공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 53325l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

의외로 SM 걸그룹 출신이었던 펜트하우스 오윤희 걸그룹 시절.gif | 인스티즈

의외로 SM 걸그룹 출신이었던 펜트하우스 오윤희 걸그룹 시절.gif | 인스티즈

의외로 SM 걸그룹 출신이었음

추천  8

이런 글은 어떠세요?

헐모르는분들도계실... 계시는구나 맞네여..
3년 전
유퀴  김우석
의외라뇨 너무나도 스엠 요정돌상입니다
3년 전
비안  ANS
의외로가 붙다니.........................? 벌써 SES 유진을 모르는 사람이 많아졌나요?
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
이제 모르는 세대가 온건가...으흑 ㅠㅠ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
SES 의 E가 유진인걸 모르는 시대가 온건가..
3년 전
??? 헐 진짜 멤버들 약자였어요?? 그럼 3명인건가요...?
3년 전
바다 Sea
유진 E
슈 S
이렇게 입니다..

3년 전
헐 그룹명이랑 바다님은 방송에서 종종 봐서 익숙했고 유진님은 이번 드라마로 처음 알게 됐는데 이건 몰랐어요ㅋㅋㅋ 감사합니다
3년 전
와 이제 유진이 걸그룹인걸 모르는 시대인가요? 유머글이죠?
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
드라마 보다가 깜짝깜짝 놀라요 너무 예뻐서... 역시 요정....
3년 전
이게 의외가 된다구여........? ㅠㅠ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
확신의 스엠상
3년 전
황민현은  왕자님
이게 의외인 시대가된것인가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유머글이아니라 정보글이었구나... 🥲
3년 전
제목에 의외라는 건 약간 말장난? 유머인 거 아닌가여? 요정인 건 너무 당연한 사실인데 펜트하우스에 나오는 이미지랑 다르다는 걸 강조하기 위한 드립이라고 생각했는데 😂
3년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
에이 설마... 유머글인듯
3년 전
에이 설마..이걸 몰랐을리가,,에이,,아니겠지 에이..
3년 전
LOVE 시절 짤이 없네..
그때가 리즌데....
누가 짤 소환좀...

3년 전
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
33 밑에 짤 올리신 분 계시네요
3년 전
김후엥  사랑해줘요
언니 ㄹㅇ 요정ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
whyareb  his ocean
의외?
3년 전
김남준_RM  BTS
의외로라구요?.....
3년 전
마지막짤 트와이스 나연님 같아요 두분다 겁나 상큼
3년 전
맞아요 나연님이랑 너무 닮아서 스엠이였던걸 자꾸 까먹어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
의외로가 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
天城一彩  투디유목민
의외 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 유진님 진짜 레전드 슴상 최초의 그 뭔가 그거임
3년 전
확신의 비주얼..!
3년 전
에셈 걸그룹 1세대 센터 유진.. 솔로곡 차 차(Cha Cha) 진짜 좋아했고 아직도 듣구있음
3년 전
의외로(...)
3년 전
유진님 넘 예쁘십니다ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
하ㅠ 내 덕질의 문을 열어준 첫 언니💞
3년 전
할.. 근데 하나도 안늙었어됴 왜!!!! 나만 나이를 먹는지!!!!! 어제찍었다해도 믿을 사진들..
3년 전
의외라뇨 앞으로 구르나 뒤로 구르나 슴상인딬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
예뻐요ㅠㅡㅠ
3년 전
SON 7  sonny
의외? 역대급 비주얼 센터ㅠㅠㅠ 요즘 애기들은 모를 수도 있겠네요ㅠㅠㅠ 아직도 너무 이뻐요
3년 전
의외로라는 말이 더 의외다
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
헐... 의외라니.... 이젠 의외 소리 들을 시대가 온건가...🥲
3년 전
제우스  고오오올드🐈
첫짤에 소희보인다
3년 전
아 펜트하우스에 나오는 그 분이 ses 유진님이셨구나.. 둘 다 알기는 했는데 얼굴을 몰라서 동일 인물이라는 걸 이제 알았네용
3년 전
근디 진짜 이마에서 코 내려오는 라인이 너무너무너무 예쁘시다
3년 전
너무 예뻐요 언니.........
3년 전
매직샵주인장   미스터페어리
너어무 예쁘심
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
진짜 볼 때마다 예뻐지시는 거 같아요..
3년 전
이수만이 직접 캐스팅 하지 않았나여..진짜 레전드
3년 전
네 직접 했어요
3년 전
요즘 청소년들은 모를만두....
3년 전
S ea
E ugene
S hoo

