공지가 닫혀있습니다 l 열기
미워하지말아요ll조회 68056l 14
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

당연히 후자..이래서 트위터는거름 남들한테 본인잣대를 왜들이미는지... 완전무례해요
3년 전
왜 남의 추억을 지들 기준에 맞춰서 평가질인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
진짜 이상한 사람들 많다.....
3년 전
아니 당사자가 감동받았다는데 조리돌림하는거 진짜 제 정신인가... 본인들은 못받아서 열폭하는건가
3년 전
😤
3년 전
☆☆  ☆☆☆☆

3년 전
아 초콜렛못먹어서 화난듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김현웅  블루
당사자가 감동이라는데 왜 죠랄
3년 전
왜저렇게 살죠? 남이 지 챙겨줄일 죽어도 없으니까 다른 사람한테 화풀이하는거네요ㅋㅋㅋㅋ 인생 불쌍
3년 전
당시자가 감동이라는데 왜 다른사람들이 난리임 ㅋㅋㅋ
3년 전
으 ..... 왜조랩... ;
3년 전
ㅋㅋ...
3년 전
진짜 힘들 때 옆에 있는 거 자체가 얼마나 고마운데요. 그런데다 평소 좋아하는 거 생각해서 사다 준 건데 그 마음이 더 크게 와닿겠죠. 그런 걸 느껴본 적이 없어서 저렇게 글을 쓰고 조롱들 하는 건가
3년 전
본인이 감동이라는데 남이 배놔라 감놔라ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ? 매일매일을 이벤트처럼 거창하게 받고싶으세요..?
3년 전
휘황찬란 돈 쓰는것보다 너 생각나서 사왔다 이게 좋은거지...
3년 전
COS  🤍
당연 후자 .. 남이 왈가왈부하는 것도 이해 안 되고 킷캣남이니 한남이니 조롱하는 것도 이해 안 돼요
3년 전
evs
당연히 후자.... 이상한 사람들 참 많네
3년 전
저사람들 전부한테 집에서 똥글이나 쓰지말고 나가서 사람들좀 만나라고 하고싶네요 ㅋㅋ
3년 전
당사자가 좋다는데 무슨 상관ㅋㅋ 애인없어서 질투하나요ㅜ
3년 전
저거 싸이버불링 아닌가요..
3년 전
아니 뭐하는거야...ㅋㅋ 당사자가 애인이 큰돈 쓰게 하는 것이 싫다고 했고 본인은 조그만 선물에 감동 받았으면 끝난거 아닌가유..?? 진짜 사고회로 웃기네
3년 전
타턍  예쁜 아기곰
아무리 작은 거라해도 그 속에 든 마음이 얼마나 소중한데요.. 남들이 되도 않는 이유를 붙여가며 조롱하고 평가해댈 일은 아니라고 생각해요.. 대체 뭐가 꼬여서 저렇게 못된 말들을 해댈까요
3년 전
당근 후자고 남 연애사에 왜 저리 관심이 많은지 이해 불가...... 근데 데이트 비용뿐만 아니라 취준 비용까지 다 대 준다는 건 여러모로 대단하긴 하네요
3년 전
당연 후자 아닌가요.......저급하네요 저사람들
3년 전
후자요 당연히
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
지.들이 뭐라고 왈가왈부해
3년 전
저렇게 챙겨줄 사람이 본인 주변에 없어서 화난 거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
당사자들끼리의 시간과 추억이 있으니 감동받고 그런걸 남들이 왜 이래라저래라 해대는지..
게다가 당사자가 감동받았다는데 멍청한 사람 취급해대고

