공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 30903l 28
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저런것까지 방송이 나가네...관심좀 꺼주세요
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
일본은 왕따가 한국보다 더더더 심하다고 들었어요.... 그들에게는 일종의 놀이 같은 느낌...
3년 전
아니.......이게무슨...
1. 괴롭힘에대한인식
2. 한국에대한 과도한 관심
둘다 소름돋고 기분나쁘네요

3년 전
와 너무 소름....
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
이지메 부심 무엇.... 한국에 관심 좀 끄세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
소름돋아요,,, 뭔 관심이 저렇게나 많은거지?
그리고 학폭은 그냥 간단한 과거라고 미화시킬 수준의 일이 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 피해자한텐 평생가는 상처인데

3년 전
일본어 원문 보고왔는데 일본기사에도 베스트 답글은 10년전일이라고 하는건 가해자 입장이죠? 피해자는 10년동안 고통받았습니다. 라는 댓글이에요!
소수의 댓글에 혐일 프레임 씌우지 마세요.

3년 전
222 혐일수준=혐한수준
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
777 우리나라에서도 유튜브 댓글 보면 다 지나서 왜 그러냐~ 옛날 일을 왜 이제서야 거론하냐~ 이런 글 꽤 있더라구요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
888 저런 댓글들만 긁어서 갖고 오니까 반응들이 그렇죠 선플도 긁어왔으면...
3년 전
999 맞아요 반대로 당할땐 진짜 짜증나니까요..
3년 전
참치마요다  황인준 내남편
3년 전
아 그렇군요!! ㅠㅠ
3년 전
3년 전
이댓글 사람들 다 봤으면 좋겠네요
3년 전
고맙습니다 이 댓글 안 봤으면 무턱대고 욕할 뻔했어요
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 이런 글들 ㅋㅋ너무많아요 ㅋㅋㅋ 혐일프레임
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
13.. 일본도 현재 연예인 학폭 논란에 대한 반응도 똑같아요...
3년 전
와 안봤으면 무턱대고 욕할뻔ㅠㅠㅠ 이게 선동이구나
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
3년 전
아아 그렇군요!!
3년 전
하마터면 믿을 뻔했네요ㅠㅠ 다행입니다ㅠㅠ
3년 전

이지메 부심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ깡패가 갱생하는건 미담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 저러니 아직도 반성이란걸 못하지
3년 전
일본에서도 한국 대처 칭찬하는 반응이 대다수인데 .. 이런 여론조작하는게 더 음습한듯
3년 전
야후재팬에서도 베플 전부 다 한국한테 배워야 한다는 반응이었어요. 굳이 이런 소수 반대 의견 가져오는 이유가 뭘까요
3년 전
인식이 한국과 다르다는것까진 맞는거네요 배워야 한다는것보면
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
일본 혐한러가 한국을 못잃는 만큼이나
일본 못잃는 한국인이 많네요

3년 전
3년 전
3년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
555 적당히 좀..
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
777 왜 굳이 혐일프레임 씌우는지요...
3년 전
88 맨날 짝사랑얘기하는데 이런글 볼때마다 양짝사랑같아요..
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
10 서로 어떻게든 안좋은것만 끌어오고 혐오만 할려고 하고..서로 참..
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
LOL 유미  내가슈우웅해줄게
3년 전
3년 전

부정적인 반응 일부만 해석해서 가져오면 되나요 전체를 가져오면 몰라...
3년 전
이지메 심한게 자랑인가...?ㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라에 관심 좀 꺼주세요 니뽄
3년 전
아니 관심 끄겠다면서 왜 끌고 가서 학폭 관련으로 본인들이 토론을 하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나중 속보로 우리집 마라탕먹은것도 알려주겠네 어쩜 저리 우리나라에 관심이 많지.,,
3년 전
이상한데서 부심......
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
우리나라 커뮤에도 상당수 말도 안 되는 극단적인 생각들이 있듯 여기도 일본인들의 반응 전체를 대변한다고 생각하진 않아요 그래도 저런 반응은 대체 범죄자랑 뭐가 다른 건진 잘 모르겠다는 생각이,,
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
위에 댓글보면 주류반응도 아닌 것 같은데 저런 사람들은 어디에나 있습니다 혐한 감정 부추기지 마세요
3년 전
과거가 쌓여 현재를 만들죠
그리고 현재가 언젠가 과거가 될텐데 앞으로도
같은 고통은 반복하려고 하나요 전 절대
더이상 학생들이 상처입는건 싫습니다 속상해 죽겠어요