3년 전
의외라니... 의외라니...🤭🤭🤭
3년 전
pochacco_  이민혁 겨론해
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 모르는 사람이 있구나ㅏㅏ
3년 전
헐 의외라니,,,,,벌써 그런 세댄가
3년 전
삼 성 라 이 온 즈  해체를 제안합니다.
의외요...??
3년 전
와 이사실이 의외가 되다니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 넘무 늙었나보다 영원한 요정님이시라구욧
3년 전
의외라니 ses는 걸그룹전설임...
3년 전
초미녀
3년 전
의외라니ㅋㅋ 와 저때 진짜 예뻤는데 지금 봐도 예쁘지만ㅠㅠ
3년 전
도렘  Life goes on
지금이랑 너무 똑같아요😍😍
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
GIF
오유니❤️

3년 전
얼굴이 그대론데?
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
의외로......,,,....?
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜이쁨
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
의외라니... SES 유진을 모르는 사람이 있나용
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 진짜 너무... 너무다.... 한복 입고 있는 짤 특히... 끼를 어쩔 거야
3년 전
마지막 에뛰드 광고 맞져..? 대박... 미쳐 너무 예뻐요...
3년 전
의외라니,,, 유진은 원조 슴요정 아닌가요!!
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
의외구나.. 너무 확신의 슴요정상이라.. SES를 모르는 세대들이 많구나 이제는..
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
Ses를 모르는 세대가 왔다니 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
3년 전
의외=많은사람이 알다시피..
3년 전
의외,,,라니,,,,
3년 전
의외라니...요....
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
SES를 모르는 시대가 온건가요 8ㅅ8
3년 전
요정릠 ㅜ
3년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
의외라니.. 완전 여신님
3년 전
헐 대박 걸그룹이셨구나
3년 전
의외로라니ㅜ
3년 전
댓글 보니까 아직 아는 사람이 더 많네요 안심~~
3년 전
뭉지  곰완둥림
의외라니 ㅠ 진짜 너무너무너무너무 예뻐요 요정 ㅠ
3년 전
흥탄  소년단
모르시는 분들도 계시겠구나........ 놀랍네요...
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
의외라니요....
3년 전
옆태 대박..
3년 전
의외...일수도있겠군요
3년 전
나이는 나만 먹나봐요...
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
언니 왜 안늙어요...? 정말 요정인가요...?
3년 전
내가 늙었나보다...
3년 전
제 첫 걸그룹덕질....
용돈으로 씨디는 비싸서 처음으로 구매한 언니들 테이프 아직도 소중히 보관하고 있어요ㅠㅠ

3년 전
진짜 의외....일수도 있겠구나....나이는 나만 먹고....
3년 전
수뇽  햄찌
옆모습 진짜 인형 그 자체.......
3년 전
의외라니...나 늙었구나
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
의외로라니..? 제가 늙은건가요.. 유진님 알게된게 S.E.S때인데..ㅠㅠ
3년 전
와 두번째 움짤 옆모습 진짜 ㅇㅖ쁘다..ㅠㅠ
3년 전
모르는 세대가 생기는군요ㅠㅠ 저에게 아직은 배우 유진보다 S.E.S 유진이 더 익숙한데..ㅜㅜ
3년 전
??? 모르는 사람이 있었어요...? 충격... 시간이 그렇게나 흐른건가요 ㅠㅠ
3년 전
의외로 아닌데요.. 대놓고인데요 ,,ㅠㅠ
3년 전
와 이제 모르는 사람도 있겠다..
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
의외로..
3년 전
의외로......
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
의외로 SM출신이라니 스엠 걸그룹 센터 계보가 유진부터인데 나는 할미군ㅠㅠ
3년 전
의외라니,,,
3년 전
사랑빛  lovy
예뻐ㅠㅠ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
의외라니,, 이제는 SES를 모를 수도 있다니ㅠㅠ SES가 제 세대는 아니었어도 당연히 아는거 아니었나유ㅠㅠ
3년 전
벌써 s.e.s. 핑클모르는 시대가오다니ㅜ
3년 전
의외라니,,,, ses 다시 앨범 내고 가요대제전? 나온 거 완전 여신님이예요 핑크머리찰떡
3년 전
의외라뇨
3년 전
SES를 모른다니,,,, 근데 세상에 언니는 왜 안늙어요,,?ㅠㅠ,,,
3년 전
:]
의외로.....?
3년 전
SES 출신인거 모르는 사람이 그렇게 많음...?
3년 전
의외로 라구요...? ㅠㅠ
3년 전
와 너무 예쁘다 했는데 걸그룹이셨었구나
3년 전
저분 타임워프하셨나요... 왜 외모가 그대로죠... 방부제를 드셨나....
3년 전
유진♡
3년 전
한국의 올리비아핫세 라구 알고있음다
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
오ㅏ
3년 전
근데 지금도 펜트하우스 보다가 헉 할정도로 너무 예뻐요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
의외로....? 헐 나는 당연히 알고 있는거였는데 의외로 단어 보고 충격 받
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
이제 S.E.S 를 모르는 시대가 온 건가요....
3년 전
모른다고요 ..?
3년 전
어린분들은 아이돌출신인거 모를만할듯..
3년 전
해체년도가 2002년이라던데 지금 02년생이 19살이니까...의외로가 붙을만하네요
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
올리비아 핫세...
3년 전
의외로가 아니라 다 알지 않나요 제 세대도 아닌데 한참 전부터 알았는디
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
헐....모르시는 분들이 있다니.....나의 세대는 갔군아...@@
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
핑클이랑 S.E.S ... 첫 걸그룹 덕질이었는데...
3년 전
love때 완전 요정이셨는걸요ㅠㅠ
3년 전
헐....의외라니.....? 당연히알고있었는데.....
3년 전
TEDDY 박진성  general teddy
나이를 나만 먹네..
3년 전
헐..의외라니.. 시간이 진심 흐르긴했군요..
지금 걸그룹의 초석이고 원탑걸그룹이였는데..
시간이 아쉽...여돌음반원탑이였다가 몇년전에
바뀌었습니다.. 어마어마하게 인기많은 그룹입니다.