3년 전
진짜 정신병 걸린 거 같아요 트페미들 본인들이 이 시대 최고의 쿨녀 뭐 이런 건 줄 앎
3년 전
Sucker  for you

3년 전
감동받았다고 올렸는데 남들이 저렇게 조롱하면 얼마나 짜증날까요...
3년 전
당사자가 감동이라는데 왜 남들이 와서 물고 뜯는건지 이해 안됨. 그냥 있는그대로 보면 안되나요???
3년 전
와 심하다 당연 2지
3년 전
BTS  방탄소년단
뇌절… 왜들 저러나 싶은
3년 전
당연히 2 아닌가요.. 연애는 당사자들이 하는 거죠
3년 전
정신병이에요 이 사람들아....
3년 전
저분들 6년전 서나래씨한테도 저러더니 여전하시군요 ㅠㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
피곤해서 어떻게 사냐 진심
3년 전
역시 트페미답네요~ 해충
3년 전
본인이 감동하고 괜찮다는데 남의 연애사에 왈가왈부 엄청하네요
본인들 연애나 잘하시지...할수는 있나?

3년 전
찬차니  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트페미들 이해못하겠다 늘 '한 단어'에만 꽂히는듯
3년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
나도 페미지만 저렇게 맥락도 모르면서 덕지덕지 편견 붙은 시선으로 말하고 조리돌림하는 거 너무 폭력적이다.. 대체 뭘 위해서 저렇게 말하지?
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아니 자기네들이 뭐라고 대체....
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
당사자가 좋다잖아요 당사자가....뭐가 더 필요한데
3년 전
뭐 기념일마다 킷캣 사다준 것도 아니고 그냥 힘들 때 기억하고 사다준거면 감동인건데... 감동 받은 사람을 이상한 사람 만들어버리네
3년 전
Daffodil  Lidoffad
정상인 후자
3년 전
도태된 사람들의 열폭 같음
3년 전
이말이 딱 맞는거 같아요
3년 전
사람들속에 어울리지 못하고 망상만 하는 불쌍한 인간들..
3년 전
후자요 진짜 이상한 사람들 너무 많네요
3년 전
whyareb  his ocean
ㅋㅋㅋ 본인이 감동 받았다는데 일면식도 없는 사람들이 남의 감정에 왜 난리인지
3년 전
닥. 후,, 뭔 상관이라고 남자 여자 둘다 욕하면서 지들끼리 비아냥거리면서 조롱을해 진짜 정신병이네
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 다들 왜 이렇게 꼬이셨어요?? 당사자가 감동 받고 행복했다는ㄷㅔ 왜 저러는건지 진짜
3년 전
전자를 택하는 사람이 있긴 한가 진짜 충격적이다
3년 전
당연히 후자.. 아니 왜 저렇게 꼬인걸까요??? 이해가 안가네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 주변사람한테 킷캣은 커녕 초콜릿 하나도 못 받아봤을 법한 사람들이네...대단하다 진짜
3년 전
저러면서 오늘도 여권성장에 이바지 했다고 뿌듯해할 모습 상상하니까 몸에 벌레가 기어다니는 것 같네요 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
본인이 행복했다는데..저 사람들 왜 저러나 이해 안가네요..
3년 전
당사자가 괜찮다는데 왜 제3자가 가성비 뭐니 운운해요..ㅋㅋ 진짜 노어이
3년 전
너무 후자......
3년 전
완전 후자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 사람까는데에만 목적두는 인간들
3년 전
나같아도 저런 작지만 마음 가득한 선물이면 너무 충분히 감동받았을듯....
3년 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
후자죠....
3년 전
발라드세손  정승환
당사자가 행복했으면 된건데 왜 남들이 난리... 우리나라 정말 남일에 관심 많아요
3년 전
하...트위터는 사회 악이야 악
3년 전
본인이 감동받아서 올린 건데 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
양파쿵야  SUNOO
병입니다..
3년 전
아 진짜 트윗들 역겹네요
3년 전
스타스타 피플 올 아이씨
3년 전
RSK
쟤네들 친구없어서 그래요 이해해줍시다...
3년 전
학요니  💙남금짝💛
선물이란게 본디 받은 사람이 행복하면 그걸로 된거죠 남이 왈가왈부할 문제는 아닌 것 같아요 😢
3년 전
남의 추억을 희롱하는 건가요 ...
3년 전
당사자가 감동받았다는데 왜 제 3자가 그러는 거지ㅋㅋ 본인도 아니면서 선물받은 본인이 감동받아 울었다잖아요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와,,, 사람이 이렇게 꼬아생각할수도 있군요 당사자가 감동이라는데
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 트위터는 일단 남자면 물고 뜯는 것부터 고쳐야 함ㅋㅋㅋ그리고 남의 인생 왈가왈부하는 것도 자기들도 참견 싫어하면서 오지랖은 진짜 잘함
3년 전
후자죠ㅜ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
트위터 자체가 헤테로한테 광기 보이는 인간들이 수두룩함 ㅋㅋㅋ 내가 트위터하면서도 남친이라 적으면 트윗 올려서 서칭 걸릴까 연인, 애인 등으로 돌려 글 쓴 게 몇번인지
진짜 정신 나간 사람 참 많음

