공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 89870l 51
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

[단독] 이현주, 에이프릴 탈퇴 이유는 왕따? | 인스티즈

누리꾼은 “몇년 전 항상 사실을 알리고 싶었지만 누나의 미래를 생각해 참아왔다”라며 “이제는 용기 내서 말해야 한다는 생각이 들어 이렇게 글을 쓴다”고 운을 뗐다.

그는 ”누나는 연기를 하고 싶어 에이프릴을 탈퇴했다고 알려졌지만 사실이 아니다”라며 “누나는 그룹 내에서 큰 괴롭힘과 왕따를 당해왔고 그 일로 공황장애와 호흡 곤란 등 많이 힘들어했다. 결국 누나는 자살디로를 했었다”고 폭로했다.

그러면서 “팀에서 탈퇴한 누나에게 회사는 연기를 하기 위해 나간다는 이야기의 편지 내용을 보냈고 그대로 적으라고 했다. 누나는 그대로 적었고 가족들은 누나를 위해 그렇게 해야 하는 게 맞다고 생각했다”라며 “그 편지를 쓰고 누나는 자기의 이익만을 위해 팀을 배신해 나간 사람이 되어 악플들을 들었다”고 주장했다. (생략)

이와 관련해 DSP미디어 측은 스포츠경향에 “사실관계를 확인해보겠다”는 입장을 밝혔다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000720650

[단독] 이현주, 에이프릴 탈퇴 이유는 왕따? | 인스티즈

추천  51

이런 글은 어떠세요?

3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
헐랭
3년 전
쑤쑤  Happiness
동생이 폭로한거면 주작 아닌이상 거의 확실한거 아닌감,,,
3년 전
22 가족이 저렇게 주작할 이유도 없고
3년 전
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전
3년 전
101010 누나가 연예활동 안하는 것도 아니지 않나요...
3년 전
3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
3년 전
3년 전
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전

왕따??? 헐
3년 전
😥
3년 전
????????
3년 전
등본까지 깠네...
3년 전
NCT U 마크  🎱
지금 에이프릴 사이 엄청 좋지 않나...
3년 전
왕따가 사실이면 1명 왕따로 만들고 나머지는 똘똘 뭉쳐서 더 친해지는 게 일반적이긴 하죠....
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
NCT U 마크  🎱
꼭 그렇지만은 않다고 생각해요~ 그치만 주장이 사실이면 현주 님이 힘들지 않게 해결 되면 좋겠네요...!
3년 전
aoa도 나머지끼린 사이 좋았어요..
3년 전
NCT U 마크  🎱
아 넵... 그냥 지금 사이 좋다고 쓴 건데... ㅜㅜ
3년 전
약간 제 기준에선 피해자가 힘들다고 토로하는 기사에 논점 흐리기 같아서요ㅜㅜ
3년 전
NCT U 마크  🎱
논점 흐리기요??? 저는 지금은 사이 좋아 보이는데 그런 일이 있었구나... 하는 혼잣말이었는데 이렇게 댓글 달리니까 당황스러워서요! 위에 제 댓글도 추가로 달았구요 ㅜㅜ 의견 잘 알겠습니다 :)
3년 전
3년 전
3년 전
44 논점,,
3년 전
3년 전
6 논점좀!
3년 전
7.... 왕따당했다는데 갑자기 지금 사이좋다는게 웬말..
3년 전
8 논점이...ㅎ
3년 전
88 이건 좀;
3년 전
3년 전
3년 전
11 굳이 왜 이런얘기를..?
3년 전
3년 전
Art
😥
3년 전
가수가 꿈이셨을텐데 안타깝네요... 만약 사실이라면 가해자는 그만큼의 벌을 받길 바랍니다
3년 전
헐...
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와우..
3년 전
(2021/2/28 16:55:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
  Amor tui
남자들은 집단 폭력까지 일어난 거 아니면 따돌림이라고 잘 생각 안해서 그럴수도요?
3년 전
아니면 그냥 싸우고 불화설로 탈퇴나 해체 이런걸로 결론이 난다거나 그럴수도있겠죠 아마...?
3년 전
무슨 말을 이렇게... 본인 커뮤로 돌아가시는 걸 추천
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
남녀혐오 조장 좀 하지 마세요.
3년 전
reenact  태연, NCT
군대 내에서 일어나는 폭력, 학대, 괴롭힘도 많아요~^^ 이런 말은 본 사건 본질 흐리기 같습니다!
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
특성 이칸다.. 말하는거 하고는 ,,
3년 전
특성이겠어요? 진짜 정신 나간 사고방식ㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
이런 글 적는 사람 특 = 닉네임 번호n 이러면 좋나요?
3년 전
놀던 동네로 가세요... 뭔ㅠ 그럼 강력 범죄자는 남자가 더 많은데 그것도 남자 특성입니까..?ㅠ
3년 전
그럼 범죄자들은 유독 남자가 많은데 그것도 남자들 특성인가요? 제가 이렇게 말하면 기분 좋으세요? 남녀혐오 조장마시고 가세요
3년 전
일반화시키지마세요 저게무슨 걸그룹특성ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

