공지가 닫혀있습니다 l 열기
harry:)ll조회 98570l 84
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미쳐버린 오늘 넷플릭스 상황 | 인스티즈 

미쳐버린 오늘 넷플릭스 상황 | 인스티즈 

귀멸의 칼날, 진격의 거인 유명한 우익애니들; 

오늘만큼은 이러면 안되지... 

보는 사람들 진짜 생각없다
추천  84

이런 글은 어떠세요?

Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰   글쓴이가 고정함
우익이든 아니든 영화를 보는 자유는 본인한테 있지만 오늘 같은 날에 일본 영화는 안 봤으면 좋겠긴 해요.. 제 개인적인 생각입니다 방금 일제강점기 배경 영화를 보고 왔는데 일본 제품을 쓰고 일본 영화를 보고 일본 문화를 접했던 지난 제 자신이 정말 부끄러워졌거든요.. 독립에 힘써주신 독립운동가분들께 정말 죄송했어요 하루쯤 접하지 않아도 아무 일도 일도 일어나지 않을 테니 오늘만큼은 삼일절의 의미를 생각해보고 독립운동가분들의 노고를 기릴 수 있는 하루가 됐으면 좋겠네요 그러라고 지정한 국경일이지 일본 영화 보라고 정한 휴일은 아니니까요
3년 전
씁쓸하네요
3년 전
그렇게 보고싶음 보세요~~ 대신 티내지 마세요~~^^ 뭐 좋은 일 하는 거라고 아득바득 쉴드까지 치나ㅋㅋ 창피한 줄 알아야지ㅠ
3년 전
싱글이세요  전 벙글이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에는 일본 불매 한다고 하면서 이럴 때 만 또 일본 쉴드 치죠~~ 전범국 피해자인데 전범국 쉴드치니 일본이 만만하게 보는겁니다
3년 전
댓글에 일본인들 왤케 많나요~~~ 니들 나라 가세용
3년 전
와 댓글...ㅋㅋㅋㅋ 네네 알겠고요 열심히 보세요 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼일절 아니어도 웬만하면 일본 작품 소비 안 하는데 심지어 삼일절에 봐놓고 참 당당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리

3년 전
우익우웩
3년 전
삼일절에 우리나라 티비에서도 동주, 말모이 틀어줬어요 그건 아시나요?
대체 저분들의 소신이 이해할수는 없지만
누구덕분에 이렇게 한국말하고 사는데 누구덕분에 한국이름으로 당당하게 살수있는데;
독립운동하라고 등떠밀고 강요하는거아니잖아요.
우리는 편하게 앉아서 스마트폰이나보면서 티비나보면서 컴퓨터나 하는건데 그 하루 참는게 그렇게 어려운 일인가요?
당신들이 생각하는 애국이 뭔지는 모르겠지만 제발 단 2시간 저거볼때 우리나라 일제강점기시대 영화한번 보세요.
쉽게한거 아니에요 독립운동

3년 전
최소한 숨어서 파세요 부끄러운 줄 알라구요 되도않는 억지논리 들이밀면서 합리화하려 하지말고..그냥 평생 있는듯 없는듯 비슷한 부류끼리나 모여 서로 똥꼬빨아주면서음지에서 썩으시라고요..
3년 전
@ Genius Lab  go away
답답하다
3년 전
우 지 호.  이산들
창피한 줄 아세요. 자유를 운운할 수 있는 권리를 누릴 수 있게 해주신 분들을 생각하신다면요.
3년 전
솔직히 일본 애니를 소비하는 사람들이 우익인지 아닌지 가리고 볼 것 같지는 않네요.. 아예 소비를 안한다면 모를까.. 물론 저는 아예 보지 않습니다~
3년 전
우익 애니를 소비하는데 최소한 당당하지는 말아야한다고 생각해요 물론 소비하지 않는게 더 좋겠지만용
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
이야 나라위에 덕질이 있네요~~~ 일본으로 가세요 그냥!
3년 전
뭘 보든 당신들의 자유이긴 하지만 최소한 날 가리고 부끄러운 줄 아셔야할 것 같네요^^; 어딜 가든지 티 내면서 가슴 펴고 다니지 마시고요
3년 전
근데 저거 누적아녔나요...ㅎㅎ?
3년 전
22... 삼일절이라고 악을 쓰고 난 우익 작품을 보겠다는 사람들 때문에 올라간 게 아니라 그냥 쭉 인기 있어서 순위권인 것 같아요 그게 바람직하단 소리랑은 또 별개로...
3년 전
참 여러말은 안하겠는데 현실에서도 저 애니들 본다고 하면 걸러요.. 그냥.. 그렇다구요...
3년 전
여기 댓글쓰는 사람들만큼 삼일절에 대한 개념이 있는 사람들이 많았으면 좋겠네요. 국기게양까지도 안바랍니다.
이런날에는 적어도 해당 국가의 작품은 안보는게 좋다고 생각해요.
다른날은 봐도 어쩔 수 없는 거니까요.
그리고 봤어도 그냥 혼자만 알고 계셨으면