3년 전
양매화  사랑하자
당연 후자... 당사자 사정 자세히 알지도 못하면서 옆에서 가성비 어쩌고 하는 거 추함
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
에휴ᵕ᷄≀ ̠˘᷅... 평생 저렇게 살길
3년 전
남 연애사에 왤케들,,
3년 전
당사자들만 아는 킷캣 이외에도 다른 요인들 많이 있을텐데요,, 하나에만 눈돌아가서 잘난척하네요ㅋㅋ
3년 전
표랑  변백현에 인생 베팅
당사자가 좋다는데...
3년 전
지들 못나서 연애 안 하는 거 아니고 못하는
트페미들이 그냥 질투하고 조리돌림 하는거네요.
한심할 뿐

3년 전
고작 킷캣이라도 받을 애인도 없으면서
쓸데없는 말만 많네

3년 전
저렇게 인알해서 표현하진 않겠지만 내친구라면 마음 안좋을둣 ... 저분이 얼마나 남친 돈쓰는 걸 싫어하는진 모르겠는데 자살시도한 애인한테 킷캣 몇개 사다주는 남자를 내친구가 만나지 않았음 좋겠고 .. 자신에게 더 아낌없는 남자를 만났음 좋겠는 마음 ㅜ 하 복잡한데 나 욕먹을라나 ㅋㅋ
3년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
조심스럽게 공감해봅니다... 받으신분이 감동하셨다니 다행이지만 길가다 생각나서 사온것도 아니구..
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
뭔데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 어이없네요 왜 저걸로 조리돌림 당하는건지
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니가 트위터 더럽다고 안사는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
..?????????트위터는 관심없어서 몰랐는덕 원래 반응이 저래요?.... 유사메갈같은데
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
네 심해요 알티 타는거보면 느껴집니다.. 그래서 저도 정보찾을때 빼고는 안해요 하면 속 거북해서 ㅠㅠ 가끔 실트에 대놓고 혐오단어 뜰때도 있어요
3년 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
이런거 보면 .. 진짜 누가 남자한테 집착하는지 모르겠음
3년 전
저런 거 볼때마다 참 궁금한게 여성인권을 위하는 게 페미라 떠들면서, 같은 여성을 저렇게 저격하고 비웃고 사이버폭력을 가하는 걸 진정한 페미라고 할 수 있나요?

페미니즘을 어떠한 틀에 가두지 말자고 하는 건 동의하지만, 저런 식의 페미니즘은 진짜 아닌 것 같아요 페미니즘 전에 인간 존엄성에 대한 존중이 먼저 아닌가요?

