공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 6521l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

살인죄로 교수형 당한 코끼리 메리 | 인스티즈

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

메리는 미국의 암컷 코끼리이다. 메리의 죽음은 종종 20세기 초기 서커스의 동물 학대의 전형으로 거론되고있다. 메리는 사육사를 숨지게 했다는 이유로 교수형에 처해졌다. 메리가 사육사를 숨지게 한 이유는 사육사가 갈고리와 채찍 등으로 지속적인 학대를 행해 왔기 때문이다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아니.. 너무 잔인하네
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
아니 인간이 되가지고 한다는게 말못하는 동물을 괴롭히기나 하고 진짜 화딱지가 나네요! 어우
3년 전
아이고야.. 우리가 미안해...
3년 전
방탄부인등장  💜💜
😥
3년 전
미개..
3년 전
ㅜㅜ 인간이 제일 잔인하다
고통없이 가게 하지 구경거리로 죽게 만들다니....

3년 전
진짜 마음이 너무 아파요 차마 끝까지 못 봤음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쓰레기들
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
😥
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
너무해ㅠㅠㅠ
3년 전
잔인하다진짜.... 코끼리야 ㅠㅠ 너무 미안해
3년 전
지구상에서 인간이 제일 잔인하구나...
3년 전
인간이 미안해.. 하지만 반드시 벌 받을거야..
3년 전
진짜 잔인하네요 자연한테 그리고 메리에게 언제나 미안할 뿐이에요...
3년 전
방콕 갔었는데 처음 봤어요 사람들이 기괴해보임
코끼리 아가였는데 돈 주고 사진 찍는 거 할 때마다 일하는 사람이 막대기 뭐 찌르는 거 하나 들고 코끼리한테 앉아서 자세 취하라고 시킴..
그 뒤로 코끼리 눈이 아직도 안잊혀져요

3년 전
인간이 제일 무섭네요
3년 전
삶부터 죽음까지 전부 인간들의 시선과 함께 했다는 게 너무 가엾네요ㅠㅠㅠ
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
진짜 잔인하다 같은 인간이라고 하기도 싫어여
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
아니 이건 너무하잖아 진짜...
3년 전
진짜 ㅠㅠ 불쌍해요
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
너무 잔혹해요......
3년 전
너무 더럽고 추악해요... 인간이 너무너무 미안해 메리야
3년 전
송재형  재형이형
단장도 딱히 소중하게 대한 건 아닌 거 같은데요;
3년 전
소중하게 대한 건 단장이 아니라 단장의 아버지예요
3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
애휴
3년 전
바닐라라떼 덜달게  아이스로 주삼요
미개
3년 전
두릅두릅  두릅무침
진짜 너무하다 진짜...
3년 전
너희 아부지가 그렇게 가르쳤냐 찰리야... 진짜 개빡치네
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
코끼리야 미안해...
3년 전
괜히봤다 맘아프네
3년 전
아이고..ㅠㅠ
3년 전
혐오주의 달아야하는 거 아닌가요 인간 너무 혐오스러운데요....
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아 미친 거 아닌가
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 미개하다
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
에휴........
3년 전
죽음마저도 구경거리로 삼아버리네요
3년 전
미안해...인간이 너무 미안하다. 정말...
3년 전
진짜 욕만 나오네요 한평생 인간의 눈요기로 살다가 죽을 때도 존중받지 못하고...
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
진짜 인간이 젤 나빴지.... 미안하다 그냥 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하... 다음생엔 서로 반대로 태어나길...
3년 전
진짜 천벌받아라
3년 전
찰리 아버지가 애지중지 키운 메리인데
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
진짜 너무하네요ㅜㅜㅜ....
3년 전
진짜 잔인하네요..
3년 전
에휴.. 이럴땐 같은 인간이란게 참
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
잔인하다....
3년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해💖
인간이 역시 제일 잔인하네요...
3년 전
.....?
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
세상에
3년 전
인간이 미안해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아욕나와
3년 전
인간이 제일 못 됐죠
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
아.. 마음아파서 그림을 못보겠어요...ㅠㅠ..
3년 전
하 나진짜 이런거 보면 울고싶네 ㅜㅜ 인간이 젤 잔인하네요 진짜 .. 아니 왜 죽여 진짜,, 죽일거면 그래도 좀 즉시 가게 해주는 방법이라도 쓰던가 30분을 매달아 놓는건 너무한거 아닙니까..
3년 전
진짜 이런거 보면 동물 학대한 사람들은 죽어서도 영원히 괴로웠으면 좋겠어요
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
2222 제발 걍 영원히 지옥에 떨어졌으면 좋겠어요
3년 전
아...진짜... 왜 ..
3년 전
on your mark  🎱
하여튼 인간이 제일 못됐지
3년 전
아 진짜 미개하다 동물들이 자기한테 위협줬다고 해롭게 했다고 고작 한번 물었다고 복수심에 못할짓 하는거 가끔 보이는데 진짜 수준이 바닥같아요 한심함ㅋㅋㅋ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
메리를 소중히 여기지 않았어...8ㅅ8
3년 전
코끼리가 지능이 얼마나 높은데... 동료 코끼리가 메리 보러 갔다는게 너무 슬프다 몇 톤짜리 코끼리를 교수형 시킨다는 생각 자체가 넘 혐오스러움 인간들이 미안해
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
눈물나요...사람들이 제일 잔인해....
3년 전
인간들이 제일 잔인해,,,,너무 혐오스럽다 진심.
3년 전
아 마지막 사진 진짜 기분 나빠져요
너무 마음이 아프네요
초원 제대로 뛰어보지도 못하고 평생 인간들 위해서 억지로 재롱부리고 학대만 받다가 가네..

한 많은 생이었다... 환생했다면 행복하길 바란다
마지막까지도 사람들 구경거리로 만들었네
인간이 미안해

3년 전
인간이 제일 나쁘네요 너무 속상해요...
3년 전
아진짜너무슬프고화나네..2 ㅣ미안해진짜로
제발 다음생엔 행복하렴.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다... 30분 세상에나...... 아휴...

3년 전
진짜 욕나와요
3년 전
다 똑같이 돌려받을거다 천벌받을 놈들
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
정말 말이 안나오네요 가족처럼 키우다 학대하던 인간한테 맞아서 날뛴걸 보고 바로 죽이는게 사람인가요? 하긴 애초에 정상적인 인간이라면 자식으로 서커스 돈벌이나 하는짓 자체를 안했겠지만
업보 그대로 돌아가서 수많은 눈 앞에서 목 졸려 죽는 고통 당했을거라 믿어 의심치않습니다

3년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
진짜 이럴때 보면 인간으로 태어난것과 다른 동물로 태어난 거에 뭔 차이가 있다고 불행한 삶을 살아야하는지 안타까워요...
3년 전
Rubyrette  💗
진짜 기괴하다;ㅋㅋ 역시 인간이 제일 문제
3년 전
진짜 잔인하다
인간이 제일 나빠 동물학대 하는 인간들 지옥에서 평생 고통스러워하길

3년 전
인간 때문에...
2년 전
진짜 끔찍하고 잔인하다 ... 속상해서 눈물만나네요ㅠㅠ
2년 전