공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 69368l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

입장문 어떻게 쓰는지 전현무한테 특강받아야할듯..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 노답 소속사
어떻게 소속사가 당당하게 대놓고 2차 가해를 하죠
차라리 이렇게 쓸거면 입장문을 내놓질 말든가

3년 전
피해 사실 (폭로글) 해명을 하라고요.... 거짓말로라도 그런 성의는 좀 보여라 ;
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
77 해명 어디갔냐고요 해명...
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
3년 전
3년 전
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전

원인 제공자가 어디에 있습니까 집단 내 왕따 및 학교 폭력과 같은 다수의 가해자와 소수의 피해자가 명백히 존재하는 상황에서 피해자가 피해를 입은 사실이 모두 피해자의 원인 제공 때문이라는 게 말이 된다고 생각하십니까
3년 전
어휴...
3년 전
역시.. 이런 공식입장일 줄 알았어
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
유퀴  김우석
동표 데슾 탈출하자......
3년 전
말이야 방구야... 왕따 문제, 편지 내용에 관한 내용은 쏙 빼내셨네요
3년 전
ㅋㅋ 뭐 사내왕따 였다고 광고 하는건감,,
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
......
3년 전
정국.  G.C.F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유발한 갈등은 있는데(따돌림 있었는데) 피해자탓이고 가해자도 많이 고통받았다 이소린가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞네요... 와우우
3년 전
와우우우우 딱 이거네요
3년 전
저도 이렇게 보여져요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
집단 왕따 해명은 없고 뜬금 입사 얘기만...?
3년 전
진짜 생각없이 입장문 냈네...
3년 전
아니 당연히 본인 의사였겠죠... 팀 분위기가 그랬는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
알맹이 없는 공식입장 오랜만에 보네요 핵심 내용 어디 간거예요 ㅠ..?
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
왕따 문제를 해명해야죠.....
3년 전
에휴.. 잘가라
3년 전
허.,.
3년 전
이런 공식입장일 줄 예상은 했는데 참 ... ㅎㅎ ... 설사 그렇다고 왕따가 정당화 되는것도 아니구요 이 글 보고 잘 알았네요 회사에서도 현주 편은 없었다는거
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
말이 안되는게 원래부터 연기자 지망생이었으면 더유닛은 왜 나왔겠어요
3년 전
오... 이걸 이렇게 대처한다라,,, 이런 식으로 넘어가려는 소속사가 제일 나빠요
3년 전
오잉
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
노답 회사다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 피해자 탓하는 거 개웃기네 누가보면 현주님 다른 회사 아티스트인 줄
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
이럴거면 그냥 쓰지 말지
3년 전
데습은 그냥 접었으면...일처리 참
3년 전
폭로글에 대한 해명은 없고.. 당사는 전폭적인 지지를 했다고 호소만 하시면 어떡하나요 왕따랑 전폭적인 지지가 무슨 상관인지
3년 전
네;
3년 전
횡설수설 쩌네
3년 전
김우진.  너를알았다,앓았다
ㅋㅋ
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
현주양 계약 기간 언제 끝나나요... ㅠㅠ
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
이런 입장을 낼거면 그냥 안 내는게 나았을 것 같네요ㅎ
3년 전
그룹내 왕따가 아니라 사내왕따 수준....
3년 전
제목 이현주 문제 뭐예요? 진짜...
3년 전
자체발광보석미남  say my name 이혁재!
아니 근데 당연히 팀에서 왕따당하는데 탈퇴하고싶은거 아냐? 만류했다는거 자체가 현주 의견을 무시한거 같은데요ㅠ
3년 전
글도 횡설수설ㅋㅋㅋ 소속사가 2차가해 ㅋㅋㅋ
3년 전
유퀴  김우석
연습에 제대로 참여하지 못한 게 사실이라고 해도 그게 도둑질이나 타인의 소중한 물건에 위해을 가하는 행위가 정당화되진 않습니다 피해자측이 주장하는 피해사실에 대한 사실규명은 전혀 없고 가해자측도 피해를 입었고 피해자가 애초에 원인제공을 했다... 이게 정말 공식입장인가요? 기가 차네요
3년 전
유체이탈화법인데..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부인하는거도 아니고 이건 뭐 회사도 은근히 인정하는 꼴 아닌가
3년 전
이렇게 쓰실 거면 차라리 그냥 입장 내지 마시지 그랬어요
3년 전
엥 회사가 이상하네
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
와 개노답 뭐 확인해보겧다 그런 말 하나도 없이 피해자 탓만?
3년 전
에이젝스 멤버였다던 분 글하고 내용 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명 1도 안 된 것 같은데요...
3년 전
에이프릴 멤버들도 현주로 인해 유무형의 피해를 입었다...근데 현주 양이 받은 상처에 대해선 일절 언급도 없네요? 전형적인 "걔가 먼저 잘못했는데?" 식의 태도 아닌가요? 입장문 쓰신 홍보팀 직원분 누구신지 모르겠지만 역량이 한참 부족한 걸로 보입니다. 저 내용을 중심으로 입장문 올리라는 가이드라인은 당연히 있었겠지만 어휘 선택부터 문장구조, 내용의 성실성까지...대중을 설득해야 하는 위치인데 이건 전문 홍보직원이 썼다고는 믿기 힘든 조악한 글이라 기가 찰 정도ㅋㅋㅋㅋ 게다가 현주 양도 아직 같은 소속사인 걸로 아는데 일처리 이런 식으로 밖에 못하나요?
3년 전
3년 전
스콘걸  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
3년 전
어짜피 이제 에이프릴 누가 써준답니까 이런 입장문 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비 아무도 안 할 듯 지 무덤 잘 파네요 데슾이 데슾해ㅛ다~
3년 전
오 일처리 완전 깡패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모임 ㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 정신적 문제는 왜 생겼는데요?
3년 전
ㅋㅋㅋ혐의 인정하시는 건가
3년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
움.. 네... 그냥 앞으로 소비안할래요
3년 전
?..ㅋㅋㅋ
3년 전
탓하기
정당화
인정도 이런 인정이 따로 없네