3년 전
어떻게 이렇게 사랑스럽고 귀엽고 예쁠 수가 있지....
3년 전
얼굴형이 진짜...독보적인..
3년 전
유진이 ses엿던거 모르는 세대가 온건가....?!?당황
3년 전
이게 드립인가요 아님 진심인가요..?
드립이면 실패.....😂

3년 전
홈즈  BTS
펜하 안 봐서 유진 닮았네 하다가 제목 다시 보고 ...?? 유진 맞잖아??
3년 전
유후  ㅇ_<
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 모르는 시대가 왔구나...
3년 전
말랑카우딸기맛  11월 20일 BE 컴백 ღ
의외라뇨.. 확신의 슴상..
3년 전
의외가 아니라 이걸 모르는 사람도 있나..?
3년 전
드립글인줄알았는데 댓보고 당황.. 당연한 사실을 의외라고하는 드립글 아닌가욤
3년 전
의외..?
3년 전
와 어제찍은거라고 해도 믿겠다..
3년 전
00인데 알았는데.....HOT, 젝스키스, 핑클, SES 정도는 들어봤다구욧
3년 전
언니...끼 더부려줘요....최고야 짜릿해
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
어제 찍으신줄
3년 전
민윤기 wife  나야나세여
의외로......
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
의외로.........?
3년 전
근데 전 20중반인데 몰랐어여.. 핑클은 어렴풋하게 광고하던 과자가 생각나는데.. ses는 너무 빨리 해체한듯요ㅜㅜㅜ 커뮤 하고 나서 드라마에서 보던 유진이 ses라는 그룹에 있구나.. 바다랑 유진이 같은 그룹이었구나.. 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
한결같이 예뻐요
3년 전
의외라뇨....? 케텍스 타고 가다 봐도 스엠상
3년 전
와... 유진 지금이랑 똑같이 생겼다...
3년 전
드립실패인가?
3년 전
14인 제 동생은 딱 엑소부터 알더라구요...
3년 전
ㅅㅅㅇ 닮앗다..
3년 전
오유니..!.!.!.!!!!!!!!!!!!!
3년 전
누가봐도 확신의 스엠 센터ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
진짜 이마부터 코라인 저게 어떻게 자연이죠.. 불공평합니다ㅠ
3년 전
모르는 사람이 있다고요...?
2년 전
의외요...?? SES를 벌써 모른다고?? 세월무엇......
2년 전
치댐치댐  그럴 텐데
의외...?
2년 전
Gamjong  종인♡
이 언닌 증말 예전부터 이뻤어
2년 전
Gamjong  종인♡
나랑 결혼해죠!! 언니!!!
2년 전
얼굴이 고대로네요 언니... 너무 옙ㅂ뻐요
2년 전
앨리th  SHINee💎
유진 차차로 장기자랑했었는데 초딩때 ㅋㅋ띵곡이에요
2년 전