬듯이 하는 사람도 분명있었어요 ㅎ '우리 일본은 이런 다양한게 있는데 한국은 설마 이런것도 없어?' 느낌의 '한국도 있어?' 임 ㅎㅎ
비슷하게.. 우리나라는 그래도 옆나라고 지도에서 자주 보니까 일본이 도쿄 말고도 어디 지역이 있는지 대충이라도 아는데 일본인들은 한국 어디사냐고 물어보면서 백이면 구십은 다 서울말곤 모르고 애초에 서울사냐고 물어보고 (지역이름은 난 모르겠고)서울기준 몇시간이냐 그런식으로 물어봄 ㅎ 이것도 뭐 관심없어서 옆나라 지형 모르면 그럴수는 있다곤 생각하지만 어쨌든 기본적으로는 상식밖이긴 하죠..
사계절까진 안갔지만 저도 일본인한테 벚꽃은 일본에만 있다고 많이 즐기고 가라고(그거 제주왕벚인데ㅎ..) 들은적 있어요ㅋㅋ

3년 전
무우  남자친구
캉코쿠니모 오하시 아루노~? 한국에도 젓가락 있어? 실제 워홀하면서 들은 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사계절 직접 겪어봤습니다 일본에만 있는줄아는건가...?싶었네요
3년 전
일본 우물이에요??
3년 전
그저 웃기고 황당...
3년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
전 학교다닐때 젓가락 잘쓴다는 칭찬(?)도 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 무식..
3년 전
설마 다 저러겠나요 ㅋㅋㅋㅋ 무식한 사람은 세상 어딜 가도 있는 거니까요
3년 전
문맹률이 높나요?? 좀 배웠으면 좋겠어요
3년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ 일본인 친구들 몇몇 특유 너네도 있어?? 이런 패턴 뭔가했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
ㅎㅎ일본 특유라기보다는 제국주의 국가 특징인 거 같네여 유럽 애들도 맨날 너네 나라에 00 있어? 이런 거 맨날 물어봐요~|
3년 전
쥬망개  망개뿅뿅
한국에도 젓가락있어??!까지 들어본사람.......이젠 그냥 그러려니하고 살고있어요...
3년 전
진짜 세상을 넓게 보는 눈이 없구나... 언제까지 저렇게 살거지?
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
걍 멍청한 것 같은데.. 무례하고
3년 전
일본도 대학가려고 공부하는 애들만 공부해서 학력편차가 굉장히 심하다고 들었네요. 입만 열면 텅이라고 일본사는 친구가 말해주더라구요.
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
이게 소수라기에는 예능에서 대놓고 물어보던데 한국에도 ㅇㅇ있어? 그래도 예전 프로그램이라 요즘은 좀 바뀌었을거라 생각합니다
3년 전
그냥 그 사람이 이상한거같은데.... 일본유학갔을때 똑똑한 사람도 많았어요
3년 전
근데 저도 일본에도 투썸있어?? 일본인들도 간계밥 해먹어?? 이런 류로 물어볼거같긴해요...
3년 전
멍청해
3년 전
바본가 ㅋㅋ
3년 전
아카이  슈이치
심지어 간장은 우리 쪽에서 전수된 거 아닌가여...
3년 전
근처 나라들은 왜 다 갇혀있나요 그럼 나오지말고 안에서 자기들끼리 그냥 사세요ㅠ..
3년 전
쌀은 개오반데 ... 아시아 대부분 주식이 쌀인데;
3년 전
공차는 한국브랜드 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 꽁꽁 갇혀사나보네
3년 전
근데 참 한국에 대한 관심은 스토커수준으로 많은거 같은데...
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
관심없어 몰랐다는 것은 그냥 변명하는 거죠 그사람을 그냥 무시하는 겁니다
3년 전
찌꼬매  폴란드 출신 모델
저는 친구가 기생충 보고나서 한국에 반지하가 진짜로 있는지 궁금하다면서 물어보길래 있다고 대답했더니 한국은 뭔가 빈부격차가 큰 느낌이지~ 이러더라구요 그래서 다른 나라들이랑 별 차이 없는데?라고 하니까 음.. 일본엔 반지하 없지 않나?이러길래 어이없어서 대답 안 한 적도 있어요..
3년 전
金泳均  김영균 휘영
그저 멍청
3년 전
멍청하당
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
맥주 차갑게 마시는 나라는 자기네 나라밖에 없다고 그래서 폭소....
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
너네 독도갈때 여권 필요하다구?! 헤에
3년 전
일본은 국가에서 국민들을 머리 꽃밭으로 키우는 느낌 이에요..
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
전 온천도 있냐고 들어본 사람....어이가 없네...
3년 전
딴 건 몰라도 쌀은 좀...아시아 주식이 쌀이라고 안 배웠나?
3년 전
멍청하거나 의도가 다분한 질문이거나 둘 중 하나네요.
3년 전
입다물면 절반은 간다.
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
일본 유학 할 때 학교 선배가 집주인한테 한국 김 선물로 드렸더니 수박이었나?? 쨌든 당연히 우리나라에도 있는 과일을 답례랍시고 갖고 오면서 이거 너희 나라에도 있어? 이래서 그 선배가 엄청 충격 받았다고 했어요 허허...
저는 일본 살면서 저런 부류를 많이 만나보진 않았지만, 아예 없는 건 아닌 것 같습니다 ㅎㅎ...

3년 전
어우 무식
3년 전