공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 50532l 22
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

피해자에게 권한을 주어야죠. 왜 가해자 마음대로 삭제할 수 있는거죠?
3년 전
3년 전
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
저기요오  안녕하세요!
3년 전
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
28 진짜 웃기는 법이네요
3년 전
하루가 짧다 데식  모두 덕분이야
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3년 전
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
3년 전
overwhelming  💖
33...
3년 전

딱 본인 나이의 두 배가 될 때까지 남아있었면 좋겠어요. 14살면 28살까지.
3년 전
전 평생 적혀있어야 하고 삭제 불가능했으면 좋겠어요
3년 전
평생 적혀있어야죠 피해자는 평생 끔찍한 기억 가지고 살텐데요?
3년 전
삭제의 권한을 누군가에게 주는거 자체가 이상하다고 생각해요 애초에 그런 이력들은 삭제 할 수 없게 평생 안고 가게 해야한다고 생각합니다
3년 전
꽃누리오삼탕  참바다입니다
22222 지울 수 있다는 것 자체가 이상합니다..
3년 전
가해자 마음대로 삭제할 수 있다는게 놀랍네요.
그렇게 해서는 안되죠. 그리고 제목 보고 놀랐는데 기현은 학폭 아니라고 입장문 올라왔습니다. (피해자 글 모두 삭제되었고 제목 보고 오해하는 분이 혹시나 없었으면 해서 덧붙입니다.)

3년 전
펭하-  펭수❤️
평생 적혀있어야죠
3년 전
??? 대체 왜...?
3년 전
피해자에게도 삭제권한을 주면 안된다고 생각해요. 정신 덜차린 가해자가 협박을 할 가능성이 1%라도 남아있으니까요.
생기부에 학폭위 관련 사항과 함께 '왜' 학폭위가 열렸는지를 기입했으면 좋겠어요. (현재 어떤식으로 기입되어있는지는 잘 모르겠네요)

3년 전
2222 피해자 괴롭힘만 더 심해질 텐데요. 평생 낙인찍어야죠
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
그러네요... 생각도 못했어요
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
3년 전
44 아 그것도 그렇네요
3년 전
555 맞아요
3년 전
3년 전

겨울 곰돌이  🐻💜
😤
3년 전
애초에 삭제가 안되게해야죠
3년 전
우리나라 법 너무 이상해요..
3년 전
2년만에 삭제될거면 애초에 왜쓰는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
3년 전
그걸 왜 없애요?..
3년 전
삭제...? 전혀 몰랐네..
3년 전
너무 지나치게 낙인 찍는다는 것도 맞는 말이긴 하네요
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
왜 사라지는지 모르겠네
3년 전
남의 눈에 피눈물 쏟게하고 낙인이 무섭다니... 낙인이 싫으면 잘못을 하지마세요. 그게 아니라면 평생 꼬리표처럼 따라다니는걸 감수하시던가
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
...? 여적 몰랐네...
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
삭제해주는 이유가 뭐죠..? 왜죠...?
3년 전
조 낭만  
와 이게 지워진다고요?????? 와 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
헐 처음 알았네요 가해자의 인권을 먼저 생각해주다니 상상도 못해봤어서 충격적; 가해자 입장에서 2년이면 얼마나 귀여울까 진짜 환멸
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
삭제해주는 이유가 도대체 뭔지 잘 모르겠네요..
지워주기를 바란다면 애초에 잘못을 하지 않으면 되는거 아닌가요..? 학폭도 엄연한 폭력인데..