3년 전
니들은 그렇거 살아가세요
3년 전
우리나라도 네이버기사댓글 엉망진창인걸요 비교하기 시작하면 한도끝도 없어요
3년 전
일본 특유의 시꺼먼 분위기 진짜 싫어요
3년 전
일본인 개인이나 문화만 보면 매력적이고 장점이 많은데 단점 하나가 다 흐려놓는둣
3년 전
왜 이런거 항상 넷상에 항상 있는 소수? 일부의 닷글만 가져와서 한나라의 의견이라고 싸잡아서 말하는지 모르겠어요.
3년 전
일본은 미투나 학폭 그런 일들 폭로하는 사람이 되려 이지메 당하거든요..
3년 전
누군갈 괴롭힌다는 거 자체가 음침한 행동임
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
주류 반응 아니라는데..
왜 자꾸 일본 못 잃고 반응 조작해서 욕하게 만듭니까....선생님.....

3년 전
지금 인기글 3위 올라온거보니까 조회수가 달달하긴 하네요ㅋㅋㅋ
앞으로 정상인이 똑똑해져서 의심한번씩 해보는거 밖에는 방법이 없을듯요

3년 전
댓 보니까 소수 반응이고 저런 반응은 우리나라에도 있는 반응인데 아무리 일본이 싫어도 그렇지 조작해서 가져오지는 맙시다
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
얘들아 너네가 너무 심한거야...
3년 전
음침국 나대지마
3년 전
overwhelming  💖
어휴.....
3년 전
“박효신”  Don't be lonely
저런 것까지 방송해요? 우리나라에 관심이 너무 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴롭힘 당한 피해자들에게 원인이 있다니 이건 또 무슨 삽소리야;ㅋㅋ
3년 전
삼 성 라 이 온 즈  해체를 제안합니다.
저런 반응만 뽑아가면 우리나라도 똑같을 텐데요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
댓보니까 저런 반응만 가져오셨나보네...
3년 전
반응도 소름이지만 우리나라에 왜이렇게 관심이 많은지 쯧쯧..
3년 전
저기도 댓글에 우리반응이랑 다르지 않은데 꼭 이런 글들은 비꼬고 조롱하기 좋은 댓글만 가져오더라구요
댓글보면 댓글로 저 반응이 아니라고 올려줘도 보지않고 조롱하기 바쁘고.... 참... 서로서로 관심이 많아요...

3년 전
3년 전
참치마요다  황인준 내남편
3년 전
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
으이구
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
학폭에 정도가 어딨다고
3년 전
한국도 저런반응 있더라고요 장년층에도 많고 에타에서도 한두명....
3년 전
WEi 요한  김요한
와 역시 이지메국
3년 전
또 판넬.......
3년 전
최수달  7️⃣
일본다운 댓글이네요 ㅎ
3년 전
댓글에 팩트 얘기해도 딱히 들을 생각은 없는것같군요. 일본이니까ㅋㅋ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리나라도 인식이 많이 떨어지지만 일본은 워낙 심해서...꽃남 한국판도 엄청 순화된거라던데 압정 넣기는 기본이라 그러고 저기도 심각성 모르긴 마찬가지인데 더 심한 것 같네요,,
3년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
댓글 안봤으면 오해할뻔했네요 한국이나 일본이나 가해자에 감정이입하는 이상한 사람들은 있으니까요 근데 그거랑은 별개로 한국 일을 저렇게 분석적으로 방송하는게 싫어요 관심 좀 꺼줬으면
3년 전
안궁금...
3년 전
대체적으로 어떤 반응인제 베댓만 가져왔으면... 어디서는 일본은 가해자쪽 욕한다면서 가져오고 어디서는 그게 주류가 아니고 베댓은 과거가지고 저러는 한국이 이해 안 간다 그러고 여기에서는 또 베댓이 한국 칭찬한다고 그러네요... ㅋㅋ
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
본문 댓글이나 여기 댓글이나 비슷하네요
3년 전
댓 안봤으면 저게 일본 주류 반응인 줄 알았겠네요..
이런 반응들은 뭐 추천이 많다거나 한 그런 반응들 위주로 가져왔으면 좋겠어요.