3년 전
그래요 소비하는 거 본인 맘입니다
근데 1919년 3월 1일 그 날의 독립운동을 하신 분들 덕분에 본인이 하고 싶은 것 하고 소비의 자유를 누리시는 거 아닌가요?
적어도 한국인이라면 삼일절 같은 날은 생각하고 행동했으면 좋겠네요 제발

3년 전
누적이든 아니든 우익 작품을 그만큼 보는 사람이 많다는 것부터가 어이가 없음ㅋㅋ
3년 전
운정한  LUCKY U
일제강점기 때로 타임워프 시켜드려야 저런 말들을 안 하려나요ㅋㅋ 직접 겪어보지 않았고 남의 일이라고 생각하시니까 쉽게들 말씀하시네요. 남의 일이 아닌데 말이에요..^^ “오늘은 3월 1일 입니다. 전 당당한 대한민국 사람입니다.” 라고 뒷문장 붙이시면 본인이 얼마나 웃기지도 않은 말을 하고 있는지 생각이 들텐데요.
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아니 3.1절 만큼은 소비 하지 말자구여 ~ ! 진짜 평생 누가 보지 말라했나 ㅋㅋ
3년 전
소비는 자유지만 이런글이 꾸준히 올라와줘야 점점 경각심을 가지게 된다고생각해요!
3년 전
넷플에서 탑텐 순위에 저 둘 보일 때마다 기붕 이빠져요 ㅋㅋ ....
3년 전
우익 노노노노노노
3년 전
이상형  정재현
텅텅
3년 전
저 그래서 안 봄
3년 전
이렇게나 머리 빈 사람이 많군요 ㅠ
3년 전
흐아ㅠ저걸 안볼수도없고 역시 우익만화는 불법다운이 답인강
3년 전
짱달소  이주연김립♡
넷플은 누적 아닌가
3년 전
포레스텔라 배두훈  👑듄폐하👑
나라 위 애니고 덕질이고 할 친일파들은 일본으로 가셨으면ㅋㅋㅋ 왜 한국에 사세요ㅋㅋ 그렇게 일본이 좋으면 명예 일본인 하시고 일본 가서 사세요~ 한국 살면서 저런거보면 조상님들한테 안부끄럽나 매국노 주제에...
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
둘다 안봄 진짜 친구들이 영업좀 안했으면 좋겠음 ㅜ...
3년 전
걍 다른날보셈 솔직히 삼일절은 그렇다 ㄹㅇ
3년 전
요즘이 2013 진격거처럼 잡는것도 아니고 3월 1일만 참으라니까..
3년 전
양말  ㅇㅇ
전 안보는데 제 주변에 다보고 열광해서 너무힘듬.....
3년 전
근데 그렇게 재밌나..?
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
작가 논란 터지기 전에 진격거 애니 봤었거든요 확실히 재밌긴 재밌어요 예전에 진격거 열풍이 불었을 때 왜 불었는지 이유를 알겠는 정도... 터지고 나서 바로 하차했고요 😂
3년 전
헉 그렇군요... 인기 많은덴 이유가 있나보네요ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
선택적 불매가 무슨 소용..ㅠ
3년 전