3년 전
다 지워진다는 거 알고 엄청 충격먹었었죠,, 제가 신고한 애들은 다 대학진학을 꿈꾸는 친구들이 아니었고 그렇다면 전혀 패널티가 되지 않는 다는 거였으니까요,,,
3년 전
대학이라도 갈 거였으면 면접이나 서류에서 털렸겠지만 몇 년 뒤에 회사면접에선 전혀 안 나타날 거니까 그거 알고 엄청 울었어요
3년 전
조심스럽지만 정말 그냥 친구들끼리의 쌍방 다툼으로도 조금 더 피해를 받은 한 쪽이 학폭위를 신청하는 경우도 봤거든요. 제가 알기로 일단 열게 되면 경중 및 결과에 상관없이 기록이 남는다고 알고있는데, 조금 신중하게 접근해야 하지 않을까 싶어요
3년 전
222 교사분들 얘기들어보면 또 그럴만한 사유들이 다 있어요.. 무조건 학폭이라고 가해자로 낙인찍히는 건 또 조심스러운 부분이더라구요..ㅠ 이것도 판결처럼 사례에 따라서 기록되고 안되고 하면 좋겠어요 차라리ㅠㅠ
3년 전
333이런거 진짜 무서워요..같이 싸워놓고 수시생각하거나 대학가려고 열심히 공부해온 학생한테 불리해지게 하려고 일부러 그러는거 봤어요
3년 전
44사건의 경중이나 누구의 잘못인지를떠나 누군가가 요청하면 무조건 학폭위원회를 열어야 하는 거라.. 학폭위원회를 열었다는 사실이 평생 낙인으로 찍힌다면 악용될 수 있을 것 같아요
3년 전
3년 전
66 저는 쌍방 다툼도 아닌 오히려 아무것도 안 하고 가만히 앉아있다가 일방적으로 피해를 받은 쪽이었는데 정말 억울했어요 방관자도 아니었고요 하지도 않은 잘못으로 진술서 썼었어요
3년 전
7777 저도 주동자로 몰려서 교사한테 사과 안 하면 소년원 갈수도 있다고 협박까지 받았던 적이 있어서 이건 좀 조심스러워야 된다고 생각해요
3년 전
88 학폭위는 요청으로 열리는 거라서 더 신중할 필요가 있다고 생각해요
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
999 저희학교에서도 대체 저게 왜 학폭위..? 라고 엄청 말 많았던 사건 있었어요,,, 가해자라고 지목된 애가 아무리봐도 앞으로 굴러도 뒤로굴러도 피해를 입으면 입었지 피해를 준게 아니었어서...
결국에는 일단 사과하고 넘기는게 덜 힘들다 해서 학폭위는 안열럈던 것 같은데 ㅠ 이런 상황에서 못지운다면 진짜 너무 불쌍한데요....

3년 전
3년 전
NCT U 마크  🎱
11 지우고 말고 기록하고 말고 그냥 생기부에 담임이 쓰는 칸을 없애면 좋겠음
3년 전
금단  🌥
12 학폭위로 협박하는 애들도 많이 봤어요...
3년 전
COS  🤍
13.. 억울한 일도 분명 있을거예요 ..
3년 전
14 쌍방 싸움에도 불구하고 먼저 신고했단 이유로 피해자가 된 경우를 중학교 때 많이 봤어요... 그러나 정말로 죄를 저지른 학생들의 잘못이 2년만에 지워지는 것은 문제가 있는 것 같으니 또다른 대책이 필요할 것 같아요
3년 전
15ㅋㅋ 저도 친구랑 싸웠다가 학폭위 열릴 뻔했죠... 먼저 울고 먼저 쌤 찾아가면 이기는..ㅋㅋ 저는 선생님들이랑 말 한마디도 못해봤어요 진술서만 쓰고 ㅋㅋㅋ
3년 전
16 쌍방 싸움이었는데 누구 엄마 목소리 더 큰가, 누가 먼저 선생님한테 가서 눈물을 보이느냐의 대결이었어요 ㅋㅋ 결국에 저는 가해자, 친구는 피해자가 돼서 학교폭력위원회 열렸었습니다. 아직도 어이가 없어요ㅋㅋㅋ....
3년 전

UNDERTONES  Paint It Black
근데 기사에 왜 특정 주어를 언급한건가요...? 학폭 아니라고 입장문도 올라왔는데...그 분이 삭제했다는것도 아니고..??? 물론 지워지는 건 문제라고 생각합니다
3년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
그러게요 저도 저 분이 그랬다는 줄 알고 오해할뻔 했어요 역시 해명은 관심이 없다는게 진짜네요
3년 전
피해자에겐 잊을 수 없는 상처와 트라우마를 안겨준 가해자의 폭력에 대한 기록과 증거가 삭제가 가능한게 말이 되나요
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
평생 불가능이었으면 좋겠네요^^
남에게 상처를 그렇게 줬음 똑같이 당해야지

3년 전
왜 삭제해주는지 의문.. 그냥 평생 낙인 찍어야하는데
3년 전
낙인 평생 찍혀야 하는거 아닌가요? 낙인 찍힌다고 기간을 줄이다니
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
피해자는 평생 삭제할 수도 없는 기억을 가지고 사는데 가해자는 기록이라도 남겨야죠.
3년 전
평생 가야죠. 무슨 삭제? 그럴거면 기재하는 의미가 없죠. 삭제권한은 아무한테도 없는걸로.
3년 전
애초에 삭제를 왜 해요?????
3년 전
왜 삭제 권한을 줘요?
피해자고 가해자고 삭제 권한없이 평생가지고 가세요

3년 전
애초에 왜 삭제한
3년 전
삭제가 된다고? 와
3년 전
남의 인생에 지울 수 없는 상처를 남겨놓고 낙인 찍는건 가혹하다니....평생 따라다니게 해야지
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
삭제가 왜 있죠? 그러면 뭐하러 학폭 여나요? 벌 받으라고 하는건데
3년 전
가해자 삭제는 말도 안된다고 보지만 정말 더 고민해서 다뤄야하는 문제에요. 주변에 교육청, 학교에 근무하는 지인이 많은데 크고 중대한 문제부터 사소한 걸로 싸움해서 학폭도 자주 열려서 참....
3년 전
애초에 학폭으로 기록되는 과정 자체가 까다로운데 이거부터 바꿨으면.. 한번 학폭위 올라갔다고 바로 기록되는거 아니라 대부분 한번은 넘기고 다음번에도 걸리면 기록하겠다하고 넘어가는게 대부분이에요
작은 다툼이 올라가서 가해자 피해자가 결정된다구요? 선생님들도 다 듣고 판단해요... 주변 애들까지 모아서 진실 여부 확인하는데 무슨..

