공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양꼬치 떨어져요.ll조회 40219l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

써본 사람으로써 진짜 좋았어요
돈내는거로 눈치 안봐도 되고 오히려 잔액보고 돈 아끼게 되던데요!

3년 전
전 써봤는데 비추요 결국 안 쓰게 되더라구요
3년 전
저는 비추요 헤어지고 남은 돈 어떻게 할지 문제로 더 복잡해졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락은 빨리 끊고 싶은데 돈은 안주고 안 받자니 모아둔 돈이 아깝고 ,,
3년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저는 추천이여~ 저희는 디게 잘 쓰고 있어요!
3년 전
헤어졌을때 진짜 머쓱타드 입니다ˆ̑‵̮ˆ̑ 비추요
3년 전
이탼솝  BTOB ♥
저희는 여행통장만 쓰고 있어요:-) 비행기나 숙박 끊을때 정말 좋아욤 부담감 덜고 여행 가능!
3년 전
데통은 데이트 소비패턴이 적당히 자리잡은 일정기간 이상 만난 커플들이 쓰면 득이 더많은것같아요!! 저도 작년부터써서 올해도 계속 쓰려고하는데 저희는 오히려 서로가 상대방이 사주는것같은 마음을 느껴서 충동소비가 줄어들더라구요ㅎㅎ 각자 패턴에 맞게 사용하면 정말좋은것같아용
3년 전
도자캣  Doja
22 소비패턴이 일정하신 커플분들께 추천!
3년 전
맞는 사람끼린 괜찮고 안맞는 사람끼린 하면 파국
3년 전
일년이상 만난 커플들이 하면 좋을것 같네요!
3년 전
테이저건공주  지지직
사바사
3년 전
제목보고 마이너스 통장인줄 알았는데... 데이트 통장이었군요..
3년 전
오 전 진짜 좋았음여
3년 전
헐 그럼 헤어지면 어떡하나요 정확히 반으로 나눠 가지나요..? 반 계좌로 입금해주나요?
3년 전
넹........저는 그랬었어요... 근데 진ㅁ자 비추....
3년 전
전 너무 잘 맞았어요 걍 편해여
3년 전
본문 읽어보니까 난 절대 쓰면 안 되겠다
3년 전
저는 완전 추천이에요!
3년 전
완전별로
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
글은 길어서 안 읽었고 전 써보니까 엄청 좋았어요 대신 양쪽 다 데이트통장을 환영했을 때 트러블 없이 잘 사용할 수 있는 거 같아요
3년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
전 데통완전 잘사용하고있어요!
근데 주변사람들보면 완전 호불호 많이 나뉘더라구요

3년 전
호다닥  NU'EST
추천추천
3년 전
전 안해봤는데 제 친구는 했다가 자기가 어느새 따지게 된다더라구요. 그전엔 생각안했는데 데통에서 돈내는데 애인이 밥을 더 많이 먹든가 더 비싼메뉴를 먹으면 그걸 신경쓰는 자신의 모습에 자괴감이 느껴져서 그만뒀다고ㅠ
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
헤어질 때 귀찮습니다 ..
3년 전
저는 기념일에 여행가는 명목으로 매달 10만원씩 모으는데 좋아요! 풀빌라같은데 비싸더라도 지출없이 예약할 수 있어서 비상금 명목으로 모으는거 추천드려요👍🏻
3년 전
dju
기억력이 안 좋아서 잊어버리고 돈이 없을 때도 있고 라니 ㅋㅋㅋ 데통 이전에 어딜 가나 계산 흐린 사람은 참 당당도 해요
데통이 아니라 본인이 문젠걸 모르나

3년 전
222 갠적으로 문제가 생길 사람이었으면 어떤식으로 돈을 쓰든 문제가 생겼을거라 생각해요
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
번갈아가면서 사는게 편한 것 같아요! 데통은 돈 쓰는거 신경여서...
3년 전
생크림파이  작지만 맛있어요
전 연애초부터 썼는데 너무 좋아요!
3년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
어우 전... 싫어요... 해보지도 않았지만 평생 할 일 없을듯
3년 전
비추
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
오 그러네요 결혼해도 같이 안쓰는데...
3년 전
안쓰게되더라구요 아직 잘만나고있구요
3년 전
지붕뚫고 하이킥  I'll Be Your Fan
일단 연애를 해봐야^^
3년 전
ㅠ소비 패턴 안 맞으면 진짜 별로.... 그리고 돈에 자격지심 있는 사람이랑 만나면 반반 내면서도 주변에 데통한다고 말도 못해요 ㅎ 그걸로 겁나 싸움
3년 전
부부가 쓰면 좋을듯
3년 전
이규형  배우
오우 노...
3년 전
개인적으로 저런거 할바엔 연애 안하고 맙니다
3년 전
데통 쓰는 분들도 충분히 이해 가고 편할 것 같아용 다만 저는 연인 사이라면 그냥 내가 몇 푼 더 내고 말지,,하는 입장이라,, 헤어질 때도 대략난감..
3년 전
저도 싫음
3년 전
연애동아리 같음
3년 전
우린 잘 쓰는데 ㅇㅅㅇ 제발 간섭말길... 안쓰는 사람한테 강요안하는데 왜 잘 쓰고 있는 사람들한테 안좋다고 난리인지ㅠ
3년 전
결혼전제면 쓸거같네요 결혼하고도 공용통장으로 돈 관리하고싶어서..
3년 전
이거 하다가 귀찮아져서 개인카드 씁니다..
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
헐 전 좋았는데 둘 다 한도끝도없이 쓰는 스타일이라 정해진 금액내에서 사용하는거 너무 좋았어요 애인한번 나한번 이렇게 생각해서 내는것도 헷갈리고그랬는데
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
소비 성향 맞으면 서로 좋죠 뭐 저처럼 잔액 구애 받기 싫어하는 사람은 안 쓰면 그만이고요
3년 전
전 장거리커플인데 추천합니다,,, 돈관리도 되고 얼마 쓴지도 가늠할수있어서 좋아용ㅋㅋㅋ 한달에 얼마씩 저축하는데 돈이 좀 많이 남는 달에는 고기도 먹고 여행도 가고 그래용
3년 전
그냥 필요할때 그때그때 내면 되지않나? 진짜 버는대로 다 쓰는 타입 아닌 이상..꼭 받은 만큼 똑같은 액수로 갚아야 되는것도 아니고
3년 전
티키틱 대장님  사랑해요
전 좋았어요!
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
전 데통이랑 안 맞아서 안 좋아하는데 데통 잘맞는 친구 커플들은 되게 유용하게 잘쓰더라고요 그냥 사바사 같아요ㅋㅋ
3년 전
바드  Bard
진짜 본문보다 댓글이 더 와닿네여 안해야겠어요..헤어졌을때는 생각 못했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘다 돈을 1번 데이트당 너무 많이 내서 하는 데통=문제X
이 경우는 잘 만나고 편해함
나머지 경우는..~~