3년 전
왕따를 정당화시키는 회사...
3년 전
ㅋㅋㅋ 답없다 그냥 인정한걸로 알게요... 좀만 영상찾아봐도 현주가 알게모르게 고통받는거 뻔히 눈에보이던데...
3년 전
그니까 왕따 시킨 건 맞고 그 원인제공을 피해자가 했다 라고 쓴 글인가요?
맞다면 전형적인 피해자 탓하기=가해자 마인드네요

3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
편지 보고 그대로 쓰라고 했던 건 왜 언급 안 하는 거죠?
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
그리고 피해자 2차 가해하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 공식입장이라니
3년 전
배윱인  은 제껍니다
끝까지 피해자 탓 하는 거 잘 봤네요 앞으로 그룹 소비할 일은 없을듯
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
연기로 탈퇴한다고 쓰라고 한 건요? 아니냐 맞다고 얘기를 하세요 친구가 녹음본있다고 해서 쫄으셨어요?
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 오바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
전폭적인 지지 ???
3년 전
네 불매합니다~
3년 전
진짜 쇼를 한다
3년 전
회사도 생각없네ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ잘 알겠고 어떤 엔터테인먼트인 줄도 알겠네요
3년 전
현주 저 분도 분명한 잘못이 있었고 그에 멤버들이 불만을 가지고 있었다 양측 다 성숙하지 못했다 라고 말하고 싶은 것 같은데 그럼 회사가 제대로 된 경고와 중재, 상담을 하던지 아님 팀에서 제외를 시키고 원했던 연기쪽으로 전향케 하던지 했어야죠. 뻔히 저 친구를 센터로 품고 가는게 저 분에게도 다른 멤버들에게도 큰 스트레스가 되어 서로 이해하지 못하고 최악의 결과에 이를 걸 알면서도 끝끝내 붙여놓고 전에 있던 일들은 없던 일로 하고 사이 좋게 지내라고 하면 멤버들이 서로에게 준 상처를 다 잊고 잘 지낼 수 있을 거라 생각했나요. 어른도 힘든 일을 그 어린 아이들에게 강요한 거나 마찬가지라고 생각해요. 이 일로 서로에게 좋지 못한 결과를 가져올 것 같네요. 숨기고 싶었던 자신들의 어리숙함과 잘못들이 다 드러났으니까요. 하지만 아무리 성숙하지 못했다 하더라도 여러명이서 한 사람을 괴롭히고 몰아세운 건 더 분명한 잘못이라고 생각합니다.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 체력적 정신적 문제땜에 멤버들이랑 갈등이 있었겠어요? 멤버들땜에 체력적 정신적 문제가 생긴 거겠죠
3년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
대중을 바보로 아나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐지 저 글은
3년 전
데슾 일못하는건 여전하네...
3년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
피해자 가해자 둘 다 만들지 않기 위해 애쓰다가 만들어진 개노답 입장문이네요 아이돌 하기 싫어서 뛰쳐나갔으면 더유닛을 왜 나오냐고여...
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
데슾 불매해야겠네요
3년 전
수빈아  🥕
폭로글에 대해서 반박하면 되는걸 왜 이렇게 얼렁뚱땅.. 뭐 맞다고 인정하는건가?
3년 전
이 회사는 진짜 옛날부터 꾸준하네요...😅
3년 전
뻔뻔하게 입장을 밝히네... 폭로 사실에 대해 해명을 하세요
3년 전
쑤쑤  Happiness
꼬박 하루 걸려서 쓴게 저런거라니 ㅋㅋ
3년 전
알고싶은건 가족과 동창들의 증언이 사실인지였는데.. 편지 강제로 쓰게했다는 부분에 대해서도 얘기가 없네요
3년 전
검정분홍  🖤💖
잘나가다가 왕따 폭로하니까 짜증나서 아니라고 발뺌하는거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최찬희(24)  TBZ
현주 좀 놓아줘라... 데슾아
3년 전
BTS_borahae  방무행알
하루 동안 고민한 게 저거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참...
3년 전
입장문 쓸 때 머리를 몇개 맞대고 쓴거 아닌가요 하루동안 회의하고 말한게 고작 변명문
3년 전
결국엔 현주 탓만 하고 끝낸 입장문이네요...
3년 전
입장문 뜨기 전부터 안봐도 비디오였는데 그래도 안그러길 바랐음.... 양심적이었길 바란 제가 호구네요
3년 전
얼렁뚱땅 넘어가려하네 대중들이 우습나ㅋㅋㅋ
3년 전
아니... 그런거 말고요
폭로 사실에 대한 반박은 어디있어요?
모두가 힘든 시간이면 반박이 가능할 거 아니에요?
아니면 매니저랑 카톡이라던가

3년 전
하여튼 DSP 제대로 된 입장문 안 내줄줄 알았다
눈 가리고 아웅하면 다 되는 줄 아나

3년 전
그럼 왕따 시킨건 맞다는거네요?
3년 전
폭로글에 대한 제대로 된 해명 하나 없고 갈등 원인 제공자는 ,,, 갈등이 있었다는 건 인정하는 꼴인데 왕따설은 단순 설명부족이라 아니다? 소속가수였던 하라님이 예전에 망할 DSP라고 했을 때부터 일처리 못하는 안하무인 회사라고 생각했었지만 이번 일로 더 최악이네 저럴수록 신빙성 잃고 신뢰 잃는건데 멍청하네
3년 전
어차피 망했다는거 알고 마지막으로 발버둥치는건듯?
3년 전
데슾이 욕 음청 묵고간데이
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 뭐 피해자도 피해당할만 하니까 당한거고 가해자들도 그 나름의 사정이 있고 뭐 이런 논리인가???? 전형적인 가해자 마인드인데요?
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트💡
전형적인, 핵심은 쏙 빠진 둘러둘러 말하기형 입장문이네요.
3년 전
이런입장 뻔했지뭐
3년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
결국 왕따에 대한 글은 없네요. 오로지 본인 아티스트 잘못 숨기기에 급급한 해명문
3년 전
해랑사 을신당  보고 싶겠지만 조금만 참자.
저렇게 말 못하는 소속사는 처음 본다
3년 전
저런 상황이면 마음이 아프고 몸도 아파지는데 누구라도 탈퇴하고싶을듯
다수가 한명한테 한 행동들이 정당화되지는 않죠