3년 전
222 트위터는 알티 많이 타는 글이 웃긴 글 아니면 관심 안갖는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사고회로가 이상한 사람 많음
3년 전
에휴 본진만 아니면 저런 수준떨어지는 커뮤 안 하는 건데....
3년 전
엥..?핀트 왜 저렇지.. 글 쓴 사람이 그날 힘들었고 그전 기억을 살려서 좋아한 초콜릿을 사준 건데 어떤 초콜릿 이어도 좀 기쁘지 않나ㅜㅠ..? 기념일도 아니고 특별한 이벤트도 아니고... 진짜 꼬인 사람들 많네요
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
후자 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴....
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
당연 후자 아닌가...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
2 너무 무례해요
3년 전
왜 남의 추억으로 뭐라 그러죠? 이럴때면 왜 트위터는 믿거라고 하는지 알거 같아요
3년 전
아니 전자로 생각하는 게 이해가 안되는데요...너무 꼬아서 보는 분들 많네요
3년 전
욕하는 사람들은 킷캣도 못받는 인생 사실듯 ...ㅎ
3년 전
Fullsunnn  012101
당연히 후자 ㅋㅋㅋㅋ 왜 남들이... ㅎ
3년 전
말랭  행복합시다
아 트위터 너무 싫어..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참 안타까워요..저런 행복함을 느끼질 못하고 오직 가성비만을 따지려는 생각이..
본인이 행복하다는데 제3자가 아니꼬와서 욕하고있는 그 한심한 인생..

3년 전
“트위터”
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
당연히 2 아닌가요 ㅋㅋ 생일이나 기념일도 아니고 걍 간식 하나에 가성비니 뭐니 개따지네 ㅋㅋㅋㅋ 사상이나 단어 선택이 구웨에에엑🤮🤮🤮🤮
3년 전
당연히 후자 아닌가..
3년 전
저런 애들 남들한테 초콜릿 한 번 안줘봤을거같음ㅋㅋ
3년 전
한심..  정신차리렴
애인 한번도 못 사귀어봐서 그럼ㅋㅋㅋ 그 감동을 못 느껴봤겠죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 후자요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후자
3년 전
당연히 후자... 진짜 너무 피곤하고 한심하다
3년 전
진짜 웬만큼 엿멕이는거 아닌 이상 선물에 가치 매기는 거 진짜 싫어요ㅜ
3년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
왜저렇게 꼬였을까요? ㅎㅎㅎ
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
진심 상종하고 싶지않은 인간들이네요
3년 전