3년 전
저 정도 반응은 우리나라에서도 나오고 있는 반응인데 이게 주류냐 비주류냐는 차이가 커요...
3년 전
일본에 신경좀끄세요 일본이 한국에 관심을 가지든 어쩌든 아무도 안궁금해하는데 굳이 꾸역꾸역 일본반응 들고와서 여론 만드는 이유가 뭔가요?
3년 전
참.......
3년 전
간접적으로든 직접적으로든 단체로 따돌리는 가해자를 경험해 보기 때문에 저런 반응이 나오는걸 거에요 ㅋㅋ
3년 전
본인들 목에 칼로 그으면서 협박당해도 저런소리 할지ㅎㅎㅎㅎ 정말 역겹네요 너나 잘하세요 진짜 짜증나게 말도안되는 훈수 두지말고
3년 전
아 제발ㅋㅋㅋㅋ 진짜 베댓만 가져와요. 일본이랑 우리랑 수준이 다른데 혐일 = 혐한 이런 소리 듣고 싶지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ제발 진짜... 도토리 키재기 라는 식의 반응 너무 보기 싫어요. 하는 짓이 차원이 다른데 무슨
3년 전
저거 일본 주류 아니래요
소수 의견 짜집기 한건데...
일본 좋아하는건 아닌데 왜곡은 좀 아니지않나요

3년 전
... 더이상 일본만이 한국에 과도한 관심을 가지고 있다고 할 순 없겟네요..
3년 전
우리나라에 대해서 관심 좀 그만 가지라고... 온 국민이 사생 당하는 기분이야. 왜저래 진짜
3년 전
제발 이런 거로 여론 조작 좀 하지 마세요. 위에 답글 많이 달린 댓글들 보니까 일부 반응이고 베댓은 우리나라랑 별 차이 없다는데
인티에서도 학폭 당하는 데에는 이유가 있다는 수준의 어그로는 많았어요
지금 이거 쓰니 분은 어디서 퍼오신 거라고 해도 원작자는 진짜 한심하네요