3년 전
롤창  인생
뭐라는 거야...
3년 전
에이이이이얍  맛있어
양쪽 다 잘못 있는거 아닌가..? 걍 간단하게 조별과제라 생각하면 저같아도 불성실한태도로 행동하는 팀원 있으면 싫어할거같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 괴롭힌걸 옹호해주는건 아니지만.. 저런 경험을 해본적이있어서...
3년 전
22 주변사람들이 다 불성실했다고 말하는데 왜 그말은 전부 안믿고 그런 말 한 사람들은 무조건 다 가해자편이라면서 몰아가죠..? 팀에 피해주는 사람을 누가 좋아해요
3년 전
중립적인 입장에서 써야 믿음이 갈텐데 자살시도한 날을 방송펑크 내서 피해줬다 호흡곤란 등의 건강문제를 몸이 약해서 피해줬다 이렇게 앞뒤 잘라서 표현하니 한쪽만 감싸는걸로 느껴지겠죠 회사는 현재 같은 소속인 현주양 입장에서의 사실확인이나 입장은 하나도 안내놓고 숙소생활도 전혀 모르는 스텝들은 그런 애들 아니라며 회사 입장문과 똑같은 말을 쓰는데 신뢰도가 떨어지는건 사실이죠 저들의 말이 받아들여지려면 팀내 불화에서 끝났어야해요 괴롭힘이 아니라..
3년 전
멤버가족쪽에서 말한 방송펑크도 괴롭힘당해서 극단적선택으로 인해 그렇게 됐다고 하고 괴롭힘이 심해서 연습실에 가는것자체를 두려워했을수도 있었지않을까요 그리고 말씀하신대로 싫어하는것과 괴롭히는건 다르니까요
3년 전
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
33 괴롭혔다는 증거도 이미 나왔는데요 뭐
3년 전
불성실해서 따돌림 당한건지 따돌림으로 인해 단체생활에 어려움 겪은건지 모르니까요
3년 전
그러게요 주변사람들이 다 불성실했다고말할정도면 진짜 그랬을것같은데 무조건 불쌍하다고 현주편드는사람들은진짜 막상 본인이 이런사람만나면 엄청 싫어할거면서
3년 전
정상적인 사람이면 싫다고 괴롭히진 않아요 윗선과 상담을 하겠죠 직장이라 생각했어야 하는데 멤버들이 다 어렸어서 학교라 생각한듯
3년 전