😥
3년 전
이게 무슨일이고...
3년 전
헉 현주님...ㅠㅠ
3년 전
헐 .....에바다
3년 전
엥 헐...
3년 전
충격... 등본인증까지...
3년 전
와..
3년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
더유닛 방영할 때 연기하고 싶어서 팀 버리고 나갔는데 왜 다시 이런 프로 나오냐고 욕하는 사람도 꽤 있었던 걸로 기억하는데 기사 내용이 사실이라면 진짜 너무하고 속상하네요...
3년 전
헉 오바.. 근데 04면 어린데 누나랑 말은 되고 올린거겠죠ㅠㅠ
3년 전
NCT 도영  지나가세요
와....
3년 전
헉 ... 만약 사실이라면 너무 충격인데요 ..?
3년 전
현주 비주얼에 인기멤이었는데 나가서 왜그러지 핬는데 와,,,진짜면 ㅜㅜ
3년 전
에이프릴 정말 순수하고 착해보였는데 팀내 왕따라니...
3년 전
헐.. 더유닛 나올때 욕 많이 먹었던걸로 기억하는데 진짜면 너무 속상한데요ㅠㅠㅠ
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
네...?
3년 전
박로  
와...
3년 전
헐ㄹ
3년 전
와..
3년 전
헐... 등본
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아이고..요새 진짜 무슨일이람
3년 전
헐.....
3년 전
헐..
3년 전
overwhelming  💖
헐.....
3년 전
헐..
3년 전
충격적 ...
3년 전
HOBIHOBI  방탄
???
3년 전
아이고 ...,
3년 전
큰방에 올라왔던 몇년전 글도 그렇고 피해글 원문 증거도 그렇고... 솔직히 찐같은데
3년 전
???
3년 전
헐 이나은님 있는 거기요?
3년 전
정국.  G.C.F

3년 전
클뚜  지성퐑 할미

3년 전
박 수 영  엑소 사랑하자

3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️

3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂

3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅇㅏ이고..
3년 전
세상에
3년 전
헐...ㅠㅠ
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
엥 헐..??
3년 전
소속사 한 쪽 편에 서지 말고 제대로 확인해서 입장 발표 부탁드립니다...
3년 전
p_k_h__  변방의 뮤덕
헐....?
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
헐...
3년 전
진짜 동생분이면... 이미지 타격 크겠네요
3년 전
헐 네..??
3년 전
허류ㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
엥 헐..
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛

3년 전
진짜면...
3년 전
미친
3년 전
아직 현주 같은 소속사인데 소속사는 입장 잘 냈음 좋겠네요 한 쪽으로 안 기울이고..
3년 전
3년 전
헐 충격...
3년 전
사실이면 헐 어떡해요
3년 전
그룹내 일이라면 파급이 클 거 같은데... 진실이 빨리 밝혀졌으면 좋겠어요.
3년 전
???????
3년 전
이게 무슨일이고
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
헐 ㄷㄷ
3년 전
도르마무  배고파요
헐........
3년 전
헐...멤버들은 거의 다 동생 아닌가요...? 충격이네요
3년 전
와우.. 사실이면 왕따주동자들 은퇴하자~
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
아이거야 ㅠ
3년 전
아.... 진짜면 너무 마음아프다
3년 전
최근글이네요 예전에도 비슷한 글을 본것같은데
3년 전
헐....
3년 전
아 제발....
3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
예고다니던 친구한테도 비슷한 얘기 들었었던적 있는데,, 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예전에 왕따 논란으로 인해 한 걸그룹이 정상에서 바닥까지 추락하고 몇년간 이미지 회생이 불가능했던 사례가 있어서 그런지 일단 양측 입장과 공식발표를 기다리는게 맞지 않나 싶네요... 그 걸그룹은 실제로 왕따도 아니었고요.. 그룹도 당연히 비즈니스 관계일 텐데 단순 불화 이후 사이가 서먹했던 것인지 정말 한명을 의도적으로 왕따 시킨 건지도 알고 난 뒤 판단해도 좋을 것 같아요 진실이 밝혀지길 바랍니다
3년 전
ㅇㅈ.. 맞아요
3년 전
동의합니다
3년 전
3년 전
55 아직까지는 중립이 맞다고 봅니다... 과거 그 걸그룹도 왕따가 아니였죠
3년 전
그때랑 상황이 다르잖아요 ..ㅜㅜ일케 중립박는게 더 상처될꺼같아요
3년 전
그 사건과는 케이스가 다르지 않나요,,? 그 그룹은 본인들은 왕따라고 말한 적 없는데 네티즌들이 떡먹이는 짤 같은 거 자집기해서 몰아간거고
이 케이스는 친동생이 폭로한거 아닌가요,,?