BTS와 ARMY  수고했어 오늘도
본인이 좋다는데 남이 무슨 상관인지.. 진짜 오지랖도...
3년 전
와 제발 트위터좀 끊으세요.... 저걸 저렇게까지 생각하다니 ㅜㅜ
3년 전
으 저래서 트위터 믿거
3년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
킷캣 주식을 선물해줬어야지
3년 전
슈주 예성  푸르게 빛나던 우리의 계절
공감능력이라는게 없는 사람들의 모임인가... 초콜릿 하나에 위로 받았다잖아요 당사자가 좋다는데 왜 몰려와서 저러는지...ㄷㄷ
3년 전
당연히 후자이죠... 왜이렇게 꼬인 사람들이 많은지...
3년 전
세상에 ㅋㅋ ...
3년 전
남의 일에 간섭 오지고 비난하는것도 문제지만 혐오단어 진짜 너무 싫어요....당사자는 감동 받았다는데 그 당사자 남친한테 한1남, 재1기 이러는 꼴이 너무 투명하게 열등감 폭발하는걸 드러내고 있네요....
3년 전
남친 없고 남친한테 선물받아본적은 더더욱 없어서 다들 화가 많으신듯 ㅠ
3년 전
타래 보니까 한달 식비 20만원이고 아침9시부터 밤12시까지 반지하방에서 공부만 하는 연하 애인이라는데 당연히 감동적이지 다들 연애 안 해봤나 물론 돈 있을 때 연애해야 한다는 말 맞지만 이미 사랑해서 사귀고 있는데 어떡해요 무슨 기념일 선물로 킷캣 준 것도 아니고 받은 분이 천지 구별 못하는 어린 학생도 아닌데.. 선물에 대한 판단은 준 사람이랑 받은 사람만 할 수 있는 거임 서로와의 관계 속 맥락을 다 아는 사람만이요 설령 나중에 저분에게 저 선물이 안좋은 기억으로 남게 된다고 해도 다른 사람이 뭐라고 할 자격 없음 우동녀처럼 너넨 된장 난 개념녀야~ 하고 쓴 글도 아닌데 순전히 남 비꼬는 게 재밌어서 저러는 거 정말 보기 안좋음
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
와... 식비 20에 하루종일 공부하는 남친이 생각해서 준 선물이면 저라도 울겠어요 알지도 못하는 제3자들이 선물 가격이 어쩌니 가성비가 어쩌니... 환멸나네요 갠적으로 대전역우동녀도 저런 오지라퍼들때매 약간 꼬인(?) 느낌이라 이 글 보자마자 생각나더라구요(우동녀 원본글에 다른 여자분들 비하 발언도 했다고는 하는데 저는 반성했다는 후기글만 봐서 그분에 대한 비판은 굳이 안 하고 싶어요)
3년 전
네시의 풍경  7777777
당사자가 행복하다는데 왜 남들이 난리인지. 트페미들 사회악이예요... 남돌 좋아하는 여성들가지고 ㅎㄴ니 뭐니 싸불하고 욕하는것도 트페미고. 웃긴게 선택적으로 페미하고 특정부분에 꽂혀서 난리침
3년 전
삼재일  No. 44
걍 당연히 후자
3년 전
묻지도 따지지도 말고 후자,,,
3년 전
엥 당연히 후자.... 당사자가 감동이라는데 왜 저래 진짜
3년 전
  꽃 뿌리
222....
3년 전
뀨니  망원동집사
워딩 너무 역겨워요.. 수준 떨어져
3년 전
지들끼리 좋다면 되는거죠 ㅠㅠ
3년 전
그 와중에 셔누 킷캣 ㅋㅋㅋ
3년 전