3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
비추요.. 개인적인 것도 그냥 데이트통장에서 하자~ 이런식으로 할 때마다 정 떨어지고.. 괜히 쪼잔해지는 것 같아서 말도 못하고
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저는 좋아요 ㅎㅎ (현재 쓰는중)
3년 전
저도 해봤는데... 별로였어요 꼭 결제할 때 자기가 카드 긁게 해달라고 그래서 그때부터 남한테 보여주는 연애하고 싶은 건가 싶더라고요 헤어질 때도 귀찮고... 또 달마다 돈 넣어야 하는데 나만 넣고 상대방은 안 넣으면 언제 넣나 확인하게 되더라고요 넣으라고 말은 또 못 하고... 그거 엄청 스트레스
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이게 헤어지면 열받아서 싫어지는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 별로
3년 전
본인이 쓰고 싶으면 쓰는거고 아니면 안쓰는거지
뭐가 좋네 나쁘네 판단하는거 진짜 별로입니다
각자 기준이 있는거잖아요

3년 전
3년 전
너무 계산적인 사람같아서 별루..
3년 전
친구끼리도 안하는걸 굳이 애인이랑,,,,? 차라리 엔빵이 낫지ㅠ돈으로 골치아픈 일 만드는거 질색이라 갠적으로 저는 별로인데 좋다는 사람한테 뭐라 할 생각 없어용 하고싶은 사람은 하는거죠
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
초반엔 편하고 좋았어요 근데 추천은 안해요 추천도 반대도 안해요 그 후는 본인들 행동에 따라 다른거니까요 저는 괜히 중간에 한번 기분이 그런적이 있었어요 뭐랄까..본문에 있는 내용과 비슷하게 우리돈,상대방의 돈이라고 생각안하고 마치 하늘에서 뚝 떨어진 돈 마냥 막 쓸려고 하는 모습을 보고 계산하게 되고 재게되고.. 그래서 그걸로 싸웠지만 또 그만큼 고치고 조정해나가는게 연인사이니까요
3년 전
전...싫어요ㅜㅜ
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
전 데통쓰는데 좋습니다
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
장거리커플인데 숙박비 이런거 무시못해여... 장거리는 한번 만나려연 못해도 1박2일로 계산하고만나야하는데 그럼 점심 저녁 술값 숙소 아침 점심 저녁 이거 전부 각자하려면 힘들더라구요
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
사람이 잘못이지 통장은 잘못이 없다는말 너무 명언이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 비추 꼭 저래야돰? ㄹㅇ 계산적임
3년 전
사람이 잘못이지 라는 말에 공감ㅋㅋㅋㅋ 공금 사적으로 쓰는 사람 잘못 맞고, 돈이 없을 때도 있다며 입금 미루는 사람은 엔빵해도 같은 이유로 미루겠지요ㅎㅎ
3년 전
오 저는 전남친이랑 데통만들어서 데이트할때 누가 돈낼지 딱히 생각 안해도되서 엄청 편했어용
3년 전
7년째 쓰고있는데 장점이 훨씬 많아요! 한달 예산을 딱 정해서 쓸수 있고 만약에 돈이 좀 남으면 모아놨다가 더 맛있는거 먹으러 가거나 여행갈때 보태쓰기도해요. 커플간의 성향에 따라 좋을수도 아닐수도 있지만 저는 좋습니당
3년 전
TEDDY 박진성  general teddy
말이 데통이지 데이트할땐 그냥 서로서로 돈 많은 사람이 내다가 여행같은거 갈때는 데통에 모아뒀던 돈으로 경비 사용하면 아~주 좋아요 굳
3년 전
댓글만봐도 좋다는 사람반 별로라는 사람반인데
추천하고 추천안할 문제가 아니라 그냥 사람마다 다른거 인듯

3년 전
고갱동생  내가누구게
여행자금 모으기엔 좋은데 평소 데이트에는 안써요ㅜㅜ
3년 전
경험상으로는 비추하긴 합니다.. 근데 전 제가 잘 쓰고 있는데 누가 뭐라고 하면 짜증날 것 같아서 지인이 한다해도 암말 안 해요
3년 전