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
66 케이스가 다르다고 생각되네요..
3년 전
채은  
7 좀 다른 것 같아요
3년 전
반해  버렸어❤️
88 그거랑은 다르지 않나요...그때는 폭로한게 아니라 멤버들이 sns에 올린 저격글을 기점으로 사람들이 과거 예능같은거 죄다 짜깁기 해서 몰아간거였고 당사자도 아니라고 말했던건데요 그 사건과 이걸 비교하면서 중립 운운하는건 양쪽에 다 무례한거라고 생각합니다
3년 전
9999 저도 동의해요.
3년 전
3년 전
11...
3년 전
12 그때는 좀물타기가..
3년 전

_BBH  이해찬 사랑해
찾아보니 현주님 탈퇴 후에도 여전히 같은 소속사이시던데 어떤 결론이 나올지..
3년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
이게 사실이면 에이프릴 다신 안봅니다.. 방송 나올 생각 하지도 마세요..
3년 전
남동생분 타사이트에서 현주랑 찍은 사진도 두 장 풀었음 ㅠㅠ 찐 아닐지.... 회사에서 또 아니라는 식으로 말하면 답없을듯 ㅠㅠ
3년 전
근데 현주 탈퇴 때부터 왕따같단말 많이 나왔는데 다 묻혔던 걸로 기억함 그때 아이돌 한참 관심 많아서 신인 여돌들 일 웬만하면 다 알았었는데
3년 전
맞아요 예전에 현주님 탈퇴할때부터 말 돌았었는데
3년 전
마자요 저도 기억나요 현주 탈퇴할때 그런 얘기 나왔었어요ㅠㅜ
3년 전
최병찬  사랑해
소속사에서 탈퇴문을 받아적으라고 했는데 올바른 입장이 나올 수가 있을까요..ㅠㅠ 진실이 꼭 밝혀졌으면 좋겠습니다..
3년 전
레이첼도 겉돈다는 댓글있더라구요...ㅠㅠ
3년 전
원분수  박종성응원해사랑해♡
맞아요.. 저두 그런 댓글 엄청 많이 봤어요
3년 전
맘아프더라구요.....ㅠㅠㅠ
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
헐...?
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
에이프릴 데뷔초부터 지금까지 굉장히 좋아했는데.. 이게 무슨 일ㅠㅠ
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
연기하겠다 나가놓고 그룹 재데뷔 서바이벌? 같은곳 나왔을때 배신감들고 이상하다고 생각했는데 이런 이유라면 멤버들과 회사 둘다 정말 악질인거네요
3년 전
회사가 연기를 한다고 나간다 이런식으로 편지쓰라고 협박했다네요 ㅠㅜ
3년 전
안친해보이긴 했는데 왕따였으면 와.....
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
에휴... 제발
3년 전
헉..
3년 전
무엇이든 진실이 꼭 승리하길 빕니다
3년 전
등본 인증 지렸다..ㄷㄷ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
이게 무슨 일인지... ㅠ 현주를 제일 애정깊게 봐서 그런가 어...
3년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
어느 쪽이든 진실이 밝혀지길 바랍니다
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아까 보니까 현주님하고 찍은 인증 사진도 있던데....
3년 전
블로섬  수근수근
현주야...
3년 전
와..
3년 전
봄춘  기라민