아론  뉴이스트 컴백한다★
와 알맹이 진짜 없다...
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
¯ࡇ¯
3년 전
모든 갈등상황에 피해자 가해자가 확실하게 나뉘는건 아니지만 적어도 피해 주장 동생 분이 말한 상황에 대해 해명은 있어야 하는게 아닌지..?
3년 전
개고등어60  마블리
야이쓰 ㄹㄹㄱ..
3년 전
최악이네요
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
이것도 입장문이라고
3년 전
팀탈퇴말고요... 젤중요한 팀내 왕따문제는 쏙 빼놨네욤
3년 전
그 신체적 정신적인 문제가 따돌림에서 나온건지 아닌지 입장을 발표하셔야죠.. 폭로된 글 보면 따돌림으로 많이 힘들어 했던 것 같은데.
3년 전
하루 동안 생각하신 게 고작 이거예요?
3년 전
와우... 저게 최선인가요? 불매합니다
3년 전
피해 사실에 대한 해명은 없고 피해자 탓하기만 있네요ㅎ
3년 전
원분수  박종성응원해사랑해♡
와 결국엔 다 현주탓.. 진짜 이 회사는 예전부터,, 에휴
3년 전
한마디로 왕따 당하는데 당할만한 이유가 있는거 아니냐... 쟤도 잘못했다라는 식으로밖에 안보이는데요.. 그 어떤 이유로든 따돌림이 정당화될 순 없어요 참 공식입장인데 너무하네요
3년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
22 너무 정당화하기에만 급급하네요
3년 전
결론적으로는 피해자 탓하면서 사실이란 거 인정한 거네요 ㅋㅋㅋ... 어떻게 그 부분만 쏙 빼고 말씀하시는지
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
피해자탓 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩜 다 이렇게 하나같이 피해자 탓만 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기치즈  0222샤이니스백☎️❌
이쯤되면 소속사가 ㅇㅇㅍㄹ악개아닌가...마찰일어났으면(이것도사실인지모르지만) 학폭해도돼요??? 참나
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
안사요
3년 전
이런식으로 마무리하고 앞으로 얼마나 잘 되는지 두고 볼게요
3년 전
스콘걸  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
이걸 입장문이라고 낸건가ㅋㅋㅋ
3년 전
가해자가 힘들었다는 뭐 그런이야기
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
와... 결국은 피해자탓이니 상관없다 이런건가? 원인이 어떻든간에 괴롭히는건 정당하지않아요
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 식으로 낼 거라고 예상했음
3년 전
역겹네요 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
조별과제 갈등판....
3년 전
왕관  ʙᴛs
아 예 소비 안 할게요
3년 전
피해자글에 나와있는 그 신발 뺐고 괴롭혔다는 사실에 대한 해명이라거나 입장을 내주세요 왜 가장 중요한 얘기는 없나요
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
오 이 입장문 아까 윤영?인가 그분이 쓴거 베낀건가요 내용이 비슷하네^^~!
3년 전
hui
레전드 왕따사건은 다 dsp
어린 애들이 그런 거 봤으면
책임자, 관리자로서 뿐만아니라 자신의 이익과