상대방 남자분의 경제 사정은 저 본 글쓴이만 알겠죠...
그 상황에서 흘리듯 저거도 고마운 걸 수도 있고,
내가 뭘 좋아한다고 말한게 지나치다 보여서 '아 내가 좋아하는거네' 라고 한걸 기억해서 사온걸 수도 있는데
그 작은 마음 씀씀이가 좋은 걸 수도 있는데...

사람관계 다 기브앤테이크 이지만
1:1이 될 순 없으니까요...

3년 전
여성분이 감동받은 포인트는 '초콜릿'이 아니라 '내가 좋아하는' 초콜릿이었다는 거죠. 그걸 기억해주고 사와줬다는 거. 그게 중요한건데 머리에 돈만 들어찬건지 감동 요인도 파악하지 못하고 고작 운운하는 게 수준 보입니다.
사회 나가면 저런 사람 아무도 없는데 진짜 다 어디에 처박혀있는 걸까요?

3년 전
트위터는 여초판 일베잖아요 뭘 바라겠어요
3년 전
진짜욕나온다.. 저 인간들 다 모아서 한 섬에다 모아놓고 지들끼리 살라했으면 좋겠네요..
3년 전
당사자가 좋다는데 굳이..?
3년 전
왜저래 ㅋㅋㅋ..
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
한 번도 못 받아봐서 저런 반응인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루삥뽕
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
22 남 이사 뭘 주든 뭔 상관이래
3년 전
번백헌  변백현나와주세요..
ㅠㅠ진짜 이상한사람들
3년 전
당연히 후자... 당사자가 괜찮다는데 왜 남이 오지랖 부리는거지 당사자분 괜찮아지셨음 좋겠고 선넘은 몇몇은 고소하세요
3년 전
당연히 후자 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
저정도면 병인거같아서 걱정이에요.. 주변엔 없는 사람들이 저긴 왜 저렇게 많은걸까요 신기하넹..
3년 전
후자라고 생각하는데요.....
3년 전
22 깨어잇는척 하는건지 당사자가 괜찮다는데 뭐라고 왈가왈부하는지ㅋㅋㅋ 자기들 생각만 옳은건가 되게 편협한 시각을 갖고잇는 듯
3년 전
자존감 낮고 잘난 것도 없어서 무작정 남 짓밟고 본인이 남들보다 나은 존재인 줄 아는 사람들 싸불인거 본인들만 몰라
3년 전
슙슙  
당연히 후자.. 트위터 진짜.. 왜 저러는 거에요?
3년 전
아니 대체 뭔 상관
3년 전
와 진짜 싫음을 넘어 역겹다.. 속이 울렁거릴지경임
3년 전
아니 이거 실화야? 첫짤 킷캣도 나는 같이 울컥했고 자살 그 킷캣도 그랬는데 쟤네 다 미친 거야?
3년 전
치엔포  포스틧
또 본인들만 깨어있는 척
3년 전
트페미 진짜 너무 싫어 저런 사람들 평소에 뭔생각을 하면서 사는지... 으 ..
3년 전
피곤하다 피곤해...
보는ㅈ내가 더 피곤해 어휴...

3년 전
블로섬  수근수근
딱 봐도 열등감이네요
3년 전
왜 저사람들은 싸불의 심각성에 대해서는 깨닫질 못하는거지?
3년 전
괜히 트페미 거르라는 말이 있는게 아닌듯..^^
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
당사자가 좋다는데 왜 저럼 진짜 사회성 인성 둘다 겁나 떨어진 거 같아요 ㄹㅇ 친구 없으세요??? 인생을 트위터로 배웠나 머리가 텅텅
3년 전
진짜 별걸 다 아니꼽게 보네요 정말... ㅠㅠ 제가 다 서러워요
3년 전
솔직히 센스 개구리긴 한데ㅋㅋ 애인이 저렇게까지 힘들어하면 킷캣 몇 개가 아니라 차라리 밥이라도 한끼 사주는게 좋지 않나 싶긴 함
그래도 본인이 좋다는데 왜들 난리이신지.. 저건 좀 과민반응인듯 안그래도 힘든 사람 들들볶네 ㄷㄷ;

3년 전
왜저래... 그냥 내가 유난히 힘들때 사소한걸로 위로가 되는 날이 있잖아요 ㅋㅋㅋ 힘든날이었는데 사랑하는 사람이 내 생각해서 내가 좋아하는 초콜릿 사다줬다는데 ㅠ 뭐 생일선물 준것도 아니고... 기념일 이벤트 퉁친것도 아니고 걍 생각나서 사온건데 뭔...
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
아니 본인이 감동이라는데 뭔…ㅋㅋㅋ
3년 전
Nickelback  WeLoveBTS
당사자가 이게 실화냐면서 고작 이거 줬다고 한 것도 아니고 감동 받아서 울었다는데... 왜 그걸 자기들이 욕하는 거지...
3년 전
불쌍한 사람들
3년 전
당사자가 감동먹었으면 됐지 난리야 죽고싶을때 옆에 사람하나 있어주는게 얼마나 힘이 되는데
3년 전
단순하게 초콜릿이라는걸 넘어서 그 안에 담겨진 의미를 파악을 해야하는데 그 의미를 파악하지 못하는 거라면 정말 안타깝네요
3년 전
당사자인 본인이 행복하다는데 남들이 난리날 일인지....
요즘은 연애를 비즈니스처럼 하는 사람들이 참 많나 봅니다