3년 전
헐 저도 욕먹는거 진짜 많이 봤어요 그렇게 탈퇴해놓고 더유닛 나갔다고..
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
세상에나 ...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐... 무섭다
3년 전
나이먹고 뭐하냐 진짜?
쪽팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 지금 저 폭로글 댓글에 논란 될만한 일인데 악개 소리 듣고 묻힌 일들 다 올라오고있네
3년 전
헐..에이프릴 다시 보이네요
3년 전
조 낭만  

3년 전
아르카디아  엘도라도
일단 가마니...
3년 전
와..진짜... 사회생활 하는 사람들이 단체로 왕따는 왜ㅜㅜ
3년 전
에이프릴 다시 보이네요 정말 실망이 커요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이 사건과는 별개로 중고등학생이어도 왕따가 잘못된 행동이라는건 다 알아요..
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
그게 뭔 상관이죠....
3년 전
중고등학생이라고 감쌀만한 문제는 아닌거같아요..
3년 전
네 보통 학폭도 그 시기에 일어나죠
3년 전
근데요?
당신 이나은이야?

3년 전
헐 등본인증...
3년 전
얼마나 큰 용기내었을지.....에이프릴 잘가라...
3년 전
빵블리  울림데이식스
사실이라면 정말 실망이네요
3년 전
와 에이프릴..? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 유투브에서 이나은이랑 윤채경 사이 좋아보이던데
진심 다시 보이네...

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 다행이다ㅠㅠ 윤채경 좋아했는데... 고마워요
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
같이 연습은 했겠지만 채경님이랑 현주님이라ㅇ 같은 시기에 있진 않았어요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워요 안알려즈셨으명 윤채경도 가담했다고 오해할쩐했어여ㅠㅠ
3년 전
와 진짜......ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
그럴 것 같았음..ㅜ
3년 전

3년 전
Hi_DJ  두준이가 귤을 먹는다
현주 아팠잖아 무대에서도 과호흡인가 무호흡인가 그랬었는데 쇼케이스에서도 숨쉬기 힘드렁하덴데
3년 전
엥 뭐야?? 진짜???????????????? 너무 안믿기는데....
3년 전
진짜면 너무 힘들었을것같아 어떡해......
3년 전
맠클리  NCT
헐,,,
3년 전
헐 등본
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ머선일이고
3년 전
헐...
3년 전
헐 레전드네....
3년 전
으아..
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
에ㅔ..? 헐
3년 전
헐..?
3년 전
속상하다 정말...
3년 전
헐...
3년 전
헐..
3년 전
레이첼도 걱정됨 솔직히
3년 전
드디어 터지는구나...
3년 전
솔직히 가족이 등본까고 등판한 마당에 여긴 거짓말일 수가 없는데,, 현주님이 그룹은 탈퇴했지만 아직 저기 소속사 소속이라... 소속사가 어떻게 나올지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연 그룹 유리한 쪽으로 편 들거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 마음이 아프네요...
3년 전
근데 예전에 현주 탈퇴할때 왕따문제 때문이라고 하던 댓들 있었던 걸로 기억해용......화력 문제인지 별 탈 없이 흘러갔지만......그 땐 머 정확하게 알려진 바가 없으니 그냥 지나갔는데 이게 이렇게 터졌네
3년 전
근데 이 얘기는 예전에도 돌았던걸로 기억해요... 증거가 없어서 그냥 넘어갔지만 안타깝네요ㅠㅜ
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
에이프릴도 그랬구나.... 힘들었겠어요 ....
내가 아는 언니도 연습생 때 왕따 당했는데 ㅎㅎ....
모두가 다 아는 그분들 ...
얼마나 힘든지 당사자랑 그 주변만 알아요 진짜

3년 전
에혀..
3년 전
헐...?
3년 전
쎄했는데
3년 전
전 일단 가만히 있을래요
3년 전
ㅎ..
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에..
3년 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
옴마야..
3년 전
엥 ..? 헐..
3년 전
저는 아무것도 모르고 더유닛나올때 아이궁 어렵게 그룹데뷔하셨을텐데 왜 탈퇴하신거지?생각했네요..
3년 전
참...
3년 전
뿡순이  뿡뿡
헐.........
3년 전
현주님 ㅠㅠㅠ 이게 다 무슨일이래요
3년 전
에이프릴 멤버들 서로 사이도 좋고 성격 다 털털하고 좋다고 느꼈는데.. 역시 연예인 인성은 보이는게 다가 아니구나 싶다..
3년 전
아..
3년 전
실망이네요...
3년 전
天城一彩  투디유목민
아이돌 덕질 많이 할 때 커뮤나 여기저기서 돌았던 이야기인데 ,,, 진짜면 정말 충격적일 것 같네요 ..
3년 전
天城一彩  투디유목민
연예인 덕질 어떻게 하지 ..? 불과 1년 전까지는 저도 했는데 걍 요즘 와서 보면 뭘 믿고 사람 좋아했는지 모르겠음 ,, 구본진도 터졌던데 아직 파고 있었으면 저 진짜 감정 낭비 오졌을 듯 휴 ㅠ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죄다 터져나가네.... 이참에 진짜 학폭, 왕따 다 털리길
3년 전
그룹에서 제일 눈에 띄던데 안타깝다 ㅜ
3년 전
곰팡히  구킹존 체고,,
아이고
3년 전
현주야...
3년 전
그룹 내에서 제일 눈에 띄던데ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜면 레전드
3년 전
진짜 연예인들 이제 못 믿겠어요 몇 명이 터지는 건지
3년 전
사랑빛  lovy

