공지가 닫혀있습니다 l 열기
니표현하나하나까지ll조회 141111l 82
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어머나 시대가 어느땐데? 저렇게 어리석을 수가..
3년 전
김오케오케  WANNA ONE
대체 어느병원에서 간호사가 저런 옷을 입어요... 매니큐어도 매니큐어고 제발 휴....
3년 전
샤이니이즈백  0222샤이니스백☎
자신이 간호사라는 망상 때문에 몰래 병원에서 간호사인 척 하다가 걸려서 쫓겨나는 스토리면 인정 이외에 병원에서 일하는 간호사라면 치마는 말도 안 돼요
3년 전
빨간 네일아트도 오바인데요...저런건 캐릭터 생각했다면 충분히 직접 지울 수 있었을 것 같은데...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
옷은 주는거 입었다쳐도 네일은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 했어도 지워야지
3년 전
너는 내 H2L2T  하이라이트 싸라해
제 생각이긴 합니다만 반항적인 간호사역할이여도 굳이 네일과 복장이 아니여도 연기로 보여줄수 있다 생각해요. 그리고 가볍게 보는 미디어 일수 있으나 이런 장면 하나하나가 직업의 인식에 대해 크게 미친다고 생각이 듭니다. 그렇기에 현실적인 부분도 같이 가져가되 드라마 내용으로써의 부분도 적절한 조화가 이루어졌음 하는 바램입니다.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사가 치마입고 업무를 다 할 수 있을까요 연출 무엇
3년 전
새하얀캔버스  for NU`EST
이젠 말하기도 지친다
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
빨간 네일...ㅋ...
3년 전
????무리수..
3년 전
헐....ㅠ
3년 전
헐.. 간호학과 치위생과 친구들 개강 한다고 네일 다 지우고 손톱 깎던데.. 저런거 보니까 진짜 괴리감 느껴지네요
3년 전
저런 복장은 성형외과 코디네이터 아님?
3년 전
누가 혈압을 저렇게 재요.....
3년 전
진짜 열심히 공부해서 간호대 졸업하고 곧 간호사 되는 예비간호사인데 이런 거 보면 너무 힘빠지고 화나요...
3년 전
2021년 맞나요.....
3년 전
?????
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
어떤 병원에 저런 복장으로 진료하는 간호사가 있나요...?
3년 전
제발,,,간호사로써 정말 짜증나요ㅠ ,,,옷,네일 다 진짜 심하네요,, 그리고 누가 혈압을 저렇게 잽니까? 동맥도안짚고,,
3년 전
병원을 한번도 안간건가요..
3년 전
무슨 생각일까
3년 전
어...
3년 전
영현이  삐롱🦊
이게 무슨....
3년 전
기분 나쁜 망상을 드라마로 만들어냈네
3년 전
현실고증 안되긴했네 간호사가 네일 저리 칠하는게 말이안되는데 위생적으로 문제될수있어서
3년 전
간호사분들 복장이나 손톱관리는 무식하지 않은 이상 어느정도 다 알지 않나요..? 특히 네일은 너무 터무니없어서 노이즈 마케팅 하려고 노린 거 같기도..
3년 전
어떤 설정이든 별로예요..
3년 전
근데 저 정도면 일부러 더 과하게 했다는 생각..
3년 전
아니 손톱 왜저래...지난번에 블핑도 저거 때문에 난리났는데
3년 전
진짜 간호사 역할이ㅁ..??
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아니 이게 뭐죠
3년 전
권나연  I Don't Miss U
헐...
3년 전
드라마 만들면서 최소한의 사전조사도 안 하나요…
3년 전
하다못해 아마추어가 개인 창작물 만들 때에도 현실에 기반해서 만들기 위해서 부단히 노력하는데^^…
3년 전
드라마 각본에서 강조해야 할 내용이 있다고 한들 저렇게 대중들의 눈에 들어 온 이상 아 간호사는 손톱을 저렇게 해도 상관없고 치마를 입는구나 길이가 저정도구나 생각하는 사람이 분명 있을거 아니에요 지금처럼 캡쳐로 돌아다니기도 하구요 사람들이 살면서 사진을 보고 각본내용을 궁금해하지 않는 사람도 분명있을거구요 다양한 경우의 수가 있는데 직종에 피해가 갈만한 것들은 조심해야한다고 생각해요..
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
제발 미디어의 힘을 잊지마세요
결국 피해받는건 해당 직업분들입니다

3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
어휴,,코디랑 들마 관계자들 뭐했어...21세기인데,,,
3년 전
성규야  병사들아힘내라!
애초에 누가 저렇게 혈압을 잽니까
3년 전
뭐야 진짜 기분 나빠요 . ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 역대 드라마 간호사 중 진짜 최악의 묘사네요
왜 항상 저렇게 묘사하지? 병원 안가봤나 진짜 힘빠지네요

3년 전
드라마 상 저렇게 묘사할수밖에 없는 이유가 있었으면 좋겠네요
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
치마 왜짧은거죠? 간호사들 보면 바지입던데 누가 저렇게 입힌건지 한여름에 패딩입히고싶다...
3년 전
진짜 에바네 왜저러는거죠
3년 전
엥... 진짜이상
3년 전
간호사일리 없는데
3년 전
근데 드라마 만들기 전에 감독이랑 작가랑 코디들이랑 컨셉에 맞춰서 옷이랑 신발이랑 소품이나 저런 네일까지 맞추지 않나뇨?
일단 방영후에 봐야 할 것 같은데
저게 저 컷이 어떤 의미로 찍은 건지 모르니까
간호사 복장이 저럴 거라고 생각하는 사람들의 잘못된 생각을깨부수기 위해 촬영된 컷일수도 있지않나요?

3년 전
헐 저건 진짜 에바다.....
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
음.....?
3년 전
혈압 뭔 저렇게 측정하냐
3년 전
누가 저러고 혈압 재요.. 진심.. 저렇게 짧은 치마도 그렇고.. 저런것들이 하나하나씩 모여서 간호사라는 직업자체에 프레임을 씌우는건데 누구나 보고 쉽게 단정지을 수 있는 대중매체에서는 더 신중히 다뤄야지요. 해당 직업 사람들은 얼마나 불쾌할까.
3년 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
?
3년 전
팔이 공중에 떠있는데 혈압을 어떻게 재요 ㅋㅋㅋ; 복장이나 네일은 참 할 말 없네요
3년 전
화난다
3년 전
성적대상화 역겹다 뇌가 어떻게 된건지
3년 전
이게 무슨 일이죠
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
저렇게 짧고 화려한 간호사 복장은 본 적이 없는데..
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)

3년 전
제 트  똑또키바라
아네로이드 쓰는데 청진기 어디감ㅋㅋㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
봄동청년  우주최고시다
선넘네..
3년 전
장 만 월  🌙
왐마... 왐ㅁ...저렇지 않은데용
3년 전
청진기는 블루투스냐고 ..~
3년 전
현실과 많이 동떨어진건 확실해 보이네요
3년 전
드라마에서 저 캐릭터, 상황에 대해 저 장면밖에 없어서 잘 모르겠지만 애초에 예고?에 저 장면만 넣은건 너무 별로네요. 노이즈마케팅도 아니고..논란될걸 몰랐나? 너무 별로에요
3년 전
하.. 제작진들 제발 생각 좀 하고... 좀 ...제발요
3년 전