관련되어있음에도 불구하고 회피만 하고!

3년 전
입장문 보소...
3년 전
예ㅔ... 피의 쉴드 아주 잘봤습니다... 소속사 입장문 보니 이번일이 절대묻히면 안된다는 생각이 더욱더 강하게듭니다
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
으이구
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
그래서 괴롭힌건 맞단 말인가요..?
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
말이야 방구여....
3년 전
피해자는 따돌림을 견디다 못해 탈퇴하고 자살시도까지 했다는데 소속사는 가해자들을 옹호하네요^^ 회사 수준 잘 봤습니다~
3년 전
현주님 나오길 잘하셨다 ㅠㅠ 에이프릴 앞으로 절대 소비안할께요. 가해자 그룹은 잘되면 안됩니다
3년 전
??? 저게 무슨 공식입장인가요?
말이야 막걸리야...

3년 전
에이전트H  요원입니다🕴🖤
요지는 쏙 빼놓고 가해자 옹호해버리기..........
3년 전
걍 저거 보면 괴롭힘은 있었는데 그냥 그룹 내 작은 다툼이었을뿐~ 하는 게 보임
3년 전
진짜.. 웃기는... 제발 정신 좀 차리세요..
3년 전
진짜 자낳괴들... 다시는 소비 안함 dsp
3년 전
H0
아니 저게 공식 입장이라고요? 현주 님 두 번 죽이는 글로밖에 안 보여요;
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
ㅋㅋ 그럴줄 알았다 ~ 너무 예상했던 사과문이라 진짜 어이가 없을 정도네
3년 전
웃기고있네
3년 전
이거보고 더 화남
3년 전
공식 입장이 돌려까기네...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
저것도 해명인가...
3년 전
이런게 공식입장이라니
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
이게 뭔.. 원인은 이현주 양이고, 다른멤버들도 똑같이 힘든 시간을 보냈다 이건가요? 그러고 해줄건 다해줬다..? 칭찬해달란거여 뭐여
3년 전
대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ .. 모든걸 피해자 잘못으로 돌리네
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
다같이 머리 부여잡고 나온 글이 이거라니... 그냥 제가 거르는게 빠르겠네요
3년 전
ㅋㅋ 결국 가해자편을 들었네요
3년 전
어휴 소속사 일 못하는건 여전하구나....
3년 전
우웩
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와 뿌린대로 거두세요
3년 전
회사 사가지업당ㅋㅋ
3년 전
무슨 피해자한테 가해자래.. 원인제공은 가해자가한건데 현주가 울면서 무대 뛰는 것도 봤구만 무슨 피해를 줬다는거야
3년 전
진짜 나쁜놈들 자살생각까지한사람 또 죽이네
3년 전
자살기도까지 생각할정도로 괴롭힘받은걸 이런식으루 합리화한다고요..?
3년 전
회사 참 일 못하네요
3년 전
DSP는 계산 좀 잘하지.. 저같으면 앞으로 현주님을 팍팍 밀어줄것 같네요
3년 전
탈퇴하도록 몰아간 거겠지 결국 이나은 못버리는 걸로 결론 났구나
3년 전
뭐 제대로 피해자한테 사과 하는쪽이 없네요
3년 전
응 소비안해
3년 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
근데 처음부터 배우하고싶어서 불성실한 태도였다면 잘못일수도있겠다는 생각은 듭니다..
그렇다고 괴롭히는 건 잘못이지만요