3년 전
와 탈퇴하고 더유닛나가서 욕먹었잖아요...
3년 전
에if릴  1 of 1
아...
3년 전
더유닛 나와서 엄청 욕 먹지 않았었ㄴㅏ요...
저게 진짜면 너무 충격..

3년 전
동생이 얼마나 억울했으면 ㅜㅜ...
3년 전
아...세상에..
3년 전
현주 최애멤이였는데ㅠㅠㅠ 당시에 탈퇴한다고 했을때 의문점이 많긴 했죠 그 뒤 행보 보면 배우한다고 나간다고 한거 부터가 솔직히 말이 안된다고 생각했음ㅜㅠ 잘 지내고 있는데 또 다시 상처받을까 걱정이네욤,,
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
하 현주야.... 진짜 더 유닛 나온다는 기사 떴을때 연기때문에 그룹 나와놓고 왜 또 가수 오디션 보냐고 욕이란 욕 다 먹었는데 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
ㅎㅎㅎ그럴 거 같았따...
3년 전
와 충격 드라마같다.. 왕따 당하고 회사에서 덮으려고 피해자를 나쁜 사람 만들어서 내쫓고 가해자들은 뻔뻔하게 웃으며 활동. 완전 드라마 각본이네ㅋㅋㅋ 사실이면 다시 일어서기 힘들듯
3년 전
헐 이나은있는그룹?
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
당시에도 그런 얘기 엄청 많긴 했죠..ㅎ 당시에 인지도가 없었어서 뭍혀서 그렇지 방송계에선 기정사실화 돼있었는데 이렇게 다시 올라오네요
3년 전
진짜 ㄹㅇ 멤버들 엄청 뻔뻔함; 나간 분만 불쌍하게 됐네
3년 전
얼마나 고통스러웠을까 너무 속상합니다
3년 전
연기때문에 나갔다가 더유닛 나온다고 욕많이 먹었는데 얼마나 억울했을까...
3년 전
유튜브에서 영상보고 소름돋았네요 뒤에서도 아닌 방송에서 대놓고 사람 개무시하고 따돌리는데 악마들을 보는줄 알았어요
3년 전
세상에...
3년 전
저 주장이 사실이라면 소속사도 진짜 탈퇴 사실을 알고 있었고 그걸 조작까지 했다는건데 이제와서 사실관계를 확인해보겠다라...
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
계속 관심 가지면서 힘 보탤게요 억울한 피해자 생기지 않게요 현주 님 힘내세요
3년 전
씁슬하네요....
3년 전
얼굴에 철판 깔았냐 어디서 뻔뻔하게
돈 다 뱉어내라
영원히 반성해라

3년 전
세상에.....
3년 전
현주......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
중립
3년 전
앞으로 티비에 나오지마세요... 피해자를 위해서라도
3년 전
에이프릴 해체해라 ㅋㅋ
3년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
에효..
3년 전
일단 중립
3년 전
진짜 개 잔인하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또 터졌네
3년 전
아 진짜 충격적이다
3년 전
짱달소  이주연김립♡
맘 아프다 ㅜㅜ...
3년 전
팀에 애정 없어서 나가고 더유닛 나온다고 악플 엄청 받았던 걸로 아는데 안타깝다
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
자살시도까지 하셨대요 그렇게 힘든 아이돌 생활도 견뎌내셨는데 자살시도 하실정도면 정말 어느정도로 괴롭힌걸까 가해자 다 탈퇴했으면 ㅠ
3년 전
에이프릴 노래 너무좋아했는데 실망스럽네..
3년 전