3년 전
학교마다 다른건진 몰라도 제 친구는 그냥 넘어갔어요 주변에서 아니라고 해도 피해주장 당사자가 진행하겠다고 하면 진행해야 합니다. 그 과정에서 선생님이나 제3자가 개입하면 처벌받아서 신고자의 입장이 절대적이라고 직접 들었어요
3년 전
군주 Agust D  사랑해
맞아요 일단 학폭 갔다는구 자체가 엄청난 문제에요 학교도 좋게좋게 넘어가려고 하는 학교들이 많지 학폭 까지 넘기는 학교 많이 없어요..
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
학생때도 그걸 왜 삭제하는지 정말 이해가 되질 않았어요
3년 전
와 삭제되는것도 몰랐어요..
3년 전
망망하다  🦦🦦🦦
솔직히 가해자를 생각하면 저게 맞다고 생각 들때가 있네요.. 여고에서 가해자가 주먹으로 피해자 때린 사건이 있었는데 가해자가 경찰대 진학했단 말 듣고 뜨악 했었죠.....
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
지나치게 낙인을 찍는다는게 문제인가요? 가해자는 인생 망해도 별 할말 없다고 생각하는데요 평생 고개 수그리면서 살아야지..
3년 전
지울 수 있는 게 맞다고 생각합니다... 생기부 쓴다고 해서 학교폭력이 근절될까요? 사회가 근본적으로 바뀌어야 한다고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
참나 내가 가해자였어도 당연히 내가 지울수 있으면 지우지 법이 뭐 다 이모양이지..
3년 전
삭제라니요... 학폭안하고 사는 사람들이 훨씬 많은데 그거 안남기고 싶으면 애초에 안하면 되죠
3년 전
군주 Agust D  사랑해
부끄러운 줄은 아나요? 다 삭제해달라고 하는게 그리고 지나치게 낙인이요? 피해자는 평생 동안 그 고통을 안고 살아가야하는데요? 생기부의 그 몇줄도 삭제한다니 ㅋㅋㅋ 진짜 이러니깐 학폭이 계속 발생하고 점점 더 심해지는건 아닌지
3년 전
빨간줄도 원하면 없애주나요?? 말도 안되는 사실🤦
3년 전
저런 거 삭제할 때 그 당시 담임 허락(?)있어야 되는 거 아닌가요...? 선생님도 동참했다는 소린가...
3년 전
그러면 학폭 저지르고 2년이면 자동으로 사라져요 ???!
3년 전
어린 학생에게 지나치게 낙인...?
3년 전
피해자한테 권한을 주는 것도 별로인게, 비슷한 수준의 잘못을 저질러도 피해자의 의사에 따라 남을지 지워질지가 정해지는건 금전적인 방법으로 지우려한다던가 충분히 교화될 수 있는 잘못인데도 평생 낙인이 남는다던가 하는 문제가 있을거 같아요. 기준을 정해서 일정 이상은 삭제되지 않게 하는 방법이 더 좋을 것 같습니다.
3년 전
그걸 왜 학교가 정함?? 피해자가 정해야지
3년 전
??평생 삭제되면 안되는거 아닌가요
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
피해자랑 합의 보고 지울 수 있게 하면 좋을 것 같은데요
3년 전
학폭은 낙인찍어도 할 말이 없을텐데 ^_^...
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아니 가해자 인권에 왜이리 관대하지
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
삭제되는게 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 평생 남겨둬야지 흥 본인 앞길을 막든 말든 자기 업보인데
3년 전
이게 왜 삭제가 돼요? 평생 주홍글씨 낙인 찍어서 괴롭게 해야 맞죠 ㅎㅎ 본인이 저지른 일의 대가인데
3년 전
범죄자 처럼 그냥 영영 기록에 남았으면 좋겠네요^^
3년 전
지금처럼 자치위원회에서 심의하고 징계 처분 내리게 할 거면 지워지는 게 맞다고 생각해요 학폭위 공정성 문제도 분명 존재하니까요 만약 삭제 못 하게 평생 안고 가게 할 거면 모든 사건이 경찰 조사로 넘어가는 게 맞겠죠
3년 전