3년 전
아 뭔개솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 안믿어요~~

3년 전
초코아  하쿠나마타타
이럴줄 예상은 했는데 진짜 실망이네요
3년 전
글을 읽었는데 내용이 없네요...?
3년 전
그렇게 심적고통을 안고갔고 눈치를 줬는데 어떻게 방송이며 생활을 같이 할수 있을까요?

어찌되었든 따돌림의 행위 자체는 나쁜거라고 봅니다

소속사 입장대로라면 불성실한 태도는 잘못되었지만
따돌림이 아니라 설득하고 같이 이겨내는 태도를 보였어야죠..
같은 꿈을 안고 노력하려면 더더욱.. 어리다고 용서되는건 아니에요
그걸 해결할 수 있게 소속사도 진작에 조치를 취하는게 맞구요..
그리고 새로 들어온 멤버들은 열심히 하는거 같던데 기존멤버들이 꼽주거나 텃세부리진 않았나 걱정도 됩니다

3년 전
:]
? 탈퇴 얘기는 안물어봤고 안궁금해요 진짜 궁금한 내용은 쏙빼먹고 남탓만 구구절절
3년 전
어휴.....
3년 전
기사제목 왜 저따구죠...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
어째 하나같이 논란터지면 소속사 입장문들이 똑같은지............
3년 전
저 내용 적는데 시간이 이렇게나 걸렸다고요..??
3년 전
와 괴롭힌게 사실인가보네요 그부분만 쏙빼놓고 밝히네
3년 전
약간 티아라사건 냄새가..
3년 전
새 멤버가 기존멤버(특히 이나은씨) 콕 가리키면서 텃세 부렸다고 하는것도 영상에 남아있던데 팀분위기 안봐도 그려지던데요... 텃세부렸다 하니까 당황해서 오히려 새멤버가 부렸다고 말하던게 너무 학생때 생각나서 울렁거리더군요
3년 전
근데 왜 연기때문에 탈퇴한다고 글쓰게했냐고요 ㅋㅋ
3년 전
결국 그룹내 폭력은 됐고 여튼 현주님 탓이다 이거네ㅋㅋ
3년 전
결국 가해자편
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
이러니까 너네가 폭락한거다~
3년 전
할라잇하트해  오래보자
같은 소속아티스트인데 누군 보호해주고 누군 신경도안쓰고 너무한다
3년 전
현주 지금이라도 잘되자 빨리 탈dsp하자 회사 일 더럽게 해서 소비안해요~~~~~~~~~~
3년 전
근데 여기저기 연락 돌렸나 하나같이 똑같이 말함
3년 전
해랑사 을신당  보고 싶겠지만 조금만 참자.
그니까... 현주 양이 갖게 된 정신적 문제의 원인이 뭐겠냐고요........
3년 전