3년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
일본을 좋아하는편은 아니지만 이렇게 왜곡은 아닌거같네요
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
왜 갑자기 셀프디스를 한담...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
한국도 마찬가지에요 솔직히 당해본 사람이 알아요 강도가 뭐가 중요한가요 왕따, 괴롭힘을 하는 사람이 고통스러웠고 고통스럽다는게 문제죠 쟤네가 더 했고 더 심하다는게 뭐가 중요한가요 학폭자체가 문제고 전세계적으로 문제고 없어져야하는 문제에요
3년 전
저 초딩때 새로운 선생님이랑 대화하며 잘 챙겨드렸다고 너 전에 있던 쌤 잊었냐며 왜 착한척하냐며 초등학생 5학년짜리 애들이 왜 그리 악랄한건지 제 의자에 풀로 풀칠했고 화장실에 불러서 뭐라했고 어떤 피부색 어두운 애한테는 그저 신체적인걸로 너 베트남 사람이냐며 놀리고 털 많다고 남자냐고 놀리고 아예 걔한테는 우유팩 던지고 머리에 침뱉던데요? 저 서울에서 태어나 크면서 괴롭히고 그런거 되게 많이봤는데 그런거 보면 어느나라든 괴롭힘은 똑같아요 누가 더 했고 이런거 얘기하는게 아니라 뿌리를 뽑고 없앨 생각을 해야죠
3년 전
그럼 저는 다른나라 가서 한국애들은 더 하더라~ 한국초등학생은 아예 일상이더라 중고등학생은 더 심해~ 누군 죽였던데? 이럴까요? 아니죠 학폭은 없어져야하고 가해자는 처벌 받아야하는 얘기를 해야지 이런거에만 관심 갖는것도 참.. 진짜 말이 안나오네요 똑같아보여요 아무것도 알지도 않고 모르고 알생각도 없으면서 이런 혐오를 조장하는것만 보시면서 그런얘기를 하다니..본인들한테는 그저 재밌던 이야기인가요? 그걸 그리 쉽게 말씀하시네요 마치 일본은 원래 그랬고 그래서 당하는게 맞다는식처럼 피해자들 생각 안하시고 가해자, 방관자 마인드랑 똑같아보이는데
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
우리는 일본에서 일어나는 사건들이 뭔지 저렇게 세세하게 모르는데 쟤네들은 도대체 어디까지 관심을 갖는건지...신경꺼...
3년 전
음침국이 일본했네...
3년 전
일본이 일본했네 저런댓글쓴것도 일부겠지만
3년 전
솔직히 상식적으로 생각하면 저런 사건을 옹호하거나 쉴드쳐주는 사람이 얼마나 있겠어요 아무리 일본이라도ㅋㅋㅋ 정상적인 사람이면 저런 반응 안하겠죠
3년 전
우리나라 학폭 논란까지 방송에서 다뤄주네...
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
일부러 혐한 프레임 씌우지마세요
3년 전

3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
와 쟤네는 진짜 한국에 관심이 많다 항상 이렇게 최신소식을 저기에서 꼭 듣네...
우리나라는 일본에 관한건 뉴스에서만 자주보이는데

3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
별걸다 부심이네
3년 전
관심많네
3년 전
혐한 혐일 너무 지겹다..
3년 전
웃기고 자빠졌네
3년 전
얼씨고 ㅋㅋ 자랑이라고 저걸 ㅎ 수준 하고는
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
어이- 거기 ! 댓글 단 놈들 !!
그것은 “자랑”이란 게 아니라구-
조금은 부끄럽다고 생각해야 한다고 (숯)
마사카..너희가 “정상적”이라고 생각하는 건 아니겠지
만약 그렇다면 얼른 손으로 본인의 뺨을 세게 때리자- wwwwwww

3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
이지메가 문화인 나라는 관심꺼져주세요
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
이지메 부심 너무 미개하게 느껴져요
3년 전
자랑이네요??~~~
3년 전
베플은 저게 아니라는데 굳이 가져온 의도 알겠네요ㅋㅋ 여기 댓글 안 읽어봤으면 오해할뻔 했어요ㅋ
가져올거면 차라리 전체 댓글 가져와주세요ㅋ

3년 전
살다살다 왕따부심은 처음 봄
3년 전
혹시 궁금해서 베댓 캡쳐해왔는데요..별말은 하지않겠습니다..본받자는얘기는 안보이네요
3년 전
자기가 하면 로맨스 남이하면 불륜까지 나오네요 참ㅋㅋㅋ;
3년 전
혹시 몰라서 출처 첨부합니다
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7293cd95a221af2024141338ff34527dfad3f73
여기 가서 직접 보시면 더 파악하기 쉬울것같아서영

3년 전
love or hate  주워니
와 반전의 반전이네요... 결국 일본의 주류는 베댓 1.2위 생각이겠지ㅠㅠ
3년 전
맛층  마츠카와 잇세이
와중에 깡패가 갱생한건 미담이라는게 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전