3년 전
저래서 트위터하는사람 거름
3년 전
본인이 감동이라는데 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
글쓰니가 진짜 힘든상황에서 저렇게 힘을 주는 상대에게 온갖 조롱과 욕설로 비꼬는거 보면 진짜 인간이 아닌것같아요
3년 전
자기들끼리 제3의 성별 만들어서 놀았으면 ,,,,,^^ 같은 성별이라는게 짜증나네요
3년 전
아유 몬상관인지들 당사자들이 행복하다는데 피곤해증말
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아니 본인이 감동이라는데 왜 저러는거야 진짜... 킷캣 선물해줄 애인도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 참 비참하게 사시네...
3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
저건 제 기준 맥락맹 수준인데요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 킷캣에 감동했겠냐고 당연히 애인이 자기를 생각해주는 마음씨가 고마워서 눈물이 났다는건데 거기다대고 가성비니뭐니.. 진짜 무식해보여요
3년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
당사자가 감동이면 된거다
3년 전
'트 위 터'
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
저는 후자요.. 둘의 추억이라는데.. 남이 왈가왈부하는 것도 모자라서 조리돌림이라뇨...
3년 전
당시 1로 얘기하던 사람들 만큼 2로 생각하는 사람들도 많았을 거예요 다들 뒤에서 얘기함... 항상 하는 사람들만 당당해서 문제네요
3년 전
아니 원글보고 좀 혼란스러웠던게..... 본인을 생각해서 킷캣을 사왔다는게 감동이어서 눈물을 흘렸단건지, 이렇게 힘든데 다퍼주고 받은건 킷캣몇개여서 서러워서 울었단건지 알기 어렵게 써두셔서 혼란스러웠음

암튼 당사자가 감동이라는데 무슨상관

3년 전
아니 훈훈한사연에 이게뭐람... 글에도있듯이 취준이라 돈쓰지말라고하던 사이같은데 그래도 여자친구한테 뭐라도해주고싶고 그래서 선물한거같은데 마음이너무이쁘고 감동스러운거아닌가요?진짜 왜 남의행복에 원치도않는 대리로빡쳐서 저러는거람;
3년 전
너무 남들 인생에 신경 쓰지 마시길
3년 전
<<트위터>>**
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
본인이 좋다는데... 왜 굳이 상처주는 말들 남기는지 알 수가 없네여
3년 전
당연히 후자 아닌가요?
3년 전
당연히 2죠 본인이 감동한거고 나였어도 연하남친이 저렇게말하면 진짜 감동먹고 너무 뿌듯할거같은데; 뭐가 저리 아니꼬운지
3년 전
Hansol Vernon  💖💙
2 대체 왜 제 3자가....
3년 전
도경수,  펭귄이됴 •͈⌓•͈
당사자가 감동이라는데 남들이 뭔 상관인지 모르겠네요~
3년 전
한입아삭  뚜녕이워더
후자 아닌가..... 주변에서 이래라 저래라 할이유X
3년 전
하,,, 본문 보니까 가슴이 너무 답답해지고 한숨이 나네요 1 2를 나눌 이유가 있나 당사자가 행복하다는데 왜 남이 왈가왈부 하냐고요ㅠ
3년 전
본문 읽다가 답답해서 내렸어요 저 트위터 특유의 말투들 진짜 지긋지긋해요 왜저렇게 살까요 정말 ㅋㅋ
3년 전
당연 2죠..
3년 전
얼마짜리든 자기 마음에 들고 감동받음 되는거지...참...왜들 저럴까요? 저거야말로 서로 기분나쁜 오지랖...
3년 전
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
당연히 후자죠.. 걍 이정도면 안타깝기만 하네요 어떤 인생을 살길래 저런 글을 보고 저런 생각만 하는지..
3년 전
후자요 본인이 만족하는데 왜 제3자가..
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
음... 저건 다른사례들과는 다르게 본인들의 추억으로 본인들이 위로가 된거잖아요... 뭐 큰 기념일도 아니고 저런 사소한 챙김까지 가성비는 좀...
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
와 진짜 사랑 못 받아본 티 내네
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
진짜 꼬